Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Sergrv

Sergrv

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 797

Цитата lagotsi ()
Я и не сомневаюсь, что после ликбеза с вами, новис пройдет этот эпизод "правильным" образом, но очень сомневаюсь, чтоб что-то сподвигло его "изнутри" сделать то же самое. Потому нужны, на мой взгляд несколько строчек для внимательного игрока на Кордоне, и не про человека "Юрика", поскольку принимая решение стрелять или нет мы не знаем кто перед нами, а описательного типа, воспоминание о котором должен оживить эпизод прессования Юрика. А невнимательный игрок должен топать дальше, без плюшки, и это будет правильно.

Это уже квестхантерство какое-то. И зачем о себе рассуждать в третьем лице?
Гипотетический "игрок" должен реагировать на складывающуюся ситуацию, а не квест из оригинала. Логика простая: орут, а не стреляют? Значит можно подойти/пройти мимо. Чего кидаться на всё подряд? Нужно забыть всё что было "до" и играть с чистого листа.
_________________________________________________________________________________________________________

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата lagotsi ()
Данный эпизод (с Юриком и Орехом) "обречен" на проваливание при отсутствии предварительной информации которая сейчас берется, к сожалению, не из самой игры.

Я лично считаю, что говорить, а не стрелять, если есть выбор - это решение взрослого человека, учить этому не надо. Тем более в игре, где и риска никакого, кроме виртуального нет.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

А мне вот эпизод с ПДА с переходом на ЗХ как-то глаз режет... Может, стоит его привязать к вожаку бандитов, нападающих на Беса, вместо того, чтобы крошить кучу народа, дожидаясь рандомного его выпадения?
Или переход Свалка-ЗХ можно достать и другим путем?

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Sergrv ()
Логика простая: орут, а не стреляют?

Вовсе не простая. Скорее сперва орут, потом стреляют. Это логичнее ИМХО. В жизни вы бы подошли? Только честно.
Цитата Sergrv ()
Нужно забыть всё что было

Ну для этого нужно, как минимум чтоб память отшибло, как у ГГ smile
И где же наше благородие о себе в третьем лице рассуждает, интересно? :)))))

Варю зелень. Недорого.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Цитата wellew ()
А мне вот эпизод с ПДА с переходом на ЗХ как-то глаз режет...

А откуда игрок узнает, что эта инфа есть на ПДА. Если всех замочил и нашел, молодец, а если изначально не знал и не искал эту информацию, то всех убивать не придется. У Сяка в моде нет затыков, что из-за смерти одного НПС игра заходит в Тупик. Ну а что, разве нельзя попадать в ЗХ с других лок?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата ds5018 ()
У Сяка в моде нет затыков, что из-за смерти одного НПС игра заходит в Тупик. Ну а что, разве нельзя попадать в ЗХ с других лок?
Можно, конечно. Просто раньше пда тупо валялся на стоянке бандюков, теперь перепрятали в карман кому-то из них - стало интереснее.

Sergrv

Sergrv

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 797

Цитата lagotsi ()
Вовсе не простая. Скорее сперва орут, потом стреляют. Это логичнее ИМХО. В жизни вы бы подошли? Только честно.

Причём тут жизнь. Ну подошёл бы. Уже не раз приходилось. Дальше что?
Чего бы там не было логичнее, а стреляют (действуют) куда чаще молча. А истерики и крики должны "доспеть" до точки выплеска.
Цитата lagotsi ()
Ну для этого нужно, как минимум чтоб память отшибло, как у ГГ И где же наше благородие о себе в третьем лице рассуждает, интересно? :)))))

Откуда такая забота об "игроке"? И уверенность, что он всё пропустит? Есть поговорка: "по себе других не судят". К сожалению, на уже упомянутые 99%, она неверна.
И я тоже говорю в данной ситуации от себя, а не безымянного "игрока", "новиса" и иже с ними.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата lagotsi ()
слинять и не вмешиваться, быстро и точно отстрелять прессующих, в последнем случае даже Уголовный Кодекс был бы на нашей стороне квалифицировав наши действия, как в условиях крайней необходимости.

