https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
Чтобы не было путаницы, можно:
На самом деле довести ящики для артов (чтоб содержимое выводилось и свойства артов в ящике)гораздо более полезное дело чем все эти переборки ПДА только потому что сразу прочитать лень, а потом и вовсе забыл.
Как-то поднималась тема сумки НЗ.
Я пока не понял зачем она нужна, не пользуюсь такой.
Ответ выше.
Я очень медленно набиваю текст и пока я одно сообщение пишу тут уже все обсудить успевают.
Вместо того чтобы "ненужные" ПДА оставлять в "чистом поле"
Я хотел написать не в чистом поле, но "не" в процессе писания где-то потерялось.
Я пока не понял зачем она нужна
Это на случай, если вы сбросили рюкзак, остается некий необходимый запас в Сумке НЗ.
Допустим у вас перегруз, а нужно пробежаться до нужного места. Пройти с перегрузом не получается - мешают мутанты. Перезагрузки надоели.
Делаем так. Кидаем в НЗ пару коробков спичек, сбрасываем рюкзак (запас патронов, химии есть в разгрузке), добегаем до нужного нам места (по делу), находим близко лампадку или костер, сохраняемся, возвращаемся к рюкзаку, поднимаем его - дело сделано.
На самом деле фразу
Естественно сортируемне в чистом поле а в каморке у Сидора/Воронина
надо читать
Естественно сортируемне НЕ в чистом поле а в каморке у Сидора/Воронина
Еще как стремятся. Процес жонглирования ПДА как и красными ящиками - дело интимное.
сброшенные на землю ПДА неписи не стремятся поднять?
Сгорают только рецепты, опыт варок сохраняется. Скажем так, я недоволен сгоранием рецептов, потому что их выписывание в ЭЗК это мазохизм, а по случаю теста, играл как задумывал автор, без всяких выписывания на бумажку и таким образом, не найдя уплаты на ремонт ПДА (у меня просили пустышку, у кого то просили аж рубиновый арт) я все время играл без массовых варок, за всю игру сварил 2-3 арта. Вот почему надеюсь, что в конечном варианте, будут сгорать только деньги, а это набивание текста в ЭЗК или бумажку, станет достоянием истории.
Но ведь опыт варки, которым обусловлен шанс сварить зелень, в ГОЛОВЕ у ГГ, а никак не в ПДА!
Полезная инфа, не знал. А как листать? А то право слово, когда последний раз играл, выкидывал все ПДА на землю и по одному их подбирал, а оказывается листать можно
нажали G тот ПДА что на экране будет сброшен, откроется следующий, далее или листаем или опять сбрасываем
Кликать левой клавишей мыши по экрану, но листаются они в отличие от ящиков только в прямом направлении.
А как листать?
довести ящики для артов (чтоб содержимое выводилось и свойства артов в ящике)
Предлагали уже выводить инфу по типу ЗП со всплывающим меню, но тогда придётся всем предметам такое делать, а это уже не совсем база ТЧ будет. В рамках NLC можно прировнять ящики под арты к нычкам, чтобы при выкладывании ящика, на карте отображались (пронумерованно списком или в строчку через запятую) арты, которые лежат внутри. Немного странновато, согласен, особенно из-за масштаба карты, но просто как вариант может быть так удобнее будет.
листаются они в отличие от ящиков только в прямом направлении.
Непонятно, что мешает сделать листание в двух направлениях. Для того, чтобы вернуться с 15-го на 14-й ПДА из 20 всего (допустим), нужно прокрутить все остальные 19 по кругу вместо того, чтобы просто вернуться на один назад.
а сброшенные на землю ПДА неписи не стремятся поднять?
Честно- не знаю Я стараюсь НПС лишний раз во искушение не вводить. Заметил только что разные предметы НПС поднимают по разному, ПМ может просто под ногами валятся и все пинать будут, за АК может кто-то лениво встать, а вот за аккумулятором случайно оброненным чуть ли не всей локацией бросаются.
