Отдавать чинить отдавал, но не забирал. Это во-первых. А во-вторых - почему в других сборках у меня скидка была безо всяких ремонтов? Я точно помню, что сначала брал разгрузку, а что-то чинить у Вергаса я не мог просто физически - нечего еще было чинить, тем более ждать снарягу из ремонта.
Сам понимаешь, мне твоё "точно помню" мало чем поможет. Мы не роботы, чтобы точно помнить. Я вот открыл файлы релизной сборки, сборки 3.0., сборки Загольского - везде точно так же, как и здесь. Я здесь ничего не менял. Отдал вещь в ремонт, поговорил потом по душам о том, как Вергас тоже без памяти очнулся в Санатории - он тебе на разгрузку скидку за это, как "собрату по несчастью". 10 тыщщь.
Я, вообще-то, подумал, что ты спецом только 20.000 оставил - типа слишком дёшево было. Там вопрос не про 20/10 тысяч, там вопрос - почему Сидорович выдаёт ВТОРУЮ разгрузку?
Ну вот у меня сейв есть, перед эпопеей с Шустрым. Пошёл там убил бандитов по быстрому, чтобы не бегать по кишкам, пришёл, купил у Вергаса разгрузку и со скидкой и без, пошёл к Сидору, он никакой второй не даёт. Так что не знаю, что там за беда.
Есть у тебя сохранка где-то там близко?
Только тогда уж покажи мне того, кому не важно - выгодно или нет? Только не на словах, а на самом деле. Или мы всю игру постоянно не считаем - выгодно сейчас Меченому сходить на Агропром, например, или не выгодно? Выгодно продать арты Бармену или Сидоровичу? Не потом, на 300-й день, а вот именно в начале игры...
Если ты хочешь перевести шуточный разговор в серьёзное русло, то речь в разрезе твоих здесь сообщений немного о другом. Есть повседневные задачи, где несомненно вот то, что ты выше написал. Там выгоднее, а там нет. Сейчас выгоднее чем потом.
А есть задачи, про которые здесь в треде гораздо больше речь идёт, и многие сообщения - как раз от тебя(ну или мне так запомнилось, ошибочно? если так, то извини). Типа перебить бандитов на АТП, перебить группу Борзого, чтобы арты не отдавать, не делать караваны-электробусы, не делать то и сё. Потому что ты знаешь, по опыту предыдущих прохождений, что там награда не стоит затрат (в твоём понимании). Они, эта вторая группа задач, отделяются от первой и выбивающей из общей колеи логикой "рыализьма" (типа, какой герой в реальной жизни будет в здравом уме переть с ПМом на восьмерых вооружённых человек на относительно укреплённой позиции), и игровыми "послезнаниями", и исключительно позицией "игрока"(забрать себе арт Рыжего, надурить мучающегося болями Неумеху с контейнером, забрать у него последние гранаты, и. т.п.).
С той же помощью отбивающимся от мутантов НПС, у тебя, да и у большинства людей, чего уж кривить, в первую очередь должно быть выгодно. Ты ему помог, а он тебе за это хабаров насыпал. И делать по уму если там что-то такое, то именно с прицелом на это, на выгоду. Сейчас вот выгодно на камешке сидеть и потом трупы лутать, пда собирать.
Изначально в НЛС, думаю, автор задумывал несколько моментов именно для чистых альтруистов. Ты сделал что-то в игре, помог там кому-то, просто потому что можешь помочь, а не ради наград-хабаров. Это, думаю, для тех немногих, кто ещё кое-как пытался "вжиться в мир" и по мере возможностей отыгрывать там если не своё альтер эго, то хотя бы просто порядочного человека. Разумеется, это путь в никуда, так как 99% это именно просто игроки, им что тетрис, что нлс - одно и то же, игра, пикселы мельтешат на экране. Значит и правила игровые одни и те же. Игрок и всё для игрока. И чего-то там ещё дополнительно делать-мудрить - наверное бесперспективно и бессмысленно. Да и инструментарий и талант не позволяют, в любом случае.
_________________________________________________________________________________________________________