Позвольте, как юристу, не согласится. Это будет трудно доказать. А учитывая, что ЗОНА, будь она на самом деле, была бы територией с особым режимом - там вообще бы только вояками *мокруха* с рук могла сойти smile Это так, повредничал немного tongue

Насчёт часов. Да, я тоже за то, чтоб только время показывали! Зачем нам *день в Зоне*? Зачем радиация в МкР? Без миникарты тоже можно обойтись. Ну это имхо, мысли вслух.

Насчёт СОБа. Сразу видно, что очень умелый игрок. Я бы сказал показывает идеальное прохождение. И хабаром разжился порядочно, что плохого то? Как я уже говорил - главная польза от его видео, что он доказывает другим, кто сомневается, что виживать и даже *жиреть* (не побоюсь этого слова biggrin ) в мире НЛС - МОЖНО.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Sergrv ()
Чего бы там не было логичнее, а стреляют (действуют) куда чаще молча. А истерики и крики должны "доспеть" до точки выплеска.
Это точно! Я в первый раз бежал к ним, с одной мыслю - только бы успеть, только бы стрелять не начали! Игра игрой, а мысли рождает вполне понятные )
Цитата rocknrollsoldier ()
Как я уже говорил - главная польза от его видео, что он доказывает другим, кто сомневается, что виживать и даже *жиреть* (не побоюсь этого слова ) в мире НЛС - МОЖНО.

Точно так - не нужно даже объясняться с любителями рассказывать как мы "мучаем бедных игроков" )

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Цитата lagotsi ()
В жизни вы бы подошли? Только честно.

Как говорять в одной передачке ТВ-"Вы не поверите!" у урода был нож такой( кто помнит) из столовки которым хлеб резали.( это так не хвастая, много чего в жизни бывает, в тот момент у меня просто переклинило от вида этого урода с ножём, колотило не от страха , а от злости)

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата Whisper ()
Я лично считаю, что говорить, а не стрелять, если есть выбор - это решение взрослого человека, учить этому не надо.

А может с монолитовцами на Барьере тоже не стоит так уж круто, если подойти к ним, пристыдить, может сложат они стволы и пойдут псевдорепку сажать. Я лично не вижу при входе на Свалку объективного выбора, он есть, только для посвященных в форум, повторять как мантру, что можно подойти и поговорить, чтоб убедить себя в этом, нет уж, увольте. Эта сцена перекочевала из оригинала, действующие лица, их количество, текст, все то же, в оригинале вся фишка строится на том, что прицел желтый, и игрок ведется, так же как и в случае с перевертышем у блокпоста долга. Сценка не кажется нелогичной, напротив, коварные бандиты замаскировались под нейтралов и внезапно напали на расслабившегося и возжелавшего пообщаться ГГ укокошив предварительно Юрика. В НЛС же мушки вовсе нет, то есть нет той единственной зацепки, из за которой ГГ мешкал со стрельбой - желтого перекрестия, с какого перепугу я должен чванно подходить к потенциально опасным и агрессивным, до зубов вооруженным криминалам в надежде полюбезничать с ними. Это чисто лоховское поведение, ИМХО. Может данная мысль очень непопулярна здесь, но я предпочитаю быть честным перед собой.

Варю зелень. Недорого.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата Sergrv ()
стреляют (действуют) куда чаще молча

согласен, но не в данной ситуации: "деньги и артефакты гони быстро нам придурок!", здесь имеет место вымогательство а не зачистка, месть и т.п. если Юрика будут стрелять молча, он не поймет, что от него хотят конкретных вещей. Т.е. Юрика застрелят либо когда заберут это конкретное нечто, либо убедятся, что с него нечего брать и он действительно "пустой", хотя могут и отпустить, но для меня такой сценарий 2% из ста.

