Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

@  bagnet : (18 May 2024 - 07:07 PM)

Леонид

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2625 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Зверушки, окромя кабанов, на гг почти не реагируют

Видать мой ГГ отличается особой съедобностью, каждая сволочь пытается сожрать.

_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

nikmar42

nikmar42

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 102 Cообщений
  • Пропуск №: 169

В первую жэ ночь перестрелял блокпост.Ну хотелось же ГГ пожить.Из-за банки тушенки.Из пистолетика.Что поимел все сперли.Зато начал игру в военнке.С Абаканом и тд.Спросил на форуме не сильно ли нагрубил.Был облаян типа ты же тестер ну пробуй.Понял-форум прав .До сих пор военные на ДН не совались.Но потом было много правок.Так что не уверен что в НИ это прокатит.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Трупы разве что, а вот на других локациях уже начинают бродить сразу же.

Не совсем так, не дезинформируйте. :) На Кордоне. Начало игры ( подразумевается первый день).
1.Охотник, который идет из Кишки по направление Болота.
2. Рандом заход двух - трех сталкеров из Болот .
3. Рандом спавн бандюков или сталкеров возле камней с вспышкой.
4.Те же бандиты на АТП, после того, как принести им ПДА, уходят к тепловозу и там сидят ( в кустах канистра с бензином) возле рюкзака, четыре рыла.
5.Двое сталков + охотник ( рандом) идут через АТП , когда идешь на первый разговор насчет Шустрого. Бандюки к охотнику нейтральны.
Как говорится, были бы трупы, а жратва сама найдется.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

были бы трупы, а жратва сама найдется.
Если бы так еще с водой ( с флягами )  дело обстояло было бы совсем не плохо . Правда речь идет о Севере , но все там будут со временем . Хотя разговоры о воде  конечно стары как мир , но раньше многое воспринималось , как "жалобы" со стороны "старых" тестеров , пока сам не сталкиваешься в игре с некоторыми "особенностями" в NLC 7 . Бывает такое , что есть все возможности для вариативности в выборе пути ( снаряжение / оружие/ еда / химия ) , но отсутствие хотя бы одной фляжки с водой заставляет идти обратно  к торговцам назад . Парадокс в том , что костюмы со "спецмасками" ( против грязи) , абсолютно не востребованы на Севере или лично мне подобные так и не встретились в игре . ) 

main_battery

main_battery

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 1599

Это же азы,

А где они написаны эти азы то? для того кто не первый ни начинает, и не один месяц имеет доступ к нлц, может и азы, а я в первый раз сборку получил. начал ни и все про что я знал это про банку тушенки в кастрюле и 2 гнилые колбасы на крыше, про арты за камнем забыл(давно в начало не играл), да и когда я их поднимал (2 раза) было уже поздно и возвращался я когда сидор спал. Я бы на месте меченного к стасу или к сидору завалился бы, у этих и работа найдется и пожевать что есть. так логично было бы, им не выгодно чтобы гг загнулся.

трупа охотника,идущего из Кишки, который умирает от кабанов вблизи АТП в первые 30 мин игры

ага, пытался я подойти к его трупу, рядом ложился в итоге.

мне просто не понятно как там можно с голоду умереть, тем более ещё и с бандитами воюя

бандитов нет в первый день, только если с таймером повезет

Вспышка (лежит с незапамятных времён), Бенгальский шар в тоннеле, альбом художника и так далее. Вариантов предостаточно, про которые игрое узнаёт сам - исследуя местность.

Не знал я про арты, и не узнал бы(вспомнил) если бы на форум не зашел, да и почему я должен делать именно так, именно идти искать арты, обязательно их за еду отдавать и тд. ведь у каждого своя дорога, у каждого свой путь и ведь логичен ведь вариант вместо контейнера для артов(который на первых порах не особо важен, важнее от голода не загнуться), которые сидор за звезду дает попросить еды, или просто подойти и сказать есть надо, на что сидор "ничего просто так не дам, бери вот этот контейнер(30-40кг) и  тащи его кузнецу, обратно что-нибудь тоже принесешь"

1.Охотник, который идет из Кишки по направление Болота. 2. Рандом заход двух - трех сталкеров из Болот . 3. Рандом спавн бандюков или сталкеров возле камней с вспышкой. 4.Те же бандиты на АТП, после того, как принести им ПДА, уходят к тепловозу и там сидят ( в кустах канистра с бензином) возле рюкзака, четыре рыла. 5.Двое сталков + охотник ( рандом) идут через АТП , когда идешь на первый разговор насчет Шустрого. Бандюки к охотнику нейтральны. Как говорится, были бы трупы, а жратва сама найдется.

