Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Забавно, тестеры сошлись в рукопашную, кто главный выясняют? smile
_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. Ну как же весело писать и жить в натуре, имея мозгом как описать кому как будет в Зоне Сяк(а), стремясь свой взгляд отобразить на это действо, всеж хочется понять - а для чего нам это, уверен я еще при этом - "путь" будет длинным и тяжелым, являясь откровением для нового маршрута или курса, по неизведанным еще просторам сталкерской вселенной. VIRrusR, дружище, а почему нет, на мой взгляд в любой зоне еще очень много собак зарыто, любая мысль может помочь кому то в чем-то, а кружка была великолепным ходом, считаю - надо искать новые. Поэтому так настаиваю на теме (Мозг NLC), не хочется ссылаться на инет и другое, но встречал очень и очень интересные вещи.
Прикрепленный файл  s8880347.jpg   242.8К   0 скачиваний
Файл: s8880347.jpg
_________________________________________________________________________________________________________
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата BANDITOS-2003 ()
Поэтому так настаиваю на теме (Мозг NLC)

wink Хотите подождать релиза ещё пару лет?!
Уже давно озвучено Самим, что своих идей на три мода! Дайте просто доделать то, что есть smile .
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

VIRrusR, Спасибо за видео. На счет мнения зрителей, то помниться Соба обвиняли, что он ходит по зоне, как за хлебом в соседний с домом ларек. biggrin
Альтернативный путь это хорошо ;). Однако на Свалке почему-то все начинают действовать несколько линейно:
1.Убить бандитов, попытаться спасти Юрика и собрать лут.
2.Выкупить Юрика за артефакт и далее по квесту на именное ружьё.
Возникает вопрос можно ли просто обойти всю эту разборку окольными путями и не вмешиваться вообще? Что было бы логичней для отыгрываемой вами роли Меченного, который пытается сохранить свою жизнь любыми путями и не встревать в непонятные разборки.
(В Начале у меня не получилось. Бандиты валили Юрика и начинали охотиться за мной, как только мой ГГ оказывался на одной линии с местом разборок, хотя я обходил ее за холмом и моего ГГ гопники видеть не могли.)

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата astralpiligrim ()
Однако на Свалке почему-то все начинают действовать несколько линейно

Именно потому, что психология и воспитание:
Мысль 1. Мы видим бандитов, грабящих новичка. Их надо убить, новичка спасти и трофеи собрать. (Вбито воспитанием, кино, играми)
Мысль 2. Их многовато, терпилу, скорее всего, шлёпнут, да и самого могут! Мож договориться? (Житейский опыт и остатки совести)
Мысль 3. А мне какое дело?! Мож этот терпила тот ещё крендель, а эти хорошие парни вовсе и не бандиты, а, скажем, родственники бедной девушки! (Много житейского опыта, отсутствие совести, равнодушие,нигилизм - обычно развивается годам к 40...50-ти, да и то, не у всех)

С технической точки зрения как оно реализовано и сможете ли Вы обойти разборку - ...Было желание обойти, но Медуза не оставила выбора.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. VIRrusR, дружище, ну как можно было только подумать, на самом деле ждать уже совсем невмоготу, хорошо еще имеется громадный опыт как это делать. С моей зоны не было ни одного лазутчика к вам, тем более не прилетела ни одна идея, ни по рации ни по инету. Каждый мозг, не важно где он пребывает - в Зоне или еще где, является аккумулятором мыслей, а они как в песне - те еще скакуны, да и помешать навряд они смогут уже, вами же сказано - грузи не грузи, но пихать идеи уже некуда, так пусть копятся в "Мозге", хотя может и есть морская соль в ваших словах и надо подождать, постараюсь больше не бередить. Тут только одно сильно мешает, у нас в Рязани, есть молва, что и грибы растут с глазами.
Прикрепленный файл  s7956328.gif   242.24К   0 скачиваний
Файл: s7956328.gif
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
технической точки зрения как оно реализовано и сможете ли Вы обойти разборку

Значит технически вариант обхода конфликта в ПКИ реализован?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Эти бандиты на карте (циферблате часов) отображаются как нейтралы. И убийство их, кстати, карается понижением репы как за убийство любого нейтрала. Так что - обойти можно, никаких проблем. Можно и мимо них пройти, игнорируя их базар. Только вот Юрик не жилец тогда, скорее всего по таймеру его убьют.

