Цитата VIRrusR (

)
Вы не совсем о том! Да, в определённый момент времени на экране куда меньше информации, чем в разделе "История". НО! На экране она ЯВНО обращает на себя внимание И, если Вы не успеваете дочитать (скажем боёвка - не до чтения), то на помощь приходит "История". Т.е. смысл в том, что Вы ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЕ на информацию. В любом случае. Вы ЗНАЕТЕ, что прошло какое-то сообщение. Будете Вы его читать с экрана или из "Истории" - не суть. То есть Вы получаете АУДИО-ВИЗУАЛЬНОЕ оповещение о получении некой информации.
Не путайте, пожалуйста, горох с капустой.
"АУДИО-ВИЗУАЛЬНОЕ оповещение о получении некой информации" — это пиктограмма со звуковым сопровождением. И этого достаточно чтобы
"ЯВНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ" игрока, для того чтобы он
"УЗНАЛ" о
"получении некой информации". По такой системе работают мобильники и миллиардам людей во всем мире этого ДОСТАТОЧНО для оповещения. В данном же случае мы имеем дело не с
"оповещением о получении некой информации" а с САМОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ в готовом для употребления виде.
Цитата VIRrusR (

)
Помимо этого, есть ещё такая особенность восприятия текста, как "чтение по диагонали" - проще говоря Вам достаточно просто мельком взглянуть на текст, выхватить несколько слов из сообщения, чтобы понять, стоит оно внимательного прочтения или это просто "тучка прячется за лес".
То есть вы признаете, что некая проблемка имеется. И вас даже есть готовый "рецепт" для решения этой проблемки —
"чтение по диагонали". Ведь если бы никакой проблемки не было, то зачем тогда придумывать всякого рода хитро-мудрые способы чтения?
Цитата VIRrusR (

)
Понимаете? Вам не нужно для это лезть в КПК.
Вы так говорите, как будто "залезть в КПК" это какая-то архисложная задача. Если сравнивать с тем, сколько времени, сил и нервов тратится, например, на создание сохранок или перенабивание разгрузки, то открывание КПК вообще не представляет каких-либо трудностей.
Цитата VIRrusR (

)
Если информация поступает сразу в КПК - 90%, что Вы её просто не заметите! Простое "бип" о получении SMS почти наверняка будет пропущено. Кроме того, Вы почти наверняка будете читать КПК только в определённые моменты - в затишье. Т.е. даже если Вы ЗНАЕТЕ, что там чего-то пришло, то к моменту, когда Вы соберётесь глянуть, чего же там именно - большая вероятность, что сообщение уже будет "проскролено" прочими сообщениями, диалогами, системными сообщениями типа "Спичек-то нету!" и "Что то не хочется спать!". Понимаете?
Ну, во-первых, не рассказывайте мне, пожалуйста, что и как я буду замечать. При всем уважении, мне все-таки лучше известно, что и с какой вероятностью я замечаю. А то таким макаром мы еще "на личности скатимся". Давайте будем лучше говорить о неком "среднестатистическом игроке".
Во-вторых, все это — проблемы игрока. Гипотетически предположим, что в игре реализован именно такой вариант. Игра инфу предоставила? Предоставила. Про наличие новой инфы просигналила? Просигналила. Игроку западло лезть в КПК за новой инфой? Ну, так игра-то в чем виновата? Игра свою работу сделала. Все остальное — ПРОБЛЕМЫ ИГРОКА. Или вы хотите сказать, что игра должна игрока "с ложечки кормить" и "горшки за ним выносить"?
И да, между прочим, а откудова в КПК берутся фразы: "Спичек-то нету!" и "Что то не хочется спать!"? Их Меченый сам себе по сталкеровской сети отправляет? Чтобы не забыть, что у него закончились спички и ему не хочется спать?
Цитата VIRrusR (

)
Ну и атмосферность опять же! Вы краем глаза отслеживаете жизнедеятельность в Зоне. Постоянно! Это присутствует всю игру, идёт он-лайн фоном к игровому процессу.
ИМХО во время первого-второго прохождения это еще интересно, в дальнейшем же все это выглядит как "белый шум". Ну, действительно, что может быть особо атмосферного в том, чтобы в СТОПЯТСОТЫЙ РАЗ узнать о еще одном "Васе Пупкине" который сдох в аномалии или о том, что Семецкий в очередной раз пошел на перезагрузку?
Цитата VIRrusR (

)
Вы же предлагаете
Стоп!
Во-первых, я ничего НЕ предлагаю. Я серьезно. Мне действительно ПО-БА-РА-БА-НУ будет там что-то изменено или нет. В этом вопросе я канонический сяковер и в полной мере доверяю Сяку.
Во-вторых, вот скажите мне, пожалуйста, ГДЕ?!! в моих последних постах вы увидели что-то, что хоть отдаленно напоминает предложение по "выпиливанию" SMS-ок с худа?
Цитата VIRrusR (

)
перевести всё это в офф-лайн, превратив в простую кучу спама, с некими вкраплениями нужной инфы.
Как будто в он-лайне оно не выглядит как
"простая куча спама, с некими вкраплениями нужной инфы".
Цитата VIRrusR (

)
Восприниматься это будет совершенно иначе - все эти "бип" просто станут раздражающим SMS спамом в телефоне, который игрок просто начнёт игнорировать!
Проблемы игрока.
Цитата VIRrusR (

)
И тут либо бесполезняк, либо перекраивать всю SMS-текстовку, убирая весь "ненужный" атмосферный спам.
Неверные выводы.
"Бесполезняком" в игре можно много чего назвать, например, "уники". Но
"бесполезняком" они являются только для начинающих. Игрок, который уже "обтесался" в игре и "насобачился", сможет найти для них успешное применение. Так же и здесь. Новичок будет много чего пропускать. Опытный сталкерюга же научиться регулярно следить за инфой. Ну а
убирать весь "ненужный" спам... Зачем? Пусть се живет. Кому он в КПК мешает? Максимум что он может, это мотивировать игрока почаще залезать в КэПэКа.
Да, между прочим. Для наглядности. 5 серия "второго сезона". 50-я минута. Приходит сообщение на худ. Вы останавливаете своего Меченого буквально в нескольких метрах от укрытия, чтобы прочитать сообщение. И это в ситуации, когда у вас есть подозрение, что бандиты идут за Меченым. По сути дела — подставляете Меченого под пули. А теперь предположим, что SMS-ок на худе нет, есть только пиктограмма и звуковой сигнал. В таком случае вы бы тоже остановили Меченого и полезли читать сообщение в КПК. Или все-таки прошли бы этих несчастных пару метров, спрятались за пуленепробиваемыми железобетонными блоками и там уже бы открыли КПК и прочитали сообщение? И не был бы второй вариант более полезным для выживаемости Меченого в условиях Зоны? И неужели прочитанное вами сообщение через пару секунд в укрытии выглядело бы менее атмосферно?