Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Dance_of_Shadow ()
Вы предлагаете сделать цифирьки времени на весь размер заглушки с датой?

Ну, если уж дошло дело до того, то да, я лично предлагаю, чтобы часы в первую и основную очередь показывали именно ВРЕМЯ. На доп. экранчиках - ради бога, пусть показывают хоть день недели, хоть дату, хоть день в зоне. Это уже не важно, если основная функция часов будет соблюдена.
(А миникарта на часах - это вообще нонсенс, но тут я не буду сильно буйствовать, раз народ хочет, то пусть. Хоть с моей точки зрения для Зоны это бредятина, конечно, - посмотрел на часы, а тут хопа! - тебе гугл-карты все раскрыл.)
И глупость основная состоит в том, что при всех заявлениях персонажей Зоны, типа Доцента, о том, как плохо и неустойчиво работают ПДА в Зоне, мы тем не менее имеем девайс, который работает БЕЗОТКАЗНО и показывает Зону без тех проблем, о которых говорит Доцент. Причём показываете стабильно и постоянно, чему может позавидовать даже тот же Гугл.
_________________________________________________________________________________________________________

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Whisper ()
Откуда игроку знать "как надо"?

"Знать" не совсем точное слово, скорее разумное предположение основанное на жизненном опыте и анализе. Если события идут уж очень сильно вразрез, значит плохая режиссура (либо негодный опыт и анализ smile ). Это общее суждение, я не имею в виду ничего конкретного.

Варю зелень. Недорого.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Whisper ()
если ты много перегружаешься, то либо делаешь что-то не так, либо лезешь куда не надо.

Есть еще один "вид" перезагрузки - рандом . Как пример с НЗ от Ореха , кто то получит в награду -10 к радиации и посчитает , что это "невезуха" и будет "жить " дальше , а кто то ( про себя говорю) , что это " ошибка" игры и переиграет . "Невезуха" это ЧМ и постоянная нехватка всего необходимого и уровень здесь не при чем все таки .

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата mikelik ()
Ну, если уж дошло дело до того, то да, я лично предлагаю, чтобы часы в первую и основную очередь показывали именно ВРЕМЯ. На доп. экранчиках - ради бога, пусть показывают хоть день недели, хоть дату, хоть день в зоне. Это уже не важно, если основная функция часов будет соблюдена.

Это технически продиктовано. Когда появилась возможность сделать миникарту вызываемой по клавише, стало понятно, что это стоит совместить с часами. Правда, технически либо карта, либо время, что-то одно. Поэтому поле для миникарты занимает в обычном режиме простой и понятный счетчик дней в зоне. Могло быть что-то еще на его месте.

Цитата mikelik ()
А миникарта на часах - это вообще нонсенс, но тут я не буду сильно буйствовать, раз народ хочет, то пусть. Хоть с моей точки зрения для Зоны это бредятина, конечно, - посмотрел на часы, а тут хопа! - тебе гугл-карты все раскрыл.

Тогда либо вобще ее убирать из игры, либо сделать еще один дивайс - миникарта! Но так это перебор по дивайсам, а миникарту можно использовать как поисковое средство для неожиданно расположенных неписей(например, прибежал новый, но знакомый непись в лагерь, в обычных местах его нет, чтобы быть уверенным что посмотрел везде стоит взглянуть на мини-карту), то сделано как сделано - в одном флаконе.

Цитата lagotsi ()
Знать" не совсем точное слово, скорее разумное предположение основанное на жизненном опыте и анализе. Если события идут уж очень сильно вразрез, значит плохая режиссура (либо негодный опыт и анализ ). Это общее суждение, я не имею в виду ничего конкретного

Да вы просто плохо представляете ход мыслей обычного игрока - я выше дописал пост, почитайте.

Цитата MAB ()
Есть еще один "вид" перезагрузки - рандом . Как пример с НЗ от Ореха , кто то получит в награду -10 к радиации и посчитает , что это "невезуха" и будет "жить " дальше , а кто то ( про себя говорю) , что это " ошибка" игры и переиграет . "Невезуха" это ЧМ и постоянная нехватка всего необходимого и уровень здесь не при чем все таки .

Смотря сколько переигрывать. Обычно ставят просто награду при взятии квеста и раньше, так что переигрывать приходится довольно долго.

А вот спавн предметов в инвентори торговца легко меняется перезагрузкой, но это движковое и изменить такое довольно не просто, хотя было бы интересней играть, да.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

MAB, С другой стороны предсказуемость - это нищета игры. Рандом сделан во благо, он вносит жизнь, разнообразие, убирает если не главные рельсы, то детерминированность ответвлений по крайней мере. Игроку делается такой дар, а он нос воротит, не понимает, что главное не плюсовая НЗ от Ореха, а пройти свой, настоящий путь. Тогда вводятся определенные хитрые правила усложняющие жизнь, чтоб игрок полюбил рандом в добровольно-принудительном порядке и понял, от чего он отказывался всю жизнь и плутал во тьме.

