Я большинство игроков НЛЦ не понимаю, да и честно не хочется, с их маниакальным желанием собрать всякое барахло в нычках с логикой: "А вдруг когда-то пригодится".
а мне мотивы более-менее понятны. Это естественная реакция на саму сложность игры.
Запасать в прок. это свойственно для всех игр типа "Выживание", где это является просто необходимостью. Особенно в тех, где игра по сети. И это лишь говорит о том, на сколько всерьез игрок воспринимает мир, в который попал.
Это вы просто в курсе, что вас ждет впереди по сюжетной линии - и оптимально распределяете свои усилия и время.Вы как бы смотрите на все это сверху, всеобщим охватом. а мы то - изнутри, с той точки, куда вы нас пометили, а минно - в подвальчик полумертвым. Поэтому люди, которые попадают в НЛЦ - после первых же нескольких суток, проведенных в Зоне, сразу начинают набивать нычки про-запас.
Это естественная реакция на раздражение. Как секс после хорошего скандала или других раздражающих факторов(желание размножаться при угрозе исчезновения популяции). Или как зарастание жиром после резкого прекращения физических нагрузок в спортзале. Организм просто начинает запасть впрок в виде жировых отложений, думая, что это понадобится при очередных нагрузках.
И потом, не для всех имеет смысл пробежаться по сюжету на изи(для простоты), поставить галочку "пройдено" и поскорее взяться в другую игру.
я, например, просто балдею от этой игры(у меня стойкое убеждение, что NLC - это самая правильная версия Сталкера, которая задумывалась изначально, все остальное - ересь и раскольники).
Вдобавок, у меня ностальгия по СССР и раз от разу возникает желание окунуться в то, еще тлеющее, не остывшее до конца прошлое.. Прочувствовать еще раз мощь той державы, которую мы просрали..
играю не на прохождение, я тут живу в этой Зоне.
А отсюда - интересен и хоть какой-то результат всех похождений - и в материальном эквиваленте, а не только в виде статистики, которая вот особо то и не волнует. Арт хороший душу греет больше.
ну и в добавок - почему не может быть какого-то вида фетиша - например, коллекционировать стволы или еще что там есть.. Тем более - в такой игре!
И скапливается это не просто как хлам, а как память о выполненном квесте. Всегда почти брал вещами, даже когда с деньгами напряги были. потому что это НА ПАМЯТЬ! НАГРАДНОЕ!
Да, все это скатилось в набивание нычек в конце концов - ну так это у каждого свой путь..
Вот прилетят инопланетьяни, а я как лох - ни патронов, ни гранат! А так - я снаряжу 2 дивизии сталкеров - и пойдем меряться силушкой богатырской! Вот откуда вы знаете, что монолитовцы инопланетьян не позовут? вдруг вы просто пропустили эту развилку в сюжете? 
у меня, кстати, все сталкеры(в том числе и бандиты) с униками ходили под конец. Правда, не понадобилось особо, что-то вояки как-то странно базу бандитов атаковали, особой зарубы и небыло, они тогда все слетелись к тем постройкам, где лаба.
Да уж, чем бы дитя не тешилось, могу специально для тебя проверку сделать на удаление таких артов перед торговлей, другим игрокам это вряд ли нужно и такой дурью они заниматься не будут.
Вот это в точку, чем бы не тешилось)
да не надо, спасибо. в этот раз с такими темпами до туда - как до луны пешком.
К тому же. я боюсь, что с почти полным отсутствием времени на игры в последнее время - до туда я дойду же после того, как всех вакцинируют, чипируют, случится Армагеддон и прилетит Боженька спасть всех, кто смог устоять и не поддался печатям бесовским..И будет Новое Небо, и Новая Земля.. и только потом я смогу уже Абсолюты варить, если аномалии останутся..
И кто му же, мне кажется, это будет неправильно - вдруг для рецепта или еще чего надо будет, для тех же Маминых Бус.. тут и так будет сложностей- и тухлые Абсолюты сдавать не получится, и доводить до Абсолютов трудно станет(я уже представляю, каков выхлоп будет в конце). И это будет закономерная награда за все страдания. и я так понимаю, сам буду их юзать, раз это будет реально редкость а не пачка для сдачи Сидору... и для дальних походов придется именно заморачиваться с варкой, не так просто бегая по-пути, кидая их в аномалии. Да и Души зеленые вряд ли мне там дадут, эт теперь не на выбросах даны понижать..
_________________________________________________________________________________________________________