Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7102

Опрос: Опрос! (12 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (7 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

2. Нет (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений

это вот прям вот щас вот-вот выходит очередной патч/обновление, или это список на будущую сборку, которая про выживание вымирание?)

Это народ [показывает рукой на Новичка и Пуха] заказал пущего хардкорию. Лёгкая, говорят, сброчка-то вышла, потяжче нам давай, накинь блинов самых децильных по 2.5 сделай чтобы арты всегда пропадали и ещё всякого-якого.

Это будет отдельным модом, который совершенно никто не заставляет качать и ставить.

почему? :( для усложнения игры, или просто потому что он глючный?

И то и то.

Можно подробнее? В начале игры выбросы слишком часто, потом выбросы каждые пять дней это нормально.

Я ещё точно не определил, как именно лучше сделать. Но в целом - пореже. Может просто к каждому перерыву рандомно 12-24ч добавить (проще всего так). Или как-то по сюжету плясать.

Мне кажется это слишком, особенно если это начало игры. Сейчас 1.5 суток это вполне нормально.

Можно на дни в зоне завязать. До 100 как сейчас, 100-200 - 2.5 суток, 200-300 - 3.5

Количество когтей у химер и котов мне кажется не надо трогать.

Гут.

А выпадение от Юры-то чем помешало?

Теряется некоторым образом уникальность арта. Так будешь его беречь вот прям для самых-самых ситуёвин. х12 или как там её. И прочие райцентры.

А логическое (наше любимое) обоснование какое? Теперь больше шести коробков спичек и батареек не потаскаешь с собой.

Зато потаскаешь вогнемёт, потаскаешь сухпайки. Обтаскайся. Вполне проходимо всё без рюкзака. Просто попривыкли уже, не хотите челенджу! :)

На крайняк можно по стационарным нычкам оставлять запасы пока сам по локе лазишь.

Ну и сильно он забагованный, всё-таки.

А сейчас как? Может имеет смысл варку сделать: артефакт максимум до 4 дана.

Что-то около 40 вроде, не помню. Я вот сам думаю, 100 наверное много, на релизе всё-таки арты богато падали и от перезагрузок не пропадали. Можно что-то среднее, 60-70.

Денис, вопрос. У нас в игре существуют три вида выпадаемых с трупов или выменянных ПДА. Вот те которые целёхонькие и разряженные: трудно ли и можно ли сделать так, чтобы при выбросе некоторые целёхонькие становились разряженными, а некоторые разряженные случайным образом становились заряженными или же как у Меченного - полностью нерабочими (с возможностью восстановления может быть за капсулу? :) ).

Да сделать-то можно, только хардкориум в чём? Если делать, то чтобы от выброса только сгорали нахрен, как и положено всяким приборам в Зоне. В платном схроне только хранить. Но это уже и переделка работы контейнеров, и прочего, много работы, на следующую версию, на выживалкинг скорее всего.

_________________________________________________________________________________________________________

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Товарищи, а как огнеметом костры-то разжигать? На ДТ пожег все бочки и костры и залпами, и одиночными - не горят чет даже в сухую погоду

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений

арку нельзя абузить перезагрузками, но вывариваться будет всегда: либо булыжник, либо модификат дальше по лестнице.

Гут.

Но тогда придется чуточку фиксануть сам булыжник,

Как именно?

ну и поменять запрос у Доцента за пояс на 4-5 ячеек. (напрашивается давно) Вместо булыжника - электро бусы, мороженки и всякие дирижабли.

Обратно гут.

Товарищи, а как огнеметом костры-то разжигать? На ДТ пожег все бочки и костры и залпами, и одиночными - не горят чет даже в сухую погоду

Целиться нужно не в костёр, а выше него. Почти параллельно земле.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

den1s, попробуем-с, спасибо.

Отдохну пожалуй до хардкорной версии   :)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Как именно?

Подрезать ему 3кг веса и норм будет.

И еще добавлю насчет варки: если игрок варит например с гипер модификата абсолют и захочет при этом переиграть, оставляя при этом гипер, то при варке следующего абсолюта - рандом не сдвинется с места.

Наглядный пример не большой выгоды. Есть у меня обычная пустышка и гипер модификат. Вдруг я узнаю что мой гипер превратился в булыжник, тогда я откатываюсь и превращаю пустышку в булыжник и варю дальше абсолют.

Хотелось бы, что бы такого не было. Можно как то сделать не одну общую цепочку рандома, а хотя бы пару? Для мезо и гипер модификата.

Сообщение отредактировал puh13: 15 August 2020 - 10:41 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Да сделать-то можно, только хардкориум в чём? Если делать, то чтобы от выброса только сгорали нахрен, как и положено всяким приборам в Зоне.