Варю зелень. Недорого.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата lagotsi ()
"вы не поверите" (с)

Анекдоты, понятно! )

Семья купила квартиру.
Прожив несколько дней муж с женой начали замечать как иногда в квартире издаются дивные звуки. Ну муж попросил жену, чтобы та вызвала мастера, пока он будет на работе.
Вызвала, значит, жена мастера.
Тот обсмотрел всю квартиру, а потом заметил, что их под домом находятся трамвайные пути. Он подумал, что может когда трамвай проезжает, от толчков начинает скрипеть шкаф.
Короче говоря, договорился он с женой, что залезит в него и будет ждать пока тот не заскрипит. Сел в шкаф. Сидит пол часа, час, два. Приходит муж. Подходит к шкафу.
Открывает и видит мужика: "Ты что здесь делаешь". А тот: "Вы не поверите. Трамвай жду."

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Кстати, вот тут все обсуждают надо ли стрелять в гопников и как понять что с теми кто прессует Юрика надо говорить?
А вот вопрос (его уже задавал кто-то очень давно)- а какое нам вообще дело что кто-то там где-то кого-то прессует? Мало ли на свете не справедливости? И вообще в момент перехода на Свалку ГГ такой же нищеброд как и Юрик, так может наоборот надо помочь пограбить Юрика, чтоб поднять материальное благополучие ГГ?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Вот возьмем дневник художника, там немного витиевато излагается принцип, что сборка артефактов с отрицательными свойствами может дать неожиданный положительный эффект. Далее методом проб и ошибок мы находим другие принципы сборок. Вот не было бы этого дневника, какой был бы смысл программировать сборки артефактов и вводить в игру в надежде, что игрок внезапно сам все найдет в результате озарения от большой дозы радиации.

Не было бы рецептов, а просто инфа, что какие-то предметы можно кидать в какие-то аномалии и что-то там получится. Но нет, автор решил нас за ручку поводить и снабжает нас время от времени всякими шпаргалками, которые к тому же (о ужас) еще и в ПДА остаются!

А если собрать двадцать две кабаньи ноги, пять щупалец кровососа и ровно в восемь вечера залезть на чердак на АТП и выпить три бутылки водки залпом, у Сидоровича ровно на десять минут появится ветка диалога, в которой он откроет портал в новую локацию "Закрома" зоны, а там можно за одну голову тушкана получить пять бронебойных пачек к ВСС и прочие разности!!! Но об этом знал только я до сегодняшнего дня, но больше не могу это носить в себе. Сложнее всего добежать до Сидоровича и не свалиться по дороге в сон, поэтому запаситесь энергетиком!

Вообщем, что я хочу сказать, не то чтобы квест про то чтобы найти квест, какой то уж совсем левый, но ставить цель а давай ка поищем квест сам не знаю какой в чистом поле, не менее странно, чем разглядывать собаку через прицел СВД с пяти метров, в надежде найти в ней мутировавших разумных блох со своими диалоговыми ветками о главной тайне зоны. Такой, невесть откуда свалившийся квест, как бы и не в кайф, потому что не садится в логику предшествующих событий. Болтаться где-то вне причинно-следственных связей особо не доставляет.

Варю зелень. Недорого.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Не было бы рецептов, а просто инфа, что какие-то предметы можно кидать в какие-то аномалии и что-то там получится. Но нет, автор решил нас за ручку поводить и снабжает нас время от времени всякими шпаргалками, которые к тому же (о ужас) еще и в ПДА остаются!

Это кому как ) Тут в соседнем треде спрашивают как сварить арт, мол, ни разу не получилось.

У меня тоже есть личные взгляды, я, например, не пользую так же как SOB записную книжку. Однако книжку никто менять не собирается, да и не на что.

А "проблемы" со "страдальцем" считаю вобще высосанными из пальца, есть вещи посерьезнее гораздо. Бывали игры, которые я проходил десятки и раз и каждый раз упускал что-то, даже в самом начале и очень даже ценное, особенно на тот момент. И что? Потом читал случайно, что можно было вот так сделать, это бы кое-что упростило, даже существенно. Поставить автору неуд по геймдизайну или что?

