Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Так можно тогда сказать и немного по другому-" Если пострадал, то ГГ плохо предвидел и не учел, перезагруз" и винить не кого.
Тоже как вариант, ГГ погиб, значит, что то там не то, следствие НИ. ( говорили тогда на АМКа о реалистичности потерь)
Вариантов море, а их целеособразность, не всегда. имхо
_________________________________________________________________________________________________________

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Лично я считаю , что 99 процентов "урона" для ГГ является результатом спешки , невнимательности и "авантюризма" , то есть виной самого ГГ . И лишь процент остается на форс-мажоры , но - это неизбежно , на то она и игра . Что бы там не говорили , но Сталкер в большинстве своем довольно прогнозируемая игра , но - это не в коей мере нельзя считать недостатком , в чем то есть и свои плюсы . smile
_________________________________________________________________________________________________________

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Решение регенерации по моему,просто.Покоцали тебя-поел консерву,или колбасу,попил водочки,пошел реген минут на 20-30 игрового времени(или рандом,для интересу).Или если ГГ сыт,есть реген,если голоден,ну,вы поняли.

Добавлено (27.02.2014, 21:18)
---------------------------------------------
Цитата MAB ()
но Сталкер в большинстве своем довольно прогнозируемая игра , но - это не в коей мере нельзя считать недостатком

Да,прогнозируемая,но после н-нного прохождения.Это конечно невозможно,но представь себе тоже Начало,но незная НИЧЕГО об игре...

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата sarcus ()
А зачем ? Потом жалеть что не предложили и мод для Вас получился не такой интересный как Вам хотелось ?. Или Вы боитесь сложностей ? (Ой сейчас вот он сказал и Сяк это сделает и нам всем капец ) Тогда зачем Вам НЛС ? Мод сам по себе обещает быть трудным. Все это понимают и все этого хотят, иначе зачем мы здесь висим.

Я далеко не СОБ, возможно есть те кто играет так же или чем (Слово удалено системой) не шутит – лучше? (осторожно многа букаф)….
На первых локациях кроме «восторга новизны» я особых трудностей по сравнению с «Начало» не испытывал, но это в начале. Дальше был период когда я писал Сяку, что экономика просто «убивает» не хватает патронов, расходников, артов…боялся что не потяну именно по экономике (где то ближе к Янтарю) Сяк отвечал в плане –меняй сложность в сторону понижения. Через какое то время приспособился, стало по легче. Проходя Радар я уже не писал я практически орал. Что пройти его можно только при поддержке полевой артиллерии, прорубиться в тех условиях которые он как Автор поставил перед игроком ( Вы просто еще не знаете, что за линию «Мажино» Сяк там сотворил и какие дополнительные условия еще надо выполнить) можно только с надцатой попытки и обладая отменной реакцией. Сяк в ответ прислал смайлик…..))))) С Радара я вышел к Бару ночью пройдя АС с разбитой маской, без аптечек, жуткой астмой с одним антирадом и только благодаря пресловутой авторегенерации чудом мне удалось приползти в Бар. Если бы не дополз, то всю эпопею пришлось бы начинать с места последнего сна вне Радара. Для информации вес снаряжения в начале рейда был под 70 кг. (8 научных, 4 простых аптечки, 4 ремкомплекта к предварительно укрепленному костюму (научник Свободы), 3 рема к оружию, дробовик, автомат, пистолет, простой контейнер, 4 арта подобранных для похода, 4 Ф-1, 6 РГД, батарейки, спички,еда и патроны, патроны, патроны). Да, пошел бы второй раз было бы проще, 10-й еще проще. Но до того как Вы пойдете как в Начало знакомыми тропами в н-ый, Вам придется сделать этот «первый». А он поверите или нет и сейчас не очень радостный, так что все таки подумайте ,нужно ли Вам еще сложнее, еще круче?
З.Ы. Я ни кого не пугаю, мод очень интересный и я не чуть не жалею о времени проведенном в Зоне, просто если Вы в глубине души знаете, что Вы обычный игрок без уникальной точности и гипертрофированной реакции, ну не стоит ратовать за дальнейшее «закручивание гаек». И не потому, что Автор услышит и побежит крутить их "ключом на 32 Уровень" А просто Вам потом самим возможно смешно будет за эти предложения, когда на Форуме по прохождению будите искать хоть малейший намек на возможность пройти/дойти/обойти очередное препятствие. С шашкой на голо на лихом коне не выйдет. Уровень - «Мастер» в игре соответствует этому званию. ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Цитата Misch_toptun ()
С шашкой на голо на лихом коне не выйдет.
А "оне" не верят и лутшее знают, а "оне" как СОБа всех к ногтю прижмут biggrin
У Сяка смайликов на всех хватит wink

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

sarcus

sarcus

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 240

Misch_toptun
Опять много букав запугивания и не о чем. Уровни сложности разные, исходить нужно от них. Не можешь включай новичка и вперед, и будет тебе повышенная реген-я, куча расходников, артов... Хочешь убийственной сложности - переходи на мастера, если к данному уровню сложности ты созрел.

