Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата VinD ()
Да,к стати ни кто не пулял из М-ки,которая за квест проводника болотных голованов дается?

Мне понравилась, несмотря на ограничение очереди в 3 патрона. Точная, достаточно удобный прицел. До этого в качестве натовского стола таскал SIG, теперь буду таскать М16.
_________________________________________________________________________________________________________

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

vlad79

vlad79

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 881

Для зоны 100 метров потолок.. идеал 50-70. Винторез с этим справляется..
Дальнобойные снайперки в игре и не понятно зачем нужны ..если кроме как Припяти и АЭС

По игре вроде заметно..ближе к рангу мастера подбираешся..ГГ стреляет лучше..
1 патрон 5.45 (АК Стрелка) дистанция 40-50 м . собаке медленно бредущей 90% шанс в голову бью..
_________________________________________________________________________________________________________

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Mari ()
FN 2000 в ПКИ будет?

Пока присутствует. smile

Цитата VinD ()
не пулял из М-ки

Отличная пуха, только патроны достать проблематично.

Цитата Misch_toptun ()
да и М-16 в игре редкость.

Полностью согласен, такая редкость, что скрипт первым делом спёр её из схрона и все БП 5.56. biggrin
Если Мастер оставит всё как есть, то мой выбор АК+Сайга, из натовских М16+беретта М93.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Кстати, а никого не интересовало, что находится в других направлениях Зоны? В сталкере же затронуты только южное направление и центр. А что творится с запада, востока, севера от ЧАЭС? Может кто нибудь ссылку дать или рассказать своё мнение?

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

BOL4OK, для ГГ, оказавшегося там, где он оказался, существовал только один путь - на север.
А вообще западное и восточное направления закрыты непроходимым Болотом с одной стороны и отравленной Темной долиной с другой - это как лично я понимаю изначальный замысел разрабов. А про Север коротко и метко написано у Орехова в "Зоне поражения" (это когда "сталкерские" авторы еще хоть немного старались в своем творчестве). На севере - отсекает река, плюс белорусская часть ЧЗО, которая (сейчас, по жизни) является заповедником с куда более строгим контролем доступа, чем на Украине. Так вот по Орехову там - полный атас (в игровой Зоне). Сплошь мутанты, Кордон не колючкой, а настоящая линия фронта, эшелонированная на километры вглубь, тяжелая техника и прочее. Потому там сталкерства и нет.

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата BOL4OK ()
В сталкере же затронуты только южное направление и центр.

Не факт. Это только в игре все локи в одной куче. Почему ты думаешь, что "Янтарь" не может быть на востоке от ЧАЭС? А, к примеру, "Темная Долина" - на западе? Переходы между локациями, в целях экономии времени, сокращены по типу телепорта (типа - раз, и ты уже на "Милитари", а на самом деле до него топать и топать). И карта тоже по такому принципу: что бы всё уместилось.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 614 Cообщений
  • Пропуск №: 504

oldmen, ну не, я исхожу из того что вижу, а вижу я цельную карту (спутниковый снимок), с локациями расположенными впритык (так как рарабы поначалу хотели делать бесшовный мир, аля фолаут). И визуально все локации расположены к югу от ЧАЭС.
pushistiy, ну теперь благо "у каждого свой путь" biggrin
Вот меня и заинтересовало, что там. Запад значит болотами перекрыт, но Чистому небу они как то не очень мешали;
восток отчасти Тёмная долина (а почему она отравленная?) но она не всё перекрывает, арм. склады и кишка с ней на одной линии почти;
А север река... сомнительно, неужели мостов не осталось? События Зова Припяти где разворачиваются на севере или в центре Зоны?
(для начала буду придерживаться болот, отравленных территорий и реки)

