Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6958

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2957 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2957 Cообщений

поправь там диалоги у Волкодава, чтобы был переход. Ну и чтобы Сахаров броник выдавал.

Последнее время не до НЛС, на днях может, если будет время, проверю у себя эту ветку, что там не диаложится и не выдавается. Или наоборот - диаложится и выдавается. А то что-то терзают меня смутные сомнения. В файлах и у Микелика выходит всё неправда, а вот какие-то люди на каких-то стримах на 7-10 день варят электробусы и тут же переходы получают.

Ну или это я не так что-то понял с этим долбаным переходом, без которого игра блин непроходима.

Ты вот увеличил его стойкость к износу, то есть он на пару более менее серьёзных заходов на теслу стал, так и должно быть? Тогда я честно говоря не понимаю его пользы для живунов в зоне.

А Тесла - она для живунов в зоне такая да, ходи себе, ищи арты, которых там навалом спавнится? Или всё-таки одно из самых страшных мест, и если уж собрался туда, то будь готов к последствиям?

Изолятор может попасться далее по сюжету в одной из радарных лаб кажется. Но может и не попасться. Может в тайнике вроде попасться, в крайне-северном.

Денис, Бром даёт за своё ружо зелёную слизь :o (я понял, что у "богов и легенд Зоны" это особо ценный артефакт), но вот непонятно почему он - что за сломанное ружо, что за починенное - всё равно даёт эту зелёную слизь, у него что, помельче ничего за сломанное ружо в карманах не находится?

Это вроде из нововведений 3.0, у меня до этого пока руки не дошли. Я вообще хотел опять возродить его абакан на ЗХ или ещё где, а то по сути убрали сначала, а потом добавили снова, но уже не автомат, а ружжо, и не на ЗХ, а на складах. И награда выходит на этом этапе уже так себе.

С электробусами, кстати, давно уже пытаюсь сделать, чтобы Султан их как модификат принимал. В зависимости от точек, мезо там, шмезо, гипер-пупер. Но пока не выходит каменный цветок.

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

Что бы найти смысл в экзе, надо ее щупать. Только вот щупать нечего, бусы то я например не варил.

Я не понял это предложение. Чтобы оценить что-то - очевидно нужно сначала это что-то заиметь и попользовать, сравнить с чем-то другим.

И что, бусы все экзы перечёркивают или что?

Если мосинка без прицела и попробовать из нее прицелиться, то винтовка улетает куда-то вперед, а руки отделяются от туловища (в разных комбезах). Короче, посмотри сам, может, поправишь...

Знаю про это, не поправлю, не умею. Не обновляются параметры зума при снятии прицела, похоже.

что Доцент даст выбор Меченному - принести или бусы или дирижабль. Если игрок не делал квест на бусы - пусть ищет дирижабль. Если делал - молодец, пусть идёт собирает дорогущие компоненты, варит и радуется, что выполнил квест на бусы. А суперхардкорщикам и четырёх ячеек на игру хватит за глаза. Модификат, абсолют или булыжник - это детская цена за пятую ячейку. Недавно наскрёб на 4 плёнки и пошёл варить абсолюты на юга (у меня вся линейка - от шкуры до скальпа контролёра), варил двойками, результат - два булыжника и два абсолюта.

Нелогично Доценту дирижабль просить. Если у тебя есть что-то, и ты это хочешь продать - какой смысл требовать вещь, про которую только слухи ходят и которую может вообще до Меченного никто не находил. На бусы хоть рецепт есть, булыжники при варках с большой вероятностью выходят, а найти дирижабль - это вероятность примерно 0.03% при заходе на северную локацию.

А вот с бусами - можно наверное прикрутить, запишу. За 4 ячейку булыжник, за 5ю - бусы+булыжник :)

Денис, у меня два арта с радиацией +2 и почему-то испорченный красный контейнер держит это дело (испорченный зелёный не держит), перезагружался - не чинится.

Да одни баги с этим +2, то то не работает, то это. Иногда в инвентаре бывает арты с +2 не фонят. Надо наверное сделать +3 +6 +9 +12.