Добавлено (05.02.2014, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата rothmans777 ()
Кроме вас,уж извините,никто опыта жизни в Зоне не имеет,поделитесь с нами,невежами,чтоли...

Зачем ехидничать, я поделюсь охотно. Писал я не про себя и не про свой опыт а отвлеченно, абстрактно, так что ваша ирония не в тему.

Варю зелень. Недорого.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Тогда вводятся определенные хитрые правила усложняющие жизнь, чтоб игрок полюбил рандом в добровольно-принудительном порядке и понял, от чего он отказывался всю жизнь и плутал во тьме.

Полюбить тут вряд ли получится - или человек прет в гору, покоряет ее и себя, либо идет, а лучше едет вокруг, в тепле и уюте. Выбор довольно базисный, перебежчики редки )

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата lagotsi ()
главное не плюсовая НЗ от Ореха

Честно , ни разу не попадалась ( лично мне) в "Начале" ,да цели такой не ставил , но -10 всегда "менял" на -5 . На кой мне такое "садо-мазо" , в игре ГГ и так получает по полной . biggrin

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Немножко поясню... Так уж вышло, что я живой человек со своими тараканами. И на два слова мой мозг закипает как бык на красное... Это "халява" и "багоюзанье". Прямо зверею, когда дядьки попивая пиво и заедая попкорном норовят мне шпильку в зад. Но такова селява... видимо.
Я хлопец хороший!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
Если я переиграл момент игры,в котором, примерно,награда мне не нравится,чем же это изменит именно МОЙ путь?Дело в том,без обид,что вы предлагаете убрать то извечное"а что будет,если я так?",за что мы и любим игры.

Древнейшие инстинкты человека говорят ему о том, что никакую халяву упускать нельзя - именно поэтому мы в играх носимся с продажей копеечного хабара, а в реальности десятилетиями копим хлам на антресолях ) Мне лично нравится, когда в играх не дают выбирать награду через сейв-лоуд, это избавляет от соблазна и играть становится интереснее: больше думаешь как применить что выпало, а не как заточить реальность игры под себя, что привычно и в общем давно надоело - чуть раньше просто пользовались читами без смущения.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата Whisper ()
Да вы просто плохо представляете ход мыслей обычного игрока - я выше дописал пост, почитайте.

У меня ход мыслей обычного игрока. Проскочить на халяву сам бог велел. Исходя из каких соображений я не должен проскакивать под мостом на халяву если предоставится такая возможность (имеется в виду по игре, а не багоюзанье)? Ну подошли мы к мосту, никого нет, камер видеонаблюдения тоже, господь бог отвернулся на минутку и что? Побежим Кузнецова искать чтоб водку ему всучить? Просто в игре срабатывает скрипт, нас обнаруживают невозможным способом, и это просто правило, условность, которой начинаешь подчиняться лишь после того, как узнаешь как все устроено. Но первый, незапятнанный эмпирический опыт нам говорит - надо тихонько проскользнуть "Быстрее Меченый, пока никого нет!".
Второй эпизод с квази-бандитами на свалке. Жизненный опыт, а в частности игровой опыт из оригинала, нам говорит - стреляй как можно точнее и быстрее. Эта тема обсуждалась здесь до косточек, не хочу по новой, но понять свежим взглядом окинув ситуацию с Юриком, что стрелять не нужно - нереально. Если бы все происходило в реале, было бы два вменяемых варианта действий - слинять и не вмешиваться, быстро и точно отстрелять прессующих, в последнем случае даже Уголовный Кодекс был бы на нашей стороне квалифицировав наши действия, как в условиях крайней необходимости.
Третий пример с челом таскающим тонну груза не перекликается с предыдущими двумя ни в чем. Это пример читерства и безвкусицы. Есть еще волшебная медуза с 100% пулезащитой, 100% от разрыва и т.д. можно продолжать список. Ну что тут можно сказать, кто как хочет так и .... играет.

Варю зелень. Недорого.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Но первый, незапятнанный эмпирический опыт нам говорит - надо тихонько проскользнуть "Быстрее Меченый, пока никого нет!".

Тут нет понимания простой вещи: если вы хотите быть с игрой на пределе своих возможностей в игре, то стоит игре стать на пределе ее возможностей вы просто взвоите и играть откажитесь. Проще говоря, у игры есть правила их стоит придерживаться взаимно с самой игрой.

Цитата lagotsi ()
Второй эпизод с квази-бандитами на свалке. Жизненный опыт, а в частности игровой опыт из оригинала, нам говорит - стреляй как можно точнее и быстрее

Где это вы такой опыт приобрели? )) Сяк прошел ни одну войну, однако делает игры о разговорах с людьми, а не о стрельбе. Про оригинал же стоит забыть, тут другой жанр в принципе.

Цитата Whisper ()
Третий пример с челом таскающим тонну груза не перекликается с предыдущими двумя ни в чем. Это пример читерства и безвкусицы. Есть еще волшебная медуза с 100% пулезащитой, 100% от разрыва и т.д. можно продолжать список. Ну что тут можно сказать, кто как хочет так и .... играет.

