https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
А с чего вы взяли, что фантазиями со сбросом ПДА кто-то будет заниматься?
Потому что это насущно в отличие от фантазийного пальцесосания о фишках, но неиграющему не понять, когда у тебя в инвентаре несколько ПДА и ты не можешь часть из них откинуть, чтобы не мешали отсортировать те, которые сдаешь на зарядку или кладешь в нычку.
что вам неудобно?
Не только мне. Слушайте и смотрите Вергаса. Он этот вопрос в дневниках поднимал. Неудобно всем играющим.
Я как то решил отсортировать 30 штук ПДА начал в обед и закончил за полночь (в игре). Тут бы сделать в инвентаре 3 кучки , разбитые, разряженные и др. Ну если по реализму то хотя бы 2 кучки - разбитые и др.
Не у всех есть возможность сказать есть такая возможность, для многих только будет такая возможность.
Уважаемый, мы не про всех говорим сейчас, мы про Меченого в игре говорим, не путайте редиску с капустой.
Нет не так, просто выбрасывается маяк и подписывается а в ПДА отражается метка и подпись что это. Всё почти как у нас, только без подписи.
можно свои пометки в ПДА оставлять
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Я конечно не игрок. Но по роликам SOBа помню о такой же проблеме с ящиками для артефактов, Как он ими все время "жонглировал" (тихо матерясь).
когда у тебя в инвентаре несколько ПДА и ты не можешь часть из них откинуть, чтобы не мешали отсортировать те, которые сдаешь на зарядку или кладешь в нычку.
И та-же история с артами в ящиках. Если лежит несколько одинаковых,то не понятно какой достал. Только после перекладки в рюкзак.
Если появится возможность вбивать буковки на карте ПДА и ставить крестики - это будет самое большое достижение в Сталкере. Представьте себе свою карту, всю в пометках о заданиях, гулагах монстров и тропинок между них, пометках о кострах, ящиках, безопасных местах и очагах радиоактивности т. д.
Интересное кстати предложение, чисто для большей атмосферы я бы такие пометки обязательно делал. Когда прочитал сообщение сразу в памяти всплыла бумажная карта Зоны отчуждения с пометками, которую вкладывали в коллекционное издание Сталкера.
Я как то решил отсортировать 30 штук ПДА начал в обед и закончил за полночь (в игре). Тут бы сделать в инвентаре 3 кучки , разбитые, разряженные и др.
А смысл? После прочтения ПДА он становится более не интересен (а читаются они обычно сразу) и, насколько я помню, битые не битые ПДА котируются у торговцев одинаково. Так какая разница какой отдавать? Зачем их разделять?
Я конечно не игрок. Но по роликам SOBа помню о такой же проблеме с ящиками для артефактов.......................И та-же история с артами в ящиках.
а вот это да, вот эта проблема более актуальна.
А смысл? После прочтения ПДА он становится более не интересен
Дело в том, что часто забывается какая была информация на ПДА и читал ли я все ПДА, что лежат в камере хранения. У меня у Сидоровича больше 10 штук валяются и в Баре тоже прилично скопилось. Часто так бывает что в спешке снимаешь с трупа ПДА или покупаешь у НПС, кидаешь его временно в камеру (так как нужно зарядить или просто некогда читать) и бежишь дальше по делам. А уже вечером проблематично отсортировать нужные.
Часто так бывает что в спешке снимаешь с трупа ПДА или покупаешь у НПС, кидаешь его временно в камеру (так как нужно зарядить или просто некогда читать) и бежишь дальше по делам.
То есть время по несколько часов реального времени готовится к походу есть, а прочитать ПДА (5 минут игрового) нет? Вам не кажется что Вы сами себе противоречите? Отдать ПДА на зарядку вообще времени не занимает. А носить с собой до прочтения нельзя? Или количество ПДА у Вас исчесляется сотнями и они реально влияют на вес ГГ?
Я просто вынужден в третий раз сказать, что не надо городить огород там где его нет.
