Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. VIRrusR, благодаря вам пробила воспоминанием одна история, она была давно - но вспомнил как будто произошло вчера. Служил в подразделении связанным с защитой всего, но с химуклоном - тогда от радиации и другой гадости были такие бледноголубые плащи- накидки, высокие гамаши - одеваемые прям на сапоги и противогаз с трубой идущей в сумку через плечо, а в ней бачок - который назывался фильтром. И вот в таком прикиде, а кроме этого боезапас с гранатами и верный СКС, мы начали забег в составе целой роты, мелькали ветки леса, поля засеянные чем-то, остановило(слава богу) нас болото, мы потеряли примерно пол-состава, но все-таки выполнили и спасли кого то. Лежал в осоке - задумался впервые о смысле жизни, подумалось тогда - ну почему я не упал вначале и не отполз в кусты, прикинувшись каким нибудь бревном(ранение допускалось). С тех пор всегда пишу всем - надо быть всегда хитрее всяких обстоятельств, в игре конечно тоже.
Прикрепленный файл  s7070534.jpg   126.79К   0 скачиваний
Файл: s7070534.jpg
_________________________________________________________________________________________________________
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата SOB ()
Поиски свободы действий в сюжетной игре есть ни что иное как самообман

Тоже точка зрения smile
А мне наплевать на ЧАЭС и финальные титры. И чего теперь делать будем?! wink

Добавлено (25.06.2014, 11:09)
---------------------------------------------

Цитата BANDITOS-2003 ()
ну почему я не упал вначале и не отполз в кусты

Это, коллега, генетический дефект! biggrin Точно Вам говорю! Есть вот такие мутанты, типа нас с Вами, которые жутко вумные, всё видят, понимают, что впереди жопа из которой, скажем так, "здравствуй, мама, возвратился я не весь"... И понятно, что умнее "бревном прикинуться" и пусть потом орут и пальцем тычут, зато бабулька с косой сегодня за тобой не придёт точно!.. Так вот, такие вот "тупиковые ветви эволюции" почему то всё равно идут вперёд, с матом, с нытьём, с оскалом каким то... В большинстве случаев кончается это для нас новыми шрамами... А потом сидим и рассуждаем "Блин, ну чего было в кустики не отползти?!"
Совесть - не просто слово. Есть эта сволочь, точно Вам говорю! Не у всех правда, но если уж не повезло с этой тварью одной шкурой укрываться - пиши пропало!.. Всю жизнь её, падлу, душишь, а она, гнида, никак не хочет подыхать!.. sad
_________________________________________________________________________________________________________
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Tiratore

Tiratore

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 414

Цитата VIRrusR ()
Большой вопрос что из этого проще!

Именно это и имелось ввиду. Можно ведь решать проблемы по мере их поступления, занявшись лишь первоочередной целью. А там куда кривая выведет!
Цитата BANDITOS-2003 ()
надо быть всегда хитрее всяких обстоятельств

Рискну предположить данный фокус с Автором NLC редко проходил, а если проходил, то НЕнадолго и с НЕоднозначными результатами в итоге. Если только кто перехитрил, но НЕ рассказал НИКОМУ...
©"Есть желание, – тысяча способов; нет желания, – тысяча поводов!" Петр I

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Tiratore ()
решать проблемы по мере их поступления, занявшись лишь первоочередной целью. А там куда кривая выведет!

Собственно, насколько я понимаю, это и есть основная идеома автора в плане геймплея. smile
Вот есть задача сходить к Петрухе и о Шустром разузнать. А дальше - ... Каждому самому решать к бандюкам и в Кишку, рискуя своей шкурой или в атаку - красиво и благородно (никто не упрекнёт, под пулями ведь, как герой), ну или подленько так это, в одиночку, со спины... Убить, конечно могут при любом раскладе, но вероятности разные... И нет тут "правильного" или "неправильного варианта" - цель то одна, благородная! А последствия, согласитесь, разные наступают. И опять же, какие из них "правильнестей"?.. При любом решении Вы что то выигрываете, но что то и проигрываете. Тут как бы как в жизни:"В зеркало утром плюнуть не хочется?" wink

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата VIRrusR ()
А мне наплевать на ЧАЭС и финальные титры. И чего теперь делать будем?!

Тут нет вопроса biggrin Займетесь поиском свободы на добарьи. Рендом в помощь. А я рискну прорваться на ЧАЭС. Для меня на Кордоне слишком тесно. Куда ни плюнь... В философа попадешь tongue
Я хлопец хороший!

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата SOB ()
Куда ни плюнь... В философа попадешь

А нефик плеваться во все стороны, не верблюд чай? wink
Цитата SOB ()
А я рискну прорваться на ЧАЭС.

Ну что ж - попутного ветра, сталкер! Кто то же должен зажигать звёзды - почему не ты?!
Цитата SOB ()
Для меня на Кордоне слишком тесно.

