Tuxuu Насчёт телепортов. Информация Вам к размышлению.
Как-то я смотрел один док фильм английский (о физике современной). "Сквозь червоточину" с Морганом Фрименем.
Там такие слова запомнились:
"Чем бы ни было время, оно глубоко вплетено в нас самих. Все мы - часы со своим собственным ходом. Я полагаю, что если даже чуть-чуть рассинхронизируется с ходом времени - это может привести к серьёзному психическому расстройству. Я думаю, что шизофриния в своей основе может иметь нарушение восприятия времени. Представьте, что вы не понимаете, происходит ли ваши действия до или после того, как вы их ощущаете. Результатом подобного отклонения будет раздробленность в способности познавать, вы не будете знать причиной чему стали ваши действия, а чему нет. Человек совершает действие и говорит, это не я, я не помню, чтобы я это делал."
--------
Давайте сделаем, например, телепорт с задержкой по времени. ГГ вошёл в него первого, а вышел второго (третьего...)
Действительно ли он телепортнулся или он шизик? Может, он не помнит просто как прошёл ползоны? Ему внушили телепорт, а он и рад. Но это иллюзия Монолита или действительно Меченый не в себе изначально...
Это заставляет фантазировать и придумывать для себя свою Зону. Но это же может хоть как-то свести к компромиссу сторонников чистой фантастики и желающих всё объяснить логически. То есть так мы "телепорты" сможем оставить, но... понимай как знаешь, ничто не позноваемо полностью
Добавлено (01.06.2014, 15:37)
---------------------------------------------
Задержка по времени - это ещё ведь и игровой фактор. Как известно, вес у нас увеличивается на кило в неделю. То есть, это может стимулировать игрока использовать "телепорты" (в случае с временной задержкой). Почему бы не использовать: 2-3 перехода - и кило к весу.
Другое дело, как сам Меченый на это посмотрит. Может, так экономятся силы, патроны, аммортизация амуниции, как следствие ремонт, еда... Но есть неприятность в самой задержке. Тут ещё надо подумать, а что делать с заданиями на время. Захотел телепорт - и фигу, можно пролететь. Но если нести что-то по заказу тяжёлое, то вроде как и выгодно...
Короче, есть над чем в игровом смысле поломать голову. Так что, я думаю, было бы даже неплохо.
_________________________________________________________________________________________________________