Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7184

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3007 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

чем через котов

Горгону на пояс и вперед) 

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1642 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Там вот я только не помню, у них это неограниченное время в инвентаре есть, пока не отойдёшь из зоны алайфа, или там через несколько минут пропадает? Кажется пропадало.

У меня всегда пропадало, если не успеть мгновенно купить.

Если выйти из диалога и зайти - тоже пропадало.

Денис, еще несколько, так сказать, замечаний.:

1) Бармен по заданию "отнести артефакт Сидоровичу" выдает "Призрачный Кристалл". Так вот, Сидорович уже старый и не видит, что Меченый втюхивает ему уже порядком изношенный арт, а новый, тот, что дал Бармен, оставляет себе. Заменить бы на АО.

2) это только мне кажется, что МР-133 от Султана с прицелом (самым крутым) и пулями - довольно читерный ствол? Получается, ты таскаешь с собой дробовик, потом раз - прикрутил прицел и никакая снайперка не нужна. По хорошему, здесь прицел или вообще убрать или, хотя бы, чтобы самый крутой нельзя было прикрутить, а то действительно надобность заказывать у Султана (и носить с собой) снайперку отпадает.

3) возможно, это только мой баг, но при попытке выложить из инвентаря переносной рюкзак (тот, что продается у Сидоровича) этот самый рюкзак каждый третий раз (примерно) улетает куда-то за локацию или под текстуры, в общем, нет его. Приходится перезагружаться, и обидно, если арты еще не собрал...

Там рандом, что-то вроде - от двух до пяти, но с глазами полоти от трёх до шести.

Не было там никогда рандома. Всегда Игнат брал два глаза плоти, а теперь берет только один и говорит, что колбаса закончилась...

Вот я и хотел узнать - это решение Дениса или вообще из 3.0 перекочевало?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3007 Cообщений

1) Бармен по заданию "отнести артефакт Сидоровичу" выдает "Призрачный Кристалл". Так вот, Сидорович уже старый и не видит, что Меченый втюхивает ему уже порядком изношенный арт, а новый, тот, что дал Бармен, оставляет себе. Заменить бы на АО.

Ок. А там разве по времени ограничения нет? Или ты сносить успеваешь за это время?

это только мне кажется, что МР-133 от Султана с прицелом (самым крутым) и пулями - довольно читерный ствол? Получается, ты таскаешь с собой дробовик, потом раз - прикрутил прицел и никакая снайперка не нужна. По хорошему, здесь прицел или вообще убрать или, хотя бы, чтобы самый крутой нельзя было прикрутить, а то действительно надобность заказывать у Султана (и носить с собой) снайперку отпадает.

Сделать только коллиматор? Я просто не пользовал, не знаю. На сайги там вроде тоже прицелы ставятся.

возможно, это только мой баг, но при попытке выложить из инвентаря переносной рюкзак (тот, что продается у Сидоровича) этот самый рюкзак каждый третий раз (примерно) улетает куда-то за локацию или под текстуры, в общем, нет его.

Ни разу не было. Посмотрю, можно ли что там сделать.

Не было там никогда рандома. Всегда Игнат брал два глаза плоти, а теперь берет только один и говорит, что колбаса закончилась... Вот я и хотел узнать - это решение Дениса или вообще из 3.0 перекочевало?

Сейчас и есть самый рандом. Раньше было всегда пять, сейчас от 2 до 5 кажется, или от 3, не помню точно.

Если в день даётся n штук, то можно взять сначала (n-1) а остальное добрать серьёзной запчастью, т.е. в день можно теоретически взять n+4 штуки. Т.е. от 6 до 9.

Каждый выброс обсчитывать весь хабар ГГ в камерах и в рюкзаке, с учетом этой жирности подправлять рандом в плане качества/количества артефактов на локах, но только в сторону ухудшения.

Не, это перебор. Воры-то могут пронюхать, чего там у Меченного в нычке сколько, а вот Зоне откуда знать?

Сообщение отредактировал den1s: 19 December 2019 - 09:44 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

возможно, это только мой баг, но при попытке выложить из инвентаря переносной рюкзак (тот, что продается у Сидоровича) этот самый рюкзак каждый третий раз (примерно) улетает куда-то за локацию или под текстуры

Я писал уже ранее об этой проблеме. Хорошо Денис хотя бы сейчас обратил на нее внимание.:)

А то как бывает: Сохранений нет, доходишь до безопасного места, скидываешь рюкзак, а он испаряется. И привет перезагрузка черти откуда.

Уже несколько раз такое было.

Сделать только коллиматор?

А можно вообще вырезать планку пикатини, как сделал например ДИШ?

