Да,народ,часы в игре вообще то ходовой гаджет...? Ну я думаю,что таймер до выброса там важен не только этим,а вот лёг Меченый "поспать"(средний выбор равный 5-ти часам) и установил будильник через 4-ре,тот звякнул и ГГ в подъёме...Кстати если вставить в любой цифровой будильник вопли жареного зомби из Халвы-2 на сигнал,то встанешь как штык(проверено и уже зажило)...
Ну по мне так очень ходовой. Стараюсь как можно раньше их приобрести в начале игры. Причин очень много:
1. Дни недели, позволяет вычислить когда того же Сидора не будет на месте, он именно в определенные дни сваливает, например в субботу и воскресенье. Если ориентироваться по датам в ПДА - можно заплутать в них в определенный момент.
2. По горячей клавише смотрю постоянно время, не щелкаю лишний раз ПДА.
3. В часах есть дозиметр, позволяет увидеть какую дозу радиации хапнули и как быстро она выводится (если арты нацепить или без них), позволяет грамотно рассчитать - стоит ли глотать химию или без нее можно протянуть.
4. По другой горячей клавише доступна карта ближайшей местности + вывод дружественных или нейтральных сигналов. Если есть соотвествующий детектор, то выводятся значки аномалий.
5. Ну и засекать время, например закинули арт вариться на 12 часов - засекаем и уходим по делам. Пропищит когда надо.
В общем по мне так это очень удобная, нужная и востребованная штука в игре. И весит вообще грош.
_________________________________________________________________________________________________________