Т.е. никаких разгрузок-подсумков, ножей, фонарей и чего там ещё, сумок нз. Только осн. слоты оружия, броня, сброшенный рюкзак и спальник я ещё забыл. В спальнике же самые центровые сны. Ну и когда чахотка нападает, подопытный тоже хуже высыпается.
наполнять разгрузку сотни раз было необязательно
В спальнике голод во сне растёт в 2 раза медленнее.
Всегда в спальнике, список изменений(в сообщении с вопросами, тупанул, обозвал "репозиторием") тщательно читал. Просто я явно пол-игры замечал, чувствовал что, порой, скорость перемещения ГГ недостаточная после полного сна, который провожу всегда в мешке, с полной разгрузкой. И пытался выявить от чего. Уже думал на ЧН-3А, что он из "класса" тяжёлых б/ж и занижает скорость, но такого же нет параметра тут. Потом заметил что у меня всегда перед сном была иконка голода, от зелёной до жёлтой. Поначалу значения не придавал. В итоге надумал и на это. Полностью консервой убрал голод, лёг. Полный сон 8ч - болезнь прошла, ГГ летает. Зелёная иконка голода за время сна образовалась, убрал и её - разницу в скорости не заметил. Вот и подумал что именно перед сном полностью голод убирать. А ГГ, значит, из-за болезни хуже спал и не становился максимально скоростным после отдыха. Ясно. А голод в игре сам по себе на скорость ГГ же влияет? Или он влияет на скорость потери стамины? Мб на более быстрое накопление общей усталости? Или на все 3 параметра сразу?) Имеет смысл есть когда зелёная иконка голода - это на что-то влияет?) Я постоянно ел на оранжевой для экономии еды)))
Блин, т.е. я всегда всё снимал зря)) - разгрузку, подсум, флягу, нож, бинокль, спички, батарейки, колбасы. Не порядок! Теперь мой когнитивный диссонанс требует ввести хард-фичу - если не выложил еду из НЗ и ГГ лёг спать в неблагонадёжном месте - укус крысы во сне! С последствиями кровотечения, снижения хп, плохой выспанности. Добавить диалог Бармену если оказия произошла у него в заведении или рядом:
Диалог
- Бармен какого ..я ...ть!! Мало того что ваш рупор постоянно орёт объявление мешая спать, так оно ещё и Лживое!!! Что значит "Если вы ищите место где можно перекусить и отдохнуть" - меня сейчас крыса укусила пока я спал!
- А нефиг было сюда никого водить. И так полбара прослышало что как лох отдал 3 артефакта за какого-то урку, теперь он ещё и укусил..
- Да не эта Крыса!! Крысюк, его фамилия Крысюк! А вот эта вот, видишь, бегает под столом!
- Ну да, бегает.. и что.
- Что тут Бар! Охраняемое безопасное место должно быть - для чего тут целая рота Долга, эти Гарики-Жорики! Как они такое допускают!?
- Тут Зона, а не Emirates Palace. А объявление никакое не лживое. Если хочешь комфорт - организую, плати. 5000 и проходи в комнату спи. Я скажу Гарику проследить чтобы крысы туда временно не пробегали.
- 5000 за поспать!? Ты адурел что ли!?
- Забыл уточнить - 5000 за 5ч сна. 8ч - 8000.
- Совсем мозги щупальцами отравил! Я щас лучше к Воронину схожу! И добавлю ему про твоё халатное отношение к исчадиям Зоны на территории Долга!
Воронин: "Это тебе не кордонские мышки. Центр отсюда не так далеко и крысы доползают оттуда свирепые. С ножом и шваброй за ними будешь бегать сам, а Долг такими унижениями не занимается. Так что ещё раз повторяю - патроны на отстрел не бесплатные. Боекомплект поставляется в определённом количестве, в определённый срок и рассчитывается чтобы 100% хватило на реально опасных мутантов до следующих поставок. Хочешь чтобы мы несли издержки распределяли ещё и на крыс тут - оплачивай патроны. 20000 - и мои орлы отстреляют, проведут зачистку территории. На 2-4 дня, думаю, хватит. До Выброса. После него опять прибегут".