А для меня Зона именно здесь. За Баром - мясорубка. Просто одна большая аномалия лезть в которую возможно, наверное даже нужно... Но так ли уж умно? wink
Да и куда ж нам то, не Суперменам деваться? Затолкают герои, вон, толпами за Бар ломятся, только успевай из под колёс отпрыгивать... Вот и ползаем потихоньку, философствуем, да могилки геройские поправляем... Когда есть чего поправлять wink

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

VIRrusR, возможны в жизни всякие и даже запредельные моменты, по мне сейчас неважно - почему все так быстро пролетело, но на изломе этой всей бодяги(жизни) - понял первый смысл ее, не надо удивляться только - их на самом деле очень много, он заключается в делении - при этом клеток тоже, а дальше все они опять начнут сначала, лишь только надо уберечься в ритме этом, чтоб не настиг в пути смертельный вирус, как настигает он целые народы - собранные в страны. ... Tiratore, на мой взгляд, иногда надо раздавить берцем этого выползка сомнения, он чаще только мешает, выбор напрямую связан с целью, а в NLC их может быть несколько, будем искать - потом можно будет сравнить, кто чего нашел. Лично надеюсь, что не все упрутся лицом в безнадегу, уверен - оставит Сяк надежду, он только с виду суровый такой, так что многие доберутся.
Прикрепленный файл  s0238298.jpg   95К   0 скачиваний
Файл: s0238298.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

SOB, благодарствую, вспомнил кое-что:

Знаете... свобода это даже не жизнь,
Можете мне, конечно, не верить,
Но она в первую очередь наше желание,
Наше стремление жить в недоверии.

Свобода есть смысл всего бытия,
Ведь все к ней стремятся: и люди, и птицы!
Вот только птицам намного удобнее,
У них всё же крылья - невозможно разбиться.

А мы только можем мечтать о свободе...
Всё время смотря далеко в небеса,
Но главное то, что под нами находится:
Забудешь - на камни падешь до конца.

Всё время пытаемся вырваться к небу,
Забыли наверно про замкнутый круг...
Рождение - смерть, как уйти нам от этого?
Всё уже решено, Свобода лишь друг.

Всего лишь наркотик, дарующий силы,
Всего лишь мечта, с которой живешь,
Вот только, наверное... Все мы забыли,
Что крылья свои никогда не вернешь.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата VIRrusR ()
Вот и ползаем потихоньку, философствуем, да могилки геройские поправляем... Когда есть чего поправлять

А стоит тогда вообще идти в зону, если знаешь что конца этому ползанию не будет, в чем смысл ? если не радостно и тяжело. Вон же не далеко большая земля. Там хорошо. Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата CD ()
в чем смысл ?

Всегда считал, что суть любой игры, не важно какой: компьютерной, настольной, азартной и т.д. в самом процессе. Удачный исход, конечно, приветствуется, но не это главное. Главное хорошо провести время, узнать что-то новое, преобрести ноые навыки... Вы ведь книги читаете не ради последних нескольких страниц?
Если конечная цель это главное, то получается смысл всей жизни - смерть. surprised wacko laugh

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата CD ()
А стоит тогда вообще идти в зону, если знаешь что конца этому ползанию не будет, в чем смысл ? если не радостно и тяжело. Вон же не далеко большая земля. Там хорошо. Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.

Это про жизнь или про игру?
В жизни, по своему желанию, в такое лезут исключительно с садо-мазо наклонностью.
В игре, простое любопытство. Но до финала доползут только мазохисты batman

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

CD, дружище, у меня есть ответ на ваш вопрос, стоит или не стоит - вообще куда-то идти, а в нашем с вами случае в Зону NLC, глобально смысла конечно нет, хотя и попахивает часто виртуальной смертью, но ведь огонь нам дарит почти бессмертие, а одно это уже прекрасно и конца этому не будет, можете смело верить. Есть в ваших словах и хорошая мысль, как-то увязать "большую землю" с нашей расширяющейся зоной, тут такие горизонты просматриваются - дух может захватить. Но есть и еще одна цель похода туда, неожиданно открылась мне она при чтении одного сталкерского ресурса, там был опубликован стих о ответ на него, пишу ответ по памяти, думаю авторы не расстроятся, если что. Вопрос звучал в стихах, но точно как написано у вас - зачем и почему стремятся люди в Зону, ответ: Мы сталки - все немного голодранцы, в нас жизнь убила многие черты, остались всякие нюансы - как где чего нибудь найти, ступив на почву Зоны хоть однажды, поймем - зачем и почему стоят везде кресты, заранее тут место забивают опытные люди, чтоб как-то хоть оставить память о себе. ... У меня конечно есть еще несколько вариантов ответов на этот вопрос, со временем напишу.
Прикрепленный файл  s5584267.jpg   135.67К   0 скачиваний
Файл: s5584267.jpg

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата BANDITOS-2003 ()
Мы сталки - все немного голодранцы, в нас жизнь убила многие черты, остались всякие нюансы

Здравствуйте BANDITOS-2003 ответ хорош, я даже склонен к себе его относить, но думаю мы подменяем желаемое за действительное. Если применить к игре то почему мы в зоне, ответ я не дам, да нам нравиться, что в любой момент мы может послать сюжет и заняться другими квестами, встать посмотреть на закат, посмотреть в себя, но долго? Придет момент когда стиснув зубы полезем дальше, ибо цель есть, тем более там не изведанно и интереснее. По себе сужу, без выполнения глобальной цели долго не протяну, уйду из зоны (можете назвать меня ветреным), у каждого в конце концов станет вопрос а сколько еще мне осталось, ибо это игра, здесь сам решаешь, а не старуха с косой. Все таки в игре все проще чем в жизни, в игре все подчиняется нулям и единицам, в жизни не разберешь что твориться в наших головах, от сюда вывод игровая зона скучна и не интересна, и уйдем мы от туда в другую зону (игровую или жизненную).

