Не хочется что бы такой дорогой нож ломался как обычный,
Он не ломается как обычный. Ну и всегда в достатке в продаже обычные, на крайний случай. Как неоднократно уже тут писали, ничего такого в этом импортном ноже нет!
Нет, можно по идее там выгадывать, когда всё сломается, откатываться на сохранку, менять-тасовать ножи и всё такое прочее. Но лично мне (лично мне) такой сейв-лоад-онанизм довольно смешон. Как и с ПДА-тайниками. Или с варкой. Сделано оно всё конечно не идеально технически, и это чисто игровой эксплоит, свидетельствующий о том, что игроку не по зубам принятие невзгод в лоб, такими какими их ему кидает Зона, он перезагрузками выбивает более лёгкий для себя вариант. Тайничёк целенький не обнесли, ножичек не сломался, артефакт хороший сварился. По сути, та же тема, что перезагружаться после каждого киселя.
Короче, не к лицу это всё, суровым хардкорщикам! Сломался нож - значит сломался.
Раз уж про ножи... Денис, сделать поломку абсолютно нового простого ножа невозможным, реально? ГГ нужна ценная запчасть, он нашел и укокошил лютого зверя... Предусмотрительно поставил в слот новый ножик. Зачем его лишать награды?
Абсолютно новый нож не ломается, он сначала ушатывается. Вроде, 2 раза может ушататься, прежде чем сломается и пропадёт. Ну а если убрать шанс потерять запчасть на новом ноже, то просто можно с собой носить 2 ножа, 1 новый на нужные запчасти, 1 на требуху всякую, тушканов-собак. И всегда у тебя будут железно запчасти срезаться. Лепота и благодать. Сейчас даже на новом ноже может быть попадалово. Импортный нож имеет меньший шанс на порчу запчасти(20% против 40%) при поломке, так что если есть - режь им.
[давится кофием с цикорием] это... а можно без этого?
Давеча спасал Крота от налёта вояк, так там при входе в комплекс слева будка есть, которая работает как "слепое пятно" для вояк - в упор подходят, чуть носами не соприкасаемся, башкой крутят, стволами вертят, но достать не могут.
Странно, меня в этой будке убивали на раз. Вообще, писал тут уже, мне пострелушки с людьми в моде неинтересны, я бы их вообще убрал, если бы умел, поэтому не в приоритете тратить время на правки какие-то. Если кто ещё здесь отпишется за то, чтобы там рад-зон наставить - наставлю.
Я там вообще обычно гранатами всех. Да и везде гранатами, стрелок я ещё тот.
_________________________________________________________________________________________________________