(если не выложить еду из НЗ - то по запаху 100% шанс укуса. Если выкладывать из НЗ, то шанс всё-равно будет: 1ч - 10%, 5ч - 30%, 8ч - 50% что покусают крысы. Но уже сильнее чисто из принципа и злобы что еду от них выложил...
Ладно, ладно, всё. Я успокоился. Не обязательно, значит необязательно было разгружать подсумок и разгрузку, НЗ, бинокль, флягу... Подумаешь 200 раз зря всё разгружал за всё время и собирал обратно. Ничего страшного. Я ни в коем случае не расстроен. Это просто дождь. Зимой. В комнате. ээ.. Это... Потолок просто течёт, капля попала на щеку. Я ни в коем случае не расстроен. Даже не переживаю об этом
Считаются артефакты, в т.ч. в контейнерах, с учётом состояния арта. Узнать, на сколько у тебя бохацв накл0дено можно загрузив нужную локацию и посмотрев в логе последнюю найденную фразу "TOTAL STASH COST ON THIS LVL:"
Неожидал. Спасибо. Это всё меняет. В лучшую сторону. И только в лучшую сторону Денис. Игра стала игрой. Это абсолютно верный шаг с твоей стороны и просто по-людски. Спасибо. Почёт тебе и уважение. Я думал что по этому вопросу какое-то сговорённое табу, какой-то ~"культ Сяка" о неразглашении и прочий принципиальный бредовый запрет. Что НЛС, как бы ни могла быть хороша, как бы ни могла блестеть, обязательно должна быть измазана этим. Этой неопределённостью, этой путаницей действий игроку, планов, этим постоянным дискомфортом, нервами. Должен быть уже на Янтаре, а пялюсь в нычку на арты непонимая много это или не много, чё забирать с собой: "Это тяжёлое, но наверно дороже, это легче но наверно дешевле". Бред. Разгрузиться нельзя было нормально в
платную нычку. Многое уже изношено, заготовлено на эфективные вложения или разовый поход в ту же Х18. Но, блин, сидел и гадал "учитывается ли этот износ, дан или не учитывается, какая оценка, какой лимит..." Оказывается всё шикарно, всё учитывается. Побегал посмотрел цены по разновидностям артов по отдельности. Блин - это идеальный баланс! Он даже, довольно... мягкий (но это от непривычки
) Нормальный баланс, нормальный. Шикарный. И лимит и цены. Т.е. не за что было и переживать, тратить столько часов на эти думы-раздумы в неопределённости, когда можно было всё прохождение ничего лишнего по весу с собой не таскать, не выкладывать-перекладывать, потом возвращаться после зачисток забирать, дополнительно переживая что рано или поздно как-то отвлекусь и без GPSки забуду не заберу какой-нибудь "мини-сброс" и... т.д. Капец, я в шоке. Ещё были какие-то зачарованные сомнения "а может так правильно, может так лучше, интереснее". Нет, ни.рена так не было лучше и интереснее. Интереснее стало когда увидел цифры. И игра стала игрой. Я и подумать не мог что эта инфа в этой консоли навиду. Думал она предусмотрительно скрыта, запакована в ~gamedata. Т.е. можно было без спец. знаний осмотреть эту консоль и найти методом "тыка" сумму, цену. Но не лимит! Я думал, как писали, 1 млн. Реальность 1250000. Это круто. И максимально играбельно. Больше и не надо. Казалось бы можно и меньше, но из-за текущего ограниченного в рецептах Зуба - не нужно
Цены оказались не то что не Сахаровские(по которым я считал до лимита 1млн. что лютая др.чь). Цены даже не Барменовские! Сравнивал - у Бармена, порой, намного дороже арты, чем в подсчёте этой нычки! Офигеть. Разнятся ли цены на локациях с хранением, например, от торговца - по сути не важно. Проверить легко. А вот лимиты? Я так понял 1250000 общее значение для всех плат. нычек? В крайнем случае если обнос сразу с выхода из локи можно самому определить. Курьёз в том - даже со всем своим громадным кол-вом арт-в сейчас(без ТД, Кордона), я не могу это проверить. Не добираю 20 тыс. XD
Да, это всего лишь 1230000 рулей. До TOTAL STASH я думал это под 2млн))
1230000.jpg 327.98К
0 скачиваний
Настолько всё было играбельно и не стоило переживаний. В общем кому интересно или кто не хочет сам бегать, то, что проверил перечислю:
некоторые цены артефактов, нычка Долга
Рубины = 99040
Пустышки = 79232
АО = 25000
~30% ЗР зелень = 20433 (У Бармена 33000)
Бабкины Бусы = 59424
Баллончик = 70000
Одуванчик = 48000
Блин, раз так всё радужно оказалось с нычкой, на радостях тогда, функцию с крысой можно и рассмотреть на внедрение. А чё бы и нет? Это фича покорит сердца миллионов игроков и тех кто ещё сомневался пробовать эту сборку! Выведет игру в мировые тренды. А ты поверь. В какой ещё игре крыса кусает во сне!? Вот то-то.