Вот и говорят тут некоторые о маразме исходя из предложенного, потому-что забывают что уровня сложности в игре 4-е ! И Сяк писал, что "динамическая от уровня". Вы чем читаете или понимаете ?:) Больше чем уверен новичка не тронут, ну а дальше выбирать игроку кто он - сталкер или так себе. Ни кто же не предлагает закрутить гайки на всех уровнях сложности. Что за паника. Или вы боитесь понизить свою самооценку, перейдя с мастера на ветерана после недавнего нововведения, и обзывать маразматиками людей на форуме которые это предложили ?:) Тогда не знаю чем можно помочь Вам, которые в себя не верят и создают себе кумиров.
А мы не маразматики, то что для Вас сложно нам кажется раз плюнуть smile (4-е уровня сложности, запомните smile )
Ответ Сяк

1. Обращение "Вы" - значит обращаетесь к конкретному лицу: судя по приведенному выше обращению - к Misch_toptun?
2. В его сообщении никаких "маразматиков" не было.
3. Т.О. данное выступление выглядит , мягко говоря, некорректно.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений

sarcus )))) Спасибо за разъяснения! И я искренне рад за Ваш сталкерский профессионализм!
Цитата sarcus ()
Ни кто же не предлагает закрутить гайки на всех уровнях сложности.

Тут уж простите маленькая ошибка- сложность проще и эффективней "подкрутить" всем уровням сразу.
Цитата sarcus ()
И Сяк писал, что "динамическая от уровня". Вы чем читаете или понимаете ?:)

А Вам не приходило в голову, что динамически- это зависимость от усталости, голода, недосыпа? А уже потом пропорционально уровню. Сама регенерация если от нее отказаться на 100% повлечет необходимость количественного ввода дополнительных медицинских средств и игру, а это крен баланса который надо тестить и не один день.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата sarcus ()
перейдя с мастера на ветерана после недавнего нововведения

Ну-ну. Удачи. biggrin
Цитата sarcus ()
то что для Вас сложно нам кажется раз плюнуть

Не буду называть ников, но некоторые тестеры, до того, как попасть в тестинг и получить сборку, тоже были за увеличение сложности.
А потом, в чате тестеров задавали кучу вопросов и сетовали, на нелёгкую жизнь ГГ. smile
Цитата
Ох, уж эти новички форума

Он далеко не новис, поверь.
Внимательно следит за темой ещё с АМК. smile

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

На мой взгляд, информационный, т.е. несущий определённую мысль пост должен выглядеть следующим образом:
"На мой взгляд, мысль высказанная тем-то по такому-то вопросу не совпадает с моим мнением. Потому что *****"

Не надо направлять кого-то куда то, не надо пытаться доказать собственное исключительное право на истину.
НУЖНО постараться максимально подробно описать СВОЮ мысль, чтобы не было разночтений и недопониманий.
Прошу брать пример с пользователя "Фрегат" - он всегда подробно и последовательно описывает свои мысли, которые понятны (я не говорю что приняты) большинству читателей.

sarcus

sarcus

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 240

Цитата Misch_toptun
а это крен баланса который надо тестить и не один день. .

Да нету там крена. Просто вместо того чтобы складывать аптеки в нычки будешь ими пользоваться.

Ответ Сяк

Ну и далее пояснение бы: "вместо того чтобы складывать аптеки в нычки будешь ими пользоваться" потому что....
Без пояснения это просто бездоказательное утверждение.

Потому что, иначе здоровье поправить будет нечем, если конечно нет нужных артефактов. Вот и все.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата sarcus ()
Мне кажется нет там крена. Просто вместо того чтобы складывать аптеки в нычки будешь ими пользоваться.

