Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 143

Цитата KripT ()
интересно, если логический подумать, то кто бы этого кровососа ловил?

В ЗП куча спящих кровов была в подвале.Подловить одного такого,стальную сеть сверху,пси-шлем на бошку нахлобучить,штобы не шутковал дистанционно и на цепь в деревню новичков - пусть зеленые учатся уму-разуму да к фауне местной привыкают smile . Опыт Доктора говорит,что подобное возможно.
_________________________________________________________________________________________________________

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Rock_n_Roll ()
то проще (но не обязательно) обойти , если получится

Мой Меченный дрессурой собачек (строго по науке по методу Павлова) с первого выхода из Деревни занимается, поэтому уже к концу первой трети "Начала" ходит там где ему хочется, собачки, при виде Меченого, разбегаются и прячутся сами, даже стрелять не нужно.
_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 205 Cообщений

Цитата жестик ()
собачки, при виде Меченого, разбегаются и прячутся сами, даже стрелять не нужно.

Cущность метода видимо не в дрессуре,а в мимических возможностях вашего Меченного,помноженных на нетривиальную внешность.А по-простому: делаешь зверскую рожу и прешь по локации,распугивая нечисть biggrin .

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Мужики решил я подготовиться к ПкИ и начал проходить "Начало" с начала smile .Первый раз проходил на стандартных настройках.А этот раз отключил перекрестие,поставил максимальный уровень сложности,миникарту недопетрил,правда, как отключить (прошу строго не судить меня,тем кто первый раз играл на максимальных уровнях сложности в "Начало")Блин ребята,ощущения "аффффигенные" совсем не те что с перекрестием. Просто передать не могу. Пока Беса на Свалке отбил,семь потов сошло :D( гранатки к сожалению не было,а то этот вопрос решился бы значительно быстрее smile ) ,в перестрелке вроде стоишь рядом со сталкером стреляешь в одну сторону,он в другую,а потом он пускает тебе в лоб очередь,блин баньдюк,в сталкерском костюме окасца biggrin . И решения на ситуёвины уже не так скоротечны.Короче не передаваемые ощущения!!!! Не в тему,конечно,но хочу обратиться к тем кто обсуждал когда то отсутствие перекрестия. Ребята ПОПРОБУЙТЕ и получите массу адреналина) а потом сделайте выводы. Сам я увлекаюсь страйкболом,так вот ощущения после помощи Бесу,почти те же,что после штурма какого нибудь лагеря противника,только ноги не гудят biggrin . А носился я на Кладбище брошенной техники с позиции на позицию так,что никогда бы не подумал что Меченный так бегать умеет,блин ну мне так показалось biggrin

По поводу собачек,хочу сказать,что обходить их можно и нужно,ведь если понаблюдать,то они и помогут если правильно подогнать ситуацию. Простой пример. В ТД ночами выходит Бюрер. Пошел я значит за его рукой для Юрика. Подошел к холмику где упавшая вертушка лежит,поднялся смотрю в прицел из за кустика,а там Бюрер резвиться собачки бегают и химерки развлекаются) Вдруг собачки обозлились на Бюрера и начали его задирать и задрали неподалеку от меня(чудненько,славные собачки посторались-думаю я) рывком к нему забрал руку пока собачки между собой разбирались.

Добавлено (07.12.2013, 23:20)
---------------------------------------------
Как от химерок драпал потом,это конечно уже другая история biggrin Которых к стати не тронул,а то алчные баньдюки заберут контейнер без них.(ну я то уже в курсе biggrin ) Короче, мужики,что хочу сказать, любите и уважайте Природу Зоны. Другой такой нигде не найдете smile

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

VinD, Ну, что сказать: маладэц! Кстати, замечу: в одном свитерке, с ножичком, да без аптечек адреналину будет по самое некуда. Это я к тому, что жизнь в Зоне и так не сахар, и искусственно её усложнять не совсем обязательно...хотя, кому что нравится...

