Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7095

Опрос: Опрос! (10 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (6 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Нет (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

Здравствуй Денис! Как проще скачать твою сборку с последними дополнениями и патчами? Через зеркало? Или поочерёдно скачивать всё? Начнём, пожалуй, прохождения твоего шедевра))) Не читал описание, не видел не у кого на ютубе прохождения)) Все боятся твоей сборки как огня)) Интерес мой повышен)) Буду щупать в слепую, как всегда все свои прохождения) Так что готовь свои щёки, гореть они будут знатно))) Хаххах)) 

Сообщение отредактировал Владимир Селиванов: 27 February 2023 - 04:22 PM

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Загольский вроде не изменил ничего, а просто придумал спавнить кровососа за шиворот в тёмное время суток

Денис, я когда-то высказал ему мысль что ночью в Зоне лафа. Опасностей минимум и арты хорошо видны. Говорю, неплохо бы "ночных охотников" придумать... шоб подстерегали из - за угла. А потом узнал про "спавн за шиворот". ДН у меня не вырезали, а вот пару раз просыпаясь на Свалке в ангаре, сопенье за спиной слышал... Потом, в сборке Котов узнал про новостной спавн в НЛС. Раньше иногда игроки удивлялись, откуда кров на Кордоне? А он появлялся после сообщения в сталкерской сети, мол у элеватора заметили... Думаю, если бы какой хитрый скриптик выдавал этот текст с 22 . 00 до 4.00,  Меченному бы понравилось? А вот с координатами спавна надо покумекать и солдатиков Кузнецова под мостом стоило бы вновь поссорить с мобами. Они ведь сейчас ко всем нейтральны?

Ну или прятать натыренное скриптом и потом искать самому, опрашивать свидетелей и всё такое

Поддерживаю, давно как то озвучивал такой вариант на форуме.

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 115 Cообщений
  • Пропуск №: 15020

Как проще скачать твою сборку с последними дополнениями и патчами? Через зеркало? Или поочерёдно скачивать всё?

Сори если не Денис. Но исходя из трактовки - проще 1-м файлом конечно. Если имел ввиду надёжность - я бы оригинальные архивы от Дениса покачал. c0rish сделал альтернативу с тем же содержимым, т.к. Денис просил подстраховать из-за трудностей с акк гугл. Ну по-любому они же проверяли на идентичность прежде чем выложить. Так что без разницы. Последний патч 06.08.20 везде. Советую textures_revamp_VeNoMMaNs из модов поставить. Почва прям лучше, объёмнее выглядит. Хотя, люди, видел, вообще такие навороты там ставят. Берёзы, осенняя растительность. Из раздела правок, наверное, подходящих к 3.0. Удачи в прохождении.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

Как проще скачать твою сборку с последними дополнениями и патчами? Через зеркало? Или поочерёдно скачивать всё?

Да как удобнее, в зеркале повторяется всё что есть.

Все боятся твоей сборки как огня))

Потому что сборка - она не для всех :-)

А он появлялся после сообщения в сталкерской сети, мол у элеватора заметили... Думаю, если бы какой хитрый скриптик выдавал этот текст с 22 . 00 до 4.00, Меченному бы понравилось?

Оскомину оно набило ещё в солянке, если честно. Там вроде на элеваторе кровососы были. Пусть уже Кордон кмб остаётся, медузы-толики, а за хардкором в иные локации ходить.

Советую textures_revamp_VeNoMMaNs из модов поставить.

Это да, я бы вообще заменил и перепаковал в оригинальные архивы всё, да как говорится "... хотели положить тебе денег, но уже запечатали конверт."

навороты там ставят. Берёзы, осенняя растительность.

Наверное Autumn Aurora, если это то, что я видел когда-то. говорили, что ещё сильнее утечки памяти с этими наворотами, они в НЛС и так присутствуют и после многих перезагрузок будешь вылетать, а это ещё дополнительно нагружает. Там вроде какие-то батники придумывают, чистят кеши. Вдобавок там геометрия локаций изменена, некоторые новые тайники возможно не найдёшь, или дольше искать будешь, потому что там на месте тайника берёзка выросла какая-нибудь красивая :-)

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

Сори если не Денис. Но исходя из трактовки - проще 1-м файлом конечно. Если имел ввиду надёжность - я бы оригинальные архивы от Дениса покачал. c0rish сделал альтернативу с тем же содержимым, т.к. Денис просил подстраховать из-за трудностей с акк гугл. Ну по-любому они же проверяли на идентичность прежде чем выложить. Так что без разницы. Последний патч 06.08.20 везде. Советую textures_revamp_VeNoMMaNs из модов поставить. Почва прям лучше, объёмнее выглядит. Хотя, люди, видел, вообще такие навороты там ставят. Берёзы, осенняя растительность. Из раздела правок, наверное, подходящих к 3.0. Удачи в прохождении.

