Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6890

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений

вдруг решу пройтись.

:)

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Было... Вот списочек из релиза http://nlc-zone.ru/f....yj/page-1706# (34117).

Я в нокауте. :wacko: Саш, ну наверное я про эту сборку писал?

Я на пример не знаю, вдруг решу пройтись. Для меня полезная информация.

Не, тут так нельзя. Тут всё серьёзно. Харкор! - одним словом. Честные все (как на подбор) - подсказками и информациями не пользуются. А если завидят какую на страницах форума - монитор в окно, а дальше по обстоятельствам!  :ph34r:

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Тут всё серьёзно. Харкор! - одним словом.

Ты хардкора у Сяка на тестах не видел, а вот там бывало временами. :D

И сборка полностью закрытая, а для надёжности часть скриптов убрана в движок.

Воооо..... :)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Ты хардкора у Сяка на тестах не видел, а вот там бывало временами.

Не видел, да. Я ещё тогда совсем новенький был - несмышлёный. Меня бы не взяли. :)

Хотя, может это просто тестеры тогда к страданиям не шибко устойчивые были? Сейчас вот у Дениса контролёра прикончить где-нибудь на ДТ - проблема нормальная, не говоря уже о походе "за плейбоями" на комплекс на Янтаре и преодолении какой-нибудь Х12.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3475 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Хотя, может это просто тестеры тогда к страданиям не шибко устойчивые были?

Как показало время, концепцию " не легко и не радостно" они  понимали весьма специфично.

И где они теперь? "Измучились нарзаном", погоняли лайт и...

Единственно, проходили в основном на собственном опыте. А ни как теперь: не успели комп включить и сразу на форум, куда, как и где лучше и выгоднее...

Я в нокауте

Значит я не понятно спросил.

Почему только Шерстюк? Он по моим походам очень смертен. Неужели если Сидор продаст за очень хорошую цену гранат - это перевернет концепцию сборки с ног на голову?

нестыковочка, в разговоре "ушел еще вчера", а по факту после отключки ГГ практически не спал.
ss-alone-z-07-03-20-22-40-33-av-peshera.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Бром не принимает свои травки от алкоголизма. А я еще ради него в ТЧ бегал, холодЭц набирал. :angry:

И странно, почему у Брома было два задания вместо одного. Сперва разобраться надо было с должником, а потом у Барина появился квест от алкоголизма для Брома.

По хорошему надо один квест оставить вместо двух.

Сообщение отредактировал puh13: 04 July 2020 - 12:45 AM

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 241 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Подскажите кто кроме Санька (забытый хутор) может дать переход "Забытый хутор-Болото". А то захожу на локацию а он уже готовый.

Joss

Joss

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 268 Cообщений
  • Пропуск №: 72880

кто кроме Санька (забытый хутор) может дать переход "Забытый хутор-Болото".

Фрол, как оклемается (надо, чтобы приятель Глузова живым добрался).

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Неужели если Сидор продаст за очень хорошую цену гранат - это перевернет концепцию сборки с ног на голову?

Ну если цена будет хОрОшая, то рациональнее всё рано будет бегать к Шерстюку, по-моему. От Сидора ж до Шерстюка - рукой подать...

Концепция кстати тоже пострадает если Сидору ещё и гранат запихать (и так уже вон снайперских вахтанговских пуль ему недавно зачем-то добавил Денис), поскольку по концепции у каждого Торгаша должны быть свои особые "Склюзивные деликатесы!", за которыми Меченному ещё и надо побегать/попыхтеть/потратиться.

По поводу смертности Шерстюка, так он сейчас как Василий Петрович, такой же читак - не обращают на него внимания мутанты - притёрлись/принюхались/прикормились... В общем вероятность того, что его сожрут крайне низка. А даже если сожрут, пристрелят или сам обо что убьётся/сопьётся - ничего страшного, "Зонабрат, здесь никто не вечен." Сборка вполне спокойно проходится без евойных мегаразрушительных эфок, полезных и питательных сухпайков и бестолковых 5.45 БП. 