Не вижу проблем, Конечно "реальные" сталкера сейчас запоют про выпадения из образа, но это не ко мне, а до психиатора. А я делал скрин локи и принт, где уже отмечал нужное карандашом и стирал за ненадобностью...так даже более реалистично (как по мне)
Интересное кстати предложение, чисто для большей атмосферы я бы такие пометки обязательно делал. Когда прочитал сообщение сразу в памяти всплыла бумажная карта Зоны отчуждения с пометками, которую вкладывали в коллекционное издание Сталкера.
А атомосферность -да. Было-бы прикольно, но не критично
С этим аналогично. Можно делать скрин. Я во время диалогов просто нажимал F12. Зато потом не нужно лазить в пда и искать где чего не дочитал/ забыл/упустил/недопонял... Поставил на паузу, свернул и не спеша просмотрел скрины с диалогами/записями без спешки. Экономя свое и игровое время и нервы на поиски.кидаешь его временно в камеру (так как нужно зарядить или просто некогда читать) и бежишь дальше по делам.
какая разница какой отдавать? Зачем их разделять?
Только в случае с заданием "Отнести все битые ПДА Вахтангу". Не акцентировав внимания именно на битые, и то, что переданная для передачи стопка ПДА может смешаться со своими собственными (всего 19 штук оказалось), не битыми - задание было успешно провалено.
Ну и когда есть разряженные - сразу их не прочесть, а отдавать для зарядки из общей стопки - ещё то занятие.
Ну и когда есть разряженные - сразу их не прочесть, а отдавать для зарядки из общей стопки - ещё то занятие.
Больше двух трофейных ПДА у меня скапливалось только самом начале игроы при решении броблемы Беса и Серого. А больше их взять негде. Вот сейчас монстрятина зачистила сталкеров в комплексе на Агро, проверил на всю компанию один ПДА был, и то я считаю это удачей.
При торговле у сталкеров в 99% случаев ПДА тоже нет. Так что лично у моего Метеного нет проблемы затовариванияПДАшками за время похода.
Кстати сброс ПДА из рук на землю производится кнопкой G, таким образом отсортировать битые или разряженый (если надо по делу)достаточно просто
то в каком-то моде я видел, что можно свои пометки в ПДА оставлять
Вы удивитесь, но часть ПДАшных фантазий в NLC7 есть.
Странно, что это удивляет тестеров, хоть и бывших.
2. Пока ПДА не работает, вся инфа в нем становится недоступна ( т.ч. использование исследованных рецептов варки даже если я их записываю на бумагу)?
Так посмотри сколько он месяцев провёл в Зоне, наверное уже с каждым камушком здоровается.
что вы представили на скрине, сие мне не ведомо.
ForestOfShadows, Да при чём тут количество дней в Зоне и фича с пометками в ПДА? Да, можно знать, кто из какого куста вылезет и вообще без карты ходить, по памяти, но если технически не задумано, что будешь с картой "работать", то всё останется либо в голове помечать, либо, как уже писал Морячок, скрины распечатывать.
1. Возможность его починки с восстановлением инфы и денег имеется?
Да, хотя больше теоритическая, чем реальная. Инфу востановят, деньги по любому сгорают.
2. Пока ПДА не работает, вся инфа в нем становится недоступна
Да, недоступна. Варить можно если помните рецепт.
то всё останется либо в голове помечать
Так и делаю, а если записывать куда-либо, то либо забудешь что записывал, либо всё сводится в коридорное прохождение из-раза в раз.
И плохо, что записная книжка не получила своё развитие и значимость, например сегодня я как только её поднял с трупа так с разу от неё избавился. А помню ещё команда AMK 2 планировали ввести записи в ПДА, но только самодельные зарисовки на бумагу в клеточку, заметки, типа карта и планшет.
Спасибо, я так и подозревал, что экселевская табличка, которую я вел в Начале, мне еще пригодится
А почему возможность теоретическая, а не реальная?