Спасибо! Уже поставил мод этот и мод хард эдишен тоже) Будем ползать, щупать, гореть и охлаждаться))) 

Потому что сборка - она не для всех :-)  

Правильно) Спасибо, что сделал мод именно для меня, по моим хотелкам)) Мне мои зрители говорили что ты много чего реализовал то, что я неоднократно озвучивал в своих прохождениях! Если оно так и есть, жму руку)) 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

Владимир Селиванов, смотри, ты помнится говорил, что сам всё увидеть хочешь, без помощи. В моде много такого, что в игре неочевидно и ты будешь только голову ломать, или вообще не узнаешь, что есть такая-то фишка. Например артефакт Семецкого иначе, чем в ХБМ сделан. К сожалению много такого всякого, чему в самой игре нет описания.

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1123 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Наверное сякозадумка такая, ограбили и ограбили. Должен как мужык стерпеть и заново начать матереть, а хабарам уже учёт весть и в чеки всё переводить.

я бы ещё лимит сделал рандомно меняющимся (допустим раз в неделю), а минимально возможное значение (нижнюю грань диапазона) не раскрывал даже под угрозой пыток)

Будем ползать, щупать, гореть и охлаждаться

надеюсь на стриме?)

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

оно набило ещё в солянке

Не знаю, не играл. Да и дело не в кровососе на Кордоне (это хардкор когда ты еще с берданкой, с АК уже поединок). Ночи в НЛС "лайтовые".

А новостной спавн мне приглянулся. Хоть что то не схематично - заранее - известное. Реализовать его поинтереснее, чтобы очень часто одни и те же смс не приходили.

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 115 Cообщений

Т.е. никаких разгрузок-подсумков, ножей, фонарей и чего там ещё, сумок нз. Только осн. слоты оружия, броня, сброшенный рюкзак и спальник я ещё забыл. В спальнике же самые центровые сны. Ну и когда чахотка нападает, подопытный тоже хуже высыпается.

наполнять разгрузку сотни раз было необязательно
Прикрепленный файл  поворот1.jpg   41.76К   0 скачиванийПрикрепленный файл  поворот2.jpg   48.27К   0 скачиванийПрикрепленный файл  поворот3.jpg   9.05К   0 скачиваний

В спальнике голод во сне растёт в 2 раза медленнее.

Всегда в спальнике, список изменений(в сообщении с вопросами, тупанул, обозвал "репозиторием") тщательно читал. Просто я явно пол-игры замечал, чувствовал что, порой, скорость перемещения ГГ недостаточная после полного сна, который провожу всегда в мешке, с полной разгрузкой. И пытался выявить от чего. Уже думал на ЧН-3А, что он из "класса" тяжёлых б/ж и занижает скорость, но такого же нет параметра тут. Потом заметил что у меня всегда перед сном была иконка голода, от зелёной до жёлтой. Поначалу значения не придавал. В итоге надумал и на это. Полностью консервой убрал голод, лёг. Полный сон 8ч - болезнь прошла, ГГ летает. Зелёная иконка голода за время сна образовалась, убрал и её - разницу в скорости не заметил. Вот и подумал что именно перед сном полностью голод убирать. А ГГ, значит, из-за болезни хуже спал и не становился максимально скоростным после отдыха. Ясно. А голод в игре сам по себе на скорость ГГ же влияет? Или он влияет на скорость потери стамины? Мб на более быстрое накопление общей усталости? Или на все 3 параметра сразу?) Имеет смысл есть когда зелёная иконка голода - это на что-то влияет?) Я постоянно ел на оранжевой для экономии еды)))

Блин, т.е. я всегда всё снимал зря)) - разгрузку, подсум, флягу, нож, бинокль, спички, батарейки, колбасы. Не порядок! Теперь мой когнитивный диссонанс требует ввести хард-фичу - если не выложил еду из НЗ и ГГ лёг спать в неблагонадёжном месте - укус крысы во сне! С последствиями кровотечения, снижения хп, плохой выспанности. Добавить диалог Бармену если оказия произошла у него в заведении или рядом:
Диалог
- Бармен какого ..я ...ть!! Мало того что ваш рупор постоянно орёт объявление мешая спать, так оно ещё и Лживое!!! Что значит "Если вы ищите место где можно перекусить и отдохнуть" - меня сейчас крыса укусила пока я спал!
- А нефиг было сюда никого водить. И так полбара прослышало что как лох отдал 3 артефакта за какого-то урку, теперь он ещё и укусил..
- Да не эта Крыса!! Крысюк, его фамилия Крысюк! А вот эта вот, видишь, бегает под столом!
- Ну да, бегает.. и что.
- Что тут Бар! Охраняемое безопасное место должно быть - для чего тут целая рота Долга, эти Гарики-Жорики! Как они такое допускают!?
- Тут Зона, а не Emirates Palace. А объявление никакое не лживое. Если хочешь комфорт - организую, плати. 5000 и проходи в комнату спи. Я скажу Гарику проследить чтобы крысы туда временно не пробегали.
- 5000 за поспать!? Ты адурел что ли!?
- Забыл уточнить - 5000 за 5ч сна. 8ч - 8000.
- Совсем мозги щупальцами отравил! Я щас лучше к Воронину схожу! И добавлю ему про твоё халатное отношение к исчадиям Зоны на территории Долга!
Воронин: "Это тебе не кордонские мышки. Центр отсюда не так далеко и крысы доползают оттуда свирепые. С ножом и шваброй за ними будешь бегать сам, а Долг такими унижениями не занимается. Так что ещё раз повторяю - патроны на отстрел не бесплатные. Боекомплект поставляется в определённом количестве, в определённый срок и рассчитывается чтобы 100% хватило на реально опасных мутантов до следующих поставок. Хочешь чтобы мы несли издержки распределяли ещё и на крыс тут - оплачивай патроны. 20000 - и мои орлы отстреляют, проведут зачистку территории. На 2-4 дня, думаю, хватит. До Выброса. После него опять прибегут". 

