Выдвигание конкретных предложений приведет лишь к очередным сяковским фирменным "Нет" и гусарско-истебателским атакам Стражев Гаек. Что в свою очередь напрочь отбивает желание выдвигать какие-либо предложения. С моей точки зрения, оформление идей в виде предложений, вообще-то и не нужно. Сяк регулярно читает форум, и если его какая-то идея заинтересует, то он и так ее прихватизирует без каких-либо формальностей. А вот для того чтобы хоть какие-то идеи генерировались, необходимы соответствующие предпосылки. Очень трудно выдвигать идеи не обладая никакой информацией о предмете. Поэтому, во-первых, нужна инфа. Лучше в видеоформате. В идеале — сериал видеороликов. Лучше сериала может быть разве что открытое бета-тестирование. Но даже при наличии инфы для генерации идей необходима стимуляция. И такой стимуляцией являются обсуждения. Тут просто срабатывают некие моменты связаные с человеческой психологией. Не буду влезать в нюансы, уж поверьте на слово, обсуждаловки увеличивают вероятность появления идей. А лучше посмотрите как выглядит все вышесказанное на конкретном примере:
(привожу начальные фразы постов, для детального просмотра переходим по ссылкам)
Конкретное предложение:
Цитата Virtus (
)
Здравствуйте уважаемые создатели НЛЦ 6.
Реакция Сяка (желание выдвигать новые предложения сразу же падает):
Цитата Сяк (
)
Информативны лишь первая и последняя фразы. Остальное "белый шум". Впредь старайтесь читать больше, чем писать - не будете выставлять себя изобретателем велосипеда.
Реакция Тестера (появилась новая инфа, первая предпосылка выполнена):
Цитата brusnik (
)
Virtusу:
...
4. Параметров оружия в виде полосочек теперь нет.
Реакция форума на новую инфу (происходит запрос на подтверждение):
Цитата жестик (
)
А подробней? Как теперь определяются параметры оружия?
Подтверждение получено:
Цитата SOB (
)
Никак. Взял железку... походил, пострУля... выкинул.
Цитата brusnik (
)
Параметры оружия определяются методом проб и ошибок.
Дальше начались обсуждаловки. Большую часть всего, правда, потом потерли, но кто читал, думаю помнит какие страсти тогда кипели. Вторая предпосылка была выполнена.
В результате появился вот этот пост (предложение возникшее в процессе обсуждений, к сожалению востановить "логическою цепочку" у меня не получилось, так как многое было потерто):
Цитата lagotsi (
)
А в чем привилегия цены перед полосками? Пока к торговцу не сходите с пушкой вы и не можете знать который ствол дороже, Меченый не товаровед.
Реакция Сяка:
Цитата Сяк (
)
Верная мысль кстати. Наверно Вы правы. Нужно убрать цену из инвентаря.
Этот пример демонстрирует сразу три момента: неэффективность "класических" предложений, полезность инфы и полезность обсуждений для стимуляции предложений.
При чем для возникновения обсуждений, также необходима стимуляция (самой инфы может быть и недостаточно), для этого нужны "вбросы". Вот только если "вброс" будет вполне понятен и конкретен, это приводит к следующему:
Цитата seryi-34 (
)
Было бы там вообще что обсуждать, сам предложил тему для общения и сам ВСЁ обсудил, да же добавить нечего.
"Вброс" не должен обладать излишней конкретизацией, иначе он не приведет к стимуляции обсуждения. С другой стороны "вброс" должен быть достаточно понятным, то есть закручивать так, как это делает, например, BANDITOS-2003 тоже не вариант. Посты BANDITOS-2003 уж явно с дешифратором нужно читать.
В общем именно такие "вбросы" я и пытаюсь осуществлять. Я ничего НЕ предлагаю для игры. Я стараюсь стимулировать обсуждения. А для этого мои посты должны быть с одной стороны достаточно понятными, чтобы вызивать интерес. С другой стороны недостаточно конкретными, для того чтобы как минимум вызывать уточняющие вопросы. А вот эти уточняющие вопросы уже можно использовать для "раскручивания" обсуждений. В процессе которых как раз могут и возникнуть интересные предложения.
Цитата VIRrusR (
)
Так, чтобы хотя бы понятно было, чего Вы хотите.
Надеюсь я достаточно детально "разжевал" чтобы было понятно "чего я хочу".