Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Дар ()
вот по карте вижу что тут ближе всего в ТД.. Так почему ГГ не может сам нащупать дорожку, раз есть направление?

Да это и ежу понятно.
Я теоретически рассуждал о той роли, которая отыгрывается, а именно "я не хожу неизвестно куда, если вижу что там опасно". На карте и тот самый распадок с "Медузой" обозначен. Однако ГГ не полез туда, куда совершенно очевидно надо было лезть. Потому что рамки роли "премудрого пескаря" не позволили. Я про этот случай. Если отыгрывать роль честно и до конца, то игре в общем-то конец уже в Баре. Дальше - фриплей и банальное бессюжетное выживание в Зоне, что тоже вариант, но быстро надоест.
_________________________________________________________________________________________________________

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

Интересно, а можно ли в Х-18 не лазить, а купить документы (или липу) у Зуба и вогнать бармену?
_________________________________________________________________________________________________________
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Tiratore

Tiratore

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 414

Цитата mikelik ()
банальное бессюжетное выживание в Зоне

Есть подозрение что для большинства (и меня в том числе), выбравших "свой путь", простое выживание в Мире NLC окажется "витиеватым сюжетом" само по себе...
©"Есть желание, – тысяча способов; нет желания, – тысяча поводов!" Петр I

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата mikelik ()
Дальше - фриплей и банальное бессюжетное выживание в Зоне, что тоже вариант, но быстро надоест.

Вот именно кому не нравиться рельсовость пусть занимаются хомячеством, можно еще 20 лет делать игру придумывая разные варианты прохождения.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Цитата
Я теоретически рассуждал о той роли

Всё так, если бы речь шла о кино какой-нибудь "ВИРрусР Продакшн", на которое вы купили билет, соблазнившись на рекламу 7D и крутого экшн.

Tiratore

Tiratore

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

Цитата psionik1113 ()
Интересно, а можно ли в Х-18 не лазить, а купить документы (или липу) у Зуба и вогнать бармену?

biggrin Наверное можно, только боюсь после получения травмы трахеи и (или) [offtop]прямой кишки[/offtop] диалоги с Барменом уйдут для Вас в небытие)))

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата wellew ()
начать двигаться по сюжету Вас вынудят, похоже, именно экономические рамки

Вот и посмотрим.
Цитата mikelik ()
Если отыгрывать роль честно и до конца, то игре в общем-то конец уже в Баре.

Это почему это?! Если отыгрывать роль честно и до конца, то всегда есть вариант пойти и побеседовать с Сидоровичем - в конце концов, что нелогичного в таком поступке?! Ну походил, поискал, людей поспрашал, в Бар пришёл... Никто меня не узнал, никого я... И про Стрелка - одни сказки и слухи. Выхода из Зоны тоже не видать - вояки сразу стреляют (допустим у встречных сталкеров выяснил)... Ну что ж? Пойти узнать, чего там "спаситель" мой хотел?

Что тут нелогично?!
Цитата psionik1113 ()
Интересно, а можно ли в Х-18 не лазить

А кто ж признается? wink
Цитата Tiratore ()
простое выживание в Мире NLC окажется "витиеватым сюжетом" само по себе...

Верное подозрение. Сюжет всегда рядом - Вы можете заняться им в любой момент (так по крайней мере утверждалось в своё время), но никто не обязывает Вас заниматься им прям вот счаз немедленно! Это вроде как Ваша (его, моя) история, нет?
Цитата CD ()
кому не нравиться рельсовость пусть занимаются хомячеством, можно еще 20 лет делать игру придумывая разные варианты прохождения.

Не Вам решать.
Да и не придумывает уже никто - всё придумано, как Вы можете видеть. Есть сюжет, который нельзя обойти, но можно выполнять когда заблагорассудится и отодвигать, когда захочется. И есть всякие прочие квесты-просьбы-исследования, которые создают обширную базу для фриплея, тесно переплетающегося с тем же сюжетом, через маршруты, знакомства, рецепты, предметы... Именно это я и показываю, потихоньку. Если вдруг вылезут логические нестыковки - придётся где-то что-то подправить, но никто вовсе не ведёт речь о написании 20-ти параллельных сюжетных линий! Все понимают, что возможности автора не беспредельны... smile
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

draga007

draga007

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 2907

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, мастер Сяк, будете ли Вы выкладывать отдельно музыкальные композиции мода в виде отдельного саундтрека? В свое время очень понравилось оформление версии "Начало", но пришлось самостоятельно выдирать из нее ту же тему главного меню которая просто стала для меня откровением. Я не слишком уж большой знаток музыки, но это действительно глубоко запало мне в душу. Не могли бы Вы сделать, когда будет релиз отдельный архив с музыкой модификации? Был бы Вам очень признателен.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Tiratore, дружище, мне видится, что вы спешите с выбиранием своего "пути", если конечно дополнение имеется ввиду, да и не вышло в свет еще оно. У меня никогда нет цели убеждать в чем-нибудь кого то, но если посмотреть чуть дальше и представить расширенный вариант - а что если это будет только превью к "истине", тогда вопрос уже может звучать как "витиеватые сюжеты" и само собой рано говорить о выборе. Пусть и сказано где-то, что истина совсем рядом, только люди ее ищут очень давно, вот найти никак не получается.
Прикрепленный файл  s0402769.jpg   314.54К   0 скачиваний
Файл: s0402769.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата BANDITOS-2003 ()
вот найти никак не получается

