Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 237 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Tuxuu ()
Мы не знаем, что такое телепорт. Сталкеры не могут знать, что это такое. И Сахаров тоже вряд ли знает, что такое телепорт.

Не путайте карты, батенька. Сахаров со Сталкерами может не знать до конца природу возникновения аномалий, но то что эти тарзанки и телепорты аномального происхождения - это и дураку понятно. А гравитационные они потому, что телепортация возможна только в областях с повышенным гравитационным полем. Это Эйнштейн выдвинул гипотезу, а он в общем-то дядька был мозговитый. Если не нравится такое *научное объяснение* телепортов в игре, то считайте это магией, колдовством, наваждением, чем угодно. А если не можете воспринять чуток фантастики - то кто вам виноват?
_________________________________________________________________________________________________________

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений
  • Пропуск №: 459

Цитата rocknrollsoldier ()
А гравитационные они потому, что телепортация возможна только в областях с повышенным гравитационным полем. Это Эйнштейн выдвинул гипотезу, а он в общем-то дядька был мозговитый.

Это же не доказано. Дело не в том, какой природы телепорт, дело в том, что странно, что этим так просто пользуются сталкеры (это, конечно, в игре не показывается, телепортируется только Меченый, да монолитовцы), да еще торгуют этим.
Поэтому мне и интересно, как это будет вписано в ПкИ, если будет.
А если не можете воспринять чуток фантастики - то кто вам виноват?

Я могу воспринять чуток и даже больше. Аномалии, например, на то и аномалии, что никто не знает - как они возникли, как работают. Мутанты тоже - под действием радиации и аномальных энергий ДНК меняется, получаются уроды.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Tuxuu, Там есть значительные изменения, думаю нормально впишется. А по поводу...
Цитата Tuxuu ()
странно, что этим так просто пользуются сталкеры

Так они засранцы и в аномалиях арты варят без научных обоснований, и арты для защиты от воздействий зоны без медицинских и лабораторных исследований пользуют, даже колбасу из монстров делают, санитарных служб на них нет! - Дикие люди, что с них возьмешь? biggrin
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

Кстати, если развить тему того, что только Меченый может телепортироваться (а также загружаться).
Что, если нынешний его поход, показанный в игре, всего лишь его сон? А именно - Меченый в прошлый поход присоединился к О-Сознанию, и управляет каким-то телом (доставленным грузовиком смерти) удаленно. И все его смерти/загрузки, а также использование телепорта - что-то вроде галлюцинаций, которые возникают из-за помех. Не факт, например, что тело Меченого - это тело Стрелка, но управлять им может, по идее, сам Стрелок, добравшийся до О-Сознания в прошлый раз.
Это все, если конечно, О-Сознание вообще существует еще.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Tuxuu ()
как это будет вписано в ПкИ, если будет

Да, по крайней мере сейчас есть. Квестовая ветка по поиску сейсмокарт или чего-то вроде этого для настройки телепорта в разные локации. Да и между тем нужно пользоваться телепортами чтоб попасть в некоторые места (например использовать изумруды, чтоб попасть через завал в х16) Вот, Фанат немного проясняет Меченному об этом:

Телепорты то? Да пёс его знает, что это и как работает. Я думаю, это типа пролома в стене в соседнюю квартиру. Хоть и неудобно, и не знаешь куда попадешь и кого там встретишь - но зато быстро.
Получить телепорт, в принципе, не очень сложно - нужно просто знать "особое" место и иметь артефакт, который в этом "особом" месте позволяет проломить эту невидимую "стену".
Но вот для того чтобы этот телепорт сработал так, как нужно.. Для этого нужно учесть массу факторов: и время точное, и влажность воздуха, направление и силу ветра... Да ещё много чего... Не забивай голову в общем. Тут ещё и особое чутьё нужно, а уж оно никаким расчётам не подвластно...

А то, насколько это странно, что этим можно пользоваться...ну может и странно, мало ли чего в Зоне странного wink

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Tuxuu, ГГ не Стрелок))) Стрелок это зараза которая всегда опережает ГГ на пару шагов по сюжету.Авторское видение Зоны очень сильно отличается от первоисточника. smile
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

Цитата Misch_toptun ()
Tuxuu, ГГ не Стрелок))) Стрелок это зараза которая всегда опережает ГГ на пару шагов по сюжету.Авторское видение Зоны очень сильно отличается от первоисточника. smile

Это я знаю, тут что-то про это уже писали. Я просто фантазирую, как именно Стрелок и Меченый связаны, если связаны.

