Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7115

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2987 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

А тебе три сообщения пришло?

Пока одно, но оно ведь пришло, что камушек сварился.

Возможно выброс его уничтожил или как Оксана пишет: Забрали сталкера. Хз вообщем.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Пока одно, но оно ведь пришло, что камушек сварился.

Может он на другой локе сварился, ну так, в качестве варианта.  :) А если был выброс, то наверняка его удалило.

Сообщение отредактировал Новичок: 01 March 2020 - 02:50 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

А если был выброс, то наверняка его удалило.

Я в других ходках вооще не торопился булыжники забирать, но всегда они были, некуда не пропадали.

И это учитывая что выбросы там были куда чаще чем тут.

Точнее может сказать наверное только разраб. Но сталкера правда могли залутать его, я АО на площади выкинул, где разбитый памятник. 

А там сталкера то сидят рядом.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Я в других ходках вооще не торопился булыжники забирать, но всегда они были, некуда не пропадали.

А я в этой сборке собственно первый раз их собрал. И то, потому что Крох подсказал. Успел до выброса. Так что я как бы в булыжниках Связника Лебединого специалист начинающий.

Точнее может сказать наверное только разраб.

:lol: Ага, скажет он. Накопил 400 картечи и сидит там теперь гайки крутит, чтобы никому ничего не досталося.

Но сталкера правда могли залутать его, я АО на площади выкинул, где разбитый памятник.  А там сталкера то сидят рядом.

О, это вообще место гиблое. Я там ныченьку со ржавыми трахтаматами организовал, дык, только успел до рай!центра добраться словил смс.

Апатичные они, ага, а тырят круче чем в баре.

dd2d3

dd2d3

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 65 Cообщений
  • Пропуск №: 11666

alone7619 сказал(а) 26 Фев 2020 - 8:38 ПП: was ist das ? Мысль настолько "новаторская", что требует пояснений... Наверное как в ЗП? Здесь так не сделать при всём желании (его правда нет). да и и так мильён бронежилеток всех мастей и национальностЕй. Экзоскелетам 1 или 2 апгрейда ещё как-то возможно наверное, так как так будет побольше смысла их брать. В ЗП  помнится всю эту трахомудию с апгрейдами так и не понял, зачем она. Чисто "чем бы солдат не занимался" наверное. Чувствуешь какую-никакую разницу только когда тупо всё прокачал что там прокачивается, да и то не везде.

Я имел ввиду намазку на бронежилеты, увеличить срок ее действия. Так как я лично костюмы меняю постоянно, пока не разживусь модифицированным комбезом наёмника.

Тогда уж как-то разнообразить эти самые экзоскелеты - один против кровососов и прочей нечисти (взрыв - разрыв +75%), другой тащит 250 кг, третий держит радиацию и телепатию по +80%, четвертый расходует заряд в два раза меньше (можно зарядить на 8 дней) и стекла не грязнятся. Понятно, что все другие показатели по 15-30%, не больше. Чтобы реально хотелось подумать  - а какой именно экзоскелет взять? А то сейчас все по пять капсул (кроме экзы наемников) и показатели примерно равные (наверное, скажу сразу - еще все не опробовал).

Интересное предложение, я бы тогда задумался, что взять. Тока показатели повыше 40-45% +10% на уклон экзы и ее модификацию за определенные ингредиенты для увеличения уклона экзы. Экзоскелет наемника показатели 40-45%, пулестойкость и взрыв 50-55%, а модификация пулестойкость и взрыв 65-70%+ маска грязезащитная. 

николайй

николайй

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 450 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

Где пистолет на АТП, батон нашёл, а его не могу. 

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Где пистолет на АТП,

очень много точек спавна, я свой только на 100+ день случайно нашел  :D

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2987 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Какое если. Ну, немного напутал, по памяти же. На самом деле там вот что было https://github.com/d...d9009cfd57efb49

Так это, если я правильно понимаю(?), только выключение эффектора, а у Новичка там бронепуленепробиваемый фантом бегал, которого должно было delete_all_phantoms по идее забрать, вот это и удивило. Я у себя в игре таких что-то не помню, хотя конечно не пробовал никогда их из слонобоев всяких стрелять, обычно всегда на вспомогательное оружие переключаешься, чтобы пули сэкономить. Это эти, буржуи зажравшиеся, любой хардкор до пуговицы, лупят по фантомам самыми раритетными патронами, чтобы автора сборки пристыдить в очередной раз - во мы, мол, какие.

