Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Про подбор артов.
По-моему, это ещё привязано к уровню сложности локации. Каждая лока имеет свой уровень (ну, типа, коэффициент). Так что, то что проходит легко на Кордоне - почти без последствий, может так сильно шарахнуть на Радаре, что кони ГГ двинет (у SOBа в кине этот момент был отмечен).
--------
Ну а на счёт аптечек... sad
Простые аптечки в игре я лично считаю форменным издевательством и над ГГ, и над игроком. Они реально ничего не лечат (почти), но пост-эффекты от них такие, что мама не горюй. Мне себя просто жалко в игре. Поэтому я закупаюсь у Шерстюка, у Петренко, на Янтаре. Но никогда, никогда по игре не использую эту пакость - простые типа "аптечки" smile Возможно, в том их и предназначение, чтобы вывести игрока из себя и заставить искать альтернативную медицину. Не знаю.
_________________________________________________________________________________________________________

ИМХО9000

ИМХО9000

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 120 Cообщений
  • Пропуск №: 119

То есть Вергаса ещё ласково отоварило?)) А от уровня арта зависит?

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата Фрегат ()
Или уменьшение скорости начинается с зеленого значка стамины?

Ограничение скорости начинается сразу как здоровье становится меньше единицы.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Красная аптечка позволит вывести состояние ГГ с "присмерти" (ярко красный цвет иконки) до желтовато бурого при котором ГГ уже может бежать до относительно безопасного места ( при алом не может, ели ползет + раскачка адова). Можно использовать пояс, принял апечку добежал до укрытия, активировал арт (кровь, душа) поднял здоровье до -/+ 50% , отключил пояс и дальше по делам. ...такая она зона Сяка))) быстро учит есть просроченые батоны и колбасу, экономить зарядку аккумулятора, да и стрелять из дешевого в ремонте оружия не дорогими патронами по не самым "страшным" целям.ИМХоё
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Интересно. А как вообще в игре можно определить, сколько аптечек нужно использовать для восстановления здоровья до максимума. Аналогичная ситуация с хавчиком. Ведь зеленый значок голода, это тоже где-то процентов 50, а-то и меньше.
Ведь шкала здоровья и шкала сытости невесомые. Зачем таскать в рюкзаке лишний вес аптечками и хавчиком, если можно затрамбовать их в соответствующие шкалы? Тем более что, скорость привязана к стамине.

Добавлено (08.12.2014, 20:40)
---------------------------------------------
А водка на Мастре дает одинаковый дамаж? Можно измерить стамину в "пузырях водки"? smile

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений

Цитата alpet ()
Ограничение скорости начинается сразу как здоровье становится меньше единицы.

eek Дык я наверное и не знаю как мой ГГ умеет бегать, я даже и не помню что бы у него 100% здоровье было, так 50/70 biggrin
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Misch_toptun ()
я даже и не помню что бы у него 100% здоровье было, так 50/70

А зря. Очень зря. К сожалению, реальность такова, что ГГ вынужден быть всегда сытым и здоровым, и надо следить за этим. Иначе там какой-то прогрессивный метод smile Чем больше голод, тем больше усталость, тем больше голод, тем больше усталость... Чем больше нездоров, тем больше усталость, раскачка и т.п, тем больше... больше... больше... других плохих факторов.
Так что, ГГ ОБЯЗАН быть здоровым и сытым теперь и следить за здоровьем и сытостью постоянно.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата mikelik ()
Так что, ГГ ОБЯЗАН быть здоровым и сытым теперь и следить за здоровьем и сытостью постоянно.

)))) Мой ГГ мало пользует медицину, но компенсирует не достаток здоровья дневной сиестой, и передвижениями налегке))

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Цитата Morya40g ()
Таки нужно будет перед собой толкать тележку с едой и аптеками.

Верно подмечено up

abuelo

abuelo

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 5179

А можно как-то по-подробней про сиесту - а то она всего лишь в малых странах может быть, не слышно было на испанском - кроме песни команданте ЧЕ(Nathallie Cardone лучший вариант) о сталке нашем, но это мысль при этом всем - назвать одного из будущих ГГ испанским именем(Хуаном например и имя королевских статей), нам надоели и приелись имена уже - а в мире NLC должны прижиться иностранцы, испанцы взяли ведь Америку на раз - а значит есть в них сталкерская кровь.
Прикрепленный файл  s5272981.jpg   34.13К   0 скачиваний
Файл: s5272981.jpg
У моря хорошо и удобно.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

abuelo, Все просто, чуть вздремнет и более бодрый, уже больше шансов убежать от монстров, добежать до укрытия. Есть и минус, расход питания и уменьшение полезного "светлого" времени суток, не везде есть место для сна, спальник отнимает "полезный" вес....но батон черствого хлеба купленный у проходящего мимо сталка за =/- 167 р это не так дорого, как тратить дефицитную медицину для поддержания100% жизненного тонуса у ГГ или энергетики, да и промежуточное "сонное" сохранение не помешает, но тут уж у каждого свой ......

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата alpet ()
Дешевле не наносить гг травм, если уж решились на игру с максимальной сложностью, иначе 90% времени придется работать на медицину, особенно после первых подземных лабораторий.

Это в целом на всю игру распространяется: больше тратить спичек, дольше восстанавливаться от пси ударов и т.п. Много где всякое от уровня сложности зависит, вся рутина повседневная(но ящики, похоже, полностью рандомны, можно даже в сейв-лоуд поиграться при желании).

