Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 324

wellew, отвечу. Как я понимаю - найти после выброса медузу и сварить медузу должно быть примерно одинаково по сложности, ведь варка введена как аналог поиску(пусть даже варка чуть сложнее будет). А теперь вопрос: что труднее в сегодняшнем ПкИ - найти медузу на свалке/кордоне(поспать, если нужно, дождаться выброса) или найти кровососа и завалить его(с небольшим шансом на лут)?

Цитата Фрегат ()
"тяжелая кавалерия в действии".

Он это умеет) Только косо посмотрел на него - глаз высосал мне вантусом yes Но всё логично, блин, не придерёшься)

Вообще, если честно, я плохо воспринимаю все эти рецепты, где требуются наборы, типа: бинт+консерва+водка+хвост псевдособаки. Помоему арты должны состоять только из порождений Зоны и растений. Но растений нет, остаются мутанты.. Вот из наборов хвостов-копыт-когтей-голов помоему вполне. Понимаю что Сяковские рецепты объясняются скорее всего рюкзаками, случайно попавшими в аномалию или аномалиями, образовавшиеся на нычке. По другому просто не вижу, не поверю что кто-то там "случайно" забросил водку и консервы с хвостами в аномалию или сталкер с рюкзаком угодил в аномалию.. И всё равно, мне ближе чисто Зоновское отродье и растения. Но это моё мнение и его никому не навязываю.
_________________________________________________________________________________________________________

VK

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Дар ()
что труднее в сегодняшнем ПкИ - найти медузу на свалке кордоне(поспать, если нужно, дождаться выброса) или найти кровососа и завалить его(с небольшим шансом на лут)?

Медузу можно и не найти, она может заспауниться в такой дыре, что через кучу монстров прорываться придется, опять же время тратится, патроны и прочее. А кровосос живет в определенном месте, на ДТ можно закидать его гранатами с крыш, на АС выманить на свободовцев, в общем, достаточно быстро. Это если Вы в Баре находитесь.
Если же на Кордоне, то, возможно, выгоднее и поискать медузу.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Фрегат ()
Да видел, видел я это "поле боя". Шо называется "тяжелая кавалерия в действии"

Что то мне кажется, что это логика из раздела: "как я сказал, так и будет". cool
Сяка надо отправить на конференцию софологов. Софологи как раз специализируются на стыковке логически нестыкуемых вещей.
Я думаю доклад Сяка на тему: "Неэлектрическая природа электроразрядов динамических аномальных образований вымышленной зоны отчуждения в игровом пространстве научно-фантастической игры S.T.A.L.K.E.R." произведет там фурор. biggrin

P.S. надеюсь Александр не обидится на меня за эту шутку. smile

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Цитата wellew ()
Медузу можно и не найти, она может заспауниться в такой дыре

А может и рядом, за пригорком. Тут как повезёт, а вот мёртвый кровосос возле деревни новичков хрен заспавнится! Хотя это Зона, от Сяка всего можно ожидать..
Mari, а Вы внимательно читали? Что-то мне подсказывает что Вы из системной оппозиции)

VK

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Я бы еще сделал возможность снять комбез с военного или ученого около "гравицапы" - ведь они типа имели встроенную защиту от этих разрядов. По аналогии с пси-комбезом для Радара, почему бы не получить электрокомбез для Теслы? Естественно, его надо сначала допереть до ремонтника, а комбез тяжелый, покоцан неплохо, а чинить дорого и не всякий возьмется... ну вы поняли

Добавлено (22.05.2014, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата Дар ()
Тут как повезёт

Именно! И на что Вы больше потратите время? На обшаривание Кордона/Свалки (а локации большие и не пустые) или на отстрел кровососа (пусть через кучу загрузок) в 5 минутах ходьбы от Бара?

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Цитата wellew ()
или на отстрел кровососа (пусть через кучу загрузок) в 5 минутах ходьбы от Бара?

Ради медузы? Увольте. И обшаривать локи я не буду, пойду по своим делам. Судя по видео Микелика - так и будет. Попадётся медуза - хорошо, не попадётся - будем думать как с дроби на автомат переключится, где раздобыть водки помимо медуз и обменять у Шерстюка на патроны к калашу. Дел много, не всё в медузы упирается. А если всё-же идти на этих хамелеонов - наверняка я истрачу пачку патронов, аптеку, а то и гранату. Золотая медуза получится. Это если жвала выпадут.
Цитата wellew ()
Я бы еще сделал возможность снять комбез
Sob вроде проговорился в видео что потом сможем гулять по Тесле, фиг знает, костюм это, арты, или отключение этой квазиэнергии.

VK

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата Дар ()
Что мне подсказывает что Вы из системной оппозиции)
Почему же? Я недавно поблагодарил автора за изменение AI кровососа. А вот, что касается электр и квази-электр (локация "Тесла") - тут я с ним в корне несогласен. Если меня хреначит классическим разрядом полярно заряженных частиц, а после удара отмечается затруднение дыхания (см дневник SOB)- налицо типичное поражение электрическим током. С какой кстати я должен после этого верить в "другую" природу?

Аномальность электры не в ее природе (она все же электрическая), а в том, что электра стабильно существует на ограниченном пространстве сравнительно длительное время и представляет собой саморегулирующую систему.

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата Дар ()
И обшаривать локи я не буду, пойду по своим делам

Ой ли ! biggrin С учетом предстоящей вечной "нищеты" ГГ , поиски "чем бы разжиться" будут наверняка делом повседневным . smile

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Цитата Mari ()
налицо типичное поражение электрическим током.