Телепорты то? Да пёс его знает, что это и как работает. Я думаю, это типа пролома в стене в соседнюю квартиру. Хоть и неудобно, и не знаешь куда попадешь и кого там встретишь - но зато быстро.
Получить телепорт, в принципе, не очень сложно - нужно просто знать "особое" место и иметь артефакт, который в этом "особом" месте позволяет проломить эту невидимую "стену".
Но вот для того чтобы этот телепорт сработал так, как нужно.. Для этого нужно учесть массу факторов: и время точное, и влажность воздуха, направление и силу ветра... Да ещё много чего... Не забивай голову в общем. Тут ещё и особое чутьё нужно, а уж оно никаким расчётам не подвластно...

Опять же - не более, чем фантазии, да сказки.

например использовать изумруды, чтоб попасть через завал в х16

Поясни пожалуйста, в каком это моменте игры? Может быть, я просто до этого не добирался?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Tuxuu ()
Не факт, например, что тело Меченого - это тело Стрелка

Цитата mikelik ()
Я просто фантазирую, как именно Стрелок и Меченый связаны, если связаны.

Интересно. А если так рассмотреть. Тело-то его, но сознание? Не факт, что сознание Меченого его или почти его. А если частично не его? Откуда сны странные, что с ним не было, откуда умение и навыки, о которых не должен помнить?
Как в этом направлении?

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Tuxuu ()
не более, чем фантазии

Так Зона, как бы, и есть сказка. Разве нет? biggrin
Цитата Tuxuu ()
в каком это моменте игры

https://www.youtube....h?v=AshZLD_Fz_o с 24 минуты. А вообще советую посмотреть дневники, здорово помогают определится многого ждать от мода или нет smile

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений

советую посмотреть дневники, здорово помогают

У меня, например, своё мнение насчёт дневников. (Хоть я и сам иногда видеоспамлю smile )
По-моему, дневники навязывают, они говорят: вот я тестер, а значит почти эталон (я же сто раз проходил, кому и знать как не мне). И вот я ТАК иду. Потому что ТАК правильно и рационально идти. И вот я ТАК иду, потому что в игре вижу, что надо идти так.
Не кажется ли, что такие дневники отучают самому думать как там и что может быть, как можно было бы развить историю и всё остальное?
-----------------
По этому поводу smile

Небольшое видео самого-распресамого начала игры.
Всё тот же уже опостыливший Кордон. Ничего нового! Кому он до чёртиков надоел и хочется чего-то суперсвежего, непоказанного ни разу, просьба не смотреть - не расстраивать себя smile
Это только пример другого игрового подхода и альтернативного начала, как бы демонстрация "ширины игрового коридора". Ну и развлечения ради smile
Комментариев нет. Просто Зона как она есть, без "мыслей" Меченого за кадром.
Я не собираюсь затевать новый сериал об одном и том же - боже упаси biggrin
Формат видео выбрал поменьше, так как кросоты тут не демонстрируются и суперхорошее качество не требуется.
Есть в видео также проблемка с руками - то одни, то вдруг другие, ничего страшного. Это уже Сяку на заметку.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

mikelik, ну не знаю. У меня (и у большинства игроков, наверняка, тоже) сложилась своя манера игры в Сталкер, это касается всего: снаряжения, выбора дороги, тактики, восприятия окружения. Я её придерживаюсь всегда. НЛС мне очень подходит в этом плане. По-моему видео тестеров наоборот нам показали, что каждому свой *Путь* обеспечен cool Это, кстати, очень хорошо, что вы иногда видеоспамите: всегда полезней *кушать* информацию от нескольких людей, чем от одного smile

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

Приятно, что внимание мелочам уделили. cool Приемник можно выключить, вот этого раньше не замечал.
Также порадовал альтернативный способ получения разгрузки. Не хочешь Шустрого выручать, ну и не надо.
Приятен подход к квестам такого рода. Раньше было - хочешь разгрузку - спасай Шустрого. А сейчас - не хочешь спасать, да и не спасай.

Дневники я, конечно, смотрел, но не все. Очень их много. Смотрел давно VirusRовские, и последние от SOBa.