Никакого хардкору. :) Просто борьба с игроком вскрывающим ПДУ находясь рядом с нычкой. И борьба с теми игроками (типа меня) которые незаряженные ПДА кидают в нычку, до бесплатной зарядки, то бишь похода на янтарь. Также дополнительное планирование походов к борзым фраерам с 10-ю чеками. Также сумбур и дичь в устоявшихся устоях.

Пример: допустим у меня 30 день, я на кордоне, на часах 20:32. Выброс ночью. Со сталкера выпадает незаряженный ПДА. Заряжаю за деньги у Варгаса - там тайник в ТД, а мне срочно на болота надо к Боряну. Далее размышляю: если не буду заряжать - значит есть шанс (15% например), что ПДА сгорит. Если заряжу прочитаю и откачусь до прочтения, после выброса ПДА может опять разрядиться с какой-то вероятностью (45% например) или сгореть. Также его теперь нельзя класть в нычку с остальными ПДАшками не запомнив индивидуальный номер. Вывод: выгоднее сейчас заплатить и прочитать. А представь, 200 день и у тебя на руках 50 незаряженных ПДА или заряженных но непрочитанных (в которых наверняка есть тайники дубли).

Аномальная зарядка незаряженного ПДА от выброса это как бонус игроку за "чейстность" (25% например).

Сообщение отредактировал Новичок: 15 August 2020 - 11:11 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

2. Меньше артефактов после выброса

Куда уж меньше-то?

Четыре захода на Армейские Склады - три из них вообще БЕЗ артефактов. Проходил без смертей.

На добарье в среднем - 5-6 артов.

14.Меньше шанс на "горгоны" у бюреров

Интересно, если у меня из бюреров не выпало ни одной "Горгоны", то сколько же их выпадет с уменьшением этого шанса?! :blink:

Наглядный пример не большой выгоды. Есть у меня обычная пустышка и гипер модификат. Вдруг я узнаю что мой гипер превратился в булыжник, тогда я откатываюсь и превращаю пустышку в булыжник и варю дальше абсолют. Хотелось бы, что бы такого не было.

Хм, ну так не делай так и такого не будет :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

16.Вскрытие капсул только на Янтаре

То есть теперь, если нету перехода на Янтарь, то:

1) капсулу из схрона Ореха не вскроешь (а так рано перехода точно не будет)

2) капсулу из тайника бандита по квесту "ПДА Макса Любера" - тоже в топку нычку

3) капсулу из штрека на ТУЗЛЕ - по тому же адресу...

И нафига тогда тащить ту же капсулу из тайника Ореха?! Хотя эти капсулы важны именно на начальном этапе игры...

Сообщение отредактировал тигра: 16 August 2020 - 01:18 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

ну так не делай так и такого не будет

Не делать можно все что угодно, а дыр быть не должно. По такому принципу, зачем вообще писать за какие то дыры в балансе, когда их можно просто "молча" обойти.

капсулу из штрека на ТУЗЛЕ - по тому же адресу

Ты раньше Янтаря Тузлу вскрываешь? Нормально живешь.

Хотя эти капсулы важны именно на начальном этапе игры

без артов 3го ур уже нельзя в зоне жить? 

Сообщение отредактировал puh13: 16 August 2020 - 02:42 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Четыре захода на Армейские Склады - три из них вообще БЕЗ артефактов. Проходил без смертей.

Попробуй вспышки снять, арты сами найдутся. :P Не благодари.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

Попробуй вспышки снять, арты сами найдутся. Не благодари.

Если не трудно, объясни, я чёт тупой - не понимаю, при чём здесь "Вспышки", если я проходил Склады без смертей?

Или со "Вспышкой" на поясе арты исчезают даже без перезагрузок?!

без артов 3го ур уже нельзя в зоне жить? 

Можно. Ещё можно бродить два месяца с обрезом и ПМом по маршруту Кишка - Кодон - Болота, собирая арты и дожидаясь Семецких. Можно, но, увы - мне это неинтересно, надоедает однообразие.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

при чём здесь "Вспышки", если я проходил Склады без смертей?

Я имею ввиду отключай бег, арты пробегаешь поди. К тому же, на АС очень частенько колючки рождаются.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

7. Баллончик в игре только один, в Кровососовке

С нетерпением буду ждать, когда Пух с Новичком отпишутся, как они прошли всю игру с одним "Баллончиком" - и Рыжий Лес, и Радар, и Райцентр. И все эти локации не один раз. Особенно хотелось бы увидеть заход из Райцентра в Припять (если таковой будет).

С этим "Баллончиком" вообще интересная история. Сначала кровососы боялись ножа, потом появился читерный артефакт, а теперь вот оказалось, что у Меченного и так рожа страшная, без всяких "Баллончиков".

12.Убрать из игры переносимый рюкзак

Опять же, интересно будет, как постоянное ношение огнемёта на севере скажется на геймплее и где будут брать столько сухпайков.