Складывать аптечки можно и нужно на начальных уровнях запас того, что можно найти на локациях в качестве лута/трофеев часто превышает расход. Но если в "Начало" большинство играет 30-40 дней, тут на тех же локациях проводишь больше времени, новый лут уже не появляется, трофеи только с монстрятины, которая обновляется регулярно и с радостью помогает избавиться от "лишней" медицины и патронов И аптечки приходиться или покупать, или менять/получать за квесты и т.д. Так что не будет проблем с "затоваркой"))))

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Мне кажется, что решение по регенерации уже принято. Поэтому доказывать или опровергать что либо не имеет смысла. Остаётся только дождаться реализации этого в игре и уже тогда смотреть на сколько это интересно. Очевидно что уровень сложности "мастер" крепчает, как впрочем очевидно и то, что всегда найдётся игрок которому будет не достаточно сложно. Их будут единицы, но все же будут. Быть может имеет смысл сделать режим сложности мастер заведомо не проходимым и успокоиться? Снизить урон оружия ещё раза в 2 и укрепить монстров раза в 2. На "мастере" будет полная иллюзия того что пройти возможно. А на деле, дальше бара никто носа не покажет. Т.е. эдакий "фективный" режим сложности дабы угодить тем, кому мало харда. Без зазрения совести променяю его на ветерана, так как ничего себе доказывать не собираюсь.
Я хлопец хороший!

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

sarcus, понимаете, можно сколько угодно ходить вокруг да около, но дело по-сути не изменится. Вы не знаете что там дальше будет в игре, но машите шашкой направо и налево - это признак излишней горячительности, неусмотрительности и попросту голословности. Сложность, насколько я понял, нельзя будет поменять динамически в игре. Это значит, что может выйти так, что игрок попусту убьёт пару месяцев игры, столкнувшись с непреодолимым балансом. Поэтому, ещё раз: Ребята, давайте воздержимся от давания *советов* разработчикам по поводу баланса и бестолковых споров! СОБ снимает видео чтоб нас поразвлекать, а не обсуждать что трудно, а что легко! Пусть разработчики сами решают как и что им делать, для этого у них есть ТЕСТЕРЫ, люди компетентные. И игроки среди них РАЗНЫЕ.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата SOB ()
всегда найдётся игрок которому будет не достаточно сложно

Полностью согласен.Но,по моему,и только по моему "Хард", это не некий уровень сложности игры,а способ мышления и прохождения данного игрока.Ведь Хард можно себе и на Новичке устроить,например,не вскрывать ящики,продавать аптечки и антирады торговцам,побочки не выполнять,патроны только покупать.Вот странно,что никто(или почти никто) такие ограничения себе ставить не хочет,а потом"харду маловато".В последнее прохождение Начала поставил себе за цель пройти до Бара,включая Агропром,с ТОЗ-ом,на Мастере,не трогая сундуков.Вот вам и Хард..попробуйте.А убрав реген,харду не прибавится,прибавится лишь количество"сейв-лоадов",чтобы пройти данную ситуацию"чисто".

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Миша совершенно прав.

Надо как-то лечить мелкие повреждения, иначе игрок будет волей-неволей ждать пока они станут крупными и в процессе далеко не всегда выживать. Вводить мелкую медицину? Слишком мало смысловой нагрузки, так можно и водку на порции начать делить, легко увлечься.

Надеяться на арты? Будут проблемы с тем, что либо они здоровье качают как насосом, а это слишком легко, либо непонятно почему мелкие повреждения они лечат за разумное время, а крупные - нет.

Легкая регенерация в зависимости от уровня сложности, здоровья, сытости и т.д. - самое простое решение.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

SOB, а можно пару вопросов по видео?
Почему Вы несли наемникам весь рем ящик? Рем комплекты не упакованные в ящик они не берут (это же минус вес ящика при переноске)?
Второй вопрос про электро бусы, у Круглова есть шансы дожить до того момента пока ГГ соберет все ингредиенты и сварит арт или это уже не важно? В "Начале" у меня Круглов (оставленный на ДТ) ни разу не выжил там больше суток (ГГ банально не успевал добежать от перехода чтоб его спасти), в ПкИ что-то в этом плане поменяли?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата жестик ()
Почему Вы несли наемникам весь рем ящик?

Хороший вопрос. Это скорее по привычке. Дело в том, что раньше наемники не видели ремкомплектов вне ящика. Возможно это поправлено.
Цитата жестик ()
у Круглова есть шансы дожить до того момента пока ГГ соберет все ингредиенты и сварит арт

Уже сварил бусы и несу обратно... увидите в ролике.
Я хлопец хороший!

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Я понимаю этот проход должен быть своеобразным островком безопасности, иначе псевды, снорки и эл.химеры схавают научников вместе с диссертациями за пол-минуты. И даже тушканов хватит вполне.

Варю зелень. Недорого.

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Не знаю как будет, но именно так и было, их и хавали если ГГ не успевал обернутся с тем заданием которое он брал у Волкодава.
Надо было успеть, до респавна живности ну и выброса.(1)на локе,2) в игре) сами они не больно стрелки были.
P.S Думаю что и тут островком не пахнет.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

SOB, я правильно Вас понял, что нож урезали и теперь с ним стало сложно обращаться?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

реклама на сайте подключена