Добавлено (08.12.2013, 04:59)
А про собачек с бюрером: прелестно, прелестно.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата oldmen ()
в одном свитерке, с ножичком, да без аптечек адреналину будет по самое некуда

Думаю это уже безрассудство."Не нормальный" адреналин так сказать.По моему,это все равно что бегать по минному полю,знать как это все,плачевно может закончиться,и все равно бегать. А я хотел сказать,не то что,что-то там усложнил,и этим показать как я крут,совсем нет,а поделиться новыми эмоциями которые похожи на те которые испытываешь пусть и в войне понарошку(страйкбол) но как в реальных боях в жизни. И пока на данный момент только "Начало" из всех модов что я играл именно с такими настройками и дало мне подобные эмоции.Об этом хотел сказать. И вполне возможно кто-то прочитав попробует поиграть,изменит свое мнение и не будет лишний раз спрашивать и плакать о перекрестии когда будет играть в ПкИ.

Добавлено (08.12.2013, 08:29)
Честно признаться пока не узнал что в ПкИ не будет перекрестия и не будет желтых точек на миникарте,мне в голову не приходили мысли об отключении всего этого дела.

Hilden

Hilden

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 972

Смотрю нешуточная дисскусия разгорелась насчет нужно ли обходить собак или нет! )))))
Я просто всего навсего имел в виду, что в Сталкер РАНЬШЕ мутанты никаких проблем не вызывали, темболее уж какие-то собаки. Прут на тебя стаей, а ты их из обреза легко всех перестреляешь. В НЛС такое не прокатит...

А вот насчет перекрестия: я сразу его убрал. с ним как-то нереально... Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку? Конечно сразу ощущения другие. Пока в одного прицелился, другой уже по тебе очередью... Так что попробуйте! thumb

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата Hilden ()
Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку?

Немного позволю себе дополнить. Есть еще огонь с бедра, его тоже нужно отрабатывать на ближних дистанциях,нужно в этом случае чувствовать оружие очень хорошо.А то бывают ситуации что не успеваешь вскинуть и посмотреть в мушку. И вот к чему я это. Заметил в "Начале" что при отработке в ближней дистанции огнем с бедра без перекрестия по мутантам,тем же собакам к примеру,вырабатывается навык стрелять с бедра точно,как будто чувствуешь оружие,забавно но факт. Обычно хожу по зоне с "Винторезом" или беру "Вал" так вот уже работаю с бедра так что стая собак подходить не успевает. При чем стрельба ведется одиночными. С гладкостволок конечно было бы проще это делать дробью,но почему то не особо жалую гладкостволки против точного обдуманного выстрела с "Винтореза" да и весят они поболя. Но это я мысли в слух,а так у каждого свой стиль игры конечно.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений

Цитата VinD ()
Ребята ПОПРОБУЙТЕ и получите массу адреналина) а потом сделайте выводы.

Попробовали и сделали. Картинка на мониторе не дает представления о том куда направлено ружо, какое расстояние до объекта и все такое прочее. Поэтому стрельба без крестика напоминает не стрельбу, а скорей лотерею. Ну не верю я, что стреляя от бедра с расстояния в метр-полтора я промахнусь по цели размером с горбатый запорожец, а без крестика я умудряюсь промахнуться почти на метр.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Viktor0465

Viktor0465

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 20 Cообщений
  • Пропуск №: 799

Цитата Hilden ()
Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку?

И видел, и сам стрелял. Да думаю любой охотник, стрелявший на вечёрке вальдшнепов и уток это подтвердит, потому и ценятся хорошо прикладистые ружья и существует индивидуальная подгонка ложи, ибо цель видиш секунду над головой smile Но то на охоте, другое дело Зона, там да , перекрестие наверное чит ( хотя не факт )

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата oldmen ()
Да нет, это именно дело вкуса. Я за то, чтобы дать игроку возможность самому определять, что ему интересно, а что нет.

А кто отбирает у Вас такое право? Выбирайте другой мод, и в перед! Извиняюсь,а Вы то сами без креста дальше Кордона ходили,прежде чем спорить о вкусах?