P.S. Вспомнил, Арни кстати ещё в самом начале пытался разными гранатками и зарядами к РПГ в своём ларьке "приторговывать" - довольно быстро получил по рукам (с утратой доверия, естественно), как злостный нарушитель основной "Концепцуальной линии!"

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Бром не принимает свои травки от алкоголизма. А я еще ради него в ТЧ бегал, холодЭц набирал. И странно, почему у Брома было два задания вместо одного. Сперва разобраться надо было с должником, а потом у Барина появился квест от алкоголизма для Брома. По хорошему надо один квест оставить вместо двух.

Квест у БАРИНА от алкоголизма Брома? У меня Бром квест и давал на свой же алкоголизм. что за квест про должника? ниразу не видел в диалогах Брома-Барина

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 241 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Фрол, как оклемается

Спасибо.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1611 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Так и должно быть - ничего сверхъестественного - здесь арты в нычках не тухнут, а тайники не обносят (по крайней мере меня ни разу не обнесли).

Если имеются ввиду тайники из ПДА, то очень даже обносят, и об этом писали уже не раз.

Причём мало того, что обносят тайник, так потом ещё и предлагают Меченному купить вещи из тайника :)

Концепция кстати тоже пострадает если Сидору ещё и гранат запихать (и так уже вон снайперских вахтанговских пуль ему недавно зачем-то добавил Денис),

Вахтанговских пуль Сидору добавили по просьбам некоторых Меченных, у которых Вахтанг преждевременно загнулся, и оказалось, что патроны -то брать и негде (ну не считать ведь товаром пачку патронов у Арни раз в неделю).

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

тайники из ПДА, то очень даже обносят, и об этом писали уже не раз.

Конечно писали. Мы все прекрасно знаем этих двух подпольных олигархов. Один на "последние деньги" все экзоскелеты решил скупить и опробовать с целью подбора оптимальной цветовой палитры и фасону. А второго обносят ровно через день и он не беднеет, а в статистике столько варок, что с завистью чернющей задумываешься - если у меня ровно половина этих цифр и я безумно богат, то что же там творится?

Тигра я тоже думал, что тайник ("недалеко от Зубра") на базе свободы у меня обнесли моментально. И тоже писал о воровстве тайников на форуме - однако я его просто не там искал. Причём, после того, как Денис подсказал место - я пулей метнулся туда и обнаружил хабар. Успокоившись, что тайник не обнесён, откатился на предыдущую сохранку, доделал дела и вернулся за ним ровно через день, и всё было на месте. А главное где - на территории свободовской базы! На территории бара, кстати, было много полужирных тайников, и никогда, к моему удивлению, их не трогали. На агро, под лестницей у сталкеров - тайник вообще наверное неделю лежал. На базе Борова, среди братков - тайники пролежали от спасения Влада до знакомства с Борычем (это больше недели, точно). Про северные вообще молчу - все целёхонькие всегда были. Так что ещё раз напишу, уже не в скобках - у меня тайники из ПДА за 300 дней ни разу не обнесли. 

Вахтанговских пуль Сидору добавили по просьбам некоторых Меченных, у которых Вахтанг преждевременно загнулся, и оказалось, что патроны -то брать и негде (ну не считать ведь товаром пачку патронов у Арни раз в неделю).

По просьбам некоторых Меченных? Понял, фамилии называть не будем - они ж ведь и так у всех на слуху. :lol:

И кстати, почему только Арни? Сильвестр за хлебало 60 самых элитных даёт. А хлебалы можно у Лесника выменивать тыщами-миллионов штук за раз. Вот тебе и патроны - 60 бронебойных снайперских за 80 жаканов. Да, неудобно - когда Вахтанг мёртв, а что делать, со всеми форс-мажоры случаются. Хочешь использовать именно этот патрон - таскай хлебала Сильвестру. А так-то после смерти Вахтанга можно было и Сидору научных аптечек добавить за арты. А ножик крутой бармену на прилавок положить за большие деньги.  

И ещё козырь (туз из рукава :)): без этой винтовки разве сборка не проходится?

