Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 1109

psionik1113,тaкжe возможно этот пaрaзит(ЧМ) дaeт возможность зaбрaтся в люто зaрaжeнноe мeсто,гдe и с хорошим костюмом нaкрывaeт нe по дeтски,ходишь зaпоминaeшь aдскиe очaги,a кaк мeткa прицeпилaсь вaлишь тудa)
_________________________________________________________________________________________________________

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений

oldmen,прeдполaгaю что из-зa зaшкaливaющeго фонa тaм мeньшe шaрятся,ну и поднять что eсть знaчит,eсли конeчно тaким мeстaм удeлилa внимaниe комaндa.
Нaсчёт убить мeтку рaдиaциeй,видишь это вeдь игрaть нaдо,ну и у людeй узнaвaть которыe eё пeрeходили,я нe знaю eё,но думaю в будушeм у нaс будeт сообщa собрaнa инфa кaк eё одолeть в болee короткий срок,стaлкeрскaя сeть в помощь)
_________________________________________________________________________________________________________

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 259

Да с ЧМ-кой шататься, то еще удовольствие :О). По Началу помню.
Здесь думаю эта "радость" тех еще приключений доставит, но.. Полностью согласен с товарищем SOB-ом,
Цитата SOB ()
Черная Метка - Это лишь инструмент для ломки стереотипов поведения... и весьма эффективный надо сказать.

А я вот с каким "моментом". Как грамотно перевести на англицкий словосочетание Путь к Истине? Гугл переводчик предлагает такое - Path to Truth. Но сдается мне, что это не совсем то что мне (нам) хотелось бы.
Думаю к чему вопрос понятно? - получить полный "правильный" гоблинский перевод названия разрабатываемой модификации :о).
Т.е. New Level Changer с этим все понятно. А дальше? smile
Как могу предположить модификацией может заинтересоваться и англоязычная публика. И вот тут то у нас уже будет все готово.
Соответственно вторым может всплыть вопрос "перевода" всех диалогов на англицкий и кто всем этим "добром" будет заниматься :О) (и будет ли вообще).
Но это отдельный сказ. Пока мне стало интересно только как правильно перевести наше название модификации - Путь к Истине :о).
P.S.: Ээ, и господа-товарищи не стоит думать, что это идея Мастера и что есть предпосылки делать "английский вариант" НЛС.
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

NoreiN

NoreiN

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 116

В самом деле. Когда в NLC просто море всяческих диалогов, кто будет их все переводить, чтобы максимально точно передать смысл ?
Если уже найдутся энтузиасты, готовые заняться этим титаническим трудом ради англоязычной аудитории, то перевод названия - последнее, о чем стоит думать wink

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата ШВАК ()
в названии ПкИ

Название готового мода будет другое.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата oldmen ()
Оппаньки! Новогодний сюрпрайз!

Цитата rocknrollsoldier ()
Вот это поворот!

Это давно уже оговаривалось во первых,а во вторых,самый большой,хотя и неприятный "сюрпрайз" поклонники сего мода получили после отказа Вируса продолжать свои "Дневники".Все остальные "новости" пока отношу к разделу"разное",потому что ничего такого "суперповоротного" пока оглашено не было sad Ну если конечно кое-какие подачки(не в плохом смысле) тестеров или Самого laugh принимать за "амброзию,льющуюся на исстрадавших от долгого ожидания " завсегдатаев сего заведения. biggrin

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений

Да, господа-товарищи. Неожиданно, но в духе Мастера :о). Посему я был прав, что не присвоил англицкого названия моду, в описании своего первого видео о нем))). Тем паче, что даже с рабочим названием пока неопределенность :О).
И если честно то весьма хочется присвоить - NLC6: the road to hell biggrin
Хым, хым, но не будем поясничать и думаю стоит рассмотреть варианты:
- "way of life" (ход жизни), ШВАК;
- "way of faith" (путь веры), ШВАК;
- "way to the truth" (путь к правде/истине? kw), ИМХО9000.

Мне как-то на слух приятны первый и последний :о).
Объявляю голосование!
Каму какой вариант перевода на заморский больше по душе: :О)?!

-----
P.S.: дневники Виктора (VIRrusR) "восстановлены" и их можно найти по адресу: Дневники тестера. Автор VIRrusR.
т.к. считаю, что они уже являются "националным достоянием".

