Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата mikelik ()
Так зачем этот месяц-другой? Смысла не вижу ни малейшего.

Цитата alpet ()
Сейчас ты ещё несмышленыш, едва-ли поймешь для чего так должно быть, но когда-нибудь жизнь обязательно научит, что не все может быть таким как хочется.

Микелик, ведь правда, есть шанс, что за месяц-другой игра, как она есть, может зацепить хотя бы одного из десяти. Если она действительно схожа с книгой, то автор наверно хочет, чтобы судили о ней не по обложке, а как следует вчитались и прочувствовали от и до. Непонятно только одно. Наверняка есть некоторое количество игроков, которые честно будут играть по правилам Сяка, я наверняка тоже. Есть также ИМХО гораздо большее число игроков, которые либо постараются считерить, а если не получится, вовсе не будут заморачиваться. И есть третье множество, которое существенно меньше второго, и полагаю меньше первого - колеблющиеся. Сколько их будет на самом деле - никто не знает. Вот ради них вся эта заморочка, ради спасения этих заблудших душ. Мотивы Сяка по этому делу это тайна за семью печатями.
Интересно почему придается такое громадное значение прочтет ли книгу одним меньше, либо одним больше человек.
_________________________________________________________________________________________________________

Варю зелень. Недорого.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата Jackard ()
P. S. Меня лично такая защита с привязкой не пугает, потому как апгрейда моего старичка ещё долго не будет.
Какие мы все смелые и уверенные... cool Еще большим восхищением может быть только заявление от честных, которые не любят читеров, что - "у меня все ПО лицензионное!".

Я тоже был уверен в своем двухты$ячном железе. Но увы...вместо амулета на бессмертие Китайцы прилепили банальное "Made in China"...
mikelik, спасибо за рассказик. От души...

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата
групповой тур в реальную Зону Отчуждения

Прям на Кордон к Сидору? Я всегда подозревал, что это все не просто так, а есть, есть лазеечка..... biggrin
Цитата alpet ()
кому-то надо будет научиться преодолевать в себе желание добежать поскорей до концовки,

Ну вот почему сразу до концовки? Неспешность тоже должна быть в рамках разумного. Тут в какой-то фильме дорога от перехода со Свалки до Бара заняла почти 50 минут реального времени, Вы поверите если я скажу, что я просто заснул перед экраном?
_________
Кстати, раз уж всеж добрались до движка, может автоперемотка инвентаря (барахла в ящике) на начало при каждой попытке что-либо взять или покласть будет убрана?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата жестик ()
Прям на Кордон к Сидору? Я всегда подозревал, что это все не просто так, а есть, есть лазеечка.
Вот тут уважаемый,чуточку ошибаетесь.Вас и вправду отвезут прямо на Кордон...к Сидору....только на "грузовике смерти" biggrin

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата alpet ()
Это теоретически необходимый и [возможно] достаточный срок, чтобы все несогласные отфильтровались. Соответственно кто останется, с большой вероятностью уже и не взглянет в сторону подмодов и облегчающих суровое выживание решений

Главное чтоб со всей этой защитой те кто раздает ключи сами никуда не пропали.....
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата lagotsi ()
Если она действительно схожа с книгой, то автор наверно хочет, чтобы судили о ней не по обложке, а как следует вчитались и прочувствовали от и до...
... ради спасения этих заблудших душ. Мотивы Сяка по этому делу это тайна за семью печатями.
Интересно почему придается такое громадное значение прочтет ли книгу одним меньше, либо одним больше человек.