Я имею ввиду отключай бег, арты пробегаешь поди.

Ты действительно думаешь, что я на Складах бегу настолько быстро, что не вижу артефакты?!

Пух, ты сейчас серьёзно?

Когда я написал, что прохожу локацию без смертей, то это значит, что я и в Кровососовке был, и химер убивал, и на Барьере был, а не тупо пробежал по дороге.

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

И нафига тогда тащить ту же капсулу из тайника Ореха?!

Ворону продай, он их долго хранит и отдает почти по той же цене. Но лучше бы в тайнике рандом на всё был.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений

Наглядный пример не большой выгоды. Есть у меня обычная пустышка и гипер модификат. Вдруг я узнаю что мой гипер превратился в булыжник, тогда я откатываюсь и превращаю пустышку в булыжник и варю дальше абсолют. Хотелось бы, что бы такого не было. Можно как то сделать не одну общую цепочку рандома, а хотя бы пару? Для мезо и гипер модификата.

Может, проще всё-таки сделать большой таймер, 2-3 суток допустим и полный рандом по результату варки? Чтобы "откатываться" было долго и нудно, только для истинных манчкинов-извращенцев?

Просто борьба с игроком вскрывающим ПДУ находясь рядом с нычкой.

Ну, сейчас точно не буду это делать, много что может пойти не так, отлаживать особо времени нет.

Могу лишь порекомендовать сразу читать ПДА после зарядки и сохраняться после получения тайника. Всегда будет это тревожное чуйство, обнесут или нет.

В конечном счёте игра - это эмоции. :)

А к хомякам и абузерам можно просто относиться снисходительно. Мол, ты вон откатываешься, номера записываешь, всё гребёшь подряд из тайников и всё равно постоянно жалуешься, что тебе тяжко, а мне поровну на обнос нычек и всё равно худо-бедно живу, расту в объёме талии.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

И борьба с теми игроками (типа меня) которые незаряженные ПДА кидают в нычку, до бесплатной зарядки, то бишь похода на янтарь.

Может, выключить её? Запишу на всякий случай.

Также дополнительное планирование походов к борзым фраерам с 10-ю чеками.

Борзым-фраерам повысить "расценки"? А то ты там помню тоже хвалился.

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Может, выключить её? Запишу на всякий случай.

Рандомное время зарядки - сегодня утром, завтра ночью и т.д. Проверку рандомного поршеня времени в диалог и все дела. Пойди угадай когда там заряжают.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений

В раздел "моды" по заявкам радиослушателей добавлено хардкорное дополнение

hqdefault.jpg

Фамилия файла hardcore_addition.7z, как обычно разархивируется в папку mods

НЕОБХОДИМА НОВАЯ ИГРА

Изменения:

- ниже вероятность на части у мутантов
- немного выше расход артефактов на поясе
- дальше дистанционка голодных, как на релизе
- выше шанс на то, что псевда прицел сбивать будет
- период респавна монстров от х1.5 до х2 от релизных
- астма релизная на добарье (Агропром, ТД, Бар)
- убрано вскрытие капсул у Бармена и Сидоровича
- вскрытие капсул у Сахарова за артефакт 1 уровня
- убрана зарядка ПДА на Янтаре
- убран квест на рецепт "баллончика" у Зуба
- убран "баллончик" из дропа семецких
- меньше шанс найти "горгону" у бюреров
- ниже переносимый вес у СКАТ9 и СКАТ10
- убран из игры переносной рюкзак
- немного меньше артефактов после выброса по локациям
- на севере выше шанс на артефакты-уники
- при перезагрузке всегда пропадает 1 артефакт
- больше интервал между выбросами (было нарастание 30 мин в день, стало 40)
- шанс на "зелень" примерно после 77 варок (было около 50)
- бартеры теперь должны быть всегда доступны у торгашей
- обновление товара в обычной торговле немного реже, от 30 до 40 часов
- убраны "дирижабль", "компас", "изолятор", "баллончик" из дропа в тайники
- меньше шанс на тайник из ПДА
- все модификаты варятся 24 часа
- при варке модификатов 90% шанс на преобразование, 10% шанс на "булыжник"

- пистолеты более не ставятся в слот бинокля

- пистолетам повышен урон и снижена дальность

- изменения по АК Стрелка: тот, что валяется в подземке, будет под 7.62, ломучий, тяжёлый, на 45 патронов и только в полноразмерный слот. Тот, что после переделки, будет под 5.45, на 30 патронов, лёгкий, не такой ломучий, и ставиться во вспомогательный слот.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

мдаа, отдохнул  :D  Ставлю-с

ПыСы.: релизная астма на добарье - это как? 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений

Агропром, ТД, Бар - нужно костюм со смаской.

Ща допишу.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

den1s, спасиб

реклама на сайте подключена