Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6937

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2952 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Только вот-вот забрал нычку Крысюка и сейчас в раздумьях... Ну от Валеры я бы конечно не отказался, патронов уже очень много. :huh:

Кстати, маска есть, но она не одевается. Плюс иконки самой маски нету на комбезе.

Сообщение отредактировал puh13: 30 August 2019 - 08:15 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

зырь чё нашёл!

Вот оно как... будем искать.

Сейчас вот завалил бандита на дикой - у него на руках три ствола - все новёхонькие. Такого уже вроде не должно быть. (АКСУ и ПМ  это я в ящик в прошлый раз на рефлексе засунул)

Сколько артов 1го и 2го уровня нашел за всю игру? Если не секрет конечно.

Стата    95 день. Обратите внимание на статистику миниигр, выгодно ли оно? Да в общем нет. (играю честно без откатов, было пару раз Лысого натягивал, но об этом признался сразу)

Количество убитых крыс ошеломляет. Как? Когда? Меченный чё в офлайне, без меня, по Зоне шарохается? Тогда резонный вопрос, где мои артефакты, я игрок, я главный (по умолчанию)???  :lol:

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Кстати, маска есть, но она не одевается. Плюс иконки самой маски нету на комбезе.

Странно, у меня всё одевается-надевается.

Сейчас вот завалил бандита на дикой - у него на руках три ствола - все новёхонькие. Такого уже вроде не должно быть.

Вроде не должно. Но у нас же "Зона, брат" - даже если всё работает, как положено, иногда оно нихрена не работает, как положено.

Количество убитых крыс ошеломляет.

Они там наверное как-то автоматом или движком или где-то в скриптах чистятся. И всё такое в статистику Меченному идёт.

Ну, у меня пока по-скромному
2WAmm.jpg

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Я в самом комбезе был когда обнову поставил, возможно из за этого маска пропала. Сейчас переиграл до взятия и все норм.

54й день.
caa37dc9a53e.jpg

Сообщение отредактировал puh13: 30 August 2019 - 09:02 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

Вроде не должно. Но у нас же "Зона, брат" - даже если всё работает, как положено, иногда оно нихрена не работает, как положено.

Это был раненный животными бандит. Я его несколько раз ножиком тыкал и каждый раз выпадали новые трахтаматы. Стоило сделать свежий квик и откатиться назад, как всё восстановилось - трахтаматы уже стали выпадать убитые. 

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 70046

у Дениса в статистике 88 смертей всего за 25 суток :huh: Это как такое возможно? :blink:

мое
Прикрепленный файл  ss_mdjhd_08-30-19_19-56-40_(l04_darkvalley).jpg   95.36К   0 скачиваний

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

Во, бармен, во человек, сегодня порадовал. Ведь может же когда надо. А главное теперь вся линейка в сборе - от плёнки до скальпа  :rolleyes:  Ща 103 закажу, ну а потом "за Лапуа" тереть с Султаном буду. :)

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Заглянул вот к вам на огонек, почаевничать. Как дела, как успехи в этом нелегком деле? Вижу-вижу, старожилы все на этот билд перебрались, страсти кипят, не успокаиваются. Подумываю и я в эту версию побегать, пострелять да арты пособирать. Как оно, гладко ли и не слишком ли тяжко? И возможно ли установить этот билд на ресурсы 3.0? Нет возможности мне сейчас большие объемы скачивать, ибо трафик. Только если геймдату, ну и другого по малости. Двиг-то у меня есть, это не надобно.

den1s Напомни плз, что нужно в движке делать. Я запамятовал, помню только про капли на худе и размытие от дождя вдалеке. Если еще требуется, конечно. Ну и может за этот месяц, пока я отсутствовал, еще что-то скопилось.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

Заглянул в нычку, лежит... иконка в инвентаре старая... в надетом состояний в инвентаре видно, что маска есть, в описании тоже...  но маски НЕТ, не надевается ничего и кустарный ПНВ не светится... 

... Ох уж эти разрабы - опять кинули Меченного   :(  Денис, когда ты уже сними покончишь?  :)

Подумываю и я в эту версию побегать, пострелять да арты пособирать. Как оно, гладко ли и не слишком ли тяжко?

Привет, Володь! Хорошая сборка, попробуй - почти всегда не хватает средств буквально на всё. Это очень увлекательно оказалось, а я всего-то зашёл по-быстрому на контролёров посмотреть (уж больно они в описании красивые были). Ну, а теперь у меня сверхзадача - завалить болотного гиганта!  :D

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Напомни плз, что нужно в движке делать. Я запамятовал, помню только про капли на худе и размытие от дождя вдалеке. Если еще требуется, конечно. Ну и может за этот месяц, пока я отсутствовал, еще что-то скопилось.

Да мне бы тоже вспомнить, чего там было-то, в похотелках. Надо тему просмотреть, там может чего уже и не надо, зато что другое может на ум приходило.

Ну а вообще вон, в ОГСР опять красоты всякой наделали умельцы, и ПНВ там какой-то модный-шейдерный, в полосочку, как в кИнах. И ещё чего-то, уж не вспомню.

