Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

Давно не был на сайте, завал на работе был, пару дней потратил на почтение пропущеного. По видео возник лишь оди вопрос: почему бандосы без всяких обьяснений запустили Меченого в лагерь? По логике они должны спросить "кто таков?" да "зачем?" и т.д. Здесь же проходишь спокойно. если добавить функцию одному из бандосов (часовому) распроса. Ну например, подходит меченный к центральным воротам (без оружия и с "поднятыми руками"), разговаривает с бандитом о том кто он и зачем, следом осматривает его на наличие пух (которые и посоветовал убрать Волк, ведь пистоль мжно и спрятать), потом говорит, что пахан (главный) там-то, перетри с ним. А то получается "диверсант" беспрепятственно входит в лагерь, заходит к пахану (старшему) и мочит его (например). Это просто человеческая логика самосохранения. Не все люди экстрасенсы. И не надо говорить, что братки недалёкие, они не могут быть тупее новичков.

Добавлено (28.01.2014, 18:19)
---------------------------------------------
Ну можно подойти к любому братку и спросить про главного, а тот в свою очередь офигевши от наглости текстово распросит гг и обшмонает оного (анимаций не надо), а найдя стволы просто их заберёт biggrin . Хотя я думаю в этом случае начнутся уже пытки наподобие "на кого работаешь...",

_________________________________________________________________________________________________________
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я хлопец хороший!

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата arkhangel ()
Это просто человеческая логика самосохранения. Не все люди экстрасенсы.

Совершенно верно, поэтому не нужно свою логику распространять на всех...Откуда вам известно, например, что Волк предварительно не связался с тем же главшпаном и не предупредил о пассажире? Меченный человек маленький, раз подписался- стволы в нычку и топай выполнять, не рассуждая что и почему...есть сомнения-разворачивай оглобли и докладай Волку, что слабо...Меченный исполнитель, а не режиссёр, он посвящён только в свою роль , а не в весь сценарий.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

SOB спасибо за видео . Момент с костром ( под мостом) и выбор стороны конечно любопытен . Сам лично не проверял ( да и в разуме не было ) , но возможно - это пригодится . smile Если я правильно понял , то тема "варок" для Вас не интересна и "арты" лишь средство "товарооборота" .

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

У некоторых игроков возникают вопросы и сомнения по поводу спойлеров. Хотелось бы развеять Ваши сомнения... Дело в том, что я делюсь накопленным опытом и знаниями, но не для того чтоб показать что-то или доказать, а именно чтобы помочь новобранцам опереться на мои знания и использовать их для решения своих задачь. Не раз говорилось то, что сталкер не возможно пройти два раза одинаково. Игра генерирует нам случайные встречи и баланс и расстановка сил может координально меняться. Кждый выброс тусует расклады до неузнаваемости. Тем не менее, мое прохождение - это живое свидетельство того, что игра вполне играбельна и безвыходных ситуаций нет.

Добавлено (28.01.2014, 20:43)

Цитата MAB ()
Если я правильно понял , то тема "варок" для Вас не интересна и "арты" лишь средство "товарооборота" .

С удовольствием варю артефакты, когда есть такая необходимость. Любителям накапливать различный опыт скажу, что есть опыт варок. Если Вы преуспеете, то в конечном итоге будет вариться одна "зелень". Но сильно губу раскатывать не следует, чтобы достичь высшего уровня варения кашеварить прийдется долго.
Я хлопец хороший!

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

Rock_n_Roll, Ну тогда хотя бы добавить браткам в диалог пару фраз о том, где главарь. Подошел к первому и спросил, он тебя послал tongue к нему. А главному братку разрешить шарится по территории (переодеть например в плащ), вот братки и говорят, как он выглядит и где примерно искать.
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Мне кажется или на иконке (в окне диалога) Неумеха сильно на Бумбараша (Золотухина) лицом похож?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Я хлопец хороший!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

SOB, а почему носите пистолет с глушителем, а не форт? У форта же запас выстрелов больше.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Whisper ()
Про комменты про ЧАЭС я даже не знаю - что можно объяснить человеку который путает реальность и игры? Я бы вобще не отвечал, наверно
Почему не отвечать. Коллеги по цеху из другим тим очень даже придирчиво и справедливо могут комментировать. И взгляды на ЧАЭС у всех разные. Откуда вы уверены, что все комменты были исключительно от юзеров? Насколько, понял, Сергей, говоря о форумах, имел ввиду далеко не один NLC форум. Прозвучало сочетание "на форумах".
А так, конечно, неожиданно прозвучала новость, что Сергей Скабей (SOB) перешел из тестеров в разряд разработчиков-моддеров. smile
Хотя........ "Сталкер" обречен. Перспективы моддинга нет. Имело ли смысл? Не знаю.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата Mari ()
"Сталкер" обречен. Перспективы моддинга нет.