Ну или модельку перенести уже готовую.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 668 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

Бывает, замечал такое в разных местах, но редко. У меня переносной рюкзак пропадает постоянно у перехода Кишка-Санаторий, если скидывать его прям на жд пути на мосту и валунов, под текстуры проваливается, приходится спускаться на уровень ниже к лестнице или на землю, там не проваливается. Еще один раз оставил этот рюкзак переждать выброс на Свалке у плит перед леском, а сам убёг в ангар выброс переждать, прихожу - все содержимое рюкзака раскидано по округе. 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Еще один раз оставил этот рюкзак переждать выброс на Свалке у плит перед леском, а сам убёг в ангар выброс переждать, прихожу - все содержимое рюкзака раскидано по округе. 

У меня как то вообще этот рюкзак испарился после выброса.

У меня переносной рюкзак пропадает постоянно у перехода Кишка-Санаторий, если скидывать его прям на жд пути на мосту и валунов, под текстуры проваливается, приходится спускаться на уровень ниже к лестнице или на землю, там не проваливается.

Тоже обжигался о такое.

Оставил рюкзак на мосту, пошел бить бюреров, прихожу - от рюкзака и след простыл.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 668 Cообщений

Никто не замечал, когда и почему этот "пустой прилавок" происходит?

Как-то нормально, воспринимаю как должное, к Сидору как подойду получается примерно процентов 70 на 30 (почему-то) присутствие прилавка и его отсутствие соответственно. Больше напрягает отсутствие бартера, слишком оно продолжительное. И ведь никак диалогов - Меченый не интересуется почему бартера нет , и Сидр молчком. Было б хорошо если торговцы хоть примерно соориентировали по времени, когда товары для бартера вновь прибудут.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3479 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

А то как бывает: Сохранений нет, доходишь до безопасного места, скидываешь рюкзак, а он испаряется. И привет перезагрузка черти откуда.

Рюкзак или переносной рюкзак?

В начале тестирования основной рюкзак, при скидывании часто пропадал.Денис вернул оригинал, проблема пропала. Хотя куда можно скидывать рюкзак, а где не стоит, опытный сталкер знает по личному опыту.

А с переносной нычкой (он же рюкзак), проблемы были всегда. Еще на ЗБТ релиза или в Хбм пропал такой рюкзачок на Янтаре, тогда удивился...

Не уж то опять происки коварного Сяка? :)

Было б хорошо если торговцы хоть примерно соориентировали по времени, когда товары для бартера вновь прибудут

Это совсем уж из области фантастики...

Не знаю насколько местные обитатели помнят наше недалекое прошлое.... Но в сельской местности продмаг, в конце советской эпохи и и в начале пост советской, мог быть закрыт на неопределенный срок... без всяких "Ушла на базу, буду в три...".

Сообщение отредактировал alone7619: 19 December 2019 - 10:28 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1441 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

2) это только мне кажется, что МР-133 от Султана с прицелом (самым крутым) и пулями - довольно читерный ствол?

А зачем на 12 калибр ставить восьмикратный прицел? :o Пуха-то на дистанции 60 - 80 метров уже практически неэффективна в игре. Я тоже вначале думал как и ты, тигра, но взяв её пострелять с Элканом по зомбарям и бюрерам на дистанции, понял, что она намного менее эффективна чем та же мосинка, не говоря уже об СВ и L96. На кровов решил даже не ходить. Но ствол хороший, красивый - когда смотрю анимацию перезарядки - запросто могу войти в кисель. :) Я бы этот ствол за гипермодификат поставил у Султана, несмотря на то, что обыкновенную плоть дробью он увивает хуже чем ТОЗ и Спас.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 668 Cообщений

Если в день даётся n штук, то можно взять сначала (n-1) а остальное добрать серьёзной запчастью, т.е. в день можно теоретически взять n+4 штуки. Т.е. от 6 до 9.

За лапу бюрера 5 колясиков как-то выдал. Но чую не надолго так будет. Остается только догадываться какое оно число n каждый раз. :)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Рюкзак или переносной рюкзак?

С основным рюкзаком нормально все.

А вот переносной да, шалит иногда.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Воры-то могут пронюхать, чего там у Меченного в нычке сколько, а вот Зоне откуда знать?

А зачем ей что-то знать? Пару столовых ложек сахара если в чай положить, он же не будет знать, что ему уже некуда растворяться ) Так и тут, баланс аномальной энергии - если она копится в виде артов в огромном количестве, то еще больше в зоне ее не становится, а если энергия постоянно уходит в виде работы тех же артефактов или вывозится из зоны торговцами (бартер, продажа, квесты), то сыплет как сейчас. Единственное, проблемно этот стандарт для разных дней будет установить. 

Как вариант, можно резать только ту локу, где ГГ во время выброса находится и/или пару соседних. В компании с переходом в одну сторону (шикарная идея, очень нравится) будет вполне себе. 