Добавлено (08.12.2013, 17:50)

Цитата жестик ()
Именно так, лично я не умею за пол секунды визуально находить центр монитора

А кто сказал что будет легко? Тренируйтесь. Тяжело в учении-легко в бою.У неумелого-руки не болят.
В Зоне думаю если вы на право и налево будете говорить что я то не умею,это,пятое-десятое. Где нибудь у костра вскоре услышите фразу "А че приперся то сюда?" Извиняюсь конечно.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Дело даже не в крестике, а в том, что разное оружие по-разному "смотрит". Т. е. продолжение линии ствола тем больше отклоняется от "перекрестия" - центра монитора чем оно длинноствольнее и чем экран широкоформатней. Ни о каком "погружении" в игру соответственно и речи нет - тупо ищешь центр экрана (или не ищешь). Это не за ввод перекрестия довод, а за доводку оружия. А так да, крест конечно не нужен, а точка не помешала бы.

Stislat

Stislat

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 60 Cообщений
  • Пропуск №: 888

Добавлю свое, никому не нужное, мнение - я все-таки считаю, что перекрестие на экране - чит: ИРЛ же человек целится не через невесть откуда взявшуюся точку, а как? Правильно, поднося глаз к оружию, через мушку. В игре у нас есть замечательная альтернатива этому - правая кнопка мыши. Да и я прозреваю, что стрелять от бедра игроку придется в самых крайних случаях, например, убегая от мутанта. Живому сталкеру бы не было времени целиться, он бы пальнул в случайную точку у себя за спиной, в надежде если не убить зверюгу, то хотя бы отпугнуть или ранить.

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 205 Cообщений

Соглашусь.Игра без крестика - это как прокачка ГГ не программными средствами,а улучшением навыков сидящего перед монитором.К Радару и Припяти откуда что и возьмется,мочить будет как терминатор при необходимости.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Вообще я думаю что эта тема о которой можно говорить и говорить. Лично мое мое мнение такое:
Большинство из нас,присутствующих на форуме,привела сюда задача,условия которой сформулировал и поставил Сяк - это ПкИ. Но каждый из нас поставил добровольно для себя цель-решить данную задачу с ее условиями и сложностями,то есть поиграть в ПкИ и добиться там результатов. Для решения задачи мы,логично,собираем информацию-сидим на форуме,гуглим,играем в "Начало" которое откроет "Путь к Истине" и т.д. Но многие узнав о сложностях предстоящей задачи,начинают говорить что условия,данной задачи нужно менять(добавить крест,сделать слабыми монстров,дать ГГ супер костюм и т.д.),а то не интересно или тяжело будет эту задачу выполнять.
Есть задача и ее нужно выполнять.Хоть
Цитата Viktor0465 ()
мелом хоть зенитный прицел намалевать

хоть
Цитата жестик ()
вместо крестика себе лазерный целеуказатель

это личное дело фантазия и смекалка,опять же сноровка,каждого отдельного человека,но условия задачи менять не получится а придется приспосабливаться к ним раз уж вы выбрали себе цель найти решение.

Добавлено (08.12.2013, 19:54)

Цитата Stislat ()
Добавлю свое, никому не нужное, мнение

Почему же никому не нужное? Например я для себя нашел очень интересным
Цитата Stislat ()
Живому сталкеру бы не было времени целиться, он бы пальнул в случайную точку у себя за спиной, в надежде если не убить зверюгу, то хотя бы отпугнуть или ранить.

Это считаю не плохой аргумент в пользу отсутствия перекрестия. smile

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

А вообще стреляя от бедра,те кто стрелял,не дадут мне соврать,человек не видит или видит в периферии свое оружие. Он не видит направление ствола,не ищет центр или точку где то,он видит только цель по которой открывает огонь и интуитивно наводит оружие нужным образом. При промахе видя трассиру или рикошет ,мгновенно корректирует огонь и в итоге поражает цель . Так вот я для себя сделал вывод что стрелять надо не в центр экрана а в цель которую атакуете не в игре а в голове. И искать лихорадочно взглядом не центр экрана а рикошет и цель что бы скорректировать огонь.