Сообщение отредактировал Новичок: 04 July 2020 - 02:42 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

У меня Бром квест и давал на свой же алкоголизм. что за квест про должника? ниразу не видел в диалогах Брома-Барина

Там три рандом квеста с НИ. Есть еще квест на десять бутылок беленькой.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3475 Cообщений

без этой винтовки разве сборка не проходится?

Сборка вполне спокойно проходится без евойных мегаразрушительных эфок, полезных и питательных сухпайков и бестолковых 5.45 БП

Сборку можно пройти без экзоскелетов, без тыщи аккумуляторов в рюкзаке, со старыми добрыми СВД и АКМ.

И если в Зоне останется один торговец с обменом - продажей, тоже пройдется.

Но у всех игра складывается по разному. И в случае каких - либо непоняток с пропажей обменов, минимальный выбор должен быть.

А кивать на "Зона,брат", ну не стать тебе гренадером - проще всего. Интерес и сложность - это не всегда отсутствие каких то простых вещей и беготня за ними по всей Зоне (имхо, разумеется).

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

А может, стоит дождаться появления на комплексе кровососов, а потом уже делать выводы - стоит там радиацию понатыкать или нет...

А чего в будке и в крыше вот прям волшэбного? Меня и там и там доставали вроде. Может там зачарованный угол какой, или магический кирпич, на котором стоять нужно? Я обычно на комплекс всегда с севера захожу, там крикнул свиньям "черепица!", а сам сразу на крышу, и делай чё хош. И по дороге туда ещё артыфахты посмотришь. А вот на кровососов в лоб без подствола-оптики - это мне как-то и нафик неинтересно. Забегать-запрыгивать ещё там куда-то, помирать, поди, по триста раз.

А то, если чё, я знаю читерную крышу в ДН - когда вояки идут в атаку на деревню, оттуда всех вояк можно вынести. Может, там тоже радиацию, киселя налить и т. д. Ах, да, там ещё к Сидоровичу можно безболезненно пройти - чего это за непорядок? Налить ему киселя в бункер...

"Остапа несло"(с) ? :)

Или действительно непонятно, зачем в некоторых местах "киселей налито"? Чем отличается вход к сидору от автобуса на агропроме?

Если ты хоть один раз пользовался ножом, он вроде уже не будет новый?

Если ящики ковырял - не будет, а если запчасти срезал - будет.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1611 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Так что ещё раз напишу, уже не в скобках - у меня тайники из ПДА за 300 дней ни разу не обнесли. 

Здесь ключевое словосочетание "у тебя".

Понятно, что 100% не докажу, но:

1) тайник в Рыжем Лесу у меня один раз уже такой выпадал, так что я знал, где его искать - крест возле архаровцев ближний. Прихожу, тайник пустой, зато у одного свободовца в инвентаре "Гроза", "Электробенгал" и АО. Ну да, охотно верю, что всё это он нашёл неподалёку...

2) тайник на ДТ под крышей дома с аномалиями. Захожу с Янтаря, тайник пустой. Зато, когда кровососы сожрали сталкеров, которые там в будке тусуются, у одного из них оказался "Призрачный кристалл". Не, возможно, ему Семецкий подогнал арт, но верится с трудом...

3) тайник в Лиманске в гараже, гле домик со свободовцами. Прихожу - тайник пустой. Уточняю специально у Дениса - да, этот. И самое главное, через неделю опять выпадает этот тайник - бегу в Лиманск, хабар на месте.

4) тайник на АС возле вертолёта. Тайник пустой, а свободовец с Барьера предлагает купить у него "Лунный свет" и АО. Ну, ладно, АО он мог (теоретически) найти, но "Лунный свет" он мог найти только в капсуле. Или уже сбегал в Бар и вскрыл капсулу? :wacko:

И ещё козырь (туз из рукава ): без этой винтовки разве сборка не проходится?

Проходится. И без лапуы проходится. Но ты почему-то два месяца доказывал Денису, что Сильвестр за лапу гиганта мало лапуы насыпает, пока Денис (добрая душа) не увеличил-таки выдачу Сильвестром этой лапуы...