ЗЫ: если будешь делать фишку с переходами в одну сторону, то подумай о ТД... нужен альтернативный вариант получения перехода Ореховского, разумеется очень дорогой и неудобный. 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1642 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Ок. А там разве по времени ограничения нет? Или ты сносить успеваешь за это время?

Да нет, я просто такой же раньше в тайнике нашел. Ну и пользовал некоторое время, понятно. То есть получается, что я могу вместо изношенного уникального арта получить совершенно новый, просто удачно попав на задание Бармена.

Сделать только коллиматор? Я просто не пользовал, не знаю. На сайги там вроде тоже прицелы ставятся.

А можно вообще вырезать планку пикатини,

Полностью соглашусь с Пухом.
Вот лично мое мнение: дробовик он и в Африке дробовик, это оружие для ближнего боя. Никакие прицелы там и нафиг не нужны.

А зачем на 12 калибр ставить восьмикратный прицел? :o Пуха-то на дистанции 60 - 80 метров уже практически неэффективна в игре.

Ну так тем более - не нужен там никакой прицел :)

А красота - дело такое... Она у каждого своя.

Я тоже вначале думал как и ты, тигра, но взяв её пострелять с Элканом по зомбарям и бюрерам на дистанции, понял, что она намного менее эффективна чем та же мосинка, не говоря уже об СВ и L96. На кровов решил даже не ходить.

Насчет кровососов не скажу, не пробовал. А вот бюреров в Темной Долине с базы бандитов отстреливаю за милую душу возле заправки, причем (внимание!) даже не пулями, а картечью!

А недавно возле ангара на псевдах прицел тестил. Стоя на заборе, положил трех псевд, которые бегали за плитами, истратив на каждую по одной пуле. Так что у меня сложилось совершенно противоположное мнение - уж за мосинку МР с прицелом точно намного круче, мосинка у меня никогда псевду с одного патрона не ложила, разве что попасть прямо в голову.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 668 Cообщений

Встретил раненого, который просит помочь, но в диалоге нет "Держи аптечку".

ss-landstalk-12-20-19-00-31-19-l02-garba ss-landstalk-12-20-19-00-31-37-l02-garba

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Встретил раненого, который просит помочь, но в диалоге нет "Держи аптечку".

ага, бывает такое. 2 раза в первые дни после НИ на Кордоне такого находил, а потом шел за ПДА для бандюков и встречал его же в Кишке. Или это какой-то квест был?

Сообщение отредактировал qdr: 20 December 2019 - 04:52 PM

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 668 Cообщений

Или это какой-то квест был?

Не, который за воротами у ангара на свалке охраняющий, может собачки покусали. Это первый раненый вообще которого я встретил за 58 дней. Ранее не видел нигде.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1441 Cообщений

Задание Воронина - стабильный вылет при взятии - чего-то там патроны 9х39 не хотят находиться. Лог.

Денис, не специально же так сделано, чтобы маятники покупали все торгаши и сталкеры, от юга до севера, по 170 тыщ (+/-)? 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3007 Cообщений

стабильный вылет при взятии - чего-то там патроны 9х39 не хотят находиться. Лог.

Ага, поправлю. Один мой друг, граф де ля Фер, там цифру пропустил в конфиге.

Денис, не специально же так сделано, чтобы маятники покупали все торгаши и сталкеры, от юга до севера, по 170 тыщ (+/-)?

Без понятия, там я не менял ничего. А чё?

А можно вообще вырезать планку пикатини, как сделал например ДИШ? Ну или модельку перенести уже готовую.

Ну, эта - где он, а где мы :) В этом я вообще не копенгаген, вырезать, переносить. Пусть пока наверное будет всё как есть, а то и правда, там раз планка, то всё на неё цепляться должно, по идее.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1441 Cообщений

Без понятия, там я не менял ничего. А чё?

Дык, ворде как по концепции "чем дальше на север тем дешевле скупают", а тут мало того что абсолютно все берут - от барыг до сталкеров, так ещё и по одной цене. С другой стороны вещь редкая, необычная, ценная - такой своеобразный "пудовый чек". Но и 170 тыщ - тоже как-то - жирно. Я раньше планово, каждый выброс, озеленял один арт в чаще - теперь планово маятники варить буду. Заживу... на красную икру чёрную буду мазать. :rolleyes: 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

теперь планово маятники варить буду.

А тебе вообще нормально на Тесле?

А то Изолятор изнашивается с невообразимой скоростью, а без него ПДА горит.

Я как то пробежался без защиты с Лиманска до АС через Теслу, ПДА сгорел и не моргнул. :(

Сообщение отредактировал puh13: 20 December 2019 - 07:52 PM

реклама на сайте подключена