(если не выложить еду из НЗ - то по запаху 100% шанс укуса. Если выкладывать из НЗ, то шанс всё-равно будет: 1ч - 10%, 5ч - 30%, 8ч - 50% что покусают крысы. Но уже сильнее чисто из принципа и злобы что еду от них выложил... 
Ладно, ладно, всё. Я успокоился. Не обязательно, значит необязательно было разгружать подсумок и разгрузку, НЗ, бинокль, флягу... Подумаешь 200 раз зря всё разгружал за всё время и собирал обратно. Ничего страшного. Я ни в коем случае не расстроен. Это просто дождь. Зимой. В комнате. ээ.. Это... Потолок просто течёт, капля попала на щеку. Я ни в коем случае не расстроен. Даже не переживаю об этом :unsure:

Считаются артефакты, в т.ч. в контейнерах, с учётом состояния арта. Узнать, на сколько у тебя бохацв накл0дено можно загрузив нужную локацию и посмотрев в логе последнюю найденную фразу "TOTAL STASH COST ON THIS LVL:"

Неожидал. Спасибо. Это всё меняет. В лучшую сторону. И только в лучшую сторону Денис. Игра стала игрой. Это абсолютно верный шаг с твоей стороны и просто по-людски. Спасибо. Почёт тебе и уважение. Я думал что по этому вопросу какое-то сговорённое табу, какой-то ~"культ Сяка" о неразглашении и прочий принципиальный бредовый запрет. Что НЛС, как бы ни могла быть хороша, как бы ни могла блестеть, обязательно должна быть измазана этим. Этой неопределённостью, этой путаницей действий игроку, планов, этим постоянным дискомфортом, нервами. Должен быть уже на Янтаре, а пялюсь в нычку на арты непонимая много это или не много, чё забирать с собой: "Это тяжёлое, но наверно дороже, это легче но наверно дешевле". Бред. Разгрузиться нельзя было нормально в платную нычку. Многое уже изношено, заготовлено на эфективные вложения или разовый поход в ту же Х18. Но, блин, сидел и гадал "учитывается ли этот износ, дан или не учитывается, какая оценка, какой лимит..." Оказывается всё шикарно, всё учитывается. Побегал посмотрел цены по разновидностям артов по отдельности. Блин - это идеальный баланс! Он даже, довольно... мягкий (но это от непривычки :)) Нормальный баланс, нормальный. Шикарный. И лимит и цены. Т.е. не за что было и переживать, тратить столько часов на эти думы-раздумы в неопределённости, когда можно было всё прохождение ничего лишнего по весу с собой не таскать, не выкладывать-перекладывать, потом возвращаться после зачисток забирать, дополнительно переживая что рано или поздно как-то отвлекусь и без GPSки забуду не заберу какой-нибудь "мини-сброс" и... т.д. Капец, я в шоке. Ещё были какие-то зачарованные сомнения "а может так правильно, может так лучше, интереснее". Нет, ни.рена так не было лучше и интереснее. Интереснее стало когда увидел цифры. И игра стала игрой. Я и подумать не мог что эта инфа в этой консоли навиду. Думал она предусмотрительно скрыта, запакована в ~gamedata. Т.е. можно было без спец. знаний осмотреть эту консоль и найти методом "тыка" сумму, цену. Но не лимит! Я думал, как писали, 1 млн. Реальность 1250000. Это круто. И максимально играбельно. Больше и не надо. Казалось бы можно и меньше, но из-за текущего ограниченного в рецептах Зуба - не нужно :) Цены оказались не то что не Сахаровские(по которым я считал до лимита 1млн. что лютая др.чь). Цены даже не Барменовские! Сравнивал - у Бармена, порой, намного дороже арты, чем в подсчёте этой нычки! Офигеть. Разнятся ли цены на локациях с хранением, например, от торговца - по сути не важно. Проверить легко. А вот лимиты? Я так понял 1250000 общее значение для всех плат. нычек? В крайнем случае если обнос сразу с выхода из локи можно самому определить. Курьёз в том - даже со всем своим громадным кол-вом арт-в сейчас(без ТД, Кордона), я не могу это проверить. Не добираю 20 тыс. XD 
Да, это всего лишь 1230000 рулей. До TOTAL STASH я думал это под 2млн))
Прикрепленный файл  1230000.jpg   327.98К   0 скачиваний

