We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
ВИРрусР, я спрашивал про уровень сложности потому, что наверное Сяк специально задавал разным тестерам разные уровни сложности, чтобы на каждом выявить возможные огрехи. Из ваших слов я понял, что ограничений Сяк не делал, значит выбирали уровень сами, как душе хотелось?
наверное Сяк специально задавал разным тестерам разные уровни сложности
Я не знаю что там Сяк задавал тестерам, честно! Вряд ли меня можно было считать тестером два года назад, а уж тем более, нельзя считать таковым сегодня. Я уже указывал - мне просто предоставили возможность поиграть, посмотреть, высказать мнение. Считайте из особого личного расположения или, проще говоря по блату Уровень сложности я выбираю только и исключительно "Новичок" - не хочу париться с бесконечными переигровками, перезаписываниями, стадами монстрятины (имхо, итак не мало) и ГГ, который умирает от сквозняка (уровень "Мастер"). Меня не интересует "пиписькомер" и доказывание кому бы то ни было своей крутизны. Меня интересует логика, квесты, сюжет, альтернативность, A-Life и тому подобные вещи. Всякие пострелушки мне пофиг - это просто антураж.
Такой вот вопрос: а как вообще оказываются артефакты в деревянных ящиках, при этом они валяются бесхозные. Кто их туда упаковывает, и почему они брошены? Зачем засовываются артефакты в ящики? Объяснено ли это как-то во вселенной NLC?
Вряд ли меня можно было считать тестером ... мне просто предоставили возможность поиграть, посмотреть, высказать мнение
Вообще-то все тестеры могут так же ответить (и это будет истинная правда)
ЦитатаTuxuu ()
а как вообще оказываются артефакты в деревянных ящиках, при этом они валяются бесхозные.
А вот неясно как. Никто не знает. Но будь я сталкером, я бы конечно не стал прятать артефакты (да и другое барахло) в огроменные ящики метр на метр, которые заметны за километр, да ещё на самом-пресамом виду у всех Глядя на такой лут, я всегда думаю: Вот это точно не сталкер положил, а какой-то идиот. Ох и много же в Зоне идиотов. В жизни-то прячут в консервную баночку, под ёлочку, под камушек. Но у нас же игра. Надо же что-то и поколотить ножом раз по 30, пока кнопка мыши не западёт
Такой вот вопрос: а как вообще оказываются артефакты в деревянных ящиках, при этом они валяются бесхозные. Кто их туда упаковывает, и почему они брошены? Зачем засовываются артефакты в ящики?
Новичек, такой как у ВИРрусРа, без ящика для артов и без водки(антирадов), нашел арт, бросить жалко, а нести невозможно, заныкал в ящик, забить пару отогнутых гвоздей прикладом АК или ТОЗа не так уж сложно и пошел себе дальше. Потом умер, появилось более прибыльное предложение, просто забухал или элементарно продал кому-то данные о нычке... Как вам такой расклад?
Не дай бог, консервную банку по 30 раз ножом тыкать!
Добавлено (14.06.2014, 17:49) --------------------------------------------- Ну да ладно. Недавно раскопал у себя на жестком диске в закромах пару набросков для Сталкера. Делал еще в 2008 для АМК, но тогда дело не пошло. Ну, отчего бы и не поделиться парой историй.
Про артефакт "Кристалл" Запись 1. Ходили сегодня с Карасем за артефактами на Росток. Походили, пособирали кой-чего. После Выброса всегда этого добра много. Главное – успеть. Собрались глубже на запад идти, к Янтарю, не очень, конечно, далеко. На ночлеге к нам стая псов прицепилась, еле отбились, пришлось от них уже прикладами отбиваться.
Запись 2.Дело дрянь совсем. Патронов нет, жратвы мало осталось, зато артефактов целая куча. Мелких, правда, дешевых, зато сколько! Только бы до Сахарова добраться…
Запись 3. Наткнулись на целый взвод мертвых долговцев. Ну, что делать, обыскали их хорошенько, набрали по два рожка на брата, концентратов немного и, самое главное, аж два "Кристалла"! Вот это удача! Теперь прорвемся.