Ох-ох-ох.
Ну прямо точно роман. ...Заблудшие души, тайна за семью печатями, спасение...
Автору, кстати, надо бы заняться именно прозой. У него не плохо выйдет, очень широко мыслит. Ну и в конце концов, напечатанный текст уж точно никто не исправит, будут только домысливать smile И сбудется мечта - никто не сможет читерить.
Но давайте всё же определимся - автор роман пишет или игру делает? С моей точки зрения - это именно игра, в которую играю Я. Да, придумал он, но играю-то я. И на тот момент, когда я играю, Я и становлюсь уже автором игры. smile Да, именно так - я имею право додумывать в ходе игры, что могло бы быть не так. Ведь мне даётся право переигровки. Значит я могу исправлять ситуацию. Вопрос лишь в рамках этого исправления. Но автор сказал "Точка". Что значит - ты не имеешь право додумывать дальше предложенных пределов.
Я, конечно, не согласен (с обоими smile ).
Эх, ему бы романы в самом деле писать, а не игру делать.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата жестик ()
Прям на Кордон к Сидору? Я всегда подозревал, что это все не просто так, а есть, есть лазеечка..... biggrin

Возможно последний шанс своими глазами увидеть незакрытый энергоблок, которому впрочем уже оторвали трубу. Да и сами обезлюдевшие места наверное любопытно поглядеть, сравнить с ощущениями игровой зоны...

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата mikelik ()
Эх, ему бы романы в самом деле писать

Все таки идея с паровозиком выглядит...эмм...более осмысленной в духе вышепрочитанного biggrin

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

Цитата alpet ()
которому впрочем уже оторвали трубу.

Да, это прискорбно smile В плане "атмосферности" ЧАЭС потеряла. Мне довелось еще застать станцию со старой трубой. Но уже тогда за ней была возведена новая.
В этом году не получается съездить sad
Я сам из тех...

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2563 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Цитата Сяк ()
Защита будет.

Да никто не против защиты. Против жесткой привязки к железу. Поймите же разницу.
Цитата Сяк ()
Кого это не устраивает - не будет мучиться с NLC.

Не дождетесь tongue У нас NLC-зависимость. Сами подсадили.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата Лекс ()
Против жесткой привязки к железу.

Вопрос даже не в привязке к ПК, а в том сколько времени будет происходить техническая поддержка модификации. И не получиться ли, что через 4-5 лет, когда назреет желание поиграть снова в ПКИ на новой технике, невозможно будет зарегистрировать вновь установленную игру по причине отсутствия разработчиков. Ведь люди занятые в данном проекте могут заняться другими модами или вообще отойти от дел.

krasherwares

krasherwares

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 50 Cообщений
  • Пропуск №: 259

Цитата astralpiligrim ()
Вопрос даже не в привязке к ПК, а в том сколько времени будет происходить техническая поддержка модификации.

У меня есть по этому поводу подозрение, что, например, через год Мастер выпустит в открытый доступ свое творение без защиты (но замечу, что это всего лишь предположение).

Господа/товарищи сталкеры, вам не кажется, что ваши опасения напрасны?
Вот я как человек знакомый с программированием и если бы я создавал программу (программный продукт) для большой аудитории, разве не захотел ли бы получить от нее (неблагодарной такой) какое-то хоть самое малюсенькое моральное удовлетворение? Разве мне бы не захотелось посмотреть результаты своего труда в неизмененном виде? Как играют с моим "паровозиком"? Да, конечно, хотел бы!

Отсюда вытекает желание подольше сохранить свое творение в неизменном виде - добавление защиты от "взлома".

К тому же как говорит товарищ alpet он "обновит" "старый" файл профиля, если вы обновили/сломали/серьезно заменили/вышло из строя ваше "железо".
Вывод: никаких (лично у меня) опасений по порче компьютера нет. В крайнем случае, обращаюсь в "техподдержку модификации" где помогут.

Ну а так.. Хм,, кто-то боится что его "путь" завернет "не туда"?)).

P.S.: А вообще, чую, что Александр просто хочет чтоб в его модификацию играли подольше. Вполне естественное желание разработчика. И надо заметить я с этим согласен. Не отрицать же собственный труд smile ?