То есть Мастер, это игрок, который умеет не попадаться, экономит все, считает на автомате или же, если что, готов терпеть и преодолевать - и хуже бывало. На то он и Мастер )

В принципе уровне сложности очень даже отражают то, с чем придется столкнуться: Мастер это тот режим, который сейчас принято в играх именовать Impassible , невозможный. Ветеран - Hard, трудный, Normal - Опытный, ну а Новичок - Easy, легкий )

Цитата mikelik ()
Возможно, в том их и предназначение, чтобы вывести игрока из себя и заставить искать альтернативную медицину. Не знаю.

Нормально лечат - желтый становится зеленым. Куда уж больше от простой аптечки хотеть копеечной? Ты же вроде на Новичке играешь, нет? Больше зеленого обычно гонишь артами - они для этого и нужны.

Цитата Фрегат ()
Аналогичная ситуация с хавчиком.

Да там все просто: стало желтым, скоро краснеть начнет - ешь батон. Порыжело так, что скоро закуривать можно будет - дождись красного и съешь что-то существенней. Не знаю, если ли в игре переедание учтенное или оно просто режется.

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Цитата mikelik ()
Тамагочи, ну что-же делать булимия так булимия, что только не сваливается на голову ГГ, он всё выдюжит smile Но это всё условия задачи которую придётся решать. Интересно вот что, всё наше внимание сводят к начальным локациям, голоду, кровотечениям, мясу и тд., а хотелось-бы узнать, дошел кто из тестеров до ЧАЭС а может быть даже и смог вернуться? Ведь если сюжет сложился, кто-то должен был завершающую стадию игры "прогнать-проверить" на не стыковки. Поделитесь, если есть инфа shades

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

По кровотечениям.
Давно уже не лазил по конфигам, так что пускай меня поправят знающие люди, если я чем-то ошибаюсь. У кровотечения есть три основных параметра. Размер раны, скорость самозатягивания раны, сила кровотечения (количество стамины, которое улетучивается за единицу времени). И сила кровотечения зависела от размера раны. Чем больше рана, тем сильнее "кровь хлещет".
При просмотре видео, у меня сложилось такое впечатление, что сила кровотечения при повреждениях, выбирается рандомно. То есть при большой ране может быть незначительное кровотечение, и, наоборот, при незначительной царапине, может быть довольно обильное кровотечение. Пиктограмма кровотечения указывает только на размер раны. И по яркости и четкости пиктограммы можно приблизительно прикинуть, сколько бинтов нужно использовать, чтобы эту рану закрыть. А вот на силу кровотечения указывает "стук в ушах". Соответственно, может возникнуть ситуация, когда пиктограммы кровотечения на экране нет, а "стук в ушах" стоит и Меченный активно разрисовывает в красный цвет все вокруг себя.
А может и скорость заживления раны, тоже к чему-то привязана. Так же как скорость потери/восстановления выносливости привязана к выспанности, скорость передвижения к уровню здоровья итп.
Исключительно для понаобсуждать. smile

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 631 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Фрегат, ого, я раньше думал что это всё один параметр. Т.е. чем краснее, тем сильнее течёт и дольше затягивается.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата BOL4OK ()
я раньше думал что это всё один параметр
Вот откопал свои старые записи (писал не я, все это сборная солянка с разных объяснений файлов):
Цитата
bleeding_v = 0.002 ;0.005 ;потеря крови при номин. ране. Добовляем нули по вкусу.
wound_inkarnation_v = 0.0001 ;0.003 скорость заживления раны. Здесь убираем нули.
wound_incarnation_v = 3.0 ;крутизна кривой заживления (какой процент раны заживет в игровую секунду)
bleeding_v = 0.0005 на 0.0025
wound_incarnation_v = 0.003 на 0.001
min_wound_size = 0.0256 на 0.005
Теперь без бинтов - никуды!
min_wound_size = 0 ;минимальный размер раны, после которого она считается зажившей
Цитата BOL4OK ()
Т.е. чем краснее, тем сильнее течёт и дольше затягивается.
Как там, в NLC7, это нужно спрашивать у тех, у кого есть доступ к конфигам. Я без понятия. Всего лишь предположение.

Добавлено (09.12.2014, 18:14)
---------------------------------------------

Цитата Whisper ()
Не знаю, если ли в игре переедание учтенное или оно просто режется.
Насколько я понял, по моим экспериментам в Начале, резалось. Все что съедалось при заполненной шкале сытости — улетало в никуда.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Фрегат
С кровотечениями возможно ещё не все готово, в плане отображения иконки. У актора так получается, что могут кровоточить произвольные кости (или ран столько-же, сколько костей). А иконка пока рисуется по ране для 0-ой косточки.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 631 Cообщений
  • Пропуск №: 504

alpet, А для дураков, типо меня, можете расшифровать, что такое косточки и как они могут кровоточить?

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

BOL4OK, зональные повреждения. Тушка ГГ поделена на зоны(части тела), на движково-конфигном слэнге обозначены как "bone***".
Видимо имелось ввиду, что в условиях появления на худе иконки "кровотечение" отслеживаются повреждения не всех bone-в.

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Вот откопал свои старые записи (писал не я, все это сборная солянка с разных объяснений файлов):

На...вертили!!! Такое только в виртуальной реальности можно почувствовать с десятком датчиков по "телу", игрок все равно "больше кровит - меньше кровит" не поймет ничего и это естественно. Вся задача сводится просто к тому, надо еще бинтов или уже можно перестать мотать.

реклама на сайте подключена