Меня интересует другое. Вот этот отыгрываемый персонаж заботится о своей шкуре, не лезет куда ни попадя в непонятные места, ходит надёжными тропами... Как он узнает, как попасть в Тёмную долину? Если допустим, он и на Ореха забьёт с его просьбой. Переход не обозначен в ПДА сразу. Тропы там нет, там кабанчики и радиация. А зачем нашему ГГ идти туда, где нет тропы, кабанчики и радиация? Если уж до конца отыгрывать роль. И никто не говорит - иди вон туда, в том направлении, там Тёмная долина.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата mikelik ()
Вот этот отыгрываемый персонаж заботится о своей шкуре, не лезет куда ни попадя в непонятные места, ходит надёжными тропами... Как он узнает, как попасть в Тёмную долину?

А оно ему это нужно? Человек без памяти, ходит потерянный пытаясь нащупать ниточку к себе самому (не без инстинкта самосохранения). Он вообще не в курсе какие есть локации в Зоне. И после Кордона (если играть без основного сюжета) Доктор направляет Меченного на Бар, а о ТД ни слова. И цель ГГ добраться целым и невредимым именно на Бар, а не в ТД. Поэтому если ГГ не знает, что Орех может дать пресловутый переход, то и вмешиваться в конфликт нет смысла (кроме морального, помочь Юрику в трудной ситуации). Тем более, что при том арсенале ГГ, который имелся у VIRrusR-а вмешательство будет стоить ГГ жизни в 99% случаях (молчу о Собе smile ). Т.е. Меченный может получить пулю еще на подходе к месту событий, если рассматривать ситуацию приближенной к реальности.

пс. Меня лично в ситуации с Юриком интересовало именно продолжение третьего варианта развития событий в игре (чисто ради интереса). Ну обошел мой ГГ место разборки, убили Юрика (жаль парнишку конечно), Орех остался на переходе на Кордон или ушел по своим делам. При следующей встрече ГГ с Орехом и Ко, будет прописаны какие-либо взаимоотношения между ними в плане заданий и-или ничего не значащих разговоров. А может Орех захочет за переход со Свалки на Кордон срубить денег с Меченного?

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
Как он узнает, как попасть в Тёмную долину?

Цитата astralpiligrim ()
А оно ему это нужно?

Вот и ответ.
Цитата astralpiligrim ()
если ГГ не знает, что Орех может дать пресловутый переход, то и вмешиваться в конфликт нет смысла

Совершенно "в дырочку"! Но тут эта Медуза нашлась... Либо ныкать её (ещё надо искать куда, бегать с ней, дозу хапать), либо совместить приятное с полезным - чью то шкурёнку спасти, да заодно пару знакомых завести... Да! В том числе и среди сомнительных личностей! Жизнь, особенно в Рашке или на ПостСовке, такова, что знакомства среди "блатоты" не раз выручали. И, кстати, братки, сори за "блатоту" - среди Вас нормальных мужчин поболе будет, чем среди всяких нынешних "благородий"...
Цитата astralpiligrim ()
интересовало именно продолжение третьего варианта развития событий в игре (чисто ради интереса)

Медуза... Сам хотел мимо пройти.
Цитата astralpiligrim ()
Орех остался на переходе на Кордон или ушел по своим делам

Орех со своими друзьяками засядет на остановке, что напротив ангара, где и погибнет от зубов зверья рано или поздно...

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Ну, если бродить просто по Зоне во фриплее, то это понять можно. ГГ никуда не нужно, ему нужно только выживать, есть пить, спать. И, возможно, он через какое-то время что-то о себе вспомнит. Но с таким успехом можно жить на Кордоне месяцами и никуда не лезть.
А если про сюжет вспомнить? ТД так просто по сюжету не выкинешь.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
ГГ никуда не нужно, ему нужно только выживать, есть пить, спать. И, возможно, он через какое-то время что-то о себе вспомнит.

С чего это вдруг?! Нет, ну как вариант, сидение на месте - тоже действие и далеко не самое глупое, согласитесь... Но мой Меченный вовсе не сидит на месте! Он просто не торопится становиться мальчиком на побегушках не пойми у кого! Что такого запредельно криминального я совершил?! Потратил день-два на осмотр местности и поиск места под названием "Бар" ?! Я уже обосновывал (несколько излишне эмоционально, сори) такую логику действий. И стопятьсот раз повторил в фильме, что не буду возражать, если (или когда) игра вернёт меня на сюжетные "рельсы"... Вопрос в том, как она (игра) это сделает и когда! Сколько мне будет позволено посвоевольничать и как это отразится на состоянии моего протагониста - выиграет он от свободолюбия или проиграет в сравнении с послушными мальчиками?
Цитата mikelik ()
ТД так просто по сюжету не выкинешь.

