Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата (Misch_toptun)
В смысле? Репутация и в жизни тяжко зарабатывается и быстро теряется. Тут так же хотите экспериментировать - велком!
Дело в том, что намекалось об очень трудной жизни игрока, если его репутация в игре будет подмочена. Как видим, это не совсем так.
Цитата
А кто в "Начало" запрещал?
В "Начало" то как раз никто, я про ПКИ говорил. Конечно же буду экспериментировать.
Цитата (Andrey)
Мари, чувачок, ты бы за помелом следил. Михаил, в отличии от тебя, сухаря размером с абакан, человек взрослый.
Я тоже взрослый и немолодой. Мой профиль для тебя, Андрюха, всегда открыт smile
(я читал твои посты на АМК, ты- годный аналитик)

_________________________________________________________________________________________________________

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Мы явно срывпаемся в словесный понос, но все же...

Цитата (Mari)
Дело в том, что намекалось об очень трудной жизни игрока, если его репутация в игре будет подмочена.

Если намекалось, возможно не с проста? "Имеющий уши да услышит" (с) , "Нет дыма без огня" (с)
И еще по нашему стихийному "срачику", вот Ваша фраза которая всколыхнула Микелика (ИМХО)
Цитата (Mari)
Еще раз повторю. Сяк посредством NLC борется с утилитарным отношением игроков к игре "S.T.A.L.K.E.R.".

Далее, Вы приводите в качестве аргументов цитаты из интервью. Я вот абсолютно не вижу, что б Сяк боролся с "утилитарным отношением игроков к игре "S.T.A.L.K.E.R.". Более того я могу поискать (не помню на каком сайте было, юзать надо) его интервью где он пишет, что сама игра Сталкер при первом знакомстве не вызвала у него особого интереса. Я к примеру считаю, что Сяк создал свой мир как некий видео/фото альбом своей жизни, воспоминаний, и размышлений, а сама игра Сталкер, просто удобный рабочий инструмент, позволяющий это сделать, без всякого пиетета к первоисточнику. Но это чисто моя гипотеза, возможно очень далекая от правды ИМХО. Я считаю, что Микелик пытается всеми своими действиями убрать из мода всякое подобие "рельсовости" и по этому идет очень своим путем. Опять же ИМХО. А Вы уж извините, при подносите свои выводы как единственную истину в последней инстанции. Опять же ИМХО. Зачем? У каждого свой путь (с)

З.Ы. Просто допустите возможность, что тестеры идут каждый своим путем, кто то изображает идеалиста в розовых очках, кто то примерил маску "злодея и бича Зоны" иные таскают вес превышающий допустимый. По определению тестер, это не только игрок , это человек идущий своим путем, спорящий с автором и доказывающий необходимость тех или иных изменений. Мнение тестера может координально не совпадать с мнением автора. Принимать или нет их точку зрения прерогатива одного человека -Сяка, это его мир и основная концепция этого мира у него в голове. Но если уж мы говорим "у каждого свой путь", то это должен быть ПУТЬ, а не тупик за углом, вот для этого и нужны - тестеры. По этому не стоит так азартно искать в фразах тех, кого Вы подозреваете в тестинге "второе" дно. ЕЩЕ РАЗ ИМХО.
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Misch_toptun, Микелик заявил: "покажите мне, где это автор считает, что Сталкер для него - "вторая жизнь". Ну, я ему показал и попутно ткнул, что тестеры с богатым внутренним миром недостаточно подробно читают посты и интервью автора. Оказалось, что там где Микелик "играет", Сяк "живет". Оказалось несколько неожиданным для самого Микелика.
Насчет термина "утилитарность", возможно я подобрал неправильный термин. В процессе спора с shmeser меня забодал термин "спортивность". Нужно было подобрать другой, но смысловое значение было примерно тоже. Игра "Сталкер" - не есть инструмент доказывания самому себе, что ты есть крутой перчик. Вот она - утилитарность. Да, я подобрал термин неудачно.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (Mari)
Микелик по факту сейчас опроверг все сложности с репутацией ( и продолжением сюжета), про которые нам напевали (и пугали) некоторые тестеры. Оказывается можно и мочить кого хочешь и кидать кого хочешь и потом идти куда хочешь. Тебе все равно откроются все переходы и диалоги.

Никогда не отыгрывал злого, но подозреваю что будет гораздо тяжелей. То есть не все далеко диалоги и переходы.

Самый простой пример: перелез через железку на Кардоне не совсем чисто - в деревне дураков тут же свинцовый бан. Оно мне надо - к Сидору зигзагами бегать? Стас, помнится, тоже палить начал - сталкер все таки...

Правда, никто не обязывает работать на Сидора за репу(как и на кого-либо, думаю). Можно сразу уйти куда глаза глядят, а потом вернуться - ты будешь считаться достаточно нормальным, чтобы, например, занять тебя документами на агро - даже дешевле обойдешься, учить не нужно.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата (Whisper)
Что именно нужно поменять?

В Начале - ушел сразу на Агропром ( без просьб от Сидора ) - чемодан(переход) - Бар (если я ничего не путаю ) . Логичнее ( возможно) - просьба Сидора - чемодан- Сидор (переход)- Бар.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений

MAB, Т.е. в Начало можно взять доки, свалить на переход к Бару и получить диалог- Проходи Бармен предупреждал? И без просьбы Сидора найти кейс? Не знаю я так не ходил. Да и в любом случае то, что доки нужны знает не однократно игравший игрок, а не ГГ. Получается, мы хотим, что бы автор нашел и прикрыл те лазейки которые мы «нарыли» в процессе игры? Ну не знаю, мне кажется все не перекроешь и не заставишь думать как ГГ на 100%. Игрок все таки останется человеком по ту сторону монитора. А вот приблизить по ощущениям – это работа над сюжетом и атмосферой. Ну нашел игрок возможность не совсем лояльно обойти препятствие в игре не игровым способом, ну и ладно. В замен он утратил ощущение себя как Сталкера, почувствовав себя продвинутым геймером. У каждого свой путь…
З.ы. А по докам с Арго, кроме –ночь, улица, кейс и водка, Шерсть, доки есть еще один честный вариант получения перехода и завершения квеста (не огнемет с Лешим) без "войнушки", вполне устраивающий всех, ищите и откроется ..ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата (Misch_toptun)
есть еще один честный вариант получения перехода и завершения квеста

Misch_toptun, в Начало? Эмм, что т я не в курсе такого.
Вчера проходил Агро в Начало (с правками худа наподобие ПкИ, порчей частей монстрятины и с износом артов от ребят с АМК-форума), так вот водочку пришлось постараться насобирать на ящичек smile Да и артов не насобираешь особо много теперь. Наверно спавн таковых подрезали, хотя, у неписей можно встретить арты. Вывод, что они их активно собирают?
Но больше всего меня поразила встреча с контролером в подземке, а точнее, убила biggrin При подходе к винтовой лестнице, где вояки тусуются всегда, когда контролер только начинает "копаться в мозгах", наводя звуковые галлюцинации, у меня значок пси-излучения секунд через 5 становится красным и всё, аллес капут! smile Так вот вопрос, в оригинале Начало такого ведь не было? Значит это из-за правок?

Добавлено (06.08.2013, 08:13)
---------------------------------------------
Теперь вот думаю, пси-защиту нужно искать или ещё раз спуститься и проверить confused Но там ведь, мля, ещё сосычи fear

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Цитата (Misch_toptun)
Получается, мы хотим, что бы автор нашел и прикрыл те лазейки которые мы «нарыли» в процессе игры?

Какая уж тут лазейка , просто один из альтернативных способов прохождения . Да по сути этот вариант не самый удачный - идешь до Агропрома почти "голый" и чемодан вроде как "награда" хоть и халява . Но предполагаю , что в ПкИ - этот номер не прокатит . smile

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений

Не знаю как оно там будет в ПкИ , но в Начале немного "напрягала" все таки ситуация с переходами . То убей кого нибудь , то пойди укради , как по мне я бы вообще все дороги открытыми оставил . Охрана , взятки - это само собой , куда уж без этого . Главное репутация подходящая шагай себе , нет ищи способ для решения . Квесты и просьбы нужны все же для ГГ , чтобы увереннее себя чувствовать в Зоне ( оружие , костюмы ...). Да и сам "голый" не полезешь практически никуда . Не уверен , что геймплей от этого бы пострадал .Но - это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ , не претендующее на оригинальность . smile

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Часть проходов открыта, часть закрыта - так отыгрывается то, что зона вобще-то поделена на левелы у нас, техническая неизбежность. В любом случае интереснее, чем просто бегать вдоль барьера на вероятный переход и неизбежно находить его. Охрана, опять же - когда есть, когда нет. Чем больше разнообразия - тем лучше.

Faustgad

Faustgad

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 196 Cообщений
  • Пропуск №: 176

У меня вопрос: поправили ли ситуацию с заданием на ящик с документами с блок-поста военных на Кордоне. Просто при игре в Начало, когда приходишь после полуночи на назначенное место встречи возле плит, то вояка который отдаёт кейс начинает стрелять по ГГ, в то время как в диалоге он тут же говорит мол "приходи как-нибудь обмен замутим"?
Как же, "Дух Зоны"! Да какой тут может быть дух? Трупами смердит - вот и весь тебе дух!

Dance_of_Shadow

Dance_of_Shadow

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 172

Цитата (Faustgad)
когда приходишь после полуночи на назначенное место

ммм... давно не лазил по «Началу», но, кажется, затыкался я тоже на этом моменте. Минут на десять )
Кузнецов говорит «после полуночи», а в ноль часов с копейками вояка действительно стрелял. С пары перезагрузок попробовал подойти в час ночи. Без оружия в слотах. Мило пообщались, дернули пописят и все такое.
Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

Finder

Finder

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 299

Не знаю обсуждалось или нет. Но была такая ситуация. Самое начало игры в Начало. Дошел до перехода на Свалку. Переход охраняется бандитами. Кинул гранату. Завалил всех, кроме одного. Подхожу к нему, валяется раненый и просит аптечку. Вступаю в диалог, смотрю, у него 500 с лишним рублей. И если добить его, то при шмоне у него оказывается уже не 500 рублей, а 73!
Не стыковка получается. Будет ли это исправлено в ПкИ?

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

Цитата (Finder)
500 рублей, а 73!

Так из этих 500 рублей 73 рубля бумажных, остальные электоронные, которые нельзя снять без спецоборудования (ну что-то типа кредитной карты). Поправьте, если ошибаюсь
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Ага, диалог нужен:
- Бабки гони, дам аптечку...
НПС может отказаться, и все деньги пропадают (при шмоне):
- Да пошел ты...
Или согласиться:
- Возьми 100...
- Забирай всё...

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Finder, Мани, мани
В игре представлено 3 варианта «валюты» (кроме бартера –арты, лут) 1. Электронные деньги (ПДА) 2. Наличность в виде купюр СССР .3. Чеки на предъявителя (Банка «Сидор энд Кулацкая морда»)))). Чеки Вы видели в инвентаре тестеров (был в теме вопрос, просто бумага с мин. весом с фиксированной стоимостью ). Все они «завязаны» тем или иным способом на игровой процесс, у всех свои +/-. Подробнее объяснить не получиться могут «всплыть» некоторые сюжетные фишки. Просто примите к сведению, что наличие 3-х возможных видов оплат не «пустопорожняя фишка». При «шмоне» трупа вы находите купюры СССР, при торговле видите все денежные средства НПС (т.е. и электронные). «Основы» местной би валютной системы Вам доходчиво объяснит милейший г-н Сидор в соответствующих диалогах при первом посещении оного.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Интересно, почему никто из "любителей рыализму" не пожаловался на то, что игрок видит все средства НПС? Та же ерунда со всей доступной информацией в игре happy

1. Условность игры.
2. Сяк. Сообщение 427

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

По идее должна быть закрыта торговля при ранении непися... а вобще, конечно,.это вопрос баланса - в оригинале вобще ничего не падало и ничего.

По поводу денег вобще: если что-то случится с пда, то останутся бумажные деньги и чеки. В чеке 50 штук, бумажных денег, понятно, будет не много(ну, если с трупа снимаем несколько сотен, от силы). Чеки можно прятать, можно с собой носить и там и там могут спереть, понятно.

В общем, как обычно счастья нет )

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Раз уж подняли денежную тему...
У непися, к примеру, 500 р. с трупа снимем сотню, где остальные? В пда, скажете вы, но в трупе пда бывает не всегда.
ИМХО, в таких ситуациях, пдадолжен сниматься с трупа.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

wellew ))) Старая песня - реализма тут нет ни не будет, в угоду играбельности и интересу.

Меня кстати, всегда очень радовала, такая позиция Сяка - по возможности объяснить всякое, что в зоне творится. Внести хоть какую-то логику. Я же всегда видел за этим один совершенно понятный принцип - так играть будет интересней. Объяснения тут не нужны, на самом деле, это же игра!

Яркий пример - Горький 18. Там пошаговые бои и каждое оружие стреляет совершенно нелепо, по сути - винтовка бъет как ферзь на шахматном поле, пистолет как король, только без диагоналей и т.п. Офигенная игра - три раза прошел на одном дыхании!!(понятно, чудная переделка Гоблина русофобской отрыжки авторов - далеко не последний фактор). И никаких объяснений не понадобилось и так отлично.

реклама на сайте подключена