Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Фрегат ()
А на чем базируется первый постулат?

В шапке темы "Вопросы к автору НЛС"
Размышления Сахарова.
Многие уже забыли, да и темы удалены со многих форумов. Но это и был один из первых постулатов НЛС-6.
_________________________________________________________________________________________________________

Damage

Damage

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений
  • Пропуск №: 206

Цитата
поэтому должно быть познано

Вот что должно быть познано - так это судьба Меченного, а всё остальное - вторично..
Все аномалии и мутанты - тормозящие факторы.
Все артефакты, ножи и мужики в ЗОНЕ - способствующие факторы.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 324

Цитата жестик ()
На выживание в окружающем мире это практически не влияет.

Почему? Неправильно на корню. Познавая мир, мы находим пути, средства, стратегию наконец. Одно дело если я пойду и удалю артом аномалию, мещающую мне пройти, а другое - если я знаю что она сама исчезнет через пару часов и открое мне путь. Это если совсем уж приземлённо рассуждать. Ещё пример: повадки животных - я знаю как они будут атаковать и нахожу выход из ситуации. И опять же глобально - а вдруг вы первый и единственный, познавая, найдёте способ не подстёгивать арты элетричеством, делать неломающееся оружие, в конце концов - уничтожить или расширить Зону на всю планету? А нож - это всего лишь кусок железа, который мы познали и используем. Но опять же - используем потому что познали как использовать и в какой ситуации и против кого. И как главная нить - познание самого себя, и открытие - кто Вы на самом деле? Всё возможно, хоть и почти невероятно в Сяковской Зоне)

VK

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений

Цитата жестик ()
правильно или не правильно сделан нож и как он работает- это влияет непосредственно на выживание ГГ поэтому должно быть познано, а позноваем или не познаваем окружающий мир- это вопрос сугубо десятый и к делу никакого особого отношения не имеет.

Для меня как раз наоборот.
Как сделан нож - дело десятое. Это каждый выяснит для себя сам.
А вот как сделан мир, в котором нужно будет выяснить, как сделан нож... Что первично? Принципы выживания в мире или мир, в котором нужны эти принципы выживания?
Давайте приложим руку к созданию мира, а не к инструментам, которые понадобятся в этом мире. В этом был мой посыл.
Я не против ножей, пух, амуниции... но не думаю, что именно на это стоит тратить время. Это вторично. Основное время форумного базара лучше бы потратить на другое smile
Хотя... кому что.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата mikelik ()
В шапке темы "Вопросы к автору НЛС"
Размышления Сахарова.
Несколько отрывков из размышлений Сахарова.
Цитата Сяк ()
Возможно – аномалии это растения с той стороны
Цитата Сяк ()
Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий.
Цитата Сяк ()
Конечно, это всё выглядит бредом, но бредом логичным и опирающимся на факты.
Вот меня и интересует, на какие факты это все опирается?. На основании, каких наблюдений, изучений? На основании чего такого увиденного, услышанного, помацанного, возникло предположение, что аномалии это живые существа?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Автор так решил. Ему привиделась именно эта картина.
Это и был ПЕРВЫЙ постулат.
Если мы начнём копать, а почему так, а что было первее первого, то конца этому не будет.
Я вам отвечу - первым было то, а вы мне: ну понятно, а что первее первого... Мысль ясна?
Просто примите это как данность. Мир в Зоне именно такой. И отсюда все дальнейшие навороты с кровососами, аномалиями, капсулами и прочим.

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Это как в споре о Яйце и Курицы, что было раньше.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата mikelik ()
Я вам отвечу - первым было то, а вы мне: ну понятно, а что первее первого... Мысль ясна?
Я не собираюсь опровергать постулат. Меня интересует как он возник.
А то, что в NLC его придется принимать как данность, это и так понятно.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Да. Сама постановка вопроса больше на троллинг смахивает.
Вот вы мне объясните и всё тут!
Чего объяснять? Ясно сказано - мир в НЛС такой. Точка.
Это как у Роберта Шекли или Саймака спросить: а почему собственно так вы придумали в своём романе? А так ли оно на самом деле?
Да ни почему. Просто потому, что Я АВТОР, а ты читатель. Хочешь придумать лучше? Будь автором, а не читателем (так они могли бы ответить smile )

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Фрегат ()
Меня интересует как он возник.

Аномалии "рождают" артефакты, это факт. Из артефактов можно "родить" аномалию, это второй факт. Рассматривая эти факты, можно принять осторожный вывод из них - аномалии условно "живые".

