Цитата Whisper
Сразу начнут составлять целую энциклопедию - дерево квестов, наград, развилки и так далее
Не надо утрировать. Мне кажется, у многих вообще может сложиться впечатление, что мод ну такой вариативный, что Скайрим отдыхает. Нет, это не так.
1. Нет никакого "дерева квестов". Есть вполне конкретные, совершенно определённые квесты, которые СОБ и показывает. И они в общем-то без каких-то особых развилок (просто разные последствия, но и они не влияют ни на что по сути). На "дерево", чтобы были другие события вообще, ни у Сяка, ни у других не хватит ни времени, ни сил.
2. Весь рэндом сводится к тому, что найдёшь не эту плюшку так ту или вообще ничего. Найдёшь нужного НПС не там, так в другом месте или вообще не найдёшь. Узнаешь что-то про то или про это или вообще не узнаешь. Получишь не ту льготу, так эту, или вообще никакую. Но весь так называемый рэндом никак не влияет на игру вообще и на (так называемый
) сюжет в частности.
3. Начало мода действительно очень и очень вариативно. То есть можно и так пройти, и эдак, и задом об косяк, и вывернуться наизнанку. Но, к сожалению, начиная где-то с похода в Янтарь по х-16 начинается протоптанная колея. Как ты ни крути, а пройти надо ТАК, а не ЭДАК. А уж с х-8 (после Радара) и вовсе - конкретно надо идти по ниточке, иначе НИЧЕГОШЕНЬКИ не выйдет, будет тупой фриплей, если не пройти так, как предписано.
К чему все эти тирады?
1. Не надо пудрить мозги людям про отсутствие рельс (это не к тому, к кому адрисован пост, это вообще как бы). Рельсы есть, но никуда тут не денешься, это надо признать.
2. Вариации в моде не такие уж и значительные, как хотелось бы.
3. Начиная с определённого момента мы получаем те самые рельсы (но это издержки производства - ГГ вынуждают идти туда, куда надо, от этого никуда не денешься).
4. Самое главное, чего хотел сказать. ГИД так или иначе нужен. И он будет, как бы кто ни пытался противостоять. Он уже практически начинается. Как бы Сяк ни говорил, что у каждого своё. Нет. У каждого сяково всё равно
И к Х-16 многие запутаются. А после х-8 запутается большинство. Ибо даже тестеры не могут пройти и понять, что там за чем следует и куда ведёт, не спрашивая друг у друга.
Так что Серёгин видио-гид - нормально. Правда на том этапе, что он показывает, как раз такие подробности не к чему, они нужны гораздо позже. На первом этапе, открывая мир, как раз таки каждому интереснее самому всё находить и изучать.
Ну вот. Такая тирада
Но это неважно, всё равно никто ничего не запомнит к моменту когда сам начнёт
Я с интересом смотрел видео VIRrusR-a (интерес был свой, но не важно). Каждую серию!
Думаете я что-то помню? Я помню его голос, помню вечный перегруз, помню бесконечные сетования о том, что ГГ дохляк, какие-то шпильки в адрес Сяка... Но что конкретно он там искал, что находил, где и как шёл и почему - ничегошеньки не помню. А прошло-то пару лет, даже меньше.
Запоминаются эмоциональный фон или сами эмоции. Конкретные вещи редко. Если вы не феномен, конечно.
Так же и тут будет.
_________________________________________________________________________________________________________