P.P.S.: Ну а если уж совсем на чистоту, то да. Все защиты в конце-концов "ломаются", причем далеко не всегда корректно. Но суть всех защит (коммерческих) в том, чтобы пока ее "вскрывают" получить от продаж максимальную прибыль. Т.к. прибыли Александр, в нашем случае, не извлекает, то значит решение обезопасить модификацию (хотя бы на некоторое время) лежит в другом! То есть, кто еще не понял. Я против защиты так таковой, но если я в конце концов (через отправку письма автору, через отправку того же файла профиля) получаю играбельный продукт - какая разница? Считайте что это "отдать честь" автору разработки! Он для вас - вы для него! smile .
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата Лекс ()
Против жесткой привязки к железу. Поймите же разницу

Мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь понял разницу между жесткой привязанности к железу, и плавающей привязкой к железу, ОС, профилю пользователя. Однако фатализм пока торжествует, даже с учетом предложенных вариантов плановой миграции на новую систему. Будь защита действительно изощренно-жестокой, мод попросту не работал-бы без доступа в интернет как в случае некоторых игр.

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1695 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Цитата alpet ()
Будь защита действительно изощренно-жестокой, мод попросту не работал-бы без доступа в интернет как в случае некоторых игр.

А для меня лучше чтоб не к железу а к интернету привязка, я уже привык к стиму и другим облакам. smile

ScaarjScout

ScaarjScout

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 346 Cообщений
  • Пропуск №: 3487

Здравствуйте.
Цитата alpet ()
Мне во всяком случае думается правильным спустя некоторое время будет опубликовать полные исходники движка и перехватчика luaicp.

А только ли это надо опубликовывать?
Цитата alpet ()
Неудобство в том, что мне придется хранить все подписанные профили в БД, дабы избежать злоупотреблений.

И вот опять возникает вопросы, а как долго и что после. Задавая вопросы, я понимал, что точно о времени автор не ответит. Больше интересовал второй вопрос. Давайте задам по другому.
Будет ли, после прекращения технической поддержки (через определённый промежуток времени), опубликованы архивы игры (мода) без защиты? Для возможности, просто установить и спокойно играть.
Имею в виду не исходники, позволяющие создать подобные фишки, а конкретно архивы мода. Допустим для меня, исходники не представляют интереса. В скриптах я не разбираюсь. Выбрал работу с локациями.
А вот возможность поиграть в NLC, по прошествии 5-10 лет, хотелось бы иметь.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата ScaarjScout ()
А только ли это надо опубликовывать?

Это и перестраховка, чтобы всплывающие с опозданием баги могло исправлять сообщество, и своего рода экскурсия за кулисы. Игрокам это будет неинтересно, а вот модмейкеры наверняка что-нибудь для себя найдут.
Цитата ScaarjScout ()
Будет ли, после прекращения технической поддержки (через определённый промежуток времени), опубликованы архивы игры (мода) без защиты?

Вполне вероятно, тем более что патчи и обновления будут выходить ещё не раз. У любой защиты все равно временный эффект, какая-бы она не была навороченная.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата alpet ()
патчи и обновления будут выходить ещё не раз

А процесс таких дополнений тоже будет как-то связан через файл с цифровой подписью или просто нужно будет скачать и произвести замену исходных данных?

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений

Цитата Jackard ()
А процесс таких дополнений тоже будет как-то связан через файл с цифровой подписью или просто нужно будет скачать и произвести замену исходных данных?

Обновления будет достаточно скачать и установить, ничего не предъявляя. Надеюсь основным механизмом распространения будут торренты для этого дела.

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

alpet, А на 8.1 игра не тестировалась?
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1423 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Цитата alpet ()
Нет, все не так. Надо будет подписывать файл профиля игрока, а не сейв. После этого с профилем можно будет начинать сколько угодно НИ, и ничего подписывать не придется заново.

Цитата alpet ()
Мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь понял разницу между жесткой привязанности к железу, и плавающей привязкой к железу, ОС, профилю пользователя.

Цитата alpet ()
Вполне вероятно, тем более что патчи и обновления будут выходить ещё не раз. У любой защиты все равно временный эффект, какая-бы она не была навороченная.

Эти факты лично меня очень успокаивают. Как говорится - посмотрим глазками, пощупаем пальчиками. А помидоры кинуть всегда можно успеть smile

реклама на сайте подключена