Сложность: опытный. Привык к характеристикам одежды, какие они есть. Просто стараюсь ходить аккуратно, но до маразма, когда ее надо снять, чтобы сберечь, не доходил ни разу. В ситуациях с непроходимыми местами - ремкомплекту предпочитаю альтернативу - купить недорогую куртку и испортить ее, с последующим выбрасыванием, потому что она и по весу легче, и доступна в продаже.
Поэтому не вижу особой проблемы в текущем балансе одежды.
И да, я в первую очередь ценю переносимый вес, стоимость и главное возможность ремонта у механиков, на остальные характеристики чихать, они никак не влияют за защиту. Та же радиация одинаково бьет что в оранжевом комбезе, что в обычной куртке, не выскочил из горячей зоны - и приходиться навешивать Огненный шар и вкалывать антирады.
Хорошо это или плохо для баланса - я не могу однозначно принять ту или иную точку зрения - просто приспособился к текущему балансу.
Кстати: тут говорилось, что нет смысла, носить дорогой костюм, потому что он также быстро рвется в лоскуты, как и дешевый, но обходиться дороже. Думаю оптимальным балансом было бы, что бы дорогие костюмы сами по себе были крепче, и медленней изнашивались, тогда ремонт был бы сопоставим. В принципе и в жизни костюм из хорошего рип-стопа дороже и крепче, чем из болоньи. Если сделать, например, что научник дорог в ремонте, но при этом медленней изнашивается из-за специальной ткани и пропиток, появиться стимул его носить и не будет жалко денег за ремонт.
Подытожу: чем выше защитные характеристики костюма, тем прочнее материалы из которых он сделан. И изнашиваются такой костюм медленней. Но материалы денег стоят - поэтому ремонт дорого обойдется. Логично и нормально вроде.
_________________________________________________________________________________________________________