Итак, по традиции делюсь некоторыми впечатлениями
Но, повторюсь, ото сугубо мои личные впечатления и отнюдь не значит, что они правильные.
С другой стороны - а вдруг кому пригодится...
1) сравнение экзоскелета "Мощь Свободы" и бронескафандра "Монолит" в более жестких условиях (а именно в рейде Дикая Территория - Янтарь - Рыжий Лес - Армейские Склады).
Скафандр показал себя полным дерьмом. Если на добарье он еще тащил за счет более редких атак монстров, то в Рыжем Лесу он показал свою полную несостоятельность. Как оказалось, кровососу и не требуется часто атаковать - два его пуффф и Меченый отьехал. И когда кровососы атаковали вместе с кучей псевд и слепышей - там вообще песня была. Нацепишь против кровососов арты на удар / разрыв - собаки за две секунды мозги плавят ,телепатии ведь вообще нет. Нацепишь арты на телепатию - кровосос раз пуфнул и до свидания.
В отличие от скафандра экзоскелет приятно удивил. И удары кровососов держал нормально, и мозги сразу не закипают. И вообще, я в экзе и по киселям бегал (причем - именно бежал), и с собаками врукопашную сходился, и кровососы атаковали, и зомбаки стреляли, и у меня за весь рейд только два ремкомплекта ушло (а я-то по привычке с собой 5 шт взял).
Короче, что я скажу. Денис добился того, что в этой сборке экзоскелет - это вполне себе сбалансированный боевой броник, а не грузовик для перетаскивания хабара, как было раньше. Да, дорогой (пять капсул), да, дорого в обслуживании (зарядка и ремонт). Ну а что поделать - за удовольствие нужно платить
Но все же скажу хорошее слово и о скафандре (если дело в нем, конечно). Именно в нем подобрал на Янтаре перед комплексом "Каплю", выносливость в ноль, и тут прибежала химера и... потерлась о Меченого как кошка, чего-то промурлыкала и убежала. Я был в шоке Списал на то, что там редкие атаки на броню монолита.
2) Снайперская винтовка СВ-98. На Янтаре 10 (десять!!!) выстрелов зомбаку в голову, он подумал немного, упал и начал танцевать нижний брейк. Ну, пускай я даже половину выстрелов промазал (хотя навряд ли - прицел ведь самый лучший), все равно пяти патронов должно было хватить с лихвой. А может это неправильные пчелы и они дают неправильный мед зомбаки и им нужно стрелять по туловищу? - подумал Меченый. Увы, эффект тот же. Я расстрелял 30 шт бронебойных патронов - в итоге двое зомби танцуют, третий спокойно идет себе дальше. Пришлось из автомата добивать и гранатами.
Что-то раньше я был лучшего мнения об этой снайперке. Не знаю, может ее понерфили. Или патрон понерффили. Или зомбаков уж очень сильными сделали.
Но пока вывод напрашивается один - эта дорогая снайперка (гипермодификат все же стоит) на сильных монстрах себя не оправдала. Контролера с одного выстрела не ложит (или уж надо прчмо в висок ему попасть), его проще из гранатомета, против зомби вообще неэффективна, лучше уж брать или ТОЗ или МР-153 с прицелом и зарядить пулей. Про кровососов вообще не говорю - это нужно, чтобы кровосос любезно позировал для Меченого в качестве мишени, а не носился как угорелый.
Не, собак она валит очень хорошо, но собак и простой АК с прицелом нормально валит. Лично мой вывод - не стоит брать эту снайперку, уж лучше сразу Л-95, говорят ,она помощнее будет.
3) много говорилось о том, что Сахаров будет продавать различные детекторы, в том числе - детектор "холодца".
Увы, детекторы у него отсутствуют. То есть ВООБЩЕ отсутствуют. Ни одного нету!
То есть, все таки - квест с Рыжим в топку? Все равно ведь детектора нет...
4) "кисель" на входе в Лиманск. Я понимаю ,что это очередной повод раскулачить Меченого (бинты, ремкомплекты). Но, честно говоря, "кисель" НА ВХОДЕ на локацию, который при том нельзя обойти - выглядит не очень атмосферно...
ПыСы. Впервые нашел на Янтаре три артефакта, раньше всегда думал - что два там максимум. Дерьмовые правда все, но все же три
ПыПыСы. Еще хочется сказать огромное спасибо Денису за то, что урезал выдачу ремкомплектов за бензин. Раньше всегда тащил с собой на Болота канистру ради трех ремок, ради двух почему-то решил этого не делать - там если посчитать потраченное время, патроны, сонливость от котов, то оно то на то выйдет. Ну или это я уже зажрался
Но тем не менее - лично для меня фишка с бензином теперь тоже мертвая...
Сообщение отредактировал тигра: 29 November 2019 - 05:27 PM
_________________________________________________________________________________________________________