Денис, хотел бы услышать от тебя про 9,39 у Сидора. Все таки 600шт за абсолют это слишком мало. Должно быть примерно 900шт, если брать по бартеру у Арни. А Арни все таки специализируется на потронах. Ему лучше знать, где какая цена, у какого патрона.

Я думаю что в большинстве случаев должно быть в одном месте выгоднее, чем в другом. Иначе зачем тогда 2 точки? У Арни мало, но дёшево, у Сидора много, но дорого. Тем более есть ещё Петренко, Сильвестр. Да и Сидору абсолюты можно стухшие всякие давать.

42, 43 дни ----------CHANSE: 60 --------- TRESHOLD: 65 -------- DAY: 42 ------ npc_koeff: 5 49, 53, 57, 58 дни ----------CHANSE: 49 --------- TRESHOLD: 65 -------- DAY: 45 ------ npc_koeff: 5 Больше недели один и тот же шанс держится. Так может быть?

Там где 2 дня подряд - это в рамках одних суток, один и тот же шанс. Где больше недели один и тот же шанс, по этому куску - не вижу.

Все остальное - не стабильные образования, меняющие свои свойства после воздействия Выброса с плюса на минус, с минуса на плюс или совсем без свойств (понятно, контейнеры защищают от вредного воздействия артефакта на человека, но никак не сам арт от губительного воздействия Выброса). И чем ниже арт, тем выше шанс такого воздействия ( 1 уровень - почти 100%, 2 уровень - от 70 до 80%, 3 уровень - от 50 до 60%..., при этом оставить минимальный шанс того, что артефакт похорошеет или даже его свойства начнут работать подобно фазам "маятника").

Вот с маятниками сделали наконец фазы. Итог -  никто не использует маятники. :) Самое сложно как раз найти ту золотую середину, где возрастающая сложность геймплея не отталкивает от, собственно, геймплея.

Конечно, это кусок работы, нужны хитрые скрипты...

Чтобы все арты - это наверняка нужно движок переписывать. Ну или кто-то хотя бы примитивно разбирающийся в скриптах, и в том, как сталкер работает. А то моими например хитрыми скриптами я наверное скорее ушатаю итак еле работающий биндер, чем что-то будет работать.

Ага, скажет он. Накопил 400 картечи и сидит там теперь гайки крутит, чтобы никому ничего не досталося.

Сяк вообще дальше Бара не ходил. А Вирусэр дальше Янтаря. Так это аццы, глыбы. Где они а где мы. Так что я ещё по-божески...

николайй

николайй

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 450 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

очень много точек спавна, я свой только на 100+ день случайно нашел

Я знаю. Переиграл и не могу найти, а раньше находил. Может он  не заспавнился. Вот заело, хочу найти и всё тут. :angry:  

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Это эти, буржуи зажравшиеся, любой хардкор до пуговицы, лупят по фантомам самыми раритетными патронами, чтобы автора сборки пристыдить в очередной раз - во мы, мол, какие.

Не. Оно так конечно в общем, но не совсем. Я когда её случайно заметил, думал, что это нормальная псевда (матка-плодоносная). То ли свежая заспавнилась, то ли из старых, недобитая - спаслась от моей "Лапуы разящей!" и в трёх кустах заблудилась. Испугался весь в общем, думал, как наспавнит щас своих родственников и всё, 4 часа на локе без перезагрузок в трубу. А помирать-то нельзя, у меня ж план(!), мне Юрец дирижабль должен! Поэтому и стрелял из того, чё под рукой было, ну а потом когда она мне в глаза посмотрела и я понял, что это фантом, уже не до экономии было - уже кроваво-спортивный азарт начался.

Тут недавно попробовал первый раз на контролёра в кишке с водкой поохотиться. Нет, оно конечно же как бы болтало прицел меньше, в какой-то короткий период, но чего-то прям совсем не понял полезности фишки. Было откровенно сложнее врага застрелить. "Хоп-хей-лалалей" опять же под руку. Да и поллитра как бы того...

