Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры о правках в NLC

Сообщений в теме: 4382

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• модератор Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 543 Cообщений
  • Пропуск №: 457

Обсуждаем дополнения и правки, консультируемся по устройству мода и делимся своим опытом.
Тема для готовых работ:  http://nlc-zone.ru/f...eniya-i-pravki/

Явные читы, как-то спавнеры, сохранения "где попало" и т.п, на форуме - табу

Сообщение отредактировал Sn1ck: 27 December 2021 - 09:18 PM

_________________________________________________________________________________________________________
"Война - это путь обмана." Суньцзы. Искусство Войны.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Был целый ряд громких проектов, которые обещали перевернуть  Сталкер и почили.

Далеко и ходить не надо. :)
НЛС - пример "усталости автора" и слитости в сеть того, что по его задумке должно быть закрыто.
Ну а дальше переделки и версии "недо-НЛС" (хорошие, безусловно. Но не то, что планировалось автором).

_________________________________________________________________________________________________________

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 287 Cообщений
  • Пропуск №: 42723

А разве  требование (или желание, как хотите) к моду быть  в струе современных игр - это не претензия? Не будет 3D прицела, вы играть не будете? Кстати, в  Батле и Колде их до сих пор нет. Вот незадача, да?

Нет, не претензия, а именно пожелание, по крайней мере в моем понимании. 3D прицел не основополагающий момент, но с ним будет конечно лучше чем без него, но не фундаментально! 

Только не сборка Стасона, а сам движок "Колл Оф Чернобыль" (СОС) как платформа

Я в данном случае привел пример модульности, и совместимости модов промеж себя...

лишь бы их увидеть и пощупать прямо сейчас

Вообще не угадали! Вы видимо утратили нить своего же негодования - перво наперво я выразил свои пожелания касательно наполнения различным интересным контентом моды в Сталкере, и в частности ХСМ. Вам это почему то не понравилось, видимо Вы посчитали меня зажравшейся сволочью, которой всегда мало, мАлО, МАЛО... Далее Вы мне начали навязывать свое мнение о том что такое есть "истинный Сталкер", и что он остался в далеких 07-08х годах. Я Вам попытался объяснить, что это не предъява, не претензия от меня к разработчикам, а всего лишь свое мнение по поводу тех или иных вещей.... В общем то, подитожив - я высказал свое мнение относительно модов и NLC в частности, каким бы я его хотел видеть. Я понимаю, что это не  легкий труд, уйма времени, а награда как правило - "спасибо", и "вот бы еще ЭТО добавить", (видимо вот это самое ЭТО и вступило в химическую реакцию с Вашим мозгом), но цели кого то оскорбить, задеть, кому то что то ПРЕДЪЯВИТЬ, не преследовалось. И я не хочу это все "пощупать прямо сейчас", я хочу дождаться хорошего мода, в который буду с удовольствием играть, и искренне надеюсь что ХСМ будет именно таков! И если при этом можно будет отблагодарить автора копеечкой, я так и сделаю, хотя с моей пролетарской зарплатой особо не наблагодаришь, но все же...  

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2419 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Вы видимо утратили нить своего же негодования

Нет, это вы утратили нить своих хотелок-отмазок.

Потому что ДОЛЖНО БЫТЬ!

Да потому что НАДО!

Если это не требования к разработчикам и не указания им, что они, по вашему мнению, ДОЛЖНЫ делать, то я - испанский лётчик.

Rinos

Rinos

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 318 Cообщений
  • Пропуск №: 68992

Подскажите, пожалуйста, в каком файле регулируется размер координатных сеток для текстур иконок инвентаря? А именно, для ui_icon_equipment.dds. В inventory_new.xml?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

В inventory_new.xml?

И его собрате inventory_new_16.xml

А также carbody_new.xml, carbody_new_16.xml, trade.xml, trade_16.xml

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 287 Cообщений

Нет, это вы утратили нить своих хотелок-отмазок.

Это именно что мои ХОТЕЛКИ, и при чем тут ОТМАЗКИ, Вы смысл слов то знаете вообще? А Вы вообще относитесь к команде разработчиков, что вставляете свои провокационные пять копеек в дисскус? Что-то можете по существу разработки мне поведать? Я от разработчиков уже понял, что бесплатно выкатывать "ТОП" контент они не хотят, популярно что называется донесли, Вы здесь каким боком?