Stilet

Stilet

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 1165

Привет сталкерам!! Замучался, но прочитал всю тему от "Откуда в ЗОНЕ лаборатории! до "Чем хорош и плох "Винторез"".
НЛС очень нравится. Довольно реалистичная "Жизнь Зоны" получается(Правда дальше Кордона не прошёл, кроме как полазил в Санатории в поисках таблеток для Вергаса).Очень нравится система сохранений (Впервые такую встречаю)поразило наличие спичек. Худ был хороший, набрёл на куртку на АТП, и ,как я помню, на мёртвого вояку набрёл,монстры на моих глазах загрызли, короче сразу с броником повезло.
Вопрос: была ли ,назовём это так, "подгонка" игры под слабые машины? Просто когда у меня был нэтбук(слабоватый) сталкер тупил неимоверно, но я всё таки в него играл, устанавливал моды. И в очередном диске с модами нашёл мод НЛС, установил его(как рядовой мод), начал играть, сразу поразило главное меню и экраны загрузки, а ещё больше поразило то, что игра почти не тупила!!! Летала по моему мнению. Сразу приметил кол-во локаций, место спавна, стандарт нычки( ящики и т.п. с оригинала), новых персов(Вергас, Стас), ассортимент Сидора, новые с ним диалоги(стандартная процедура). Мод сразу понравился, ну чутьё на хорошие моды. Интересно было бегать за доками Волка(Всем известный тоннель),Приметил охотников в зелёных плащах. Хардкора в моде не видел было просто интересно и весело, правда опечалился когда Петруху убили(Эх... а я ему новенький ТОЗ у Сидора приобрёл). Поступили просто как свиньи\кабаны, втоптали в грязь у костра.
Помню как схлопотал первую ЧМ. Не понял что с ней делать и пошёл дальше.
И вот так спустя 3 года+\- 3 месяца набрёл на НЛС на форуме АМК. прочитал про то , что создан сайт нлс сразу зарегался на форуме только чтоб ссылку увидеть и сразу сюда.
Короче выражаю огромнейшую благодарность автору этого мода, с нетерпением жду релиза.
А насчёт идей, есть пару предложений добавить пару "Слухов у костра"
Например:
-Слушайте пацаны, мне Вася Григорец рассказывал, что Сахоров какого-то сталкера нанял для исследования какойто лаборатории на Янтаре. Яйцеголовые думают, что это лаборатория является источником пси-излучения.
-Дурак этот сталкер, зомби добровольно становиться!
-А может за это деньги какие громадные платят? Но лично я бы туда не полез ни за что!!!
-Ну так вот, слушайте дальше. Помню с месяц назад вертушка с вояками туда направлялась.
-Так не вернулись они, в том то и дело.
-Лезут куда не просят вот и не возвращаются!
-Эх... ну что? может помянем сталкера и выпьем за рождение нового зомби!!
( а ГГ стоит рядом и слушает)

Миру-мир, а мне NLC!!!

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Stilet ()
была ли ,назовём это так, "подгонка" игры под слабые машины?

Была, ноуту 4 года, полная динамика, настройки практически макс., только ползунок травы в ноль, бывают очень кратковременные фризы при подгрузке локи или подспавне. Да, пробовал всё это на динамике, практически, тоже самое. Если интересует температура на ноуте, сильно греется только "южный мост", но и там до критического предела есть запас.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Цитата Stilet ()
сразу поразило главное меню и экраны загрузки

К стати тоже оЧЧЧень впечатлили!Вообще самые лучшие по моему из всех что видел в модах.Сразу не играя еще видится добротность работы над модом и появляется интерес поиграть и уважение к разработчикам что даже такой мелочи,по сути,уделили такое большое внимание. Интересно а в ПкИ останутся они? Честно сказать уже в этом меню и экранах что-то родное чувствуется smile .

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата VinD
Интересно а в ПкИ останутся они?
Экраны загрузки естественно останутся, только фоновые скрины, думаю, обновят. А зарисовки художника, предполагаю, все те же будут, т.к. человек по нику Григ, сделавший такую огромную и качественную работу по зарисовкам, оборвал контакты с командой разработчиков, и замены ему, я так понимаю, пока нет.
Что до меню, то его тоже обновят, т.к. негоже такой игре (да, именно игре, т.к. это уже новая игра на базе знакомой, а не мод) быть со старым и свыкшимся меню. Над этим вовсю работает ИМХО9000. Если есть мысли и идеи по этому поводу, то прошу в "Тема для общения > Креативный отдел" smile

trane585

trane585

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 295

Все спорят: винтари, валы... Снайперское оружие. Зачем это все нужно когда есть ТОЗ? Самое лучшее оружие в игре ИМХО убойность - максимум, дальность - максимум, патронов для него хоть одним местом кушай, износ минимален. С двух зарядов выносит любого НПС в любом бронике. Химеру с одного выстрела. Главное использовать правильно. Уберпуха во всех смыслах. Когда сменил на Сайгу - очень пожалел, тк дальность у нее маленькая, а я люблю тихонько всех снять и идти спокойно, не оглядываясь.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Да дело в том,по моему,что у тоза,ореховского или нет,всего 2 патрона в стволе,а способность псевд "уводить" прицел делает по-моему этот ствол малопригодным в Кишке например.Просто в замесе с тройкой-пятеркой тварей придется тупо бегать,постоянно перезаряжаясь.С теми же слепышами даже убив двух двумя патронами,другие,пока перезаряжаем,могут выбить ствол.Конечно,Тоз неплох,но
Цитата trane585 ()
Химеру с одного выстрела.
,хотел бы я посмотреть тебя с Тозом у того же вертолета в ТД с химерами.