Мари. Что за пессимизм? Вы что, примеряете на себя образ вещей Касандры? )))) Сталкер умрет, сталкер обречен! Ну дык ясно дело, все имеет свой срок, все живущие смертны)) Мод это хобби, ну появилось у человека или группы лиц желание в свободное время сделать что то свое, что то отличное от того, что было. Совпала возможность и место где можно приложить усилия и оставить частичку себя, вот и работают для души. Если бы проект был коммерческим то да, Ваши опасения были бы обоснованы, а так есть хобби, есть пусть не большая но искренне заинтересованная категория игроков. Что еще надо? Безумной славы и орды поклонников? Ну так мод и так рассчитан на довольно узкую категорию любителей. Есть спрос (пусть даже не большой) есть предложение. Ни каких противоречий не вижу))))) А так получается к примеру, купил новый системник и тут же впал в «депресняк»- «Через 4-6 лет он будет грудой не нужного желаза! Он обречен! Ему осталось не долго!» Ну без обид))) ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Кот_Котофеич

Кот_Котофеич

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 463

Отличные ролики. Итак, начальная стадия игры на Кордоне, в Санатории и Кишке по сложности от Начала почти не отличается, а количество халявы делает игру поначалу легкой и радостной smile Интересно будет посмотреть, когда на сцену выйдут монстры с усиленными способностями и торговцы с усиленной жадностью.

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

Цитата Mari ()
Хотя........ "Сталкер" обречен.

Извини, Mari, но вынужден с тобой не согласиться.
Во-первых, касательно самих модификаций, сталкер растёт уже не вглубь, а вширь. Люди стараются делать моды по мотивам на других платформах, либо чисто портировать саму игру на них, это новый виток, новое дыхание. Утверждение "X-ray обречен" было бы более уместно.
Во-вторых, сталкер я бы не отнёс чисто к игре, это целая Вселенная - глубокая, непостоянная и изменчивая, Вселенная, в в центре которой находится сверхмассивная черная дыра, всепоглощающая и всепритягательная, ведь если кто-нибудь или что-нибудь окажется на границе Вселенной, то оно попросту не сможет вырваться. Если геймдев умрёт, то начнутся походы в книжную стезю, если книги будут сожжены, то люди так или иначе будут возвращаться в сталкер действиями, мыслями, словами. Само понятие "сталкер" (обьединённое - "красться, исследователь") вечно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Я хлопец хороший!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата psionik1113 ()
Извини, Mari, но вынужден с тобой не согласиться

Нет проблем, имеешь право. smile
Правда, перенос Сталкера на другие игровые движки - не такой радужный процесс, как кажется. Уже не один и не два проекта разделились, закрылись или были заморожены. Кроме того, эксплуатация темы ЧЗО многим надоела. Именно поэтому, самый актуальный проект на игровом движке "Крайэнжин" - NEVA7 (из многих подобных на альтернативном движке) не имеет отношения к Чернобыльской Зоне (хотя начинался по теме ЧЗО), но в отличие от конкурентов имеет все шансы на завершение.

Добавлено (30.01.2014, 15:38)
Сергей, озвучка выстрелов Калашникова - зачотная. Очень похожа на реальные звуки стрельбы из АК.

И конечно же погодные и ландшафтные эффекты ПКИ достойны самых высоких похвал! Удивлен, что еще никто не обратил внимание. То же болотце на свалке преобразилось.

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Цитата Mari ()
погодные и ландшафтные эффекты ПКИ достойны самых высоких похвал

Ну не только они,эффекты того как чуствует себя ГГ очень правдоподобны( хит пси, применение химии) так же увиде что по фонтомам нужно стрелять, а иначе плохо будет.( смотрел 2 серии , кишка и свалка) больше не буду, стиль прохождения не тривиален.( интересно)
Большое спасибо!

sarcus

sarcus

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 233 Cообщений
  • Пропуск №: 240

Посмотрел последний ролик, возник вопрос. Подняли выверт на Кордоне без последствий, на ходу. Взял и пошел. Теперь артефакты при поднятии не наносят урона ?