Это ясно заранее, но вот как именно меня подведут к х-18? Загонят в патовую ситуацию, когда тупо некуда больше идти? Подведут через другого персонажа? Вызовут интерес (материальный, исследовательский, моральный выбор)? Когда, при каких обстоятельствах, насколько логично?

P.S. Мод СЮЖЕТНЫЙ и понятно, что с сюжета не соскочить! Я постоянно обращаю внимание на "указатели" направляющие игрока на сюжет, но продолжаю их обходить "до упора" - проверяю, сколько их, где, насколько они логичны? А заодно выясняю, так выигрываю я или проигрываю игнорируя сюжет. По времени продвижения - однозначно выигрываю, по степени осведомлённости и погружённости в предложенный мир - явно проигрываю, но, согласитесь, игра пока не разваливается и всё более-менее логично развивается, верно?

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

надеюсь, что для нлс еще локации сами поправят. ну у меня мысля давно крутится в голове: убрать колючку где не нужно (на свалке ну совсем идиотско смотрится), горы (скалы?) на армейских тож не к месту, лучше бы наподобие кордоновских холмов сильно (запредельно) радиоактивными, ну и кордоновские тож. ну это лишь немного еще примеров есть. это не предложение, а мысли вслух.
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата arkhangel ()
надеюсь, что для нлс еще локации сами поправят

Не надейтесь. Если бы все делалось так просто как в Вашей фантазии, то не вопрос. Но есть ряд объективных причин по которым это(перестройка уровней) не произойдет.
Я хлопец хороший!

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата arkhangel ()
сильно (запредельно) радиоактивными
угу, и будет как на переходе Свалка-ЗХ. Пока стоишь "вот тут" - всё норм, а "на шаг дальше"(один! шаг!) - и получите сходу +100500 радиации. Уж лучше колючка и горы.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата VIRrusR ()
Но тут эта Медуза нашлась.

И как кстати вся такая "плохая" . biggrin Нужно бы (как пример) для "жабы" в ящик положить НЗ ( ну очень хорошую) . smile
Цитата mikelik ()
А зачем нашему ГГ идти туда

А если ГГ зашел в ТД не со стороны Свалки , а наоборот вышел на Свалку (по воле случая) , хотя убей не помню ( к слову о гиде :)) , в ПкИ будет такая возможность или нет.

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата MAB ()
для "жабы" в ящик положить НЗ ( ну очень хорошую)
А большой разницы не будет. Даже в варианте VIRrusR(прём вперёд, игнорируя всех подряд), у ГГ был с собой ещё и БО. И в диалоге была возможность отдать любой из имеющихся артов. Т.е. у Игрока почти наверняка будет возможность выбора - что именно отдать. Так что, хороший арт в том месте, скорее ещё и "улучшением" ситуации окажется.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Grisli ()
у Игрока почти наверняка будет возможность выбора

Если сделать только НЗ "средством" выкупа , то у игрока выбор будет "ужаснее". biggrin

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 324

Цитата mikelik ()
Как он узнает, как попасть в Тёмную долину?

Цитата mikelik ()
И никто не говорит - иди вон туда, в том направлении, там Тёмная долина.

У ГГ есть КПК с картой, на нём вся Зона. Кабанчики-радиация - это да, но вот по карте вижу что тут ближе всего в ТД.. Так почему ГГ не может сам нащупать дорожку, раз есть направление?

VK

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата VIRrusR ()
Загонят в патовую ситуацию, когда тупо некуда больше идти?

Судя по всему, пролезть без сюжета можно вообще везде, кроме лабораторий, севера Радара, Припяти, и ЧАЭС.
Другой вопрос, что на этих локациях делать? Собирать арты/стрелять мутантов? Получается этакий "фриплей" типа копим потихоньку ресурсы, чтобы упаковаться по максимуму перед сюжетом. Но вот как раз накоплению-то и пытается изо всех сил воспрепятствовать Сяк. То есть, начать двигаться по сюжету Вас вынудят, похоже, именно экономические рамки. Об этом, кстати, когда-то Mikelik или Vergas (не помню точно) упоминали.

реклама на сайте подключена