Цитата mikelik (

)
"Чем бы ни было время, оно глубоко вплетено в нас самих.
Насчет времени, была у меня в школьном возрасте гипотеза, не претендующая на профессионализм, но может быть есть резон поделиться вкратце.
Итак, допущение: время - это некая энергия.
Если в локальном участке пространства "уплотнить" время, сделать так, что его удельная энергия на объем пространства будет больше, чем вне его, то в этом участке время будет течь быстрее и толкать собой все происходящие процессы. Попав в такой пузырь, мы будем видеть, что снаружи все идет медленнее. И наоборот, сделав время более "разреженным", мы будем видеть, попав в такое место, как мимо нас проносится время окружающего мира.
Это немного перекликается с некоторыми вещами, описанными в теории относительности, но поскольку я не владею всей теорией (я не физик), я разбавил ее этими фантазиями. По ним получается, что космический корабль, если я правильно помню, при скоростях, близких к световой, имеет огромную массу, и терпит эффект замедления времени, релятивисткий эффект. (про это, кстати, очень интересно написано в советской фантастике "Альфа Эридана" (автора не помню)). А терпит он этот эффект потому, что энергия времени вытесняется массой корабля на таких скоростях.
Буду честен, в Начале до Туманной чащи я так и не дошел. Но, вроде, время там течет иначе, как бывалые сталкеры рассказывали.
Можно попробовать объяснить это моей несостоятельной теорией плотности времени, вложить ее в уста какого-нибудь сталкера-фантазера, например.
Насчет гравитационных аномалий тоже есть мыслишка, но я ее пока не додумал до конца. Вертится, никак ухватить не могу.
Добавлено (04.06.2014, 22:50)
---------------------------------------------
Кстати, попадание в такую временную аномалию, внутри которой время ускорено и ее границы четкие, грозит смертью от сгорания заживо.
Почему: поскольку внутри аномалии ускорены все процессы, ускорено и движение частиц воздуха. Энергия времени преобразуется в энергию движения частиц, соответственно, засунув руку в такую аномалию, мы сначала получим ожог, затем немедленно все частицы нашей руки также ускорятся. Та часть руки, что внутри аномалии, ничего не почувствует, но вот на стыке будет настоящий кошмар. Может быть, руку просто срежет.
Что-то меня на фантазию пробило после вашей фразы о времени.
_________________________________________________________________________________________________________