Вот и появится реальный шанс её найти , просто нужно идти на Север , за одно можно и "тестинг" для себя провести , как в детской считалке - "Кто ты будешь такой ...". biggrin

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

MAB, дружище, если бы было все так просто, тем более бывал уже там более 100 раз, но что-то подсказывает на этом двигле ее(истину), можно будет только краем зацепить, согласен только - в процессе тестинга должны появится шансы, вдруг поможет убедить кого нибудь в чем нибудь, если совсем честно - лично в это верю, а дальше как поется в одной песне: поцелуй меня удача, в смысле всех нас.
Прикрепленный файл  s0202413.jpg   85.86К   0 скачиваний
Файл: s0202413.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений

Надеюсь я, ЧАЭС не будет проходной локацией, очень надеюсь, что вы так или иначе будете мотивировать игроков к изучению её, иначе, мне кажется, она останется невостребованной (согласен с VIRrusR'ом, что на локации делать нечего было вообще ни в каких аддонах, модах, переделках и т.п.).

Очень надеюсь.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата psionik1113 ()
Надеюсь я, ЧАЭС не будет проходной локацией

Она так или иначе будет "проходной" , где то уже говорилось , что ЧАЭС - это не финал ( хотя может я и ошибаюсь и все гораздо проще ) . smile

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений

MAB, Я не совсем это имел ввиду, скорее безинтересной, скудной, в которую не хочется возвращаться.

Tiratore

Tiratore

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

Цитата psionik1113 ()
хотя может я и ошибаюсь и все гораздо проще

Сяк прочтет ЭТО и поперхнется)))
Цитата BANDITOS-2003 ()
рано говорить о выборе

А червячок сомнения точит душу... Есть ли выбор вообще как таковой? Думается мне что "аргумент стремиться к нулю". Если итог все равно один -лицом в "какушку", то не важно какими путями я (мы) к нему (ней) доберемся (если доберемся вообще).

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата psionik1113 ()
не хочется возвращаться.

Думаю так и задумано что во многие места нам не захочется возвращаться, но надо ..надо....

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Tiratore ()
Есть ли выбор вообще как таковой?

В игре - есть, в жизни - ?..
Цитата Tiratore ()
итог все равно один -лицом в "какушку"

А были сомнения?! wink В конце концов, мы все сдохнем, так что... Вопрос лишь в том, что о нас запомнят те, кто протянет чуть подольше. ...И насколько нам важно, что запомнят и запомнят ли вообще.
Цитата Tiratore ()
не важно какими путями я (мы) к нему (ней) доберемся (если доберемся вообще).

Позволил себе выделить. Кто то из великих где то когда то ляпнул, что в пути главное не цель, а дорога, ибо всякая цель есть конец. wink

P.S. Подумалось вдруг, что это трепло явно не знало маршбросков и не вкалывало на заводе... lol

Tiratore

Tiratore

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
В игре - есть

Иллюзия, не более того... Бродит такая мыслишка, что "сюжетных развилок" по сути нет. Выбрал из нескольких вариантов наиболее соответствующий своим морально-этическим или планово-экономическим принципам, но пришел в итоге (через пару игровых или реальных лет) к такому же итогу, как если бы изначально наплевал на все и пошел нахрапом (напролом где смог) наступив себе и окружающим (по возможности) на горло...

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Tiratore ()
но пришел в итоге (через пару игровых или реальных лет) к такому же итогу, как если бы изначально наплевал на все и пошел нахрапом

Нет. Цель, конечно, одна но вот придёте Вы к ней... разным. Мод построен так, что Вам постоянно приходится выбирать не просто моральные аспекты или экономические... Всякое Ваше решение это прежде всего информация. Сократили путь? Недоузнали. Решили квест по такому то сценарию - узнали А, но Б прошло мимо Вас. Навсегда! Поэтому к каждой следующей задаче, Вы подходите с разной степенью осведомлённости, а следовательно, с разным диапазоном возможностей и инструментов. Охватить всё (всё узнать, всех спасти, всё успеть, всё пройти и выполнить) не удалось ещё никому - это в принципе невозможно, ибо "решить" это, как правило два-три варианта с разными наградами и информацией...

Проще всего, эту мысль пояснить на примере рецептов - не выполнил задание, не узнал рецепт. Где то когда то это аукнется тем, что не сможете выварить нужный модификат, а значит, придётся искать решение без арта или покупать арт или рецепт недостающий... Большой вопрос что из этого проще!

Конечно, с каждым последующим прохождением, Вы будете знать больше и без квестов... Но тут тоже есть аж три альтернативы: можно играть роль честно, опираясь лишь на то, что Ваш Меченный узнал именно в этом прохождении, Его Величество Рандом (не смешите Бога, строя планы), ну и... Для начала хоть раз пройти надо - та ещё задачка, поверьте! smile Вряд ли Вы тут же повторно проходить кинетесь...

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Не надо никуда наступать. Берегите горло! Поиски свободы действий в сюжетной игре есть ни что иное как самообман. Иллюзия которая якобы должна быть. На деле же вся свобода сводится к бесцельному шатанию по локациям. Разумеется, что цели и задачи у разных людей могут отличаться. Игра не запрещает поселиться на Кордона и жить там веки вечные. Можно ли это считать свободой? Скорее да. Тем не менее надо чётко понимать, что все наши встречи с нпс, диалоги и поступки - это всего лишь варианты сюжета. Т.о. мы говорим не о свободе, а о вариативности сюжета. Так стоит ли из себя целомудренную деву строить в поисках мнимой свободы?
Я хлопец хороший!

реклама на сайте подключена