Настолько всё было играбельно и не стоило переживаний. В общем кому интересно или кто не хочет сам бегать, то, что проверил перечислю: 
некоторые цены артефактов, нычка Долга
Рубины = 99040
Пустышки = 79232
АО = 25000 
~30% ЗР зелень = 20433 (У Бармена 33000)
Бабкины Бусы = 59424 
Баллончик = 70000
Одуванчик = 48000
Звёздочка = 42000

Блин, раз так всё радужно оказалось с нычкой, на радостях тогда, функцию с крысой можно и рассмотреть на внедрение. А чё бы и нет? Это фича покорит сердца миллионов игроков и тех кто ещё сомневался пробовать эту сборку! Выведет игру в мировые тренды. А ты поверь. В какой ещё игре крыса кусает во сне!? Вот то-то. 

Чего-то даже не верится. Это ж хардкориум и всё такое. Там точно 2 тайника в одну нычку не нападало нигде?

Разработчику не верится в собственную игру?) Нонсенс) Делать мне нечего подкладывать или заведомо дурить двойным спавном) Не из таких. А т.е. сдваивание возможно? Пару раз совпадало описание, в первом совпадении я ещё не обыскивал первый тайник. И когда попался второй с тем же описанием - жёлтого уведомления "неужто наводка на схрон" не произошло. Раз так, я подумал, спавна, скорее всего, тоже) Переиграл до открытия. Да, я думал что читерно, мол, одна и та же инфа была у 2-х разных жмуров по тайнику, про который они где-то узнали. Но... я зажопил. И не на стрим играю. Уведомления подозрительно нет, "вдруг не подсунется туда ничего", и прочёл 2-й сразу после взятия 1-го. Янтарь, рюкзак в запорожце. 1-й: Кристалл 2-й дан и 180 СП-6. 2-й: 2 изумруда - медуза, выверт. Тигра выдвигал гипотезу, что активировав тайник на той же локации где он находится - хабар будет хуже. Т.е. если помимо 2-х изумрудов должно было лежать что-то ещё... :rolleyes: :blink: то это уже Тайничище. Верь не верь Денис - это реальный рандом в твоей хард игре. Но я всё не скринил (есть все сейвы), только некоторые тайники. Потому и выложил, что ппц удивлялся видев это, с выпученными глазами вставал со стула за голову брался) У Тигры за 81 серию ничего подобного по артам не видел. Оружие, броники были у него неплохие. Ой, у меня тоже этих броней... нападало этих Сев, Вег, Стражей, КСУ, ЧН-1, Наймов с маской, плащей - лопатой уже вычёрпывал и Старьёвщику))) Просто везучее прохождение на тайники(33 за 66 дней, 1 тайник в 2 дня, норматив :)) и их содержимое. Это не недостаток, не претензия. Просто у меня выдался настолько удачный по этому аспекту рандом, и это до Х18, что захотел поделиться для информации.
Вот неск. сейвов с доказательствами, что ничё не подкладывал, не сдваивал. Все найденные тайники я не удалял из книжки Вергаса, можно посчитать со статистикой - сдваивания не было.

ссыль на колыму с расшифровкой где что искать
https://drive.google...GOe?usp=sharing

Версия игры последняя  Прикрепленный файл  версия игры.jpg   32.35К   0 скачиваний

103 - прямо перед покупкой перехода на АС где лежит СКАТ9, ЗР зелень. В скалах с костями перед заставой наймов. Подделать нельзя, перехода ещё нет. 

172 - тот самый имбанутый тайник с Рубинами, Пустышкой и Lapua Magnum. По истории сообщений видно что только получил наводку в 14:30 "Склады. Транспорт" и с Янтаря не уходил. В белом запорожце между автобусом и входом на базу. За 10 мин можно добежать.
181 - Зелёный Кристалл, Душа 3-й дан на ДТ в трубе дома с проломленной крышей. Опять же по истории видно - только получил и со Свалки не уходил, искал Семецкого.
184 - перед первым заходом на Радар. Полузакопанный сейф с Грозой, Батарейкой. Хотя, для Радара, наверное, обычный тайник.