По сборке написал в ЛС.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Заглянул в нычку, лежит... иконка в инвентаре старая... в надетом состояний в инвентаре видно, что маска есть, в описании тоже... но маски НЕТ, не надевается ничего и кустарный ПНВ не светится...

Да что ж такое. У Пуха-Тринацтого вон починилось как-то само, может и у тебя починится? Ахаляй-махаляй-сейв-лоад может какой нужен, с костюмом в инвентаре или ещё какие извращения...

А может ещё кстати если костюм ушатанный, там его починить сначала нужно?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

У Пуха-Тринацтого вон починилось как-то само, может и у тебя починится?

Ну как починилось, я переиграл и взял с нычки Крысюка уже правильный костюм.

Видимо те у кого он уже был, у тех масок не будет. И сейв-лоад тут не поможет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1364 Cообщений

вон починилось как-то само, может и у тебя починится?

Перезагрузками никак.

Может потом и починится. А так-то сам починить смогу: стекло только нужно, металл, напильники там драчёвые и личнёвые, молотки, герметик (но немецкий - готов отдать арт второго уровня с четырьмя точками), лампочку зелёную для ПНВ и синюю изоленту (без неё никак, кустарно не получится)...

А может ещё кстати если костюм ушатанный, там его починить сначала нужно?

Вообще-то этот вопрос я тебе должен задавать?  :)  Костюм ушатан, я уже выменял арт, попробую починить. 

Бармен всё-таки жулик посконный! Только отдал доки из Хэ16 получил "плёнку из воронки", сбегал в нычку и взял доки из кишки и отдал их сразу же с частью из Хэ18... получил!!!  Денис если ты и сейчас скажешь, что это нормальная ситуация, обещаю больше не поднимать этот вопрос.  :( Поскольку выбора у меня другого нет. (это я не только на жалость давлю, но и на здравый смысл  :) ). Кстати, тот рецепт, уже имеющийся у меня, Семёнова за изумруд - он же не привязан к его околосюжетным заданиям никак, да? 

Плейбои, почему ты им поставил такую низкую цену: найденные в тайниках по триста, дефолтные по от 800 до 1000 (примерно). Не кажется ли тебе, что наоборот было бы логичнее? И кстати, у Арни у них цена условно приемлемая, а вот у Проши считай никакая. Да! и триста рублей у Арни - тоже мало - их тайниках за 90 дней нашёл две штуки. Может приподнять существенно те которые в тайниках - литература всё-таки, как-никак с развлекательно-познавательным уклоном?

Сообщение отредактировал Новичок: 31 August 2019 - 02:06 AM

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Ну а вообще вон, в ОГСР опять красоты всякой наделали умельцы, и ПНВ там какой-то модный-шейдерный, в полосочку, как в кИнах.

Ну так может перенести НЛС на двиг ОГСР? Там смотрю и дх11 прикрутили и 3д прицелы. Не было ни у кого разговоров на эту тему? Я то двиг нынешний от 3.0 развивать особо не планирую, на мне ХСМ-овский двиг висит, я им занимаюсь.

luxa10

luxa10

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 104 Cообщений
  • Пропуск №: 40006

Хочу сказать пару ласковых о квесте неумехи на контейнер, который я так и нашел пока не сдох на ВТОРОЙ день от голода (и это я у Сидора за медузу консерву взял). Где автор прячет тушенку в ДН знает только он (по щелям б** посмотри, ага). Даже отдав Неумехе энергетик я ничего не понял из того, что он сказал. Он обходил элеватор и какую-то "фабрику" перейдя через блокпост военных и там бросил когда на него 30 собак напало. Сидорович говорит ищи до нассыпи, облазил всё, что мог , но контейнер не нашел. Вот серьезно, зачем вот это дрочево в начале игры, когда герой бегает с голой жопой и игра еще толком не началась, в этом что ли хардкорность? 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2952 Cообщений

Ну так может перенести НЛС на двиг ОГСР? Там смотрю и дх11 прикрутили и 3д прицелы. Не было ни у кого разговоров на эту тему?

Если ты про то, что взять чистый двиг ОГСР с репозитория и на нём сделать считай заново с нуля НЛС, переделать все скрипты и т.д. под его инструментарий - то это поди только тебе и dsh под силу, да и задача наверное это на месяцы постоянной работы, если не больше.

Или ты имеешь ввиду что-то другое, какой-то гибрид возможно?

3д-прицелы - это которые с двойным рендером, где фпс в половину режется? Надо ли оно, стоит ли того? dsh вон вроде выключил у себя, обычными НЛСшными сквозными пользуется.

Вот у меня сейчас в среднем по игре фпс около 150-200, но иногда на некоторых локах и в некоторых местах до 70-80 просадки. И это просадки при нагрузке 50-60% на 2 из 12 логических ядер процессора и загрузке видеокарты тоже где-то наполовину. А с прицелами это до 30 фпс падать будет по идее. Какое там железо не ставь. Хотя, может в ОГСР оптимизация другая, хз. Или это вообще с неверно скомпилированными уровнями связано или ещё чем-то. Вон, на кордоне как было в ДН, что в сторону костра и дерева там одного вдалеке посмотришь и фпс падает, так и осталось.