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1423 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Как говорится - сколько людей, столько и мнений. И у каждого будет своя теория о происхождении Зоны и ее сопутствующих образований.
Аномалии вообще очень интересное образование. Если опираться на тонны реальных историй по всей Земле, то существует множество различных и необъяснимых феноменов. Это позволяет допускать тот факт, что устройство мира крайне неизведанно и загадочно, при этом существуют вещи которые не поддаются рациональному объяснению. Поэтому чтобы понять природу тех или иных образований, нужно думать исходя из простых наблюдений.

Человек сделал что-то очень нехорошее (или хорошее?) что создало эту Зону (не опираемся на знания оригинального ТЧ). Это явно технологическое вмешательство в природу спровоцировало катастрофу для человека, которая ознаменовала рождение некоего организма. Ведь Зона по сути живой организм: она реагирует на любые вмешательства извне, как реагирует любой живой организм на Болезни. Мутанты - это имунная система, которая постоянно мутирует (адаптируется) под новые условия. Оттуда и появились всякие кровососы, бюреры и прочая нечисть. Организм ответил теми же биологическими механизмами, которыми вмешались в него (люди, а именно сталкеры). Соотвественно он вырос (научился бороться). Аномальные образования - это некая структура, с помощью которой Организм преграждает путь всему чужеродному. Т.е. Если рассуждать так, то аномалии это нечто вроде Кожи, которая останавливает львиную долю всех воздействий. А как и любая кожа стареет и обновляется. При старении часть такой защиты "откалывается" и формируется плотный сгусток - артефакты. Сам процесс обновления объясняется Выбросом. Т.е. Организм дает сигнал на обновление, далее происходит сброс старой кожи (вроде змей, ящериц, да в конце концов человека) - появляется куча отходов (артефактов).

Т.е. Получается такой вывод, что Зона - это некое существо энергетического строения с явно выраженными биологическими факторами. Т.е. Это некое высшее существо, сознание, сверх разум, который в корне отличается от известных аналогов и цель его неизвестна.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Артефактом можно убить аномалию - аналог в нашем мире -отравить/убить живой организм?
Сяк, и про капулы скажите всё-же, чего за кокон? Ребёнок аномалии? Хорошо бы было, если бы только кокон активировался..
Вижу ответ.. Точно, ведь помню..

KripT, это вы про чистый сталкер? Всё верно, у каждого своя Зона) Но Сяковская мне очень близка, пусть и не идеально.

VK

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

В шапке темы "вопросы к автору" есть некоторые пояснялки. И вот одна из них:
Ответ Сяк

Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий. На окраинах Зоны они не "вызревают", вот и свойства имеют слабые. А ближе к центру - более "спелые", "сильные"... Самые же "вызревшие" заключены, как орехи в скорлупу - капсулу... Чтобы разрушить капсулу, необходимо магнитное поле очень высокой напряженности - порядка тысячи гаусс...

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Ну вот у нас есть есть некий замут на ноосферу. Те, кто смотрел ролики SOBа, в курсе. Об этом говорят некоторые герои пьесы.
Суть в том, что в ноосфере зафиксирована некая матрица сознания. Как-то так. И Меченого как бы ведут к этому, но не так чтобы явно.
Ну хорошо. Это наш мир.
А что со стороны другого мира (тот, что по Сяку smile ), вторгшегося к нам? Почему не предположить, что продукт монолита, жизни аномалий и т.п. являются сдвиги в пространстве-времени нашего мира (последствия такие). Что там на самом деле - неизвестно, но последствия такие. Это сочетается с тем, что мы видим по ходу путешествия Меченого.
Как это совместить? Как соединить эти две возможности двух миров в интересах ГГ? Что может быть общего у двух миров? (Энергия? Какая? Пространство? Какое? и т.п.)
И чтобы ещё и играбельность была.
Вот, например, вопросы smile

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

mikelik, всех заклинило на твоём посте, мозг отказывает. Все читают и молчат)
Цитата mikelik ()
Как это совместить? Как соединить эти две возможности двух миров в интересах ГГ? Что может быть общего у двух миров?