Сейвы все после вскрытия пда, т.к. случайно обнаружилось (невыдержанной разведкой, когда надо уже закончить, но так интересно "что там будет") что с перезагрузкой при повторных активациях тайника - содержимое меняется если находиться не на локации где тайник. Но я этим не пользовался, а лишь ненароком узнал. Да и зачастую, задумывался, не халява и абузить. Переигрывать по времени то затратно как правило. Ну и просто уже и так всё есть, весь рюкзак, все нычки измазаны жиром. Не возникло мысли чего-то выбивать. Но в тот первый раз в тайнике "Склады. Транспорт" был Лунный Свет зелень, АПС и какие-то патроны. Вот, кстати, почему Долгари со всякими Стасами и повышают цены на нычку. Меченный приходит, весь в сале, жире, все шкафчики, дверцы, ящики всё измажет, и уходит. А этим на тряпки, салфетки всё больше тратиться надо за ним подтирать. Вот за доп. сервис, обслуживание и повышают цены на услуги хранения. А вы всё инфляцию какую-то выдумываете как причину.
Ещё в скринах нашёл кое-что)
Присвятая Бочка на ДТ) первый заход
Прикрепленный файл  ss_agnece_02-04-23_12-39-16_(l06_rostok).jpg   65.06К   0 скачиваний

Кстати по 184 сейву. Словил-таки первый баг ЦК спустя порядка ~50 выполненных, и совершенно неожиданный) Рубиновая Плёнка от Зуба, узнать рецепт. Узнал. Уведомление, обновление точкой первой части ЦК сработало. Пришёл к Зубу рассказать о выполнении - не видит. Либо отказ, либо подожди. Мне же не нужно её варить? С Батарейкой такого не было, пришёл отчитался что узнал репепт, получил вожделенные 3 пачки 5.56 за 3-ур. арт и дело сделано. А аналогичное ЦК не работает. Или можно было в процессе игры как-то игру поломать? В начале ставил только no_sound с заглушкой в Санаторий и bin - нашёл под списком изменений ссылку на Репозиторий, оттуда ставил в начале игры. Мне показалось что именно этот ограничивает 100 ФПС, шоб карта в нагрузке, частотах не скакала(где-то смеётся одна пауза). Да и в целом нареканий за 66 дней не было. Вылетов практически нет. 3 за всю игру. Караван-ящик чё то багнул и 2 раза на Янтаре в одном и том же месте)) Между забором бункера и болотом. Уж думал андервольтом перебаловался :P совпало как раз. Но больше нигде. Позже увидел в зеркале от c0rish ещё 4 приглянувшихся мода. Соответствия их друг другу учёл.
mods, на всякий
Прикрепленный файл  mods.png   26.11К   0 скачиваний

Всё. Ничё больше с игрой не делал. Практически не сворачивал даже никогда, зная предостережения сталкера по вылетам. Для TOTAL STASH сворачивал уже после выявления бага. Экстренно игру с компом никогда не вырубал. Поэтому я так понял, что баг с этим ЦК просто был. Переигрывать сутки из-за него не хочу. Какие санкции? Как смягчить? Самому лучше подойти отказаться от выполнения, чем ждать провала по времени? Будет -репа и отсутствие ЦК только от Зуба, да? Подскажите.

Так. На сегодня всё. Опять. Но до 3-й части про впечатления, мнение об игре и какой Денис железный человек(или чародей если угоднее по аве), молодец в общем, как-нибудь, доберусь написать. Там уже будет проще с формулировкой.

p.s. хоспаде, а чё в расширенной форме нельзя цитировать и выделять имена то?) Она же расширенная как бы. 
и так 4 proxy поменял пока не нашёл стабильный, еле отправил) Страницу отрубало и отрубало) хорошо всё копирую. Но один раз сердце то ёкнуло :D

Сообщение отредактировал НепонятноКто: 28 February 2023 - 03:11 AM

НепонятноКто

НепонятноКто

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 115 Cообщений

Наверное сякозадумка такая, ограбили и ограбили. Должен как мужык стерпеть и заново начать матереть, а хабарам уже учёт весть и в чеки всё переводить. Но кто ж знал, что многие перегружаться будут не то, что на серьёзных вещах, типа ограбления