Компас надо прятать. Всё, что с точками в меню контейнера - лучше прятать во время выбросов. Там параметры от дана к дану не меняются, но когда даны закончатся, арт - тю-тю. Выродится, или как там.

Нету. У него ассортимент не изменился - два броника и нож.

Там нет гарантии, что будет детектор или метка или контейнер. Вероятности. За гарантией - к Сахарову.

Изначально у Петренко может простой жёлтый быть, детектор киселя и прочие - после того, как экзы от Сахара принесёшь.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

А Тесла - она для живунов в зоне такая да, ходи себе, ищи арты, которых там навалом спавнится? Или всё-таки одно из самых страшных мест, и если уж собрался туда, то будь готов к последствиям?

Страшная, но манящая - как и Чаща туманная, как и Припять - я не могу туда не гулять. :) 

У меня наполовину тухнет уже второй Изолятор (первый нашёл на АС в тайнике, в деревне - крайне-северная лока!), от второго и, тоже в общем непродолжительного, захода на Теслу (я имею в виду места где током жахает). Причём сразу, после посещения Теслы, на Янтаре при выбросе сгорает ПДА, не знаю связанно ли это с Теслой или так карта легла - но ощущения пока такие от Изолятора - поскольку слишком быстро тухнет на поясе, тащить с собой эту эксклюзивную приблуду и уж тем более беречь/пользоваться - не хочется, в отличии от Электробус. Сгорит ПДА - ну и хрен с ним - на походы в Райцентр через Мозгуна всё равно никаких изоляторов не хватит. 

Кстати пока шёл к экспедиции подобрал два арта и больше радовался, что у меня были на поясе Бусы, чем Изолятор со своим сверхценным свойством.

А если на поясе будет пара Электробус, они весь удар от арта проглотят?

А вот с бусами - можно наверное прикрутить, запишу. За 4 ячейку булыжник, за 5ю - бусы+булыжник

Зачем плюсом Булыжник? :huh: Что за злобство необоснованное? А тем кто отказался от квеста на Бусы, чё дырка? Денис, может всё-таки два варианта: а) Электробусы, б) три Булыжника (тем кто не делал квест на Бусы). 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

Зачем плюсом Булыжник? :huh: Что за злобство необоснованное? А тем кто отказался от квеста на Бусы, чё дырка? Денис, может всё-таки два варианта: а) Электробусы, б) три Булыжника (тем кто не делал квест на Бусы).

Двое электробус или четыре булыжника, говоришь? Да, в принципе наверное возможно определённо лучше так.

А если серьёзно, то скажи - с какой стати тем, кто выбрал более лёгкий вариант в начале пути, потом тоже должно быть сравнительно легко и радостно?

А тем, кто выбрал хардкорный хардкор в начале - не должно быть потом поблажек за старания, в сравнении с теми, кто трупик просто протащил, пока Санёк зверей всех болотных раскидал как пацанов, и всё.

Хотя, не знаю пока. Может три варианта с НИ рандомных и будет лучше. Бусы, два булыжника и абсолют, например.

А если на поясе будет пара Электробус, они весь удар от арта проглотят?

Дооо.

Одни только работают. Это специально для вас, буржуинов зажиточных, сделано!

А то может потом вопросы пойдут вида "А чё два пояса нельзя нацепить? Один так, другой поперёк, через плечо."

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

с какой стати тем, кто выбрал более лёгкий вариант в начале пути, потом тоже должно быть сравнительно легко и радостно?

Те кто выбирают легкие пути, в эту сборку не играют... Лично у меня два критерия: интересно - неинтересно и готов ли я материально к выполнению задания.

Рандом сейчас, как никогда, влияет на поступки в игре. Поэтому в корне не правильно такое определение.

Больше того, было бы плюсом для геймплея дать возможность игроку сварить эл. бусы в момент, когда он заинтересуется (будет готов) этим.

В 3. 0. Серафим за 3 сканер дает рецепт. Эта награда была здесь изменена?