Так что чья бы корова... :P

А чего в будке и в крыше вот прям волшэбного? Меня и там и там доставали вроде. Может там зачарованный угол какой, или магический кирпич, на котором стоять нужно?

Меня, кстати, там тоже убивали. 

Или действительно непонятно, зачем в некоторых местах "киселей налито"? Чем отличается вход к сидору от автобуса на агропроме?

Конкретно - непонятно, зачем "кисель" на входе в Лиманск. Обычно там и так нифига нет, ещё арт второго уровня отдай браткам, так ещё и экза в хлам (особенно долговская, у которой кто-то сделал химожог 15%).

Потому в Лиманск ходил только в крайних случаях - там по заданию, или же за тайником.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

Неужели если Сидор продаст за очень хорошую цену гранат - это перевернет концепцию сборки с ног на голову?

По контрацепции сборки гранаты (которые почти имба, чё уж, откроем страшную тайну, которую все давно знают) должны быть только у военных. И ходить за ними зачастую должно быть нелегко и нерадостно. По уму бы и обмен супер-пупер-патронов-броней за модификаты у Сидора убрать бы на кого-то другого(хор темнокожих полных женщин на заднем плане начинает хлопать в ладоши и подпевать: "На Лебедева! На Лебедева!"), но чё уж, пока так, как есть.

по концепции у каждого Торгаша должны быть свои особые "Склюзивные деликатесы!", за которыми Меченному ещё и надо побегать/попыхтеть/потратиться.

Йэс

Сборку можно пройти без экзоскелетов, без тыщи аккумуляторов в рюкзаке, со старыми добрыми СВД и АКМ. И если в Зоне останется один торговец с обменом - продажей, тоже пройдется. Но у всех игра складывается по разному. И в случае каких - либо непоняток с пропажей обменов, минимальный выбор должен быть.

Дык вот он, выбор, всё верно. Или супер-эксклюзивы-экзоскелеты, или АКМ с СВД. Как раз минимальный.

А кивать на "Зона,брат", ну не стать тебе гренадером - проще всего.

Разумеется. А проходить, когда у тебя и там и там и сям патронов насыпают, и никуда бегать не надо - проще, чем проходить, когда у всех свои "эксклюзивы" и надо прикидывать, как чего куда и надо ли вообще.

Интерес и сложность - это не всегда отсутствие каких то простых вещей и беготня за ними по всей Зоне (имхо, разумеется).

Да давно всем известно, сложность - это толстые мутанты и чахлый Меченный, а интерес - это переливающиеся на свету новые пухи и чахнуть над тыщщами накопленных в нычке патронов и артефактов.

А если серьёзно, то здесь никогда никому целиком не угодишь. Ну, если предполагать, что у сборки всё-такие есть какая-то "концепция".

Конкретно - непонятно, зачем "кисель" на входе в Лиманск. Обычно там и так нифига нет, ещё арт второго уровня отдай браткам, так ещё и экза в хлам (особенно долговская, у которой кто-то сделал химожог 15%).

Я оттуда вытащил в одном из прохождений дирижабль, призрачный кристалл, пиццу и не помню сколько капсул. На бюрерской недостройке очень часто капсулы и дальше у кровососа, но ещё чаще артефакты второго уровня, которые отбивают поход примерно в 80% случаев. Ну, вот я и прикинул койчего к носу.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Денис, почему Бром не хочет лечиться от алкоголизмовой зависимости? Может глянешь этот квест, че он травку то свою не берет... Даже награды не надо, пусть забирает за просто так.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3475 Cообщений

А проходить, когда у тебя и там и там и сям патронов насыпают, и никуда бегать не надо - проще, чем проходить, когда у всех свои "эксклюзивы" и надо прикидывать, как чего куда и надо ли вообще

Почему сразу насыпают? Достаточно возможности приобрести ограниченное количество.

Конечно, с фирменным НЛС - рандомом...

Я вот понемногу скупаю топовый снайперский патрон для СВ у Арни и мне хватает.

А всякие интересные ходки, на постоянной основе, за патронами и другим... мы уже обсуждали.

реклама на сайте подключена