Это называется "гиперболизация". Которой даже не понадобилось, потому что это была правда.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
Это уже не твой,а путь выбранным кем-то до тебя.В конце игры у всех будут одинаковые сталкеры,с одинаковым оружием и бронником...Как и другая крайность в играх(камешек в огород разработчиков сего мода),много разнообразного оружия,но именно играбельного-всего пару штук,как выходит,посмотрев видео тестеров(исключая SOB-а),которые ходили "под гребенку" с одним и тем же..

Сдрасти, вобще мимо. Речь о том, например, что принося канистру с топливом, вы получаете разные награды - они могут быть как в тему, так и совсем мимо. Раньше такое легко решалось сейв-лоудом - грузись пока не выпадет нужное. Сейчас это не прокатит и так для игры лучше.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата Whisper ()
Где это вы такой опыт приобрели? )) Сяк прошел ни одну войну, однако делает игры о разговорах с людьми, а не о стрельбе. Про оригинал же стоит забыть, тут другой жанр в принципе.

Говоря об игроке мы всеж таки говорим о гипотетическом игроке, который только сегодня узнал про мод, прочел аннотацию, решил, что ему подходит, узнал как скачать, но еще не успел прочесть 100500 страниц этого форума и столько же АМК-шного форума. Он не знает кто такой Сяк и сколько войн он прошел. Его опыт это оригинал, и несколько модов. Таких будет большинство когда мод выйдет в свободное плавание. Отвлекитесь на секунду от своего личного опыта и посмотрите на предмет с точки зрения статистики.

Варю зелень. Недорого.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Есть ряд "заданий-наград", которые задаются в момент создания новой игры.
Я хлопец хороший!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата mikelik ()
я высматриваю, выискиваю взглядом каждый раз то самое малюсенькое окошечко , где же они показывают то самое время.

Честно сказать совершенно согласен со сказанным выше, возможно делу поможет если поменять местами выводимую в окна информацию радиации и времени (как мне кажется это не должно быть сложно). Лично у меня при взгляде на часы в самый первый момент взгляд падает на окно вывода радиации (где-то читал как, в каком направлении/последовательности скользит взгляд при осмотре картины/рисунка, вроде как осмотр начинается с правого верхнего угла, а там как раз окно радиации.)
А с другой стороны- убрали часы с экрана стало не удобно, так какая теперь разница неудобством больше- не удобством меньше. Как по мне, так убрав часы с экрана, их в обще из игры убрали, как полоски здоровья.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Отвлекитесь на секунду от своего личного опыта и посмотрите на предмет с точки зрения статистики.

Ну, об этом речь шла всегда: кому не нравится могут не играть, никто за популярностью не гонится - подростковые "респекты" никому не интересны, а мод изначально делается бесплатным. Больше бестолковых игроков - больше проблем.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата Whisper ()
Сейчас это не прокатит и так для игры лучше.

Чем же,поясните?Тоесть,мой путь-играть с винчестером например(ну я так хочу),а мне сталкер за канистру дает 20 бинтов,и тем самым принуждая меня играть с АК,на который патроны есть?По моему Сталкер и стал великим франчайзом именно изза свободы с чем играть,как играть и куда идти. .Господи,что это со мной...опять с Whisper-ом в спор ввязался biggrin Кстати,если Сяк захочет,чтобы я до ЧАЭС с ножом шел,я пойду,но если мне дали выбор "выбрать" ,я выберу именно то,что мне надо.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата жестик ()
А с другой стороны- убрали часы с экрана стало не удобно, так какая теперь разница неудобством больше- не удобством меньше. Как по мне, так убрав часы с экрана, их в обще из игры убрали, как полоски здоровья.

В какой-то степени - да. Но, мне, например, постоянно время на экране было не нужно никогда, а посмотреть, если что и в паде можно.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
Чем же,поясните?Тоесть,мой путь-играть с винчестером например(ну я так хочу),а мне сталкер за канистру дает 20 бинтов,и тем самым принуждая меня играть с АК,на который патроны есть?По моему Сталкер и стал великим франчайзом именно изза свободы с чем играть,как играть и куда идти.

А что, очень честно и интересно практически читерить выбирая себе награду? ) Не нравятся рандомные награды - не связывайтесь с такими заданиями, ваше право. Мне же нравится то, что я любой, практически, награде сумею найти применение - в моде для этого все сделано, вот что важно.

Dance_of_Shadow

Dance_of_Shadow

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 172

Цитата mikelik ()
я лично предлагаю, чтобы часы в первую и основную очередь показывали именно ВРЕМЯ

Абсолютно с вами согласен, весьма логичное и обоснованное ожидание. Почему сделано именно так – уже не раз и не два писали и рассказывали. Из всех опробованных вариантов существующий наиболее приемлем. И, собственно, все вопросы снимаются, если забыть такое привычное слово «часы». Не часы это. Как хотите назовите. И как только решишь для себя что это не часы – все становится на свои места.
Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

реклама на сайте подключена