Запись 4.Нет, все-таки зря я с ним поперся! За три часа пути до Сахарова решили последний привал сделать. Я кристалл свой достал, любуюсь. Думаю, оставить себе, пусть радиацию выводит или загнать Бармену за бабло нехилое? И тут я возьми да и урони Кристалл, и он в костер закатился. У меня внутри все похолодело. Думаю, ну все, трындец артефакту – перегорит, треснет. Ан нет, однако, вспыхнул так ярко, ярче любого прожектора, как солнце маленькое вспыхнул. Погорел так немного, погорел и потух. Мы с Карасем от костра бежать со всех ног, все вещи побросали. Потом отдышались - хабара-то жалко - осторожно пошли обратно. Подходим к костру, я на "Кристалл" смотрю – батюшки, пророс! Из него словно ростки проклюнулись! Как веточка маленькая, только, зараза, твердый. Я об него даже пальцы порезал. У Карася глаза загорелись, говорит, о, новый артефакт, бабок же нам отвалят! Взял и кинул свой кристалл в костер. А он у него вспыхнул, да и развалился. Вот тут-то мне, дураку, и надо было заметить, как у Карася глазки нехорошо заблестели… В общем, чуть не пристрелил он меня, кабы не осечка, не жить бы мне уже. Прикопал я его за это рядом с тем костром, кинул туда же его кристалл разбитый, чтоб вечно помнил, падла, за что я его закопал…
Запись 5. А артефактец-то непростой, ох как непростой! Я его за пазуху положил. Колется, зараза, но потерплю ради эксперимента. И смотрю – счетчик Гейгера дохнет. Что такое, думаю, достаю второй, карасевский. Он тоже молчит. Тут я отвлекся и вляпался в какую-то явно радиоактивную вонючую * Цензура *ню. Я чуть не обделался со страху – водки, антирада нет, лучевая болезнь мне обеспечена. Кое-как счистил всю эту хрень. А счетчик не трещит соловьем, а только редко так щелкает. Ну тут-то я и смекнул, что артефакт радиацию еще лучше кристалла выгоняет, а царапины от него тут же заживают. Как она это делает, моя веточка кристальная? Нет, не буду я его продавать. Да я с ним, хоть до Саркофага дошкандыбаю! Правда отдыхать как-то чаще стал, устаю быстро, и есть очень хочется все время…
Ходил я сегодня в район Армейских складов пошариться, артефактов поискать. Заглянул к Свободе на огонек, посидели, побухали слегка, конечно. Мне Макс предлагал к ним присоединяться, говорит, мол, классный я парень, такие им нужны. Ага, думаю, чтоб меня потом Долг с потрохами съел? Нет уж. Вслух, естественно, ничего такого не сказал, сказал только, что подумаю. Ну, посидели, значит, и пошел я шляться. Ходил, ходил, ничего нашел, чуть в аномалию не вляпался. Хотел было в деревню пойти, но поостерегся. Плюнул я со злости, да и поперся обратно в Бар. Возьму работенку у Бармена. Иду, смотрю клок волос какой-то валяется, самый натуральный колтун, здоровый такой, ну, я его ногой ка-а-ак наподдам (совсем страх потерял, дурак), а он улетел и громыхать начал. Опа, думаю, странный колтун какой-то. Догнал я этот колтун, попробовал раздавить. Он похрустывает, но не ломается и вообще не деформируется. Ну точно, думаю, новый артефакт, эх и денег мне дадут! Решил я к Сахарову на Янтарь пойти, он человек хороший, никогда не обманывает и платит хорошо, не то, что Бармен. Добрался я, значит, до Янтаря (как добирался – история долгая). Зашел к Сахарову, показал ему артефакт. Он как увидел, так у него прямо глаза загорелись! Рассказал, что они этот артефакт единственный раз получили случайно, поэкспериментировали с ним, попытались изменить его дальше, но он у них перегорел, стал Булыжником. В общем, угостили они меня там кофе с коньяком, накормили-обогрели, пока исследовали. Сахаров сказал, что денег наличных у него сейчас в обрез, поэтому он мне заплатил по мелочи, и, вместо денег, рассказал, как этот колтун получать: «Кристальную ветвь» в «Карусель» на два часа запихнуть. Я ему этот артефакт отдал, жаться не стал, хороший, все-таки, Сахаров мужик.
хех, я ведь к разработчикам никаким боком не отношусь, писал исключительно как заинтересованный игрок(будущий). Решать разумеется Сяк-у, но ведь толику уважения к Автору проявить можно - вот ему больше делать нечего, как по всему форуму(может и не по одному) бродить и смотреть где чего интересного/стоящего.
- Меченый, ты на Янтарь не собираешься? - Ну собираюсь, а что? - Прихвати артефакт Сахарову, он отблагодарит, не сомневайся. Тебе ж всё равно по пути. - М... Ну давай, чего уж там. Не тяжёлый, по пути, отчего ж не отнести. Тем более там вроде тихо сейчас. - Только надо обязательно. И быстро. - Да я понимаю, не первый день в Зоне. Репутация, мать её так!
- Слушай, Петреныч... Забирай обратно. В гробу я видел ту награду от Сахарова, артефакт твой и тебя вместе с Сахаровым. Чёрт с ней с репутацией, мне жизнь дорога как память!
mikelik, Эпичная и интересная потасовка получилась. Спасибо. Комбез наёмника классно сделан. Я чуть не плачу, когда смотрю видео тестеров НЛС, настолько круто всё сделано.
Драпающий от ГГ кровосос- это, по моему, слегка перебор. Да, мне кажется или иконки предметов стали больше по размеру? По моему, у меня сейчас в начале и иконки меньше и клетки инвентаря тоже меньше.
Спасибо за видео mikelik.Хотел прояснить два момента:первый-почему первый раз когда вы бросаете гранату с пристройки в крова и собак интервал между выдергиванием чеки и взрывом есть а когда бросаете второй раз и умираете при этом, его нет. И второй-непонятно по поводу контейнера для артефактов в вашем сейфе для хранения у Воронина который сховал бандит Егор Борзой.
1. Время до взрыва гранаты рандомное. Иногда ждёшь-не дождёшься, когда же она взорвётся. Иногда можно и сразу подорваться. На удачу. 2. С ящиком я и сам не понял. Так НЕ должно быть. Поэтому перепроверял другие вещи - нет ли ещё какой.