Чудна зона при тихой погоде. Господа, а я вот уж третий месяц наблюдаю прелюбопытнейшую картину. Как в мод NLC играет старый отставник, до этого Сталкером да и вообще компьютерными играми не интересовавшийся особо. Это я вам скажу то еще зрелище, по круче любого сериала или стрима будет
В общем началось все на старый новый год, который, по традиции мы празднуем всей семьей в доме моих родителей. После некоторого количества возлияний я, прихватив с собой пивка, решил уединится с компьютером - башка требовала разгрузки. Вот думаю, побегаю в Сталкер, как раз “Начало” было установлено. Ну и тут заплывает в комнату мой дядька. То ли настроение такое было то ли игра ему приглянулась, но он около двух часов сидел и наблюдал молча. Потом говорит - мол племяша, а сделай мне на компьютер эту штуку.
Конечно по началу все было очень медленно, как и у всех кто играми не интересовался, были проблемы с управлением и пониманием принципов игры. Но вот потом стало очень интересно. Иной взгляд на игру, другие принципы и вообще видение ситуации. Стыдно признавать - но “у каждого свой путь” я понял только наблюдая за его игрой. Некоторых квестов я вообще не видел, в другие не вникал и не понимал сути. А уж подход к решению задач … Знаете, когда я установил игру то забавы ради поставил сложность “мастер”, ну так по хулигански
За все время я ни разу не слышал жалоб на сложность и более того он даже не замечает. Скажу больше, если сравнивать то я, когда играю, пере-загружаюсь наверное раз в 5, а местами в 10 раз чаще. Последний раз - около 6 часов игры реального времени в локациях типа - “Рыжий лес”, “Лиманск”, “Янтарь” всего одна перезагрузка - внезапный спавн кабана сзади. Вот так то. Я за такой рейд раз 10 бы точно загружался. А то и все 30. Мне с моим игровым опытом просто стыдно ребята
Особенно вспоминая как снисходительно я смотрел в начале на его действия. А посмотреть то было на что. Вот вы, например квест с упавшим вертолетом в “Темной Долине” как проходите? Ну там где задание дает Боров, а место падения “патрулируют” 5 химер. Кто то бегает и “танцует” с химерами - но нужна экипировка, мощный ствол, да и все равно перезагрузок на мастере будет немерено. Кто-то заманивает во внутренний дворик. Можно с крыши стрелять но нужна оптика и много боеприпасов. А можно припереть два “винтаря” и пол рюкзака патронов. С определенной точки зачистить там все что двигается и даже шевелится, потом просто выбросить “винторезы” со словами “свое отработали, отличные машинки” (заметьте не продать, не положить в схрон, а просто выбросить). Взять из заранее заготовленного схрона любимый “АК”, забрать контейнер и документы, и спокойно уйти.
И так во всем - есть задача - подбирается наиболее эффективный метод её решения. При этом никакой возни со сбором лута - только самое необходимое, никаких перезагрузок вообще - только в случае гибели естественно. Никаких лишних войнушек, все делается осторожно, вдумчиво и обстоятельно.
Если вопрос можно решить за водку или там артефакт - то только так. Но если нужно воевать - то просчитывается целая операция и начинается настоящий Сталинград. И средств хватает, даже с избытком. А про квест с губной гармошкой я даже не знал, думал так - фигня из разряда “сбегай принеси”. О том, что можно расшифровать код самому я бы даже не подумал.
Так что посмотрю еще "пару серий" и начну наверное свой путь.
_________________________________________________________________________________________________________