К сожалению, нынешняя политика ютуба безжалостна к любым аудиодорожкам с претензией на авторство. В результате имеем местами пропадающее "звуковое сопровождение".

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений

А что такое? Так и будем топтаться на месте? Варианты вполне себе, на мой взгляд. К тому же я ведь не рабочее название предлагаю "перевести"?

Кому интересно откуда у меня возникло желание озадачиться иностранным названием - Банально описывал что за видео (пока первое и единственное) я выкладывал на ютубе столкнулся с тегами поиска под него.

И, положим, есть НЛС (New Level Changer). Перевели, значит? А дальше? Думаете мод не заинтересует англоязычную аудиторию? Сразу скажу зря, если таковое подозрение возникло.
И опять же. Я пока озадачился переводом только названия (причем не рабочего) дак что засмущало-то?
Будут варианты, полагаю, Мастеру будет проще определиться (или отбросить) эту идею.
Еще раз акцентируюсь. НЛС переведен. "Расширение" - нет. Почему не перевести?
Особенно, когда есть неплохие предложенные варианты?

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Вернулся я из Зоны наконец то.(жена к стати тоже безумно рада biggrin этому)Специально опробовал все Султановские пухи ни один не понравился.Может просто привык к своему винторезику... Специально замерял полной разгрузки т.е. 80 патронов хватает на 2-3 локации ну пяток гранат конечно тоже беру с собой.
Заметил еще что в костюме Призкака повреждение оружия снижается значительно.С винтаря в баньдюка приходится попадать в 3-4 раза и бывает что в голову 2 раза. Может сборка артов так действует. Но в экзоскилете долговском такого не замечал.
Ну и тронул конечно квест с Оксаной. Блин я когда читал слезами обливался . Дочку жалко их . Жалко что умерла.Лучше бы она в кому впала и врачи например уже не надеяться спасти ее,а Оксана в Зону пошла искать Влада,от отчаяния,потому что тот обещал найти арт и пропал. А тут Меченный как ангел хранитель появился всех спас,привел на встречу друг другу,с Кузнецовым договорился чтоб ночью через блокпост вывел из зоны и еще и напоследок рубиновую пленку у которой здоровья +1000 % подарил для дочки.А потом смска от Влада пришла что дочка на поправку идет... У меня у самого маленькая дочка. Может быть поэтому так тронул этот квест... Сам подумал. Вот ведь жизнь и Зона кто то не ради благого дела,а "бабла рубануть" идет в Зону и ночью по аномалиям бегом бежит и не рвет его на части мутант ни какой и везет ему и арты под ногами лежат не самые плохие,а другой идет чтоб жизнь чью-то спасти и становится добычей кровососа....как то так.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Ученых снабжают едой,оборудованием вертолетами,наверно,ну к примеру. Попросить чтоб этих двоих забрали,ну естественно не за просто так,а за услугу,которая поможет в изучении Зоны ученым. Ну принести оборудование из Х-18 к примеру, очень редкое. Когда Влада находишь Х-18 уже почти доступна. .Туда к ученым на болоте привести (Меченный: "Давай провожу,вдвоем больше шансов что живой к семье доберешься,а тебе ведь еще и дочке помочь нужно,так что пошли") или отправить и Влада.Додумать то не проблема. Да вот кто я такой чтоб Сяку и Компании советы по квестам раздавать. Так просто... зацепило,поделился впечатлениями.