Чего-то даже не верится. Это ж хардкориум и всё такое. Там точно 2 тайника в одну нычку не нападало нигде?
Разработчику не верится в собственную игру?) Нонсенс) Делать мне нечего подкладывать или заведомо дурить двойным спавном) Не из таких. А т.е. сдваивание возможно? Пару раз совпадало описание, в первом совпадении я ещё не обыскивал первый тайник. И когда попался второй с тем же описанием - жёлтого уведомления "неужто наводка на схрон" не произошло. Раз так, я подумал, спавна, скорее всего, тоже) Переиграл до открытия. Да, я думал что читерно, мол, одна и та же инфа была у 2-х разных жмуров по тайнику, про который они где-то узнали. Но... я зажопил. И не на стрим играю. Уведомления подозрительно нет, "вдруг не подсунется туда ничего", и прочёл 2-й сразу после взятия 1-го. Янтарь, рюкзак в запорожце. 1-й: Кристалл 2-й дан и 180 СП-6. 2-й: 2 изумруда - медуза, выверт. Тигра выдвигал гипотезу, что активировав тайник на той же локации где он находится - хабар будет хуже. Т.е. если помимо 2-х изумрудов должно было лежать что-то ещё...
то это уже Тайничище. Верь не верь Денис - это реальный рандом в твоей хард игре. Но я всё не скринил (есть все сейвы), только некоторые тайники. Потому и выложил, что ппц удивлялся видев это, с выпученными глазами вставал со стула за голову брался) У Тигры за 81 серию ничего подобного по артам не видел. Оружие, броники были у него неплохие. Ой, у меня тоже этих броней... нападало этих Сев, Вег, Стражей, КСУ, ЧН-1, Наймов с маской, плащей - лопатой уже вычёрпывал и Старьёвщику))) Просто везучее прохождение на тайники(33 за 66 дней, 1 тайник в 2 дня, норматив
) и их содержимое. Это не недостаток, не претензия. Просто у меня выдался настолько удачный по этому аспекту рандом, и это
до Х18, что захотел поделиться для информации.
Вот неск. сейвов с доказательствами, что ничё не подкладывал, не сдваивал. Все найденные тайники я не удалял из книжки Вергаса, можно посчитать со статистикой - сдваивания не было.
ссыль на колыму с расшифровкой где что искать
https://drive.google...GOe?usp=sharing
Версия игры последняя
версия игры.jpg 32.35К
0 скачиваний
103 - прямо перед покупкой перехода на АС где лежит СКАТ9, ЗР зелень. В скалах с костями перед заставой наймов. Подделать нельзя, перехода ещё нет.
172 - тот самый имбанутый тайник с Рубинами, Пустышкой и Lapua Magnum. По истории сообщений видно что только получил наводку в 14:30 "Склады. Транспорт" и с Янтаря не уходил. В белом запорожце между автобусом и входом на базу. За 10 мин можно добежать.