Ну это же абсолютное извращение и над игрой и над собственным временем в жизни. В чём тогда смысл этой прокачки в игре, как главного геймплей элемента. И просто это такая негативная эмоция, что я не понимаю как можно проглотить и играть дальше в удовольствие. Игрок тратит время реальной жизни на игру(что по большому Гамбургскому ...изм, всевозможный, как в шапке), так от неё ещё такой негатив испытывать из-за одного аспекта. Ну это ж реально для каких-то игроков-маргиналов садо-мазо. Без шуток. От игры, требуемой затраты такого гигантского времени, нужно взамен хотя бы удовольствие. Но эт я про... постфактум. Если бы случилось. Сейчас то, благодаря TOTAL STASH, я увидел что там всё в шикарном балансе. Перебрать сложно. Проблема была в тревожности от незнания этого в комбинации с Зубом у которого 4-6 рецепта в день, так ещё и постоянно повторяются в следующие дни. Я жду бусы прабабки, БББ уже 7-8 дней, как готов их взять и просто их НЕ вижу, не попадаются. Да, не караулю. Играю как играется. Но уже с акцентом на Бар, так, по случаю, лишний раз в кривую по маршруту, да забегу или разведкой. Ну беру другое что более-менее тоже пригодно. ...Короче о чём разговор. В TOTAL STASH я, не ожидая, понял что баланс цен шикарный, всё хорошо. Там и перебрать то сложно. Но с цифрой перед глазами - играть стало Намного интереснее. Ну ясность мысли появилась, планов, никакой тревоги. Легко мысль идёт без всяких колебаний, сомнений. Эффективнее время на игру проходит. На 10 локаций вперёд чёткое понимание куда, с чем, какой у меня будет маршрут. Игра стала игрой, как очищение какое-то у игры случилось, катарсис почувствовал, хотя мне тут последние дни и в РЛ(увы, не Рыжий Лес). Ну хотя бы в конце я это ощутил, Спасибо тебе что рассказал. С таким балансом цен можно ничего и не менять. Только это понятно стало с позиции видевшего TOTAL STASH. До консольки у меня были следующие предложения:

Короче, это тоже можно дорабатывать. Слать предупредительную смс типа "Слышь, Колян, у меня там знакомец есть, в "Долге", так тот трещал, что у Меченного в нычке хабаров горы. Так жить нельзя. Давай что-то думать. Если чё, должанин половину требует. Но он сам-один, потом, в тихом местечке можно его и тово. Ты отвлеки, а я сделаю, не впервой."   Ну или прятать натыренное скриптом и потом искать самому, опрашивать свидетелей и всё такое.

Твоё видение, как вариант, весьма. Не знаю что там по сложности исполнения. Делать то(если делать), выбирать тебе)) До консоли я надумал про такое:

1) Самое простое. Можно просто дать инфу по ограничению. В цифрах. В окне с нычкой. Как вес. С счётом цен и лимитом. Либо только лимитом, напр. в 2-х цветах перебор/не перебор. Да, самый тривиальный вариант "чтобы игра стала игрой". Можно с компромиссом - урезать лимит до 1 млн с учётом текущих цен. Элемент харда на ограничение тут будет с текущим Зубом, за рецептами которого надо поспевать тратить.
2) Можно сделать то же самое, но интереснее. Свечение-пульсацию этого белого ящика при переборе без всяких цифр, диалогов. Увидеть по элементу графики - перебор/нет. Так уже каноничнее. В трубу какую когда артефакт попадает - сквозь её текстуру же видно его проблески, что он внутри) Вот как-то так представил.
3) Порог от наработанной репутации. Увеличение лимита с 200000 до 1,5 млн в каждых местах, в зависимости от наделанных ЦК, сюжетных выборов. Чтобы игроку была мотивация качать репутацию не только за еду Кулинара и зарядку ПДА, но и... За лояльность и непоколебимость... отдельных представителей сферы услуг. За их сопротивление к клептомании, борьбу с самими собой) За доп. внимание к контролю сохранности имущества уважаемого вдоволь сослужившего им Меченного.
4) Либо увеличение лимита доп. платой за гарантию, доп. контроль. 
5) Либо вообще конкретные затратные для ГГ квесты для причастных к контролю за сейфами НПС. За лояльность, благодарность ГГ. ~Найти ему какой-то важный, сакральный, потерянный предмет по рандомному описанию где в последний раз был, услышал про него или предполагает. Или найти/спасти друга по приблизительному описанию где тот мог пропасть. Мб узнать информацию. Или просто дорогой комбез/пушку конкретные, по рандому. Но мне уже самому не нравится 5-й пункт) По мне фаворитны 2-й, 3-й. Твой первый, с смс. Но получается для комфорта игры большей массе игроков сделать смысл есть. Да, оказалось и так всё хорошо, но... пока не знал были эти решения. Короче я за игру, обладающей таким крутым и долгим геймплеем завязанным на прокачке, чтобы была игрой. Можно уменьшить лимит до 800000, но дать инфу в любом виде: смс/цифра/пульсация. Моё твёрдое мнение. Либо сделать опционально. Ну кому нравится пожёстче, ну пусть играют с неизвестными рандомно меняющимися лимитами, хоть до ста тысяч. Растягивают проход ещё в 2 раза. Прокачивать месяцами, варить, находить, обходить без смертей локи, и два-три раза выйдет - ну нету нужных рецептов/прицела/оружия а надо на Янтарь до выброса/ЦК по времени. Ну не выгодно продавать нужную пустышку Бармену за бесценок, потом опять искать, вываривать. Не выгодно с собой 4 кг рубинку тащить, когда понятия не имеешь без консоли перебор это, не перебор, какие правила в игре... Рискнул, 2-3 дня эффективно отходил везде, вернулся и недели игры впустую. Или бэкап, что по сути читерство. В чём тогда смысл, если 99% будут переигрывать такое или вовсе бросят игру. Поиздеваться над игроком что время потрачено зря и в жизни и в игре? Ну кому такое нравится? У кого мб на столе помимо клавиатуры, мыши ещё плётки, розги лежат перед монитором. Загрузка локаций начинается, они используют и специально SSD не ставят. Недостаточно ощущений обкраденного месячного фарма от превышения на 12 руб. неизвестного, нигде никак не указанного игрой лимита - да ради Бога. Но из-за такого уникального меньшинства ограничивать такой геймплей всем остальным игрокам... Или у людей чё работы нет, жизни помимо игры заново там всё прокачивать 3 раза. Тут геймплей то заведомо и так сделан на долгую прокачку, длительное развитие, скилл зависимое прохождение. Я же не за флешку Шустрого в начале игры получил 8 Пустышек и модификаты. Просто мне кажется, что эта игра достойна большего и большей аудитории в будущем. Неприятно было всё это время играть в неведении. Сейчас то есть с чем сравнить. И да, оказалось всё мягко. Но если всё было так мягко зачем игре это было скрывать. Проблема была не в фактуре, а в напряжении от неизвестности. Игра заставляла нервничать, в плохом смысле. Я считал по Сахаровским ценам до млн. Конечно это др.чь была. А оказалось в 2 раза проще. Опять длиннющий текст, всё.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