последние два точно отпадают, от голода загинаешься к этому моменту, тк бандиты на след день только, а ночь не прожить без еды, 2 и 3й вариант не попадался мне, остается только молится на то чтобы у охотника была еда и все, это единственный человек которого 100% встретишь

В первую жэ ночь перестрелял блокпост.Ну хотелось же ГГ пожить.Из-за банки тушенки.Из пистолетика.Что поимел все сперли.Зато начал игру в военнке.С Абаканом и тд.Спросил на форуме не сильно ли нагрубил.Был облаян типа ты же тестер ну пробуй.Понял-форум прав .До сих пор военные на ДН не совались.Но потом было много правок.Так что не уверен что в НИ это прокатит

да, про этот вариант забыл, так тоже можно выжить

П.С. В общем, итог такой, выжить нубу в зоне можно 2 мя способами, это перестрелять вояк или перестрелять бандитов(и то вариант с бандосами прокатывает только если таймер собьется и бандосы до диалога появятся). С артами можно не успеть до сидора дойти до ночи (я звезду до потемок искал) или же не знать про арты. Как-то сэкономить еду не получится тк через жд радиация убьет, а через вояк пройти без еды не вариант(есть вариан какой-то но его знают только великие гуру типо rothmans777 которые не понимают как можно не выжить в первые дни, это же элементарно, еда есть везде, а то что эта еда перезапрятана, и не знает где она запрятана человек который первый раз сборку получил это его не волнует). В принципе и все

i7-4770 3.4 GHz /// GigaByte geForce gtx 970 Gaming /// DIMM DDR3 8192x2 MB 1866MHz HuperX BS /// Win10 на SSD 2.5'' SATA-3.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

А где они написаны эти азы то?

Ну, можно посмотреть , если не влом, видео SOBа, Вергаса, Петренки, Вируса наконец. Мод хардкорен, и то, что ты ничего не знаешь, не есть повод ныть и называть

только великие гуру

тех, кто знает не есть моветон, тем более тебе культурно подсказали на форуме как, для чего ты и написал свой пост, не так ли?

Made-in-USSR

Made-in-USSR

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 984 Cообщений
  • Пропуск №: 367

П.С. В общем, итог такой, выжить нубу в зоне можно 2 мя способами, это перестрелять вояк или перестрелять бандитов
Вообще вообще не выжить :o Боль, страдания, унижение  :rolleyes: "Иди ко мне, я знаю твое желание, будет тебе колбаса!" Вот и истинный мотив, чтоб переть к монолиту :lol:

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 Cообщений
  • Пропуск №: 504

Видать мой ГГ отличается особой съедобностью, каждая сволочь пытается сожрать.

Ну если ножиком не тыкать и глаза не мозолить. (я исключительно про первые несколько дней)

Не совсем так, не дезинформируйте. На Кордоне. Начало игры ( подразумевается первый день). 1.Охотник, который идет из Кишки по направление Болота. 2. Рандом заход двух - трех сталкеров из Болот . 3. Рандом спавн бандюков или сталкеров возле камней с вспышкой. 4.Те же бандиты на АТП, после того, как принести им ПДА, уходят к тепловозу и там сидят ( в кустах канистра с бензином) возле рюкзака, четыре рыла. 5.Двое сталков + охотник ( рандом) идут через АТП , когда идешь на первый разговор насчет Шустрого. Бандюки к охотнику нейтральны. Как говорится, были бы трупы, а жратва сама найдется.

1 Ни разу не встречал.

2 Заходил, пытался спереть мою медузку, после того как не получилось исчез посереди поля.

3 Ни разу не было.

4 Это уже который день?

5 Не помню, может быть, но у меня это был уже второй день, а со второго дня все начинают ходить с нормальной периодичностью.

что костюмы со "спецмасками" ( против грязи) , абсолютно не востребованы на Севере

Усиленный комбез наймитов у меня очень хорошо пошёл, особенно по лабараториям, правда дальше радара я не ходил.