Кстати, есть ли здесь те, кто водку использует для "выравнивания" прицела, в борьбе с контриками и считает это дело эффективным? Отпишитесь кто пробовал, мож я просто не туда водку залил? :huh: Вещдок

Сообщение отредактировал Новичок: 01 March 2020 - 10:50 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Вот с маятниками сделали наконец фазы. Итог - никто не использует маятники. :) Самое сложно как раз найти ту золотую середину, где возрастающая сложность геймплея не отталкивает от, собственно, геймплея.

Согласен, фишка с маятниками "мертвая"... Но её не используют потому что есть др., что можно пользовать. Если бы все арты имели некую переодичность и рандом в своих положительных свойствах, пользоваться все равно бы пришлось.

Просто игроки привыкли к сложившимся штампам, нашел - наварил  чудных даров Зоны, нацепил и ты уже прокачался на довольно долгий срок от множества неприятностей. Хотя, надо признать, на Северах арты уже не являются панацеей от всех бед (прощай 100% защита).

Мда... получается для кардинальных изменений в игре, способных вывести Сталкер и НЛС на новый игровой уровень нужны изменения в совокупности... со спавном монстров, с новыми вопросами для ГГ в преодолении "северов" и много чего др.

А придут ли в НЛС "спецы" уровня Альпета, Вергаса, Загольского (его, похоже, сталкерский модинг утомил), dsh...

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

Отпишитесь кто пробовал, мож я просто не туда водку залил

всяко пробовал, только сложнее становится. И против собак, и против контролеров... (ага, редко они в Кишке, говорили они... 1 химера и 2 крова на 5 контриков)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

ага, редко они в Кишке, говорили они... 1 химера и 2 крова на 5 контриков

Ну это прям фартит тебе. :huh: Скажи зоне спасибо.

У меня почти всегда одни кровы.

У меня такой вопрос:

Захожу в Бар с АС, на дороге меня гопают контролер с химерой, есть хоть какой то вариант выжить?

Максимум что успеваю сделать, это снять паузу. :D

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

всяко пробовал, только сложнее становится.

Вообще, если бы водка действительно помагала бы, то мне кажется против контриков это была бы читерная фишка - не должно их пси-воздействие ничем сглаживаться.

Вот недавно вынес 5 гигантов с янтаря, так там на заводе сразу контролёр заспавнился (а его там дней 100 не было). Вот соперник так соперник - за десять метров до входа на территорию маску снимает... Приятно. Даже пока не знаю как его взять, он собственно и не нужен, но взять обязательно надо... Вот вернусь с заработков, обязательно на янтарь пойду.

(ага, редко они в Кишке, говорили они... 1 химера и 2 крова на 5 контриков)

Да, там чёт прям примитивно сделано (по очереди: химера, кров, контрик), впрочем как и в ТД у Влада (бюрер-кров-бюрер-кров), раньше там хоть двух кровов можно было поймать... Вот то ли дело в Припяти - Эха может заспавниться как на переходе на радар, так и у Ленина, а может и две быть.  

Сообщение отредактировал Новичок: 02 March 2020 - 12:27 AM

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

Скажи зоне спасибо.

оо, каждый раз говорю.. как и за пары капсул в ТЧ  :ph34r:

Кстать, нашел там на Янтаре-то?

Да, там чёт прям примитивно сделано (по очереди: химера, кров, контрик), впрочем как и в ТД у Влада (бюрер-кров-бюрер-кров)

дык нет очереди наоборот, контрики подряд шпарят. В ТД с автосейва иногда меняется кров на бюррера и наоборот, т.е. тоже очереди нет

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Кстать, нашел там на Янтаре-то?

Да, пузырек лежал. Только жаль я ими не пользуюсь.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

дык нет очереди наоборот, контрики подряд шпарят.

Ну значит у всех чутка по-разному. Но суть одна - контрикам неплохо бы уменьшить количество рук, процентов на 30 - 40.  :lol:

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Но суть одна - контрикам неплохо бы уменьшить количество рук, процентов на 30 - 40.

И гигантам тогда тоже. :angry:  :angry:

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

и у бюрреров вероятность 2 лап убрать

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Чёт мелко вы... B)  Я бы ещё количество почек процентов на 39 уменьшил. :lol:

реклама на сайте подключена