Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

@  bagnet : (18 May 2024 - 07:07 PM)

Леонид

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6889

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений

А если для электробусов нужно две почки, головану за рецепт и для варки волкодаву?

Да так и было испокон веков же, нет? На православном релизе. Лови эху на ДТ, мочи снорка, да проверяй следующий спавн. Подготовки, послезнания, вотэтовсё.

Я же сделал (а может уже было в 3.0, не помню), чтобы можно было более 1 почки купить, а потом написали, что можно квест не сдавать и почки покупать сколько влезет. Кто-то там даже электропочковые конвееры делал, выменивал пустышки, вываривал рубинки и мильёны тысяч мильёнов поднимал. А потом чах над ними, как Кащей, наверное.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Сейчас закинул обнову в игру, загрузил старый сейв с капсулами и прицелами. Элкан и Марч тактикал - так ине понял, что изменилось в прицельных сетках. Как они должны теперь выглядеть?  Подошёл к бармену с капсулой никакого диалога на вскрытие капсулы нет, канистры с бензином в рюкзаке нет. Так ведь не должно быть? Хоть какой-то диалог должен же быть на вскрытие?

Да так и было испокон веков же, нет?

Вроде нет. Не помню. Вроде их пачками можно было покупать если квест на электробусы взял. В 3.0 так точно было и даже после квеста на с Электробусами их можно было покупать, насколько я помню, только они там нахрен никому не нужны были, для варки если только (не знаю, в 3.0 не играл). Даже диалог остался с Прошей до сих пор "Поговорить с тобой хочу". 

Лови эху на ДТ, мочи снорка, да проверяй следующий спавн.

А Круглов с товарищами будут за стенкой стоять и ждать? Так в твоей сборке месяц игровой можно на ДТ Эху с почкой вылавливать и всё это время ДТ будет пустая с парой слепышей как при первом заходе. Какой-то странный античит получился. Сделай тогда уж, чтобы Проша мог продавать одну или две почки и только по квесту Электробусы.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

Элкан и Марч тактикал - так ине понял, что изменилось в прицельных сетках. Как они должны теперь выглядеть?

Тоньше. Элкан, МТ, ПСО, Г36, 1П78, Мосин, Гроза. На Еотех марки меньше размером и другие. Кобра без изменений.

Подошёл к бармену с капсулой никакого диалога на вскрытие капсулы нет, канистры с бензином в рюкзаке нет. Так ведь не должно быть? Хоть какой-то диалог должен же быть на вскрытие?

В первом диалоге "я тут какую-то хрень нашёл..." говорится про канистру с бензином, что иметь при себе. Дальше проверка и на капсулу и на канистру, только тогда вскрывает. Т.е. с НИ будет понятно. А заморачиваться "а вот это ты принёс, а это не принёс" я не стал, с этими диалогами сталкеровскими работать без редактора - тот ещё мазохизм.

Сделай тогда уж, чтобы Проша мог продавать одну или две почки и только по квесту Электробусы.

Да оно какое-то через ж. "С заботой об игроке", нужно тебе это - пошёл и купил это. Потому что скокльок тебе надо - столько там и есть. Как в супермаркете, ага. Неинтересно.

Я про то, что именно 2 почки надо. Может поменять как-то одну на что ещё?

В общем, как лучше сделать - пока не знаю. А когда не знаю - оставляю как на православном релизе было! :lol:

Esti35

Esti35

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 78422

а чтобы арты пропадали когда грузишься с автосейва

и семецкий либо ужесточить раза в 4-5, либо изменить механику

это чуть позже будет?  в следующем патче?

ну и кисели на чит местах  :))

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Я про то, что именно 2 почки надо. Может поменять как-то одну на что ещё?

Например, чтобы купить у Проши вторую почку за чек (а товар редкий) он просит сбегать в ТЧ и принести ему рандомно от 4х до 8ми банок с холодцом. Ему, мол, для экологов надо срочно потроха ценные восстановить, а от прилавка отлучиться не может - заказчики скоро должны подойти.  

Или: Меченный гони срочно гранатомёт Костёр от Султана (потому что у Воронина его теперь хрен достанешь) и будет тебе вторая почка. Мы тут с мужиками по новой методе хотим на зелёную плоть поохотиться, экологично чтобы. Значит мы глушим её из подствола, а пока она в отключке срезаем с неё верхнюю зелёную шкуру. А потом, когда она в сознание придёт - шкуры нет, а сама целая. Живая, розовая. Встаёт и бежит новую шкуру наращивать. Ну, экологично же?.. Чё вылупился? Не понимаешь почему Костёр нужен? Дык, он помимо того, что плоть глушит и грязь со шкуры отшибает, ещё и волосы в непонятных местах сразу припаливает... Ладно, иди, болезный.

Сообщение отредактировал Новичок: 12 November 2024 - 12:54 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1611 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Например, чтобы купить у Проши вторую почку за чек (а товар редкий) он просит сбегать в ТЧ и принести ему рандомно от 4х до 8ми банок с холодцом. Ему, мол, для экологов надо срочно потроха ценные восстановить, а от прилавка отлучиться не может - заказчики скоро должны подойти.     Или: Меченный гони срочно гранатомёт Костёр от Султана (потому что у Воронина его теперь хрен достанешь) и будет тебе вторая почка. Мы тут с мужиками по новой методе хотим на зелёную плоть поохотиться, экологично чтобы. Значит мы глушим её из подствола, а пока она в отключке срезаем с неё верхнюю зелёную шкуру. А потом, когда она в сознание придёт - шкуры нет, а сама целая. Живая, розовая. Встаёт и бежит новую шкуру наращивать. Ну, экологично же?.. Чё вылупился? Не понимаешь почему Костёр нужен? Дык, он помимо того, что плоть глушит и грязь со шкуры отшибает, ещё и волосы в непонятных местах сразу припаливает... Ладно, иди, болезный.

С такими условиями послал бы я подальше Волкодава с его "Электробусами".

Получится из серии бартера патронов у Петренки и Шинкаря - бартер как бы есть, но им никто не пользуется, потому как дорого.

Зачем делать то, что изначально будет неиграбельно?!

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

С такими условиями послал бы я подальше Волкодава с его "Электробусами". Получится из серии бартера патронов у Петренки и Шинкаря - бартер как бы есть, но им никто не пользуется, потому как дорого. Зачем делать то, что изначально будет неиграбельно?!

А зачем тебе электробусы - они же невыгодные?

И я бы сбегал за киселём, мне выгодно иметь электробусы, для теслы, для ножика и для экзы. Бартерами Петренки конечно никогда не пользовался, а вот у Шинкаря пульки за тухлые арты 2 ур. брал для 101-го неоднократно. Тигра, я варками не занимаюсь, поэтому арты 2 ур. у меня всегда есть в наличии: и на бартер, и на ремки, и на ремонт.

Эсли чё, про Костёр - это шуточная была зарисовочка. :)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

Непонятное/непосильное:

ПДАшки багуют смешиваются.

Не нашёл, где и почему. В любом случае, при каждой загрузке они должны сортироваться по кучам. Рано или поздно отсортируются. Возможно, могут баговать при выбрасываниях/перекладываниях. В новом патче нет необходимости сильно корячиться с выбрасываниями-выкладываниