После релиза я в свой отпуск - декабрь-январь - сделал правки на релизном движке - конфиги, диалоги, текст, какие-то скрипты под это. Отдал СОБу. Эти правки были вставлены в сборку, в которой уже был изменён движок и кое-что по скриптовой базе. Вообще Петров там много экспериментировал и менял тогда.
Это где-то в начале марта 2016 увидело свет, когда Петров сделал открытый доступ, сняв всякие "подписи". А SOB просто выложил, не особо даже проверяя, что там (так с той сборкой попали в народ всякие левые ненужные игроку файлы, в том числе для спавна и прочего).
Но на старом двиге эти ограничения и запреты не были сняты. Я просил (клянчил и канючил ) Петрова сделать открытой сборку на старом движке, на котором и вышел релиз. Он отнекивался, мол, кому это надо, если уже "лайт", выложенный SOBом (2.0 или как там не помню уж по цифрам). А релиз, мол, в прошлом, пусть так и остаётся.
Ну и к маю где-то я таки его доконал и он выдал мне старый релиз открытым. Вернее - дал несколько файлов, чтобы он стал открытым.
Я на него накатил те правки. Пробежался сам, проверил. И выдал как "старый релиз на старом движке, без правок, но с окончанием".
Поэтому получилось так, что он вышел позже 2.5 (где-то июнь 2016), но по факту был сделан раньше 2.0.
Потом я на этой основе уже стал развивать 7.5 и далее.
Как-то так. Правда, дедушка старенький уже, мог что-то в маразме и подзабыть Не ругайте.