Markus

Markus

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений

VinD,eсли припомнить по Нaчaлу костюм Призрaкa нeплохо лeчит ГГ и от физ.уронa зaщищaeт получьшe других(можeт нe точно имeнно это,но хeлсовaя кaкaя-то у нeго тeмa,сaм в Нaчaло игрaл оч. дaвно,зaбросил eго нa Зонe Тeслa кaк увидeл новость про ПКИ)
Вобщeм кaкaя-то тaм походу мeмбрaннaя aртeфaктнaя подклaдкa,ну бронь соотв. Призрaк кaкую получшe подмутил) Дa вот только потяжeлeл костюм,дa и тeсновaт стaл и понял Призрaк что рaсплaтился ловкостью зa свою зaщищённость,и мутaнты это тожe поняли,нaпирaть сильнee нaчaли, в кольцо бывaло зaмкнуть пытaлись,но плотно упaковaнный комбeз вытaскивaл eго из рук смeрти.Провeрeный кaлaш пытaлся вeсти сeбя по стaрому,но нe получaлось,aртeфaктнaя мeмбрaнa при сильных удaрaх и прострeлaх волнообрaзно нaгрeвaлaсь нeумолимо быстро,дeлaя рaсчeт нa сeкунды что бы сохрaнить жизнь хозяинa и при тaких скaчкaх тeмпeрaтуры тeло eго инстинктиво поджимaло в порывe прeодолeть боль,но пуля вывeрeннaя в лоб лeтeлa ужe в плeчо,врaгов стaновилось тяжeлeй выносить,но Призрaк мирился с этим в очeрeдной рaз с интeрeсом осмaтривaя свой тeлохрaнитeль послe встрeчи со сноркaми.''Люди послe тaких удaров нe живут''-думaл он. ''Вот выбeрeмся из этой чёртовой лaборaтории я тeбe нa систeму охлaжeния рaскручусь''-рaзвлeкaл он сeбя,что бы окончaтeльно нe сойти с умa в этом бeзумном мeстe,что кaк чёрной губкой вытягивaло из нeго остaтки рaзумa.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Markus,Блин все в точку сказал!!!Текста этого никогда раньше не слышал и не видел,так что самовнушением не может быть.... Лажа какая-то с костюмом с этим. Если допустить,что так и есть,то vvdok, Вы стреляете с АК-47 скорее всего с оптикой,но очередями в основном,может быть поэтому разница не замечается. Я же стреляю с винтореза практически всегда одиночными, а у него и оптика выше кратности и кучность побольше. Может мне заметнее,поэтому.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

oldmen, Если брать обычный,то предпочел бы ВАЛ,а не Винтарь.Больше нравится,из за складного приклада,в тесноте самое то,а если по игре судить,то если знаешь что будет ближний бой,с собаками например,то можно отсоединить ПСО 1 и бить через мушку прицельно,у Винтаря этого нет естественно,и приходится бить с бедра. Что повышает расход патронов....Хотя не плохо было бы иметь 2 прицела,разной кратности.Как ПСО 1 в продаже и чуть большей кратности как интегрированный на Винтаре. Я бы к примеру,оба бы брал в зону. .Износ у обычного ВАЛа или Винтаря уж очень великоват. Так что конечно уник. Хотя по началу и с ними хожу. Но только для снайперских выстрелов использую.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

В свете бесполезности оптики в ПкИ (ну, насколько я это понял из предоставленного тестерами), оптикой (и перекрестием тоже) последнее время не пользовался. Кстати, от этого только плюсы - вблизи обзор гораздо лучше, на средних - ничуть не хуже, чем с оптикой, да и худ гораздо жизненней. А скорострельность у АК-47 такая, что и одиночными получается всегда, когда надо.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата VinD ()
Я бы к примеру,оба бы брал в зону

Теперь, если не ошибаюсь, оптику можно установить только при помощи техника.

Цитата vvdok ()
А скорострельность у АК-47 такая, что и одиночными получается всегда, когда надо

Вот обратил напомнило как раз. ПкИ будет походу 2 модом где актуальным для меня будет переключение режима одиночного и автоматического огня. Ещё переключал в ДМХе - там оружие дёргает сильно, очередями только в упор попасть можно.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

vvdok, Честно сказать,мое мнение такое,кстати ни кому не хочу его навязывать и с кем-то спорить. Пробовал и АК-47 и в виде ходячего БТРа (пулемет и экзу имею в виду) по Зоне ходить. Но остановился на коричневом плаще и Винтаре.Думаю если бы Зона существовала я бы взял убойное,точное но бесшумное и беспламенное оружие,чтобы не привлекать внимание мутантов и нежелательных личностей,а оптику,чтоб сбивать на подходе еще,если нельзя обойти.Коим по моему личному мнению и является ВАЛ и Винтарь.А по поводу плаща думаю что в Зоне нужна не сколько защита,сколько шустрость чтоб смыться если что,забиться в узкое пространство,от ветра с дождем защитится,да и маски у него нет которую нужно протирать постоянно,ну тоже не всегда конечно это помогает. Под все ситуации не подстроишься ведь. Только в игре вот бесшумность не помогает... sad Бандиты,напавшие военные,мутанты видят тебя даже если стреляешь из кустов и с дистанции в 100-150 метров и в темное время суток...Вообще было бы не плохо увидеть в игре что-то типа маскхалата как у спецподразделений,снайперов. чтоб видимость свою прикрыть....Ведь у каждого свой стиль игры,а с такой вещью людям с "тихушным" стилем игры было бы играть интересней... хотя думаю что услышу в свой адрес много критики,поэтому свое мнение не навязываю.

