Да и кто займётся то - скрипты, текстуры и т.п.?
Давайте продумаем общую концепцию предложения, насколько это возможно теоретически взвесим все за и против, авось тому же Zagolski, идея понравится и он решит и сможет её реализовать!
но баланс же это ж ходить и ходить, чтоб качественную зависимость найти.
Не беда, за тестим, Сталкер - по "сяковски" эта не та игра в которую ты играешь что бы пройти, а та в которой нравится процесс.
Есть несколько вариантов сподвигнуть игрока обновить костюм.
1. Считать количество ремонтов костюма и снижать иммунитет костюма к повреждению. (коэффициенты иммунитета самого костюма, то
есть - то, насколько сильно он сам подвержен повреждениям от различных типов воздействий.)
Объяснение; Заплатка на заплатке, новой ниткой - старые нитки пришиваешь.- ничего целого не осталось вот и разваливается от любого чиха.
2. Считать количество ремонтов костюма, иммунитет не трогать, а снижать защиту от видов повреждений.(параметры защиты владельца от различных типов воздействий,
обеспечиваемые костюмом).
Объяснение; Я тебе не фабрика, тут 3D принтером микроэлектронику печатали, выкинул я её, напрямую подсоединил, ходи так. Раньше пси защита была 30% а теперь (условно
) 20%.
3. Считать количество ремонтов костюм, иммунитет не трогать, защиту не снижать. Плавно повышать стоимость ремонта и времени на ремонт до того, что игроку выгоднее купить новый чем чинить старый.
Объяснение; За ваши деньги любые чудеса! Вот эта броне пластина совсем износилась, бесполезно чинить. Нужно заказывать новую, а такие делают только на фирме в Австралии. Само собой дорого! У тебя же скафандр не Жигули, а Порш!
Любой из трех вариантов сподобит Игрока на покупку нового костюма.
Всю эту фишку нужно отобразить;
-в диалогах с ремонтниками. ( Да чиню костюмы, те которые попроще нашими сделаны - легко, а с иномарочными да со сложной электроникой приходится долго возиться, запчасти заказывать и т.д. Бывает проще новый купить, чем старый чинить)
-в описании костюмов. ( "Костюм Заря", делается белорусами. Недорог, прост и легок в починке; "Скафандр Научный серия 7", произведен в Германии. Дорогой и качественный, но ремонту поддается тяжело)
Такое описание предметов, несет практическую пользу для Игрока, нежели та фантастика, что сейчас имеется. Спасибо кстати тому кто уменьшил описание оружия оставив только нужное.( Эт я про 3-й билд, как там в других сборках не знаю)
Можно ввести платные сейвы. Загрузился - списалось со счета (100 * кол-во дней) денег. Очень отрезвляющая фишка. Давно подумываю это сделать. Хотя бы на максимальной сложности
А если просто погиб - то бесплатно?
Если да, то Игроки начнут себя убивать да бы на халяву.
А если денег нет?
Можно решить кстати, списывать в минус, а при поступлении денег Меченному, снимать с его счета.
_________________________________________________________________________________________________________