смотри, ты помнится говорил, что сам всё увидеть хочешь, без помощи. В моде много такого, что в игре неочевидно и ты будешь только голову ломать, или вообще не узнаешь, что есть такая-то фишка. Например артефакт Семецкого иначе, чем в ХБМ сделан. К сожалению много такого всякого, чему в самой игре нет описания.

В этом и соль. Буду сам щупать)) Не приемлю спойлеры и подсказки, если сам не попрошу помощи) Я прывык всё сам узнавать и "щупать") В этом и есть мой интерес прохождении игры, которую я не знаю)) А если и не узнаю, ну значит так тому и быть) Потом расскажешь)) Что, как и где я упустил)) Два стрима уже было) Я в восторге от сборки)) 
И жму руку за Шустрого, что его можно пройти мирно не разу не пробежав, просто шагом, не спеша) Моё уважение. Не знаю как в других сборках было (я в них всё время летел как угорелый), но в твоей решил протэстить этот момент и пошёл спокойным шагом. Прошёл и был приятно удивлён! Моё уважение Дэн! 

надеюсь на стриме?)

Ну конечно)) 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

А голод в игре сам по себе на скорость ГГ же влияет? Или он влияет на скорость потери стамины? Мб на более быстрое накопление общей усталости? Или на все 3 параметра сразу?)

Да вроде только когда красный, здоровье убывает и всё. Может в движке что-то ещё есть, я не в курсе, но незаметно что-то другое.

.к. случайно обнаружилось (невыдержанной разведкой, когда надо уже закончить, но так интересно "что там будет") что с перезагрузкой при повторных активациях тайника - содержимое меняется если находиться не на локации где тайник. Но я этим не пользовался, а лишь ненароком узнал. Да и зачастую, задумывался, не халява и абузить.

Всё рассчитано на обычное нормальное прохождение. Нашёл ПДА, получил тайник, пошёл забрал, или не забрал, за тебя забрали, поматерился, пошёл дальше. На прохождения вида "накопил пда гору, проверил тайники, отгрузился, вскрываешь гору по очереди, так и этак, над тайниками или на других локах, выбивая рандомы" - не рассчитано. Я так не играю, а кто играет - пусть играет, заростает хабарами до опупения и гордится потом собой (ну или рассказывает про имбаланс и недочёты)

Уведомление, обновление точкой первой части ЦК сработало. Пришёл к Зубу рассказать о выполнении - не видит.

Да с этими ЦК всякое бывает. Я там что мог багованное, чинил-выключал кажется. Наверное недочинил-недовыключал.

Какие санкции? Как смягчить? Самому лучше подойти отказаться от выполнения, чем ждать провала по времени? Будет -репа и отсутствие ЦК только от Зуба, да?

Уже не помню, если честно. По-моему да, когда сам отказываешься, меньше падение репутации, чем когда проваливаешь.