И кстати - мои "Потому что ДОЛЖНО БЫТЬ" и "Да потому что НАДО", это МОИ субъективные мысли, я ни каким образом разработчиков не притесняю, в рабстве их НЕ держу. Если мои мысли сией плеяде ремесленников не угодны, можно вежливо объяснить в чем дело, для меня этого будет достаточно. Я не знаю истинных мотивов разработчиков, создаваемых моды, но начинаю приходить к выводу что кое что не делается осознанно, ибо бесплатно делать подобные вещи не хотят. Возможно это какая то скрытая коммерция, я не знаю, но всегда думал что моддинг в Сталкере это чистый энтузиазм, и любовь к данной игре, но вот сейчас вижу что все несколько не так. Неважно! Я еще раз повторю (надеюсь что в последний раз), я высказал СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, можно соглашаться, можно НЕ соглашаться, ВСЕ!   

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

но начинаю приходить к выводу

А Вы не задумывались, что изменить что-то даже незначительное в моде требует очень большого времени, как минимум? И  "чистый энтузиазм" может перекрыться обычными житейскими проблемами. А перерыв в неделю-две требует вспоминать все с самого начала: что делал, для чего делал, что хотел исправить и что уже исправил и везде ли?

Если что, я тоже не разработчик. Я писАтель, как и Вы.

Proletaryi

Proletaryi

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 287 Cообщений

А Вы не задумывались

Задумывался. Я это все прекрасно понимаю, что не делается это за один-два вечера, что у всех свои заботы хлопоты, что все наверное семейные люди (сам такой), я всего лишь высказал свое мнение, никого ни в чем не обвиняя, не подгоняя, не указывая. А воспринято это было как какое то обвинение в чем-то (даже не понятно в чем), дескать зажрался я, все мало да мало, не ценю труда разработчиков, а только упрекаю. Уже и закрыть давно пора этот разговор, так нет, все упрекают... А я не из тех кто будет молча хавать пустые обвинения, именно что пустые.

Rinos

Rinos

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 318 Cообщений
  • Пропуск №: 68992

И его собрате inventory_new_16.xml А также carbody_new.xml, carbody_new_16.xml, trade.xml, trade_16.xml

Спасибо.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8660 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

А перерыв в неделю-две требует вспоминать все с самого начала

Ага и смотришь на некоторые файлы с удивлением, откуда они взялись и зачем ты их делал.  :D

Сообщение отредактировал Оружейник: 05 August 2019 - 07:56 PM

zagibator

zagibator

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 859 Cообщений
  • Пропуск №: 43757

Есть вопрос по поводу рецептов варок артов. Хочу пошаманить с модификантами, убрав халяву типа модификант-абсолют путем добавления кроме основного арта дополнительных ингридиентов(еще арты). Дабы абсолют был реально вершиной эволюции, а не халявой при наличии рецепта. Знание языков на пользовательском уровне то у меня есть, но структуры конкретно модов сталкера нет. Поэтому можете написать конкретно все файлы, отвечающие за варку артов, ибо не уверен что я сам нашел все.

Meowie69

Meowie69

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 69982

Дорогие разработчики, тут возникла такая идея. Право не знаю реально ее реализовать или нет, но все же.
Идея заключается в более продвинутых переходах между локациями.
Например есть переходы с локи на локу, где переход по логике занимает какое-то время. Т.е. перейдя допустим с Забытого Хутора на Болота, по какой-то там условной тропинке - это займет 2 часа игровых времени
Такие переходы (Занимающие игровое время) я встречал в каких-то глобальных модификациях, точно не помню каких. Но можно пойти дальше.
Допустим подходим мы к границе перехода, появляется стандартное сообщение (не в NLC) "Перейти на соседнюю локацию?". Ну вроде бы все стандартно, но я предлагаю пойти дальше. Сделать так чтобы были варианты выбора, а именно
"Быстрый (Рискованный)" и "Долгий (Безопасный)"
 Быстрый (Рискованный) подразумевает собой быстрый переход, в сжатые сроки, допустим 30 игровых минут. Логика заключается в том, что могут возникать ситуации когда персонаж торопится по заданию, из-за возможного выброса и любые др. ситуации побуждающие персонажа в общем-то торопиться. Но фишка этого перехода имеет и минусы, и тут самое интересное. Т.к. ГГ торопиться, он может нарваться на неприятности, будь то мутанты, аномалии или еще какие либо факторы влияющие на наше Здоровье, Состояние аммуниции, Боезопас, Мед. расходники и др

"Быстрый (Рискованный)" переход может привести к:

• Расходованию мед. препаратов, что-то одно конкретное (Например 1 Аптечка, Пара бинтов, либо 1 Антирад)
  • Ухудшение здоровья, например зашел со 100%, перешел с 70% (Мутанты покусали и т.п.)
  • Расход боезопаса (от 1 до 2 стаков патронов)
  • Ухудшение состояния броника (% ухудшения нужно подбирать исходя из баланса)
  • Напротив, можно что-то получить: Артефакт с низким шансом, части мутантов (простых)

Просто примеры, не обязательно чтобы это все вместе тратилось.  :D

"Долгий (Безопасный)" переход не содержит каких либо моментов, за исключением затраченного времени на сам переход. Мало ли мутантов встретил, решил обойти, потратил 3 часа игрового времени. Понятное дело что все это зависит от самих переходов между локациями, например тот же Кордон>Свалка разделены как я понимаю просто воротами и там такая механика не нужна.