181 - Зелёный Кристалл, Душа 3-й дан на ДТ в трубе дома с проломленной крышей. Опять же по истории видно - только получил и со Свалки не уходил, искал Семецкого.
184 - перед первым заходом на Радар. Полузакопанный сейф с Грозой, Батарейкой. Хотя, для Радара, наверное, обычный тайник.
Сейвы все после вскрытия пда, т.к. случайно обнаружилось (невыдержанной разведкой, когда надо уже закончить, но так интересно "что там будет") что с перезагрузкой при повторных активациях тайника - содержимое меняется если находиться не на локации где тайник. Но я этим не пользовался, а лишь ненароком узнал. Да и зачастую, задумывался, не халява и абузить. Переигрывать по времени то затратно как правило. Ну и просто уже и так всё есть, весь рюкзак, все нычки измазаны жиром. Не возникло мысли чего-то выбивать. Но в тот первый раз в тайнике "Склады. Транспорт" был Лунный Свет зелень, АПС и какие-то патроны. Вот, кстати, почему Долгари со всякими Стасами и повышают цены на нычку. Меченный приходит, весь в сале, жире, все шкафчики, дверцы, ящики всё измажет, и уходит. А этим на тряпки, салфетки всё больше тратиться надо за ним подтирать. Вот за доп. сервис, обслуживание и повышают цены на услуги хранения. А вы всё инфляцию какую-то выдумываете как причину.
Ещё в скринах нашёл кое-что)
Присвятая Бочка на ДТ) первый заход
Кстати по 184 сейву. Словил-таки первый баг ЦК спустя порядка ~50 выполненных, и совершенно неожиданный) Рубиновая Плёнка от Зуба, узнать рецепт. Узнал. Уведомление, обновление точкой первой части ЦК сработало. Пришёл к Зубу рассказать о выполнении - не видит. Либо отказ, либо подожди. Мне же не нужно её варить? С Батарейкой такого не было, пришёл отчитался что узнал репепт, получил вожделенные 3 пачки 5.56 за 3-ур. арт и дело сделано. А аналогичное ЦК не работает. Или можно было в процессе игры как-то игру поломать? В начале ставил только no_sound с заглушкой в Санаторий и bin - нашёл под списком изменений ссылку на Репозиторий, оттуда ставил в начале игры. Мне показалось что именно этот ограничивает 100 ФПС, шоб карта в нагрузке, частотах не скакала(где-то смеётся одна пауза). Да и в целом нареканий за 66 дней не было. Вылетов практически нет. 3 за всю игру. Караван-ящик чё то багнул и 2 раза на Янтаре в одном и том же месте)) Между забором бункера и болотом. Уж думал андервольтом перебаловался
совпало как раз. Но больше нигде. Позже увидел в зеркале от c0rish ещё 4 приглянувшихся мода. Соответствия их друг другу учёл.
mods, на всякий
mods.png 26.11К
0 скачиваний
Всё. Ничё больше с игрой не делал. Практически не сворачивал даже никогда, зная предостережения сталкера по вылетам. Для TOTAL STASH сворачивал уже после выявления бага. Экстренно игру с компом никогда не вырубал. Поэтому я так понял, что баг с этим ЦК просто был. Переигрывать сутки из-за него не хочу. Какие санкции? Как смягчить? Самому лучше подойти отказаться от выполнения, чем ждать провала по времени? Будет -репа и отсутствие ЦК только от Зуба, да? Подскажите.
Так. На сегодня всё. Опять. Но до 3-й части про впечатления, мнение об игре и какой Денис железный человек(или чародей если угоднее по аве), молодец в общем, как-нибудь, доберусь написать. Там уже будет проще с формулировкой.
p.s. хоспаде, а чё в расширенной форме нельзя цитировать и выделять имена то?) Она же расширенная как бы.
и так 4 proxy поменял пока не нашёл стабильный, еле отправил) Страницу отрубало и отрубало) хорошо всё копирую. Но один раз сердце то ёкнуло
Сообщение отредактировал НепонятноКто: 28 February 2023 - 03:11 AM
_________________________________________________________________________________________________________