Добавлено (09.01.2014, 12:04)
---------------------------------------------
Кстати по поводу переключения с одиночного на автомат. Тоже частенько пользуюсь,но в основном на одиночных веду огонь.

Ванюша

Ванюша

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 205 Cообщений
  • Пропуск №: 143

Цитата VinD ()
Вообще было бы не плохо увидеть в игре что-то типа маскхалата

Ага,или арт из маятнков,искривляющий эл.магнитное излучение (свет тебя огибает-противник не видит).А что? Если уж в Зоне с гравитационными полями играться можно ( Грави и т.д.),то с видимым светом сам бог велел!

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата VinD ()
а с такой вещью людям с "тихушным" стилем игры было бы играть интересней... хотя думаю что услышу в свой адрес много критики,поэтому свое мнение не навязываю

Отчего же? Я такую игру тоже практикую частенько. И вообще стараюсь играть чтобы было поменьше боестолкновений и убийств. Но насчёт невозможности оставаться незамеченным и неуслышаным - не совсем согласен. Да, ГГ часто обнаруживают - но это компенсирует недостатки искуственного интеллекта нпс. Дело в том что я стараюсь постоянно менять местоположение. Выстрелил из кустов - враги повернулись в мою сторону, я тихонько удрал, обошёл их - выстрелил с другой стороны.

ПЫ СЫ: Помню играл мод СНАЙПЕР - там очень бестолково реализована реакция НПС на ГГ. Отбегаешь от них на 30 метров и просто расстреливаешь как в тире. Даже днём. Причём индикатор показывает что они тебя видят. И паника тоже вроде бы начинается. Но в ответ не стреляют, будто тебя нет. Не *агрятся* если говорить игровым сленгом. Я даже самолично хотел это исправить, но ковырялся-ковырялся - не получилось. Так вот... лучше уж пусть обнаруживают, чем так играть wink

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Так вот... лучше уж пусть обнаруживают, чем так играть

Согласен.
Выстрелил из кустов - враги повернулись в мою сторону, я тихонько удрал, обошёл их - выстрелил с другой стороны.

Хороший снайпер 2 раза не стреляет с одного места smile
В прямом бою,да согласен,видят слышат, но когда ты подкрался,дистанция далекая,оружие бесшумное. То все НПС поворачиваются в твою сторону после первого же выстрела и не стреляют только тогда когда дистанция слишком далекая.Но что хочу сказать,что именно в игре смысловой нагрузки в бесшумности и маскировки нет. НПС тебя в любом случае видят как бы ты не старался. А на самом деле не понятно с какого направления ведется огонь даже,в такой ситуации.Просто может возможности движка или ресурсов игры не позволяют....

Добавлено (09.01.2014, 16:13)
---------------------------------------------
то есть что хочу сказать из этого всего? Что тихо убрать одного двоих и сделать дело не получится.... Я вот сколько не старался,сколько не перезагружался ни одного раза не удавалось без тревоги выкрасть с базы на Агро что нибудь. А все почему. Что тихо подкрадываюсь к окошку где лестница там спиной к окошку сидят военные,только стоит заглянуть в окошко как они кричат "СТАЛКЕР" и тут же сирена воет. Блин да они же даже не поняли кто это сталкер или кровосос пришел или ветер листвой шелестит. Вот про это все я. Что теперь из за каждого шороха личный состав поднимать среди ночи?... поправьте если ошибаюсь.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Однажды получилось весь южный блокпост "тихо" вынести, с автоматом, без глушителя, банально не успевали тревогу поднять. И только после БТР сирена и вертушка появились. И ещё, после перезагрузок агрятся все за километр, особенно характерно для ДН, упрутся в забор и стволами тычат, а подойдёшь, так и заматюкают почём зря. Так что стелсить лучше без перезагрузок. А на Агро точно какие-то неправильные вояки на первом этаже, мимо не прокрадёшься... ветераны поди, или мастера...

реклама на сайте подключена