Что скажете в общем?)

Сообщение отредактировал Meowie69: 09 August 2019 - 01:56 PM

alexa06

alexa06

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 9619

"Быстрый (Рискованный)" переход может привести к: Расходованию мед. препаратов, что-то одно конкретное (Например 1 Аптечка, Пара бинтов, либо 1 Антирад) Ухудшение здоровья, например зашел со 100%, перешел с 70% (Мутанты покусали и т.п.) Расход боезопаса (от 1 до 2 стаков патронов) Ухудшение состояния броника (% ухудшения нужно подбирать исходя из баланса)

Ну тогда надо чтобы в результате быстрого перехода,игрок еще что то получал рандомно,(артефакт простой,или части мутантов)или не получал,а то так получается что они убытки будут,а выгоды никакой.разве что 1.5 часа времени.Сомнительная выгода если честно.

Meowie69

Meowie69

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 30 Cообщений

Meowie69 сказал(а) 09 Авг 2019 - 12:03 ПП: "Быстрый (Рискованный)" переход может привести к: Расходованию мед. препаратов, что-то одно конкретное (Например 1 Аптечка, Пара бинтов, либо 1 Антирад) Ухудшение здоровья, например зашел со 100%, перешел с 70% (Мутанты покусали и т.п.) Расход боезопаса (от 1 до 2 стаков патронов) Ухудшение состояния броника (% ухудшения нужно подбирать исходя из баланса) Ну тогда надо чтобы в результате быстрого перехода,игрок еще что то получал рандомно,(артефакт простой,или части мутантов)или не получал,а то так получается что они убытки будут,а выгоды никакой.разве что 1.5 часа времени.Сомнительная выгода если честно.

Спасибо что напомнили, про это я и забыл написать) изменю пост.
Одна голова хорошо, а две лучше  :)

Сообщение отредактировал Meowie69: 09 August 2019 - 01:56 PM

yakvol

yakvol

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2601 Cообщений
  • Пропуск №: 10777

это займет 2 часа игровых времени

Дык чего уж мелочиться? Простой опасный переход сделать 8 часов реального времени (48 часов игрового Зонного времени). Попробуй " в реале"с вешкой по болоту прощупать- пройти 2-3 км. Сколько времени затратишь?

И жрать не менее получаса, чтоб на каждый кусок не менее 32-х жевательных движений. Бинтовать не менее 10 минут.

Здесь еще столько непаханного для различных фишек-хотелок!

Meowie69

Meowie69

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 30 Cообщений

Дык чего уж мелочиться? Простой опасный переход сделать 8 часов реального времени (48 часов игрового Зонного времени). Попробуй " в реале"с вешкой по болоту прощупать- пройти 2-3 км. Сколько времени затратишь? И жрать не менее получаса, чтоб на каждый кусок не менее 32-х жевательных движений. Бинтовать не менее 10 минут. Здесь еще столько непаханного для различных фишек-хотелок!

Зря вы так, концепция мода заключается в "Не легко, не радостно" Идея переходов занимающих время вполне логична (и была реализована в других модах, все что я написал вписывается в игровые рамки и условности и по моему мнению подходят для NLC.

Сообщение отредактировал Meowie69: 09 August 2019 - 07:54 PM

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

концепция мода заключается в "Не легко, не радостно"

Концепция любого мода заключается в его играбельности. Если фишка вводится ради фишки, то её играбельность сразу вызывает сомнение.

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Такие переходы (Занимающие игровое время) я встречал в каких-то глобальных модификациях, точно не помню каких. Но можно пойти дальше. Допустим подходим мы к границе перехода, появляется стандартное сообщение (не в NLC) "Перейти на соседнюю локацию?". Ну вроде бы все стандартно, но я предлагаю пойти дальше. Сделать так чтобы были варианты выбора, а именно

Берём и делаем своими руками. Как то так. Было бы интересно посмотреть . Удачи.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Концепция любого мода заключается в его играбельности

Играбельность в НЛС нечто эфемерное...  Было собовское "все для игрока", начиналось с "чистосяковского", "если игрок прошел с первого раза - это недоработка мододела"... Какой теперь девиз? :)

Идея переходов занимающих время вполне логична

Вы не раскрыли свою мысль до конца - что нового это даст геймплею мода...

sputnik94

sputnik94

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 45 Cообщений
  • Пропуск №: 38970

Порой поражаешься, со вслух сказанных, молодыми людьми, на форуме, что только не напишут...

реклама на сайте подключена