Нашёл список, кстати:

- капли дождя на худе из OGSR

- ограничение дальности видимости и замыливание дальних предметов при сильном ливне?

- возможность прописать в конфиг пухам звук на переключение режима огня (это я уже сделал скриптом, но оно на биндер навешено)

- возможность озвучить доставание убирание ПДА

- возможность озвучить доставание-убирание ножа

- возможность озвучить изменение кратности бинокля

- возможность менять износы-точки-прицеливания при прикреплённом глушителе через конфиг глушителя (это наверное не нужно)

- вернуть бедную луну назад на небо на старших рендерах

Может ещё что-то было, гляну ещё по треду.

Darth Maul

Darth Maul

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 36 Cообщений
  • Пропуск №: 70046

Сидорович говорит ищи до нассыпи, облазил всё, что мог , но контейнер не нашел

чувак, расслабь булки :D Если бы ты внимательно читал диалоги, то знал бы, что где контейнер указывает Неумеха, но за это он потребует у тебя энергетос, находишь энергетос под мостом (в щелях :P ), отдаешь, скрепя хомячьими резцами, Неумехе и о-па-па - резалт - контейнер заспавнится на АТП (но там надо слегка поискать (если не повезет, то чуть дольше :ph34r: ). Если играл до этого в 3.0, забудь, что ты знаешь, что кому надо или что будет дальше по квестам, просто представь, что ты играешь первый раз, а то в этой сборке кругом одни обломчики в квестах :)

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 276 Cообщений
  • Пропуск №: 113

luxa10 в подписи у Дениса есть описание сборки. Почитай много вопросов отпадёт

luxa10

luxa10

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 104 Cообщений
  • Пропуск №: 40006

контейнер заспавнится на АТП

Спасибо. Но все равно чтобы выполнить этот квест нужно такое же ЗНАНИЕ, где что лежит как и в, например, HBM 1.6. Зашедший первый раз в эту сборку человек (я) не может найти ни тушенку в ДН, ни разобраться в квесте с Неумехой, ни даже понять толком о каком месте толкует Неумеха , получив свой энергетик. На этом этапе развернется 90% игроков и пойдут играть в другие моды, а игра еще даже и не началась.

Вот я начал искать тушенку в ДН, облазил даже все крыши, кроме здания слева на выходе, наступил голод, сходил за медузой, взял у Сидора консерву, поговорил с Неумехой и пошел искать. Нашел энергетик, обыскал там же труп, дошел до АТП разбил бочку, обшарив там всё, и вернулся. Отдал Неумехе энергетик и все равно так и не понял из его слов, где мне искать. Пошел искать с левой стороны вдоль колючки от элеватора, где тушканы с собаками и кабаны, всё обыскал без проблем, благо ГГ бегает быстрее Собак и тушканов, потом обыскал окрестности АТП, вплоть до тепловоза и охотников у которых не  было еды и я умер от голода. Я вроде действовал логично, но все равно умер. Дайте меченному пистолет и пожрать, а потом мучайте!!! Это не хард, а дрочево, никому не весело искать этот контейнер не понимая где он. А то что еще и не спавнится, пока энергетик не отдашь Неумехе это вообще издевательство над новичком. Не нужны такие подставы в начале игры,  В HBM хотя бы знаешь где что лежит и начинаешь решать пазл, а тут играть толком начать не можешь.

luxa10 в подписи у Дениса есть описание сборки. Почитай много вопросов отпадёт

Прочитал еще до начала игры, знал что квест изменен и мне это не помогло.

VeNoMMaNs

VeNoMMaNs

Стрелок

• Проверенные
<- Информация ->
  • 188 Cообщений
  • Пропуск №: 7914

Если ты про то, что взять чистый двиг ОГСР с репозитория и на нём сделать считай заново с нуля НЛС, переделать все скрипты и т.д. под его инструментарий - то это поди только тебе и dsh под силу, да и задача наверное это на месяцы постоянной работы, если не больше.

Да там еще контента перебирать, мама не горюй. Так что там не только со скриптами работа.

В папку с моделями даже заглядывать страшно, 50%( в лучшем случае) даже не используется,  дублирующие текстуры надо править(я лишь бампы подправил, надо работать с level) это что могу навскидку вспомнить.

Вообще пересобрать нынешний НЛС, только в более "прямом" техническом виде, не самая плохая идея. Если Загольский возьмется, то я готов посодействовать, ибо поработав с ОГСРом в оружейном плане, даже возвращаться не хочется к нлсишному движку. Не говоря уже что x64, текстурную часть подтянуть прилично позволит(по феншую, как пыс завещали) + плюшки 11ого рендера.

Но тут надо по уму: с темой, тестерами и репозиториями. Довести все до технической стабильности, а уже потом разбегаться "по лагерям" (в плане баланса): гаек, граблей и контента.

Сообщение отредактировал VeNoMMaNs: 31 August 2019 - 03:31 PM

реклама на сайте подключена