Сообщение отредактировал alone7619: 17 October 2019 - 05:51 PM

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Знаю про это, не поправлю, не умею. Не обновляются параметры зума при снятии прицела, похоже.

Нет, просто так работает нынешний алгоритм зума на оптике, что руки кратковременно отдаляются. На дх11 сделан другой алгоритм, более грамотный и изящный, но нужно шейдеры на прицелах поменять, там не сложно. Тут все от Веномманса зависит, возьмется ли он за это. Судя по всему, нет. Я бы и сам поменял, но без понятия по оружейке из 3.0, что и где там.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

А если серьёзно, то скажи - с какой стати тем, кто выбрал более лёгкий вариант в начале пути, потом тоже должно быть сравнительно легко и радостно?

Вот поэтому я вначале и предложил дирижабль. То есть нет никаких рандомных вариантов с новой игры - приходишь к доценту и говоришь - а чё тама у тя за пояс с пятию отсеками, деньги, если чё - есть?  :D  А он тоже - деньги свои спрячь, не позорься, дирижабь принеси и я тебе всё спаяю.. Ты сразу - дяденька доцент, а дяденька доцент, а может ещё как-нибудь можно??? Он - можно, но только за электробусы.

Вот и наказание для тех кто не парился с бусами... А найдёшь дирижбабель не выполнив квест на бусы - считай - счастливчик! Либо отдавай его доценту, либо у себя оставляй, но бегай с 4-мя ячейками, до следующего дирижабля! Справедливо, по-моему.  Дирижабль кстати тухнет от ношения?

А все булыжники - эти, абсолюты - это мелочь (как наказание), просто суета и рутина - пока ты не лишишь полномочиев тот самый с виду не читерный артефакт из аномалии Снежной. Ну и на рецепты Изумрудов ценник стоило бы поднять. 

Сообщение отредактировал Новичок: 17 October 2019 - 08:08 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Братья (и сестры) сталкеры, помогите!

Бодался в Х-16 с бюрерами. После энной перезагрузки игра вылетела.

При попытке запустить игра перестала запускаться. Переустановил игру.

Теперь при попытке снова запустить игру выскакивает надпись:

In path "C:\НЛС7.3.6.1\bin\" detected untypical characters at 6

We recommend use only base ASCII chars

И следом сообщение от лаунчера:

An error occurred in the application

И что мне делать?!

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Кириллицу из пути убрать, наверное.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Точно, я же для удобства у себя на диске название поменял.

После этих бюреров голова вообще уже не соображает.

Не, ну что контролер видит на два километра - у него способности телепатические, но как бюреры через бетон убивают? Что за ракеты у них в рукаве?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

тигра, С какой валыной пошел?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

С какой валыной пошел?

Пух , ну я так подумал, что в лабе особенно много монстрятины не будет, потому пошел налегке.

Первый слот - натовский автомат (забыл как называется, у Вахтанга за ПДА взял) + 450 бронебойных

В слоте бинокля - Стечкин + 400 бронебойных

Третий слот - снайперка СВ-98 + 100 бронебойных.

Ну и гранаты - пять Ф1 и две РГД-5.

В данном сочетании предполагается, что основная нагрузка выпадет на снайперку и основной плюс такого сочетания - что снайперка постоянно под рукой, не нужно постоянно менять местами в третьем слоте автомат / дробовик на снайперку.

ПыСы. И подготовился вроде неплохо, но бюреры меня все равно удивили. Мне кажется, что в последних обновах Денис их накрутил до невозможности. Получился такой себе мини - контролер - и видит за 200 метров, и стопорит Меченого, и убивает с одного удара, только что маску не снимает и вокруг своей оси не крутит. Я бюрера еще даже теоретически не могу увидеть, а мне уже откуда-то из темноты прилетает - и все...

Только, насколько я знаю, больше одного контролера мы встретим только в Рыжем Лесу, и будем морально к этому готовы.

Так что или я такой инвалид, или бюреры накручены уже слишком, хотя... Может ведь быть и то, и другое :)

Короче, мой вывод - именно для лабы, где эти самые бюреры бегают толпой да еще и в темноте (не помогает ни химия, ни ПНВ, а фонарик тупо не достает), бюреры как-то слишком, даже для этой сборки.