Добавлено (08.12.2013, 20:28)
Цитата жестик ()
Тот кто повернется спиной и побежит, того сожрут первым.

Как будто Вы убегали от бродячих собак всегда лицом к ним и даже тогда когда они неожиданно нападали а у Вас как назло не было патронов.
Тот кто повернется спиной и побежит у того шанс споткнуться и никогда не подняться еще больше,тем более в Зоне где навалено всякого хлама,спиной не забраться на какую нибудь возвышенность. Про убегать считаю что это по ситуации.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений

Цитата VinD ()
Как будто Вы убегали от бродячих собак

Убегает жертва, которую надо догнать и убить- это инстинкт (быстро бежать и громко кричать- это не всегда самый лучший выход). Сама попытка бегства уже провоцирует нападение всей стаи. А так да, по ситуации
когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают . стоит лисице повернуться задницей и начать драпать, нападение следует тут же, даже от тех собак которые подойти боялись, потому что задница не кусается.

Цитата VinD ()
интуитивно наводит оружие нужным образом.

Извините игра не дает возможности наводить оружие, только возможность покрутить внешний мир относительно неподвижного оружия.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я хлопец хороший!

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата жестик ()
когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают .

Здесь согласен конечно,но опять же это в зависимости от ситуации.
Цитата жестик ()
Извините игра не дает возможности наводить оружие

Ну так при стрельбе с бедра мир вращается вокруг оружия,но оружие статично относительно стреляющего. В принципе как и в игре.
Уважаемый Жестик,вот мы с Вами спорить можем на эту тему,пока ПкИ не выйдет это точно. smile
Давайте я перестану с Вами спорить,а Вы попробуете пострелять без креста,не в центр экрана,а в саму цель и я с огромным интересом почитаю ваше мнение.Как бы сказать,проверенное мнение.Может Вы конечно стреляли уже так,но просто попробуйте. К стати убегая спиной в перед и лицом к слепышам замечательно тренироваться,по Вашему методу к стати smile Да и считаю что вполне возможно интуитивно наводить мышь на цель,после некоторой небольшой тренировки,конечно.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата oldmen ()
"Больше настроек хороших и разных!"

Выйдет ПкИ и будут вам и спавн-меню и правки для облегченного прохождения... после взлома мода, да простит меня товарищ Сяк. Не подумайте чего плохого, я ломать не буду, да и не умею, да и не нужны мне эти правки. smile
Цитата жестик ()
Сама попытка бегства уже провоцирует нападение всей стаи. А так да, по ситуации

когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают . стоит лисице повернуться задницей и начать драпать, нападение следует тут же, даже от тех собак которые подойти боялись, потому что задница не кусается.

Собак вы описали, а как быть с псевдой, которая на самом деле волк (первый раз играя в сталкера, думал это мутирующий кот - описание не читал smile )? Да и вообще это фантастика помноженная на то, что это компьютерная игра - возможности реализации не большие.
Цитата VinD ()
Так вот я для себя сделал вывод что стрелять надо не в центр экрана а в цель которую атакуете не в игре а в голове. И искать лихорадочно взглядом не центр экрана а рикошет и цель что бы скорректировать огонь.

Почему же, нужно стрелять именно в центр экрана, правда, так же нужно учитывать еще пару факторов: оружие от бедра не показывает направление выстрела, оно вообще для красоты. Меткость стрельбы зависит от состояния ГГ, т.е. сидит, стоит, идет, бежит ли наш ГГ, так же нужно время что бы сфокусировать (я все еще про стрельбу от бедра) прицел на центре экрана после того, как ГГ двигался.
Цитата BOL4OK ()
Тест на "хомяка" успешно сдан biggrin , садитесь 5.

biggrin Кстати, первая мысль была - новый мутант?
SOB, с какой целью засветили сей момент?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

реклама на сайте подключена