Ukot

Ukot

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 273

sarcus, это какой-то особенный выверт, так как остальные арты бились.
А та сборка, на которой играет SOB, уже содержит в себе обновлённую ЧАЭС, если да, то получается, что это последний этап тестирования?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Whisper
Сразу начнут составлять целую энциклопедию - дерево квестов, наград, развилки и так далее

Не надо утрировать. Мне кажется, у многих вообще может сложиться впечатление, что мод ну такой вариативный, что Скайрим отдыхает. Нет, это не так.
1. Нет никакого "дерева квестов". Есть вполне конкретные, совершенно определённые квесты, которые СОБ и показывает. И они в общем-то без каких-то особых развилок (просто разные последствия, но и они не влияют ни на что по сути). На "дерево", чтобы были другие события вообще, ни у Сяка, ни у других не хватит ни времени, ни сил.
2. Весь рэндом сводится к тому, что найдёшь не эту плюшку так ту или вообще ничего. Найдёшь нужного НПС не там, так в другом месте или вообще не найдёшь. Узнаешь что-то про то или про это или вообще не узнаешь. Получишь не ту льготу, так эту, или вообще никакую. Но весь так называемый рэндом никак не влияет на игру вообще и на (так называемый smile ) сюжет в частности.
3. Начало мода действительно очень и очень вариативно. То есть можно и так пройти, и эдак, и задом об косяк, и вывернуться наизнанку. Но, к сожалению, начиная где-то с похода в Янтарь по х-16 начинается протоптанная колея. Как ты ни крути, а пройти надо ТАК, а не ЭДАК. А уж с х-8 (после Радара) и вовсе - конкретно надо идти по ниточке, иначе НИЧЕГОШЕНЬКИ не выйдет, будет тупой фриплей, если не пройти так, как предписано.

К чему все эти тирады? smile
1. Не надо пудрить мозги людям про отсутствие рельс (это не к тому, к кому адрисован пост, это вообще как бы). Рельсы есть, но никуда тут не денешься, это надо признать.
2. Вариации в моде не такие уж и значительные, как хотелось бы.
3. Начиная с определённого момента мы получаем те самые рельсы (но это издержки производства - ГГ вынуждают идти туда, куда надо, от этого никуда не денешься).
4. Самое главное, чего хотел сказать. ГИД так или иначе нужен. И он будет, как бы кто ни пытался противостоять. Он уже практически начинается. Как бы Сяк ни говорил, что у каждого своё. Нет. У каждого сяково всё равно smile И к Х-16 многие запутаются. А после х-8 запутается большинство. Ибо даже тестеры не могут пройти и понять, что там за чем следует и куда ведёт, не спрашивая друг у друга.
Так что Серёгин видио-гид - нормально. Правда на том этапе, что он показывает, как раз такие подробности не к чему, они нужны гораздо позже. На первом этапе, открывая мир, как раз таки каждому интереснее самому всё находить и изучать.

Ну вот. Такая тирада smile
Но это неважно, всё равно никто ничего не запомнит к моменту когда сам начнёт smile

Я с интересом смотрел видео VIRrusR-a (интерес был свой, но не важно). Каждую серию!
Думаете я что-то помню? Я помню его голос, помню вечный перегруз, помню бесконечные сетования о том, что ГГ дохляк, какие-то шпильки в адрес Сяка... Но что конкретно он там искал, что находил, где и как шёл и почему - ничегошеньки не помню. А прошло-то пару лет, даже меньше.
Запоминаются эмоциональный фон или сами эмоции. Конкретные вещи редко. Если вы не феномен, конечно.

Так же и тут будет.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата mikelik ()
Так же и тут будет.

Я смотрю чисто из соображений взглянуть, что сделает опытный и умелый игрок там, где я и сам сто раз уже был. Поэтому дневники бывшие смотреть не мог вобще - все время хотелось сделать самому все как надо ) Здесь же прямо наоборот: SOB не берет спички, не берет контейнер для артов, не берет пояс снимать не критически дозы радиации, не тратит ни копейки денег и прочее и прочее и это ему нисколько не мешает - вот это интересно, да.

реклама на сайте подключена