1. Начальные локи. Защита от удара, разрыва. Есть как минимум 2 идеально подходящих. Но они без масок.
2. Бар, ДТ, Агропром, ТЧ. Защита от удара, разрыва + противогаз. Тоже несколько интересных экземпляров, но подобной защиты от ударов и разрывов как у первых уже нет. Если есть защита от ПСИ то "боевка" ослаблена.
3. Радар и выше. Самое главное защита от физического/химического воздействия и ПСИ (!). Как правило это "научники", причем и у них есть "косвенные" параметры очень затрудняющие выбор «лидеров» (время "запыления" маски, качество ПВН, общий набор защит)
Условно получаем 3 костюма для разных лок. Использование "научника" не эффективно на начальных локациях (дорогой ремонт, вес как правило на 3-4кг выше, защита ударов/разрывов по хуже чем у первых). Особняком стоят плащи из шкур и комбез туриста, (главное переносимый вес). Выбор игрока индивидуален как по причине рандома (что то выпадет в тайниках, квестах, что то нет) так и по индивидуальным предпочтениям (кому главное что бы не порвали, кому ПСИ защита, кто то захочет меньше воды брать для маски, другой без ПВН жизни не видит итд) О чем спор? Не будет универсального костюма, возможно один из предложенных будет очень по душе и по совокупности игроку, но именно ему, другой попробовав поморщится и скажет что "не айс" того или иного параметра не хватает. Но общепринятых "имб" не будет ИМХО
З.Ы. Забыл экзоскелеты, тут затрудняюсь сказать, ремонт дорогой, износ сильный, в целом лично мое мнение- считаю недоразумением, малоэффективным для Зоны, ну если только "хабар" тащить надо кучей и за раз. ИМХО
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.