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата rothmans777 ()
хотел бы я посмотреть тебя с Тозом у того же вертолета в ТД с химерами.

Не знаю как с ТОЗом, но с 92-ой береттой химер этих проходил. Получилось даже без загрузки сейвов (но это уже просто повезло). К счастью химеры оружие не выбивают, а то на кордоне пересекая железку три ствола потерял (с-собачки постарались).

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата trane585 ()
я люблю тихонько всех снять

С ТОЗом-то? biggrin
У меня товарищ тоже от него тащится.
Но меня всегда смущает количество выстрелов до перезарядки. В ПКИ не получится *летать* по местности уворачиваясь от мутантов, как он привык. Эффекты и дистанционные атаки, кроме того стаи довольно численные. Оружие хорошее, но убер-пухой оно врядли покажется.

EMPEROR

EMPEROR

Сталкер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 340 Cообщений
  • Пропуск №: 151

Цитата Stilet
экран главного меню поменяют. Лично мне очень нравится тот старый, ржавый, "всеми покинутый" и богом забытый вагон
Всем когда то что то нравится, но не нужно так предвзято к этому относится. Тем более новое меню будет сделано более анимированным, "живым", и уж поверьте, не менее стилизованным под атмосферу NLC чем заброшенный вагон smile
Цитата Stilet
Химеры дикие какие-то стали
Ну да, химеры, да ещё и дикие? С чего бы это? happy biggrin

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата жестик ()
Что за оружий такой?

Обычный пистолет, который можно найти у наёмников если повезет. Есть еще модификация Беретта 93Р, ее можно заказать у Султана за артефакт. Разница между ними в наличии у последней возможности вести автоматический огонь с отсечкой по 3 выстрела.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата astralpiligrim ()
Обычный пистолет, который можно найти у наёмников если повезет

На данный момент заменен на "Грач" скрины выкладывались, замена вполне достойная.
Цитата astralpiligrim ()
Есть еще модификация Беретта 93Р, ее можно заказать у Султана за артефакт.

Пока на месте Султан ждет покупателей)))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата astralpiligrim ()
Не уже ли у всех поголовно? Может будет еще надежда найти его где-нибудь в потаенных уголках Зоны?

Их и в "Начало" как и М-16 было несколько)))) Не слышал, что бы находили. А Грач не плох, если и уступает в чем то Беретте то это не заметно, очень "мягкий" спуск, "отдача" не большая, патрон 9х19, магазин объемный, внешне очень приятен, если нравится пользоваться пистолетами то оцените. Правда как и Беретту найти не просто. В целом патроны 9*18 и 9*19 самые доступные в игре по этому отказываться от оружия под этот патрон не стоит хотя бы из экономических соображений, а выбор есть, подберете на свой вкус.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата pooh36km ()
А кто тогда знает названия оружия? Почему в описании стоит АК104 или АК107, а не просто "странный калаш, газоотвод другой хотя стреляем поточнее моего старого и отдача поменьше". Кто прям взял и пояснил что это 100ая серия а не модерновый старичок, одно дело когда я его покупаю в "бутике" с прилагающейся инструкцией и совсем другое когда находишь под кустом интересный ствол.
По сути дела, что есть в игре. Меченый поднимает какой-то ствол, заглядывает в инвентарь и видит там "характеристики" ствола. Откуда он эти "характеристики" знает? К стволу соответствующая бумажка с ТТХ была приклеена или как? Единственное объяснение: Меченый такой-растакой спец по оружию, что одного взгляда на ствол для него достаточно, чтобы понять какие у этого ствола "характеристики". А если бы он не был таким уж экспертом по оружию? Тогда наверное никаких "характеристик" он бы не знал. Отсюдова вывод: Меченый в ПкИ экспертом по стволам не является и предоставить игроку детальную инфу по "характеристикам" стволов (через меню инвентаря) не в состоянии.
А насчет названий стволов. Ну, Меченый может быть и не эксперт, но все-таки не такой уж и профан, чтобы 104-ый от 107-ого не отличить. Сталкер все же опытный, пусть и с "отмороженными" мозгами. smile
Ах да, чуть не забыл, самое главное — да здравствует Хардкор! smile
P.S. Кроме того, кто его знает, а может в описании ствола, действительно, вместо АК-104 будет нечто вроде:
Цитата pooh36km ()
"странный калаш, газоотвод другой хотя стреляем поточнее моего старого и отдача поменьше"
biggrin

реклама на сайте подключена