В общем, итог такой, выжить нубу в зоне можно 2 мя способами

А когда и где нубам было легко? Всякие КОДы и прочее спинномозговое не беру в расчёт, тем более в таком хардкорном моде.

Кошевой

Кошевой

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 310 Cообщений
  • Пропуск №: 4176

А где они написаны эти азы то?

Ну, можно посмотреть , если не влом, видео SOBа, Вергаса, Петренки, Вируса наконец. Мод хардкорен, и то, что ты ничего не знаешь, не есть повод ныть.
Принципиально не смотрю и не желаю это делать. У каждого свой путь, и я не поощрял бы других игроков действовать по "накатаной". Это противоречит самой концепции мода.(я не о " мод не для всех" а о "пройти своим путём")
П.С.
Не хватает вариативности в первый день найти еду. Это не предложение дать попросту ГГ купить еду, а дать информацию о способах её получения(сталкерами или Сидором)

Lenovo G580: Windows 10x64 Home; Intel® Core™ i5-3230M CPU @ 2.6-3.2GHz;

Nvidia GeForce 630M 2 Гб;

ОЗУ 2xDDR3-1600MHz 8(4+4) Гб;

HDD 1 Tб.

main_battery

main_battery

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 106 Cообщений

Не хватает вариативности в первый день найти еду. Это не предложение дать попросту ГГ купить еду, а дать информацию о способах её получения(сталкерами или Сидором)

Во во, и я о том же, не надо просто давать еду, можно просто подсказку от сидора дать или квест за еду

Всякие КОДы и прочее спинномозговое не беру в расчёт, тем более в таком хардкорном моде.

Я не про то, я про то что вариантов вижить нет, если не знаешь где еда. насколько я помню сяк оперирует логикой, так и где логика в том, что я должен лезть на форум и узнавать где именно лежит еда, логичней было бы самого гг направить к таким местам с помощью сидора или стаса, или заставить погорбатиться гг за еду. Яв и гре сталкер, а сталкер либо арты ищет, либо горбатится на торговца. Так почему я не могу погорбатьться коли с артами не выходит?

Вообще вообще не выжить Боль, страдания, унижение  "Иди ко мне, я знаю твое желание, будет тебе колбаса!" Вот и истинный мотив, чтоб переть к монолиту

Мое заключение исходит из того что игрок на форуме не сидел и не знал бы даже про нычку с колбасой на крыше, если бы вы не сидели на форуме, не общались с тестерами, не смотрели видео, откуда вы бы узнали про нычки с едой?

Да и вообще о каком погружении может идти речь коли я не могу играть не смотря видео и не читая форум, то есть в первый день, чтобы выжить я должен идти именно туда куда сказали на форуме, делать именно то что сказали на форуме, о каком своем пути речь? по моему логичней сделать несколько вариантов не легких и не веселых (таскание огромных грузов через монстров, уничтожение монстров имея только пм в руках и тд, поиск чего либо аля ночной звезды, пойди помоги кому-нибудь или спросить у сидора где и как, а от в ответ, пойди с волком поговори, на что волк там бандиты/мутанты наших связных/связного порешили мне документы/арт/ствол/пда нужен от туда, у них жратва была, жратву себе забери а мне принеси то что мне нужно(если принесешь репутация у волка улучшиться)) за которые можно получить провизию и которые можно выполнить не зная о том что они есть, просто играя в игру(узнать от кого-нибудь из квестодателей и тд)

i7-4770 3.4 GHz /// GigaByte geForce gtx 970 Gaming /// DIMM DDR3 8192x2 MB 1866MHz HuperX BS /// Win10 на SSD 2.5'' SATA-3.

BOL4OK

BOL4OK

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 600 Cообщений
  • Пропуск №: 504

насколько я помню сяк оперирует логикой

Оперирует он своей логикой, которая заключается в "выкручивайся в поставленных условиях как хочешь и как умеешь" (поправьте если я не так её понимаю), вот все выкручиваются как могут, кто то лазит по локации в поисках жратвы, а кто то идёт на форум за быстрым ответом.

Мое заключение исходит из того что игрок на форуме не сидел и не знал бы даже про нычку с колбасой на крыше, если бы вы не сидели на форуме, не общались с тестерами, не смотрели видео, откуда вы бы узнали про нычки с едой?

