Цитата rothmans777 (
)
из компьютерного клуба после 8!!!! дней безпрерывной игры
Дружище, я здоровый 40-ка летний мужик, который по 8 часов в день таскает железо работая работу, у которого есть жена и двое детей, заботы, проблемы и далее по списку.
Так что, вряд ли мне грозит такое сумасшествие...
Я просто пытаюсь сказать, что есть игры, а есть
ИГРА... У каждого она своя, если повезло и она есть. Это как осуществление заветной мечты... Ну вот все пацаны хотят быть героями - всякими солдатами, суперменами, пожарными... Совершать подвиги, преодолевать, побеждать. ...Девчёнки, опять же, смотрят...
А теперь представьте, что Вам дали такую возможность! Ну вот прилетели инопланетяне и приглашают Вас, как лучшего представителя варварской цивилизации поспасать их Сверхгуманную Суперпродвинутую Галактическую Республику, давно забывшую о насилии и войнах, от злобных мармюдонов из Туманности Конь Пописал... Представили? Здорово, правда? Суперпарень!..
А теперь попробуйте себе представить реализацию этого сценария с позиций взрослого здравомыслящего человека: длительное тяжёлое путешествие, риски космических полётов, перегрузки, огромный объём знаний, которые нужно будет усвоить, тяжёлые тренировки, наконец, возможная гибель или тяжкие увечья...
Так уж устроен человек, что он любит представлять в своих мечтах последствия успеха ("Как здорово быть героем! Грудь в орденах, почёт, восхищение!.. Девчёнки, опять же...
) Мы в своих мечтаниях опускаем "тернии" и сразу воспаряем к "звёздам". А стоит предоставить нам реальную возможность! Вот тут то и выясняется, что "ствол плавает", рюкзак, сука, тяжёлый, мозоли и растяжения - это вообще больно!.. Ну и далее по списку.
Эта игрушка даёт нам (сталкерам-теоретикам
) некую возможность, тень возможности... Как бы нам говорят: "Ну, от мозолей, боли и вони мы тебя избавим, ну и не сдохнешь насовсем... А в остальном - на, попробуй свою мечту, супермен комнатный!"
И вот тут наступает диссонанс! "Блин! Это ж именно ТО! ОНО, самое оно, про которое я всегда хотел! Сбылось - я супермен, герой, крутой парень! Урра!" ...Но очень скоро, выясняется, что даже без риска смерти или увечий, без боли, но всё же, совершать подвиги, это, мать их, трудно!!! Вот ведь дерьмо! Кто бы мог подумать, что зверюшки кусаются, автомат промахивается, деньги на деревьях не растут, а пожрать надо ещё где то найти! И люди - такие, суко, люди!!! Я тут пришёл весь такое в белом, а они, сволочи, не хотят мне Великий Подвиг помочь свершать, гниды такие! Им гадам плевать, оказывается!..
И получается,что "Бойтесь своих желаний!" (с). И потому, бросить не можешь - мечта ведь, и продолжать не в мочь - где эти долбанные девчёнки уже?!
"Я тут запарился уже героем быть! Когда уже слава и восхищение с орденами и медалями?! Что?! Это ещё только самое начало?!! Да вы стебаетесь, сволочи?!" ...Но ить не пятится же теперь назад, не поджимать хвост как собака?.. Опять же, глаза от девчёнок прятать...
Так, что... "Ну, суко, я пролезу!!! Выберусь отсюдова весь такой красивый и усталый и... жопу порву тому, хто всю эту хрень замутил!!!"
...А ведь мечта,а?..
P.S. Сори за многословность, просто пытался сказать о том, что эта Игра даёт осуществить очень значительный "кусок мечтаний-фантазий". А уж в том, что при получении запрошенного вавка получилась - "Ну ты ж именно этого просил? Даже требовал, на форумах глотку рвал!.. Так что,"языком п...ть - не мешки ворочать", а, герой?!
_________________________________________________________________________________________________________