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата CD ()
А стоит тогда вообще идти в зону

Нет. Я уже давал ответ на этот вопрос в теме про "Хотели бы вы, чтоб Зона была?" или как то так...
Цитата CD ()
Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.

Почему "без цели"?! Вот с чего это Вы все так решили? Просто мои цели имеют мало общего с сюжетными.
Цитата CD ()
Придет момент когда стиснув зубы полезем дальше

А кто сомневался?! Заставят! Игры - отражение жизни, приукрашенное, упрощённое, но... Много Вы по жизни делаете чего хочется, особенно в сравнении с тем, что вынуждены (нужно, требуется, обязан)?
Цитата CD ()
Все таки в игре все проще чем в жизни

Ну, это несомненно гениальная сентенция, без обид! smile Хотя... Это у кого какая жизнь. Могу привести не одного широкоплечего жизнерадостного дебила (образцового гражданина), всё бытие которых на фоне этой игрушки - бином...

Якоб

Якоб

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 441 Cообщений
  • Пропуск №: 1706

Цитата Boorbon ()
Какое питание, оно с разгрузкой несовместимо

В разгрузку как раз то и засовывают обоймы. А что, по вашему в разгрузку пихают пачки с патронами? Потом каким то чудом из пачки они засовываются в магазин. Да я понимаю что это игра и все такое,но все таки хотелось бы. Взял обойму в руки зарядил с начало, засунул в разгрузку и стреляешь,кончились патроны в обойме взял да и зарядил,как по мне это идеальная система,конечно не надо делать это в игру,чисто отдельное дополнение для любителей,я точно знаю что народные умельцы адаптируют М.Питание для NLC.
Ответ Сяк

"Дядя Петя, Вы дурак?"(с)

03830763.pngз

NLC ЗБТ 2014-2015

perekat

perekat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1213 Cообщений
  • Пропуск №: 1871

Тишина с видео,тестеры наверно в отпусках...

pepobot

pepobot

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 2894

Цитата perekat ()
Тишина с видео,тестеры наверно в отпусках...

Все суровые дядьки в Припяти небо коптят...куда уж им до деревни дураков. Однако тишина в зоне страшнее зверя, помоему это кто то уже говорил в дневниках и так не дошел до Припяти smile Еще он говорил, что Меченный не только (Слово удалено системой) криворукое biggrin

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата CD ()

Цель там для меня одна - жутко интересно все, да и взаимосвязано. В последний раз вот забил на бандитов под насыпью, ушел на другую стороны Кардона, так они, похоже, собрали силы, перегруппировались и напали на сталкеров на АТП - мне только сообщения сыпались, кого там пуля догнала в очередной раз. Раньше всегда когда натыкался, то старался убить на месте - зачем мне такое счастье под боком? А тут вот, вылезло.

То есть какая там цель, там повседневность затягивает так, что мама не горюй. Дойти в центр, познать себя и зону становится очень и очень отдаленной мечтой - когда-нибудь, наверно, да. Через месяц в игре и год в реальности(из-за переигровок и забывчивости).

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Whisper, так Сталкер вроде изначально и задумывался как мир, где игрок сам должен дозреть до сюжета. Т.е. просто попал в мир, выживает, общается, исследует. А по накоплению определенных благ и опыта - проходит сюжет до некой ступени, потом опять набирается опыта и так далее smile Если в NLC реально так, то это просто чудесно smile При грамотном построении геймплея и квесты могут вовсе не понадобиться. Человек сам создает в голове свой сюжет и находит сам отгадки на многие тайны. В этом и заключается вариативность различных путей развития.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений

Конечно NLC это рельсы, а если вспомнить Анну, то роковые точно, только жаль не будет паровоза на кордоне, остается самим толкнуть вагон и лечь на него(полотно жд.). Даже надо попросить кого нибудь, потом, ввести такую функцию, еще может пригодится ворота сносить. Согласен, что сталк задумывался совсем не таким, каким получился и это еще одна из причин, почему так и не вышло дополнение(продолжение). А сейчас вообще мир стремительно меняется, даже фантасты не успевают за событиями, когда такое было. Только теперь точно уверен - не будет второго от родоначальников, а если и будет что-то, то только по мотивам. Так что - да здравствуют шпалы.
Прикрепленный файл  s0865880.jpg   41.44К   0 скачиваний
Файл: s0865880.jpg

реклама на сайте подключена