Этой нычки там изначально и не было, просто начался вой, что сходил за доками, а обратно вернуться никак, вот Сяк костыль и воткнул. Я кстати напоролся на неё случайно, складывал туда балон с газом и ещё что то не нужное.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Логичней всего получить у Сидора за НЧ пару консервов. Специально жесткий голод вроде не планировался, еда всегда была в ДН на чердаке и в подвале в ящиках, рандом внёс свои поправки. А так да, на 3-й НИ уже известно где консерва, где батон, на 5-й НИ флешку Шустрого уже к вечеру Сидор получает. Кстати, двое дежурных в ДН, на входе и выходе торгуют с Меченным после сдачи доков Волку, и у них всегда есть еда. 

Faustgad

Faustgad

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 196 Cообщений
  • Пропуск №: 176

Надо в памятку на стенке убежища в ДН добавить ещё один пункт: хочешь жрать - умей вертеться :D (а колбаса да батоны нынче хреновые пошли (с)).
Как же, "Дух Зоны"! Да какой тут может быть дух? Трупами смердит - вот и весь тебе дух!

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Не заметил особенной голодовки в первые дни. Во времена студенчества гораздо хуже голодовали...

Karamazoff

Karamazoff

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 449 Cообщений
  • Пропуск №: 914

Воистину, то самое, пресловутое нытьё. Не хотите исследовать каждую кочку в ДН, начав НИ, не играйте, лучше.

main_battery

main_battery

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 106 Cообщений

Воистину, то самое, пресловутое нытьё. Не хотите исследовать каждую кочку в ДН, начав НИ, не играйте, лучше.

Нету там еды кроме одной банки тушенки(все что есть на всем кордоне это 2 гнилых колбасы которые ты отдашь воякам за проход, 1 тушенка и 2 батона хлеба), поиграйте в нлс7, и при начале ни у тебя сильный голод. Тут не нытье, тут обсуждение того как быть и как выжить в первые дни и приложения по улучшению атмосферности и логики игры. Идеология мода подразумевает то, что у каждого свой путь, а какой может быть свой путь если по началу каждый шаг надо на форуме узнавать

ава

ава

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3402

Поддерживаю. Кордон все знают, будто бы родились и долго жили в нем.Тестеры со всех сторон показали, рассказали, как и что делать.  Наверное первое время будет не интересно играть из за сполеров.  

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

тут обсуждение того как быть и как выжить в первые дни.

Согласен. 
Недавно поиграл в одну очень харкорную РПГ.Боссы убиваются.. после 10 -15 раза, пока не узнаешь все слабые места и не подберешь тактику.Так же и в НЛС во всем.Но совсем не согласен

можно просто подсказку от сидора дать или квест за еду

. Может как в Скайриме , чтобы на карте стояло указание "жратва тут" ярко мигающей неоновой надписью? Я не утрирую. Мод, скажем так, на ну очень любителя,, даже задрота, если угодно. Начал НИ, умер? Ладно. Переиграл, умер? Ладно. Еще раз переиграл, умер там же и так же? А тактику сменить религия не дает? Сдох с голодухи? А побегай, поищи, позалезай во все дырки, может и найдешь чего, если не хочешь форум читать или прохождение смотреть.Вам чего надо, чтобы Сидор так "Ты, паря, сбегай ка на АТП, там говорят хлеб на земле иногда найти можно" говорил?
А на все сопли, типа, "я в первый раз играю, не знаю ничего, найти ничего не могу, давайте подсказки или прямо квест на еду". Извините ради бога за мои следующие слова, а кто вам говорил, что будет легко?

..или что это мод для вас? Может поискать чегото попроще? А не хотите, привыкайте.

ава

ава

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 106 Cообщений
  • Пропуск №: 3402

Нету там еды кроме одной банки тушенки
Сомневаюсь, что кого то это остановит 

CD

CD

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1690 Cообщений
  • Пропуск №: 104

Не заметил особенной голодовки в первые дни.

Первый раз умер от голода, во второй вспомнил видео Соба  :) про банку тушёнки, сейчас я конечно по другому играю, но тогда для меня был разрыв шаблона.

реклама на сайте подключена