П.С. Оказывается SOB еще в августе прошлого года заявлял о священной для него "жабе". Ну, теперь понятно многое, а то я думал, что я чего-то не допонимаю )

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Люди... успокойтесь. Каждому в игре воздастся по его мировоззрению. Нет тут правых и не правых. И пусть X-Ray направит Вас на путь истинный biggrin Роликов раньше выходных не будет.
Я хлопец хороший!

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

По балансу, экономике и видео)))
1. СОБ играет если и не идеально, то максимально к этому близко)). Реально, можно только любоваться точностью и отлаженностью действий)
2. Игра на уровне «добарья» экономически по проще чем дальше. Дальше и цены выше и противники «толще», имея хороший костюм с «нехилой» стоимостью ремонта и довольно не дешевыми ремкомплектами которых из за перегруза «вдоволь» не наберешь, начинаешь расходовать больше патронов, стараясь держать врагов на расстоянии, а увеличение количества врагов и их «сложность» заставляют расходовать больше медицины итд.
3. Из личного опыта))) До Янтаря я был чуток «богаче», после Радара, стал еще «беднее» (очень «затратная» прогулка)), но странное дело, именно после Радара я стал менее привязан к своему «хомяку» достаточно сказать, что у меня была возможность забрать с собой те же капсулы (а там не одна была)))) Но интерес именно к игре и обуза в виде дополнительной радиации заставили довольно наплевательски отнестись к мольбам «жабы и хомы)» В результате в процессе игры я как то не заметно перестал испытывать страсть к накоплению. На данный момент у меня 3 костюма (туриста- таскать тяжести до Бара) научник Свободы (основной) и КСУ (резерв на крайний случай). оружия 6 едениц (три носимых, три резерв, резерв по тому, что если «потеряю» ствол, стараюсь не переигрывать без нужды, а так и этого много) два заполненных на половину контейнера с артами в разных нычках (радом с торговцами для «поправки» экономики после рейдов и один с собой, два чека, чуток электронных денег (раньше в «Начало» после столь продолжительного периода в игре, я бы почувствовал себя «нищебродом». А основную ценность представляют атпечки, антирад, гранаты и патроны. Арты как «защиту» использую редко, двигаюсь в 90% случаев без перегруза. Да и куча «мертвых» квестовиков (Шустрый, Юрик, Неумеха, Бес, Шуруп, Псих, Макс, Пличко, итд, часть правда «отработанных»))) игра не остановилась, сюжет идет, квестов хватает, те, что не по пути или не по «хабару» часто игнорю))). И довольно нормально))) А СОБ….это скорее эталон к которому надо стремиться, если вообще есть смысл стремиться к эталону))).ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Misch_toptun ()
А СОБ….это скорее эталон к которому надо стремиться

А я бы не стал стремиться к такому "эталону". Я лично смотрю и вижу, что он не играет, а просто отрабатывает, как на конвейере рутинно выполняет всё то, что делал не один десяток раз. Как по вешкам идёт по Зоне по известным заранее точкам спавна.
Такое чувство, что он "должен" кому-то прийти именно в то время именно в ту точку, как курьерский поезд по расписанию давно уже составленному в голове: "так, сейчас я иду туда, потом туда, там найду то, а вот там это... ага, план есть, я пошёл".
Это не игра, это работа smile
Хотя я смотрю это кино, но чисто как на рабочие моменты (которые конечно тоже сам давно знаю smile )

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата mikelik ()
как курьерский поезд по расписанию давно уже составленному в голове: "так, сейчас я иду туда, потом туда, там найду то, а вот там это... ага, план есть, я пошёл".

Так это и есть то самое планирование действий про которое так много говорят и к которому призывают стремится.
А тут, внезапно, выясняется что планирование- это не так уж и хорошо и что хорошее планирование в итоге просто убивает игру........
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

реклама на сайте подключена