Добавлено (01.06.2014, 15:10)
---------------------------------------------
mikelik, спасибо за видео, кстати.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Tuxuu
Насчёт телепортов. Информация Вам к размышлению.
Как-то я смотрел один док фильм английский (о физике современной). "Сквозь червоточину" с Морганом Фрименем.
Там такие слова запомнились:
"Чем бы ни было время, оно глубоко вплетено в нас самих. Все мы - часы со своим собственным ходом. Я полагаю, что если даже чуть-чуть рассинхронизируется с ходом времени - это может привести к серьёзному психическому расстройству. Я думаю, что шизофриния в своей основе может иметь нарушение восприятия времени. Представьте, что вы не понимаете, происходит ли ваши действия до или после того, как вы их ощущаете. Результатом подобного отклонения будет раздробленность в способности познавать, вы не будете знать причиной чему стали ваши действия, а чему нет. Человек совершает действие и говорит, это не я, я не помню, чтобы я это делал."
--------
Давайте сделаем, например, телепорт с задержкой по времени. ГГ вошёл в него первого, а вышел второго (третьего...)
Действительно ли он телепортнулся или он шизик? Может, он не помнит просто как прошёл ползоны? Ему внушили телепорт, а он и рад. Но это иллюзия Монолита или действительно Меченый не в себе изначально...
Это заставляет фантазировать и придумывать для себя свою Зону. Но это же может хоть как-то свести к компромиссу сторонников чистой фантастики и желающих всё объяснить логически. То есть так мы "телепорты" сможем оставить, но... понимай как знаешь, ничто не позноваемо полностью smile

Добавлено (01.06.2014, 15:37)
---------------------------------------------
Задержка по времени - это ещё ведь и игровой фактор. Как известно, вес у нас увеличивается на кило в неделю. То есть, это может стимулировать игрока использовать "телепорты" (в случае с временной задержкой). Почему бы не использовать: 2-3 перехода - и кило к весу.
Другое дело, как сам Меченый на это посмотрит. Может, так экономятся силы, патроны, аммортизация амуниции, как следствие ремонт, еда... Но есть неприятность в самой задержке. Тут ещё надо подумать, а что делать с заданиями на время. Захотел телепорт - и фигу, можно пролететь. Но если нести что-то по заказу тяжёлое, то вроде как и выгодно...
Короче, есть над чем в игровом смысле поломать голову. Так что, я думаю, было бы даже неплохо.

Tuxuu

Tuxuu

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 181 Cообщений

Цитата mikelik ()
Как известно, вес у нас увеличивается на кило в неделю.

Ко мне можно на ты, мне всего 25. smile
Это и есть то, о чем говорили: "зона будет стимулировать пробираться по сюжету"?
Именно вес предметов в рюкзаке увеличится на кило?

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата Tuxuu ()
Именно вес предметов в рюкзаке увеличится на кило?

Нет.
ГГ может на кило больше переносить. У него как бы растёт сила. С учётом, что чем дольше в Зоне, тем нам больше надо, это вполне подходящая компенсация. Но почему бы не ускорить этот "естественный" процесс. smile Я про это.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

После видео Микелика можно только добавить "Слышал, Серого замочили. Видно судьба такая."
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Scarface

Scarface

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1402 Cообщений
  • Пропуск №: 226

Цитата Tuxuu ()
Раньше было - хочешь разгрузку - спасай Шустрого. А сейчас - не хочешь спасать, да и не спасай.

Этот вариант имеет место быть и NLC 6 "Начало", можно взять разгрузку до Шустрого, но только после выполнения квеста Волка на доки.
Тут так сказать имет подход, к прохождению и получении "наколки" ( разговор с Волком о Кузнецове), что от кого и когда делаешь, выбор игрока в выборе очерёдности задач, планирование, разные игроки, разный подход и прохождение квесто-составляющей Мода.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

В конце видео Микелика, на 52-й минуте у Петрухи проскальзывает фраза о том, что он зауважал Меченного. А за что, ведь в эпопее с Шустрым ГГ вообще не принимал участие. Наверное, необходимо переписать фразу в более нейтральных тонах, чтобы подходила и к этой ситуации.... Типа "Не спасли ШУСТРОГО, все там будем. Меченый, а может поможешь с ТОЗом...."

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Цитата ds5018 ()
фраза о том, что он зауважал Меченного. А за что, ведь в эпопее с Шустрым ГГ вообще не принимал участие.

А причём тут Шустрый? На нём вся Зона сошлась?
Может, Петруха прознал, какой герой ГГ был на Свалке, как он помог Серому, как героически отбивал Ангар. Может, Петруха узнал, что ГГ выкупил Юрика аж ЗА МЕДУЗУ! Не хухры-мухры. Может, Петрухе дошёл слух, что ГГ наш спас раненного в лесу и получил бинокль. Да мало ли подвигов у ГГ. Есть за что уважать, ей богу!

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата mikelik ()
Да мало ли подвигов у ГГ. Есть за что уважать, ей богу!

Блин, я тупанул cry cry cry cry Тем более ГГ предстал перед Петрухой в разгрузке, с МП-5 и Калашом, а перед тем его видели голодранцем... даже обидно получилось sad sad , что написал не подумав хорошенько.
Спасибо, вопросов больше не имею smile

реклама на сайте подключена