Вы представьте что это не совсем аномальная энергия, а симбиоз аномальной с обычной нашей электроэнергией или эта аномальная паразитирует на нашей).
Цитата MAB ()
Ой ли ! С учетом предстоящей вечной "нищеты" ГГ

А я не собираюсь на мастере жить, да и пылесосить локации от балды - тоже не собираюсь, ничем хорошим это для меня не кончится. Сяду на шею Сидору, скажу что я его троюродный внебрачный сын от отца матери его родного брата и... сдохну от голода наверное.. Это же Сидор.

VK

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Кстати о артах целые дискуссии были в свое время и каждый ( по своему) пытался аргументировать с "привязкой" к логике ( хотя как её искать в "игрушке" - одному .. известно ) . Лично мне по душе было предложение "рассортировать" арты по локациям с учетом специфики данной местности и как следствие их "помощь" , порчу и прочая "корректировать" в зависимости от того где в данный момент находится ГГ . Если не ошибаюсь , то говорилось что "технически" это больно трудоемко или "не вписывается" , да и не суть . smile Выйдет ПкИ - "приспособимся" к тому что есть. biggrin

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Дар ()
плохо воспринимаю все эти рецепты, где требуются наборы, типа: бинт+консерва+водка+хвост псевдособак

Я уже приводил всё видение логики данного процесса:
Постулат номер один: аномалия есть нечто живое.
Постулат номер два: аномалии поглощают некоторые материалы.
Исходя из этого:
Если человек (живое существо) поглотит нечто (скажем пару литров водки), что не способствует его хорошему самочувствию - он это возвратит в некоем, не очень похожем на исходный продукт, виде.
По аналогии - если мы скармливаем аномалии некоторые несовместимые (или наоборот, очень совместимые, в её - аномалии - понятии), то мы можем получить продукт "возврата". Какие именно продукты вызывают эти "возвратные продукты" можно выяснить только опытным (случайным) образом.

Damage

Damage

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений
  • Пропуск №: 206

Цитата
"рассортировать" арты по локациям

Примерно так с артефактами сейчас и обстоит..

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Дар, согласен насчет рецепта на медузу, никогда им не пользовался, хотя варкой заниматься люблю. Он конечно уникален, его качественное отличие от других рецептов заключается в полностью не-артефактовых ингредиентах. Может этот стереотип и сломается в ПкИ, но в Начале тратить жвало на какую-то паршивую медузу у меня рука бы не поднялась, лучше НИ начать. Не знаю как будет в ПкИ, но в Начале на место жвала просится максимум хвост псевды.
Еще не смотрел вторую часть Теслы, предвкушаю удовольствие. СОБ делает отличное видео во всех отношениях, еще и чего-то шаманит с ЧАЭС-2, работает на совесть, не нужно парню нервы трепать, причем зазря.

Варю зелень. Недорого.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Предлагаю тему для обсуждения smile
-----------
Аномалии живые (по Сяку) и стало быть испражняются артефактами (грубо говоря) smile
Это понятно и приемлемо.
Но что же тогда является настоящим продуктом их деятельности (не органической жизнедеятельности)?
Человек, как живое существо, кушает, серит, блюёт (пардон), но не это же основной продукт его деятельности!
Пусть даже те же аномалии (нечто из другого мира) не разумные (в нашем понимании). Но даже тогда нельзя же принять, что испражнение - это всё, на что они способны!
Как насчёт повернуть мозги в эту сторону? Не всё же СОБа обсуждать. smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата mikelik ()
Но что же тогда является настоящим продуктом их деятельности

Это непознаваемо нашими средствами наблюдения biggrin

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Для того и дана фантазия. Как что-то сфантазировать так, чтобы ещё и выглядело как бы логично?
Это не в нашей компетенции - ответить проще всего. Проще вообще поболтать "о высоком", например от том как неправильно сделан нож в НЛС.
А как сделан мир в НЛС - это "непознаваемо" smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата mikelik ()
А как сделан мир в НЛС - это "непознаваемо"

Как он сделан - знает только Сяк

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Сяк ()
Постулат номер один: аномалия есть нечто живое.
А на чем базируется первый постулат?
Ответ Сяк

Постулаты базируются на вере.
Т.е. допущение без доказательств.
Я потому их и выделил, как то, опираясь на что я вывожу подобие "закона". Если кто то неопровержимо докажет что постулаты не верны - тогда моё допущение и выводы из них будут не верны.

То, что без доказательств, это я знаю. Но на чем-то же он должен базироваться. На каких-то фактах, наблюдениях, объяснениях. Постулаты "из потолка" не берутся. Другими словами, благодаря чему допущение, что аномалии живые, получило статус постулата?

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата mikelik ()
как неправильно сделан нож в НЛС.
А как сделан мир в НЛС - это "непознаваемо"

Понимаете, такое дело, что правильно или не правильно сделан нож и как он работает- это влияет непосредственно на выживание ГГ поэтому должно быть познано, а позноваем или не познаваем окружающий мир- это вопрос сугубо десятый и к делу никакого особого отношения не имеет. Например вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот, в принципе, познаваемо, но, по большому счету, какая разница? На выживание в окружающем мире это практически не влияет.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Хорошо, а капсулы?

Цитата mikelik ()
испражнение - это всё, на что они способны!

Глобально все вместе они производят выброс. Именно выброс позволяет им передвигаться... Но зачем? Просто способ передвижения для одним им понятных целей? (Хотя тут вопрос, мало ли из-за чего там у Сяка выброс происходит в сюжете)

VK

реклама на сайте подключена