И еще что мне не нравится (сугубо мое личное мнение) - что тот же бюрер (как я уже написал выше) стал по возможностям равнятся контролеру. Все же в Зоне должна быть градация - от слабого монстра до сильного (ну или наоборот). Тушканы - собачки чуток сильнее и т. д. А по факту мы тупо получили два одинаковых монстра, с похожими возможностями (расстояние, тип атаки, сила удара).

Извините за много текста, но наболело.

ПыПыСы. Да, забыл сказать - заходил через Рыжий Лес, потому и не брал много боезапаса.

Сообщение отредактировал тигра: 17 October 2019 - 11:50 PM

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Денис, документы теперь только за водку брать что ли? Пришел к 23:00 в подземку в 23:05 вылез а вояки кружком возле люка сидят с автоматами. Я такой: Здрасте, я кажеться люком ошибся :D  и назад в подземку  . Через забор лезть, или вообще нереально по стелсу? :ph34r:

Сообщение отредактировал Чупакабра: 18 October 2019 - 02:50 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Попался мне вот такой ПДА, без номера

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Денис (или еще кто, кто в этом разбирается), у меня сюжетный вопрос.

Вот я выключил вредное для организму излучение в Х-16, заберу документы Бармену и после этого НЕ буду прыгать в тоннель и переходить на Янтарь, а перейду в Х-18, там прыгаю в Пузырь, тот переносит меня в Чащу, а оттуда уже ножками в Темную Долину, а потом в Бар.

Суть вопроса: я могу так сделать, сюжет не сломается?

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

вообще нереально по стелсу?

Ф1 через забор, далее в подземку по быстрому. Выныриваешь на базе и стелс без проблем. :ph34r:

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Ф1 через забор, далее в подземку по быстрому. Выныриваешь на базе и стелс без проблем. :ph34r:

Ф1 куда кидать?

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Попался мне вот такой ПДА, без номера. 

Может там пробел стоит или несколько. Попробуй в качестве пароля пробелы понабирать, от одного до десяти.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

В 3. 0. Серафим за 3 сканер дает рецепт. Эта награда была здесь изменена?

В описании про это есть.

пока ты не лишишь полномочиев тот самый с виду не читерный артефакт из аномалии Снежной.

Это про который ты в личке упоминал? Так всё легко и радостно? А я и забыл про него.

Ну и на рецепты Изумрудов ценник стоило бы поднять.

Поконкретнее. С высоты, так сказать, накопленных дней в Зоне. Мне с постоянными вынужденными НИ далее 40-60 дня пока не удаётся нажить.

Денис, документы теперь только за водку брать что ли? Пришел к 23:00 в подземку в 23:05 вылез а вояки кружком возле люка сидят с автоматами. Я такой: Здрасте, я кажеться люком ошибся :D и назад в подземку . Через забор лезть, или вообще нереально по стелсу? :ph34r:

Я бы не стал, это очень сложная задача, если именно "по стелсу", с нынешним зрением врагов. Этакая "дань реализму": не будешь же ты в здравом уме на охраняемый военный объект лезть, чтобы достать кому-то какие-то там бумажки, за которые ты возможно(но не гарантированно) получишь какую-то информацию о том, кто может рассказать (а может и не рассказать) о твоём прошлом.

И за это "возможно, но не точно" башкой рисковать? Проще водки наменять.

Может там пробел стоит или несколько. Попробуй в качестве пароля пробелы понабирать, от одного до десяти.

Эти ПДА вроде нечитаемые, у них в кастом-дате ничего нет.

Новичок, ты где его откопал, признавайся?

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

куда кидать?

На базе у выхода из подземки сидят после отбоя трое военных и  байки травят.  Кидай на звук и в подземку от шу* Цензура *а ныряй.

А слово "шу* Цензура *" разве нецензурное? :blink:

Сообщение отредактировал Восток1: 18 October 2019 - 03:31 PM

реклама на сайте подключена