Денис, информация для "Белого списка кристально-чистых дел".
Спустя месяц, после просьбы-требования суперглавного наёмника, пошёл я забирать у наёмников к Х12 инструменты для поднятия межпланетного Гаусса и нарвался на тыщи-мильёнов косяков.
1) У самой лабы, помимо наёмников, тусовалось ещё семь монолитовцев в мире и согласии, просто рядом стояли. Я почему-то думал, что они из разных бандформированиев.
2) Выцелив и отстрелив всяких Просветлённых Мечей и Братьев Теплородов (теплопроводов, психушка блин) подошёл и поговорил с главным наёмником. Он мне сказал - иди вскрывай дверь кодовую, там, в лабе, тебя уже ждут с инструментами, там их и выдадут. На всё про всё - 10 минут, иначе пришьём. После разговора сохранился у костра и пошёл ломать кодовый замок с мыслями: а вот те долбоё... которые меня внутри с инструментами ждут они нахрена дверь закрыли когда в лабу вошли?
3) С первого раза у меня не получилось подобрать код за 10 мин. и Меченного застрелили. Загрузился, подобрал код, вхожу в лабу, обследую её. Дохожу до завала из которого начинают вылетать полтеры, но наёмников там нет. Поумирал-поперезагружался несколько раз с автосейва - наёмники так и не появились. Вышел из лабы обратно - моментально был застрелен в башку....
Чё делать? Откатываюсь, опять убиваю всех монолитовцев, но сохранку делаю перед разговором с наёмником. Говорю. Не сохраняясь подбираю код и вхожу в лабу. Там стоит наёмник с инструментами. Ура!!!
Пытаюсь воспроизвести баг ещё раз десять - но вот прям конкретно не могу сказать отчего в лабе не спавнится наёмник с инструментами. Я понял одно, что после разговора с наёмником лучше не сохраняться, а сразу идти вскрывать дверь. В противном случае если Меченного убивают, то с сейва у костра будет либо стабильный вылет, либо не будет наёмника с инструментами в лабе. (сейвы, до разговора с наёмником и после, если чё есть)
5) После получения инструментов и убийства всех наймов у лабы, я отправился к Зубу через склады, чтобы поздороваться с Вахтангом. Наёмники охранники настроены враждебно и сразу стреляют, но и Вахтанг, и суперглавный наёмник - абсолютно нейтральны. А суперглавный наёмник меня вообще сразил - когда входишь с ним в диалог он по-прежнему отправляет Меченного на радар за инструментами (контуженный наверно - там же ж поди одни кости уже лежат, сглоданные радарными крысами).
6) Перехожу в рыжий лес - Борзый и банда враги. Они тоже с наемниками и монолитовцами из одной банды (я-то думал они самозанятые)? Ладно, это в общем-то не косяк - все охотятся за Меченным инструментами и супероружием - но так обидно, что такой хороший и полезный человек теперь враг. (У меня 14 чеков на кармане - их чё теперь на кулбасу тратить? )
_________________________________________________________________________________________________________