https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
Собери полное собрание сочинений В.И. Ленина и получи в награду...
Хорошая идея, кстати. Там много умного написано и по сей день актуального.
Прочел все 60 томов и проработал? Или бла бла бла? Если да, то уважуха. Пока не знаю ни одного реального гуманоида, кто бы это сделал.....Там много умного написано и по сей день актуального.
Прочел все 60 томов и проработал?
Не все, но кое что читал, для общего развития, рейсы длинные, делать не фиг. Даже книжку ельцина про плавание в мешке и вечную классику (в двух томах) читать доводилось.
По книгам. Вряд ли, авторы будут прорабатывать содержание книг полностью. Больно муторно. Но вот оформление можно задать. К примеру собрание сочинений Ленина ( а их там около 60 томов кажись), и тому подобную классику Марксизма - Ленинизма. В советское время были весьма распространены, ибо обязаловка.
Ни у кого ни разу не видел дома собраний сочинений Ленина.
Ну, это счас очень практикуется " не замутнёный взгляд на прошлое" и антураж "кровавого рЫжима" у каждого томик под подушкой вместе с партбилетом. Сочинения Ленина, это во первых были подписные издания и да в поступали в основном в библиотеки,хотя у меня был сосед книголюб и наверное марксист, так вот у него было собрана огромная библитотека( издания все подписные) там и Маркс и был и все сочинения Ленина( он их читал)хотя меня больше интересовали его полные собрания Ф.Купера, Дж. Лондона,Майн Рида, Современная библиотека фантастики, Ефремов и тд.( книг было множество, классики )
Ни у кого ни разу не видел дома собраний сочинений Ленина.
У меня отец коммунистом был + руководитель, так выписывал спец журнал партийный не помню как называется (ни одной иллюстрации), хоть бы кто строчку в доме прочитал из этого журнала , но что бы собрание .........
Так и у меня мама и бабушка состояли в КПСС. И тоже сроду никакого фанатизму, про который любят нынче "лечить" по телевизору и прочем. Мифы, такие мифы.
Все относительно в мире.
И то, что на ваш взгляд кажется мифом , всего лишь одна из граней истины.
Отец мой пролетарий, состоял в партии и голову теоретическим коммунизмом совершенно не забивал. Ему достаточно было знать, что пролетарии "правящий класс". И никто бы не поставил ему в укор незнание трудов марксизма - ленинизма.
Дед же, являясь кандидатом технически наук был обязан выписывать и знать подобную литературу. Ибо в его кругу, это было само собой разумеющееся.
Так, что полное собрание сочинений у меня имеется. Правда лежит на дачном чердаке, и по тихому гниет...
Возможно я утрирую ситуацию, используя такие понятия, как "должен", "обязаловка". Просто знаю, что подобное имело место в жизни. Не все конечно выписывали, а кто и имел для галочки, то не всегда читал и вдавался в суть. Это естественно.
Но вернемся к нашим баранам.
Зашел разговор о книгах и мне припомнилось, то чувство, которое охватывает меня когда оказываюсь на чердаке забитым старыми советскими вещами, книгами. Чувство, прошедшей эпохи. Которое как мне кажется, неплохо подходит под антураж нашей Зоны.
Ни к чему конечно в каждом доме устраивать библиотеку. Но можно раскидать их по всей Зоне, с дефицитными и повторяющимися томами. :-) Это как пример квеста.
Да можно и без квеста, обойтись антуражем и чувством внезапной встречи с ушедшим миром.На Кордоне чердак у стоянки Лиса, чердаки в Лиманске, да даже актовый зал в Припяти на 2-м этаже.
обойтись антуражем и чувством внезапной встречи с ушедшим миром
Вот так всегда.. Как Playboy так "низзя", а как полное сочинение " и отца его, Йосифа" так всегда пожалуйста..
Как вы видите костер в ДН например, двое сталкеров, углубленных в Плейбой и один говорит другому ( учащенно дыша), "Гляди титьки какие, как вымя, уфф" или Толика , листающего 8 том сочинений Ленина и бережно стряхивающего пепел сигареты со страниц?
Но можно раскидать их по всей Зоне, с дефицитными и повторяющимися томами
Вот дадут вам полтеры в Х 18 по кумполу томиком какого нибудь "Тихого Дона", сразу забудете о желаниях своих.
Хех. Поверивший мифам про некую обязаловку. Ни у кого ни разу не видел дома собраний сочинений Ленина. В публичных библиотеках конечно были, да и то не во всех. Меньше смотрите современных сериалов типа "Восьмидесятые".
У меня дома было полное собрание сочинений Ленина, Сталина, Маркса и Энгельса. Прадед был одним из основателей комсомольского движения и был фанатичным коммунистом, в т.ч. и по образу жизни.
Варю зелень. Недорого.
lagotsi, Имелось ввиду поголовная "Обязаловка" .
подобную классику Марксизма - Ленинизма. В советское время были весьма распространены, ибо обязаловка.
lagotsi Хотя так как таковой и не было для всех, может только для партийных боссов( в целях показухи на людях, заботе о своём имедже) ну и те кто действительно это читал,
но чтоб повсеместная обязаловка, это нонсенс и полная лажа, но это( подтосовка, фильмах, высказываниях, новодела) сейчас в тренде, ну а молодеж просто не курсе и всё это нанасное с чужих слов выдается как правда, типо они то всё знают, дак и мы ещё не умерли.( кто это время застал и помнит)
lagotsi, Имелось ввиду поголовная "Обязаловка" .
Интересно, насколько это технически осуществимо с точки зрения контроля, поголовные обыски книжных шкафов? Вдобавок еще проверка на знание отдельных ключевых цитат
Варю зелень. Недорого.
У меня дома было полное собрание сочинений Ленина, Сталина, Маркса и Энгельса. Прадед был одним из
Не всякий шкаф такое выдержит по весу! Вот уж чемодан без ручки,выкинуть нельзя (память), хранить-негде и незачем.
Толика , листающего 8 том сочинений Ленина и бережно стряхивающего пепел сигареты со страниц?
Скорее контроллера, изучающего на досуге классиков
Скорее контроллера, изучающего на досуге классиков
Так и вижу контроллёра сидящего у костра в ангаре у бара, в кресле качалке, а рядом бармен читает "Мастера и Маргариту", А контроллёр ему так: "Читай не так, как пономарь - А с чувством, с толком, с расстановкой."
ау, люди? Вы где? Есть кто живой? Соб, как и Сидор, уехал в отпуск?