Полезная инфа, не знал. А как листать? А то право слово, когда последний раз играл, выкидывал все ПДА на землю и по одному их подбирал, а оказывается листать можно
Из ваших уст, как-то оно странно прозвучало. Вы же тот тестер кто один из первых пробился к ЧАЭС? Или я ошибаюсь?
а вот за аккумулятором случайно оброненным чуть ли не всей локацией бросаются.
Дефицит.
Непонятно, что мешает сделать листание в двух направлениях
Зачем лишняя работа? Вот честно скажу у меня 45 день в Зоне и еще ни разу не возникло необходимости перебирать найденные ПДА. Я как нахожу ПДА сразу его читаю, больше он на фиг не нужен какой-то конкретный. Для целей обмена годится любой из стопки.
Возможно, из декабрьского набора и был первым, уровень сложности новичек, способствовал сему. А открыть для себя что-то новое, ни когда не поздно Обычно больше 3 ПДА, за раз не скапливалось, вот сильно и не интересовался.
Из ваших уст, как-то оно странно прозвучало. Вы же тот тестер кто один из первых пробился к ЧАЭС? Или я ошибаюсь?
А "сгорание" КПК чисто рандом или как-то связано с суммой накопления?
По теме "невидимые свойства артов в контейнере".
Знаю, обсуждалось и.т.д., но, как по мне, и только по мне, выглядело бы более " по сталкерски" следующее.
1.Находишь арт, к примеру Медуза.
2.Свойств ты вообще не видишь.
3.Два пути узнать свойства.
3а.Надеваешь на пояс и смотришь, чего прибавилось или убавилось в статах + накапливается ли радиация.
3б.Особенные арты или которые дают + к выносливости (или просто не уверен) отдаешь Сидору, Бармену или Сахару на опознавание за бабки.
Потому как, чтобы мне сейчас не сказали, ну дико смотрится ситуация: Меченый находит арт и на нем фломастерами разных цветов корявыми буквами написано -
+2 к радиации
- 10 к разрыву
+4 увеличение к прыжку.
Сяк.
P.S. Сделать тоже самое и с комбезами, а то "панмаешь" ли, легко им А то оружие определяем "по ощущениям", а на всем остальном бирюльки "стирать только на 40 градусов" висят..
Потому как, чтобы мне сейчас не сказали, ну дико смотрится ситуация: Меченый находит арт и на нем фломастерами разных цветов корявыми буквами написано
Я как-то "лирическое" на эту тему сочинял:
–1– Артефакт первого уровня. Называется "Кровь камня". Создаётся в аномалии "Карусель".
–2– Хорошо. А теперь сравни со вторым "кровавым камнем" и найди, что называется, десять отличий.
–1– Да... этот... более ярких цветов и поверхность у него менее шероховатая.
–2– Угу, что ещё?
–1– Вот эти "жилки" на арте, они другого цвета и их больше. Так сразу вроде и не заметно.
–2– Когда артефакт на земле, он слегка светится. Так что особо ничего и не рассмотришь. А вот после того как "ударит", это свечение проходит, тогда и видно всё.
–1– И вот по этим... ммм... параметрам, сталкеры и определяют, какой арт лучше, какой хуже.
–2– Ну, да.
–1– А все эти цифры: "плюс пять", "минус десять" — откуда взялись?
–2– А это учёные пытались измерять свойства артефактов, придумали для каждого свойства свою шкалу измерений. Мне как-то в бункере показывали, там у них целые графики, по несколько показателей для каждого свойства. Вот только, чтобы всё это измерить, нужна куча аппаратуры и куча времени.
–1– А сталкеры научились всё это "на глаз" измерять, что ли?
–2– Нет, ну... не так точно, и не всё, конечно. Кто-то, когда-то заметил, что скажем, чем более шероховатая "кожа" у артефакта, тем сильнее у него такие-то свойства, а чем больше "жилок" такого-то цвета, тем слабее такие-то. Это было ещё в те времена, когда арты учёным таскали, чтобы те сказали, что за арт и какие у него свойства. В те времена ещё барыг в Зоне не было, учёные, по сути, были единственными скупщиками. Тогда и заметили что свойства арта и то, как он выглядит, всё это взаимосвязано... Да и определяется это всё так, навскидку: "плюс пять", "минус пять". Для учёных такие измерения "на глаз" не подходят. А для сталкеров, для того чтобы выяснить какой арт лучше, какой хуже — в самый раз.
То есть арты с разными свойствами визуально друг от друга отличаются. Зная, что означают те или другие отличия, можно приблизительно определить свойства арта. В игре такие мелкие визуальные отличия не отображаются (чтобы лишним не грузить игру), а сразу же выдаются характеристики. Как бы Меченый берёт в руки арт, по наличии/отсутствии тех или иных особенностей приблизительно определяет его свойства, о которых уже и узнаёт игрок.
В следующию НИ собираюсь активно использовать записную книжку Вергаса. Первым делом запишу в неё весь список необходимых вещей в рейде. Таким образом упростится процесс подготовки. Затем запишу ассортимент и цены товаров у каждого торговца отдельно. А то по памяти тяжело прикидывать, где чем можно разжиться, а так всё как на ладони будет. Затем уже сравнив цены, буду планировать отдельные рейды для закупки оптом всего необходимого.
Потому что то, что просят в оплату у ГГ нету и взять негде, если не готовится к этой ситуации заранее. (заранее зная что ПДА обязательно сгорит и возможные варианты оплаты ремонта).
Может для поднятия интереса к ЭЗК, записать туда парочку сообщений, о том, что предлагают по бартеру на Добарье. Как бы от прежнего владельца осталось.
Или "насильственно" сделать её необходимой при взятии "просьб" для "обогащения" ГГ .
Может для поднятия интереса к ЭЗК
Я эту идею двигал примерно год назад. Ток еще с нерадостным вариантом покупки и тасканию (опционально) девайса для определения свойств на месте. Меня заклевали всем форумом
отдаешь Сидору, Бармену или Сахару на опознавание за бабки.
записать туда парочку сообщений
Например.
С расчётом на игрока, который первый раз в NLC 7, и ещё не знаком с реалиями СякоЗоны.
Там может быть инфа про то, что ПДА может сгореть, что подремонтировать его можно в Баре, за то-то или то-то. У прежнего владельца таких ништяков не было, и он решил использовать ЭЗК, что бы записать туда нужную инфу пока ещё не забыл.
Инфа про полезных людей на Кордоне, Болоте, Кишке, Баре... что они и на что меняют. Для игрока, играющего в первый раз, сразу же определяются новые цели. Найти этих полезных людей.
Может быть инфа про Шерстюка, где он сидит, и что у него можно достать, и то, что он за ящик водки может притащить любую бумажку. Так что если нужно достать у военных какой-то документ, бери с собой побольше водяры, и будет тебе счастье.
Или "насильственно" сделать её необходимой при взятии "просьб" для "обогащения" ГГ .
Тоже вариант.
Фрегат,Попал пальцем в ....Тоесть, долой разговоры с неписями, че тебе надо, открой ЭЗК, да прочитай. Самому никуда и бегать не придеться.А еще нажав хитроумную комбинацию клавиш, прямиком попадаешь в раздел "Полное прохождение NLC 7 со всеми прилагающимися ништяками за 30 дней Зоны".
Вот скажи по честному, тебе в такое играть интересно будет?
P.S. Фраза из подобного:
" У Шерсти закупай пулемет за 20 бутылок водки, да смотри, не позже полтора месяца тяни с этим, а то потом все 40 отдашь"...Бред