Денис, я могу выложить четыре, пять логов с той недели - как раз когда я проходил этот квест впервые. Это надо?
Пока не надо, в куче логов довольно долго нужное искать. Если ещё будет такое, что убил, и через полчаса-час-два опять новые заспавнились - то выложи лог за эту конкретную игровую сессию, если не сложно.
Забыл добавить немного про "НОЖ". После того как перестрелял почти всё самое большое стадо плотей в кишке - достал нож и сломал его на первой шкуре срезанной после отпиленного глаза, достал второй и со страхом вонзил его во вторую тушу - шкура в рюкзаке - нож сломался... Справедливости ради добавлю, что до этого был нож который жил неделю, но в среднем нож живёт около дня. И таскать с собой более одного запасного - это как-то уже не совсем нормально. Может где-то хорошо убавить, а половину того к ножикам прибавить? Так, чтоб, в среднем, ножика хотя бы на три дня хватало?
Я уже уменьшил вероятности поломок по некоторым запчастям почти в 2 раза в сравнении с теми, на которых я сам 2 месяца почти отбегал, тестируя. С такими же матами по поводу шкур, кстати. Как-то привык, просто больше расходов на покупку ножиков было. Ну и потом, как заимел заграничный нож, практически не было проблем, носил обычный в инвентаре для подстраховки и держал запасец ПДА для обмена нового забугорного, если старый сломается. Недели 2 он жил, пережил 3 гигантов даже (на третьем и сломался, но лапу отпилил).
Если принять нож, как ещё одну игровую условность, расходник, навроде спичек, - то всё с этим делом нормально. Ты же не удивляешься, что у тебя 15 каких-то коробков в инвентаре, по 2-3 спички в каждом. Не кричишь на каждом углу, что в реальной жизни всё не так.
Вдобавок, если сделать более играбельным обычный штык-нож - то никому нахрен не будет нужен наёмницкий нож м9, который лучше обычного ровно в 2 раза. Сейчас его не сильно просто получить, многие возможно вообще не получат его, так как выдают его по самому непопулярному в "казуальном сообществе НЛС" квесту, но оно того более-менее стоит - шанс поломки на шкуре например будет не 20%, как у обычного, ножа, а 10%. И если даже нож сломается, то шкура наверняка срежется, а не с какой-то вероятностью.
И напоследок - то, что ты описал (2 ножа подряд сломалось) - это явно невезение, шанс этого события в игре - 4%. Это значит, что в 96% случаев в подобной ситуации хоть один нож, да останется целым и шкура срежется.
Например болезнь от антирадов. Специально поставил эксперимент: прожил в Зоне 20 дней, за это время принял 10 антирадов. И это состояние мешало мне ходить только на кровососов (две дистанционки подряд - труп), вот и вся напасть.
Какие твои предложения? Сейчас вероятность "заболеть" 76%, за один приём отнимается 5-12% максимального здоровья.
Когда будет открыт переход на янтарь этот недуг перестанет меня волновать вообще.
А чё там? Или ты цен у Сахарова ещё не видел?
_________________________________________________________________________________________________________