Разрулить ситуацию с чрезмерными запасами артов проще простого
Вопрос - откуда у ГГ столько артов? В этой-то безжалостной версии! Даже при всех экономиях и затягиваниях пояса - это нереально много.
Ответ - всё потому, что Меченому позволено продавать что угодно. А в особенности хвосты. Хвосты - это по сути бесконечный игровой ресурс. Они всегда есть и всегда в изобилии (какая бы ни была вероятность, хвостов всегда в разы больше. чем артов). Спавн монстров по сравнению со спавном артов - на порядки выше. Оторвать хвост собаке - дело совсем не сложное. Их полно, их приходится отстреливать так или иначе при продвижении по игре - и всегда у ГГ будет в запасе 3-4 хвоста, как ни крути. А найти арт - то ещё предприятие. Во-первых, мало спавна, во-вторых, надо ждать выброса.
И когда ты приходишь к торговцу, то не возникает никаких сомнений, что тебе продать - ну конечно хвосты и прочую чушь, которую он скупает - всякие там старьёвщики, Пахомы и прочие.
"Продать арт? Я чё - совсем тупой, если можно продать хвост?"
А арты куда? Да пусть лежат. А я и "на русалках заработаю".
Вот отсюда все гайки и идут.
- У игрока дофига артов, что делать?
- Давайте уменьшим спавн артов.
- У него всё равно дофига артов, что делать?
- Давайте сделаем выбросы реже.
- Ну не помогает! У него дохренища артов!
- Давайте сделаем стухание артов чаще. А ещё и поломку контейнеров за одно.
- Нет! Не срабатывает. У него всё равно полно артов.
- Да почему так? Всё же делаем, чтобы не было!
- Да потому что он их не продаёт и никогда не станет продавать!
Какой дурак будет продавать арты, если кругом полно сталкеров, которые торгуют с Меченым чем угодно. И кругом полно гулящих дармовых бесконечных хвостов, которые берут почти как арты - по той же цене. И можно менять хвосты на патроны или еду, зачем продавать арты, чтобы купить это. И на хвосты выгодные контракты, зачем продавать арты, если можно взять контракт на отстрел. И т.д.
-------------
Короче, решение проблемы - полный запрет торговли с НПС, кроме штатных торговцев (а их есть по одному на локу). Продавать ГГ может только и исключительно арты или предметы первой необходимости (аккумуляторы, часы, спальник, и т.п, что ГГ и самому нужно). И полное обрезание всех хвостов у монстров - вообще и навсегда. Нет хвостов - нет проблем. ГГ будет вынужден продавать арты.
И не надо тогда никакого принудительного воровства нычек ГГ .
Это просто мысли вслух, если что Я эту версию не знаю совсем, но подозреваю, что тут "как у всех" - хвосты в цене.
_________________________________________________________________________________________________________