Если откинуть мысль о о-сознании как об эксперименте человека, то:
Есть один объект во вселенной, творящий немыслимое со временем на своём горизонте событий, да и с пространством поступает аналогично, искажая и коверкая его так, что гравитационные волны расходятся по вселенной. Мы понятия не имеем что находится за горизонтом событий данной штуки, путь в иные миры, сжатая до невозможности материя, или просто ничего. И этот объект временами испускает плазменные лучи - джеты, они распространяются на ооочень большое расстояние. Мог ли нас зацепить край одного из таких джетов, которые прошивают пространство-время с почти световой скоростью? Вообще такая штука уничтожит всё мгновенно, но если самый край только зацепил? Или проще - рядом с нашей солнечной системой, в межзвёздном пространсте, пронеслась небольшая и быстрая чёрная дыра, а не её джет. Гравитацией не успела зацепить, а вот пространство исказила так, что схлестнулись куски разных вселенных. Но это только причина, причём вполне реалистичная. Но тогда концовка для ГГ будет вполне приземлённой, обратить процесс мы не сможем. Если только уже сами не сдвинем время назад и не проведём удар на опережение, сделаем что-то с помощью учёных, что не даст образоваться Зоне, но не остановит дыру. Какое-то излучение поможет нам или уничтожение чего-то, что "помогло" со стороны земли образоваться Зоне. Монолит надоел, ну его. Вообщем на каждой локации надо сделать что-то глобальное, что бы вся территория Зоны была охвачена.
P.S. Про кротовые норы вообще молчу..

VK

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений

Цитата Сяк ()
Аномалии "рождают" артефакты, это факт. Из артефактов можно "родить" аномалию, это второй факт.
Понятно. Спасибо за объяснение.
Цитата mikelik ()
Как это совместить? Как соединить эти две возможности двух миров в интересах ГГ?
Зачем? Выходя из того, что тот уровень совмещения двух миров и так уже привел к довольно таки жутковатым последствиям, то дальнейшее совмещение скорее только усложнит ситуацию. Хотя я вообще-то всегда выступал ЗА хард. smile
В основе интересов любого биологического существа лежат первичные потребности. Дышать, пить, жрать, дрыхнуть и еще кое-что. Можно, конечно, говорить, что это не главное. Но без этого "не главного" ничего того, что "поглавнее", просто не возникнет. Для обеспечения своих первичных потребностей существо должно быть адаптировано к определенной среде обитания. Рыба, выкинутая на берег через какое-то время задыхается и умирает. Наземная среда обитания для рыбы смертельна. Человек под водой, через какое-то время умирает от нехватки кислорода. Подводная среда обитания для человека смертельна. И речь идет о разных средах обитания одного и того же мира! Что же тогда можно сказать о "другом" мире, условия жизни в котором кардинально отличаются от всего того к чему привыкло человечество?
Да, люди научились, долгое время находится под водой. Придумали для этих целей кучу разнообразных аппаратов. Но человечество шло к этому долгим и тернистым путем. Постепенно и тщательно изучая те среды обитания, к которым люди не приспособлены. Способно ли человечество к таким же подвигам по отношению к "другому" миру? Конечно! Вот только для этого опять же нужно долго и тщательно этот "другой" мир изучать. И в первую очередь нужно понять, с чем человечество, собственно говоря, имеет дело. А судя по тому, что показано, человечество даже не "на пороге" таких открытий. Человечество лишь издали присматривается, прикидывая в голове: "а стоит ли подходит поближе ко всему этому непонятному?"
"Другой" мир априори враждебный к человеку. Не потому что он какой-то злой. А просто, потому что он "другой". Для существования в нем, этот "другой" мир выставляет требования, на которые человечеству просто нечего ответить. По крайней мере, в тот временной промежуток, в котором происходят события в игре. А без обеспечения первичных потребностей в условиях "другого" мира, ни о каких "интересностях" и речи быть не может.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Я хлопец хороший!

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2937 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата Дар ()
А может и рядом, за пригорком. Тут как повезёт, а вот мёртвый кровосос возле деревни новичков хрен заспавнится!

Дар, у меня сейчас 33 день в зоне, за это время я нашёл только четыре "медузы".
Мне легче найти "жвало", чем арт.
Да, на Кордоне сосыча тоже можно встретить. smile

Чистякоff

Чистякоff

Ветеран

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 608 Cообщений
  • Пропуск №: 142

SOB, только правильнее будет Иванковский райцентр. Собственно в Иванковском районе и находится Чернобыль и Припять
Я сам из тех...

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Поправлю.
Эх ребятки... До чего же там красиво. Ещё с погодкой повезло. Жаль, что скорость инета не позволяет в лучшем качестве выкладывать ролики.
Вчера воевал-воевал, потом отступил и просто любовался пейзажами. Игрой лучей солнца на водной глади. Короче, монстры это не главное biggrin
Я хлопец хороший!

реклама на сайте подключена