И жму руку за Шустрого, что его можно пройти мирно не разу не пробежав, просто шагом, не спеша)

Это не я менял, а ещё давным-давно, SOB. Просто многие привыкли бегать как ошпаренные, потому что сам SOB когда-то так бегал в своих роликах. Вот под копирку проходят.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

Здорова Денис! А кто делал оружейку в твоей сборке? моё уважение за ПМ, звук, модельку, перезарядку) Я влюбился в этот ствол)) 

В восторге от сборки)) Уже и "чумой" заболеть успел))) Даже и не знаю, радоваться новой задачи или расстраиваться))) Супер, огонь! Я давно ждал что-то подобного)) И твоя сборка меня ждала три года)) Будем дальше "щупать")) 

Вот под копирку проходят.

Ты прав. Мало у кого присутствует идинвидуальность.  

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

А кто делал оружейку в твоей сборке? моё уважение за ПМ, звук, модельку, перезарядку)

Оружие всё из сборки 3.0., делал хороший человек VeNoMMaNs. ПМ оттуда без изменений. Я на некоторых пухах только звуки некоторые добавил и переделал, и текстуры, которые мне не нравились. И пару прицельных сеток чуть подшаманил. Ну и конфиги немного переделал конечно.

Если не нравятся звуки, в дополнениях есть мод с оригинальными звуками из 3.0.

Хотел ещё сделать звук на доставание-убирание ножа, а то напрягало, что без звука оно. Бурбон даже звуки подогнал классные, но что-то там по-простому сделать не получилось, а через скрипт всё руки не доходили сделать, да так и не дошли.

Будем дальше "щупать"))

Наверное, единственный более-менее бесспойлерный совет, который могу дать, - делал я всё в расчёте не на прохождение по сюжету за N дней, а на игру в собирание артефактов без перезагрузок. Сюжет уже порядком заезжен и новое там вряд ли кто-то что-то сделает кроме "убей/найди-принеси/пойди-нажми-кнопку"(хотя не видел новые сборки после 3.0, может и сделали что), потому лично мне интереснее сам геймплей без смертей-перезагрузок. Уж очень оно дисциплинирует. Дожидаться выброса, после него намечать маршрут по известным локам в поисках артефактов, потом уже прикидывать, что куда и кому в попутных задачах, что кому отнести и обменять. Как что совместить с поиском артов. А то нужно ломануться, например, к Боряну по ЦЗ, а путь или через кровососов, или через радиацию и котов по западу. Там очень опасно, а там можно и совместить. А после уже идти смотреть арты возле кровососов.

И уже в последнюю очередь, когда заняться нечем и/или накопил нужное для дальнейшего продвижения, - двигать сюжет.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

И уже в последнюю очередь, когда заняться нечем и/или накопил нужное для дальнейшего продвижения, - двигать сюжет.

Думал - я один такой :D  :D  :D

Денис, может хотя бы намекни - когда можно будет потестить что-то новое? Спасибо.

Сообщение отредактировал тигра: 04 March 2023 - 12:13 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

Не могу ничего сказать кроме того, что говорил выше. Последние 2 года не до моддинга.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

Наверное, единственный более-менее бесспойлерный совет, который могу дать, - делал я всё в расчёте не на прохождение по сюжету за N дней, а на игру в собирание артефактов без перезагрузок. Сюжет уже порядком заезжен и новое там вряд ли кто-то что-то сделает кроме "убей/найди-принеси/пойди-нажми-кнопку"(хотя не видел новые сборки после 3.0, может и сделали что), потому лично мне интереснее сам геймплей без смертей-перезагрузок. Уж очень оно дисциплинирует. Дожидаться выброса, после него намечать маршрут по известным локам в поисках артефактов, потом уже прикидывать, что куда и кому в попутных задачах, что кому отнести и обменять. Как что совместить с поиском артов. А то нужно ломануться, например, к Боряну по ЦЗ, а путь или через кровососов, или через радиацию и котов по западу. Там очень опасно, а там можно и совместить. А после уже идти смотреть арты возле кровососов. И уже в последнюю очередь, когда заняться нечем и/или накопил нужное для дальнейшего продвижения, - двигать сюжет.

Я это уже понял) И придерживаюсь этому правилу) Многое уже ощутил на себе)) Нравится всё больше и больше) Не знаю как без аддона играется, но с хард эдишэн просто супер))) Прям всё для меня)) 

VeNoMMaNs.

Дай Бог ему здоровья)) 

Rahh

Rahh

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 643 Cообщений
  • Пропуск №: 12471

den1s, приветствую! Подскажи, пожалуйста, как именно работает фишка с пропаданием артов после перезагрузок. Если с автосейва перезагрузка происходит, они пропадают?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2978 Cообщений

Подскажи, пожалуйста, как именно работает фишка с пропаданием артов после перезагрузок. Если с автосейва перезагрузка происходит, они пропадают?

Привет. Если это первый заход на локацию после выброса - то ничего не пропадает. Если после первого захода опять вышел и зашёл - пропадает.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Если после первого захода опять вышел и зашёл - пропадает.

Это в "дичи" так. В "стандартной" сборке шанс пропажи 70 - 60%. Если верно помню.

реклама на сайте подключена