Мне кажется, МАВ имеет в виду, что ГГ постоянно боится куда-то опоздать на раздачу призов. Всё потому, что заранее знает, где что дадут и где что лежит. Поэтому и спешка. "Так, сейчас я бегу туда, иначе не успею, потом бегу вот туда, иначе опоздаю..."
Нет ощущения жизни ГГ в Зоне, который по сути ничего не знает о Зоне и ничего не помнит, а уж тем более не знает, что его ждёт впереди. Но есть ощущение плановой работы ГГ, который ВСЁ знает, ВСЁ помнит, ВСЁ понимает, что происходит в Зоне, и не ищет в ней себя, а выполняет конкретную работу по поиску того, что знает, где найти.
У СОБа такая позиция, играть так, как он знает и умеет, ради бога. Но со стороны при просмотре ощущение непознаваемости и опасности Зоны теряется напрочь. Нет никакой загадочной и опасной Зоны, просто нет. Есть место для добычи ресурсов, причём гарантированной добычи, вопрос лишь в том, сколько на это потратится патронов - 15 или 8...
Не "Я не буду ввязываться, ну его на фиг этих псевд, ещё загрызут...", а "О, псевды, это хорошо! Это гарантированные хвосты". ГГ знает, что наверняка он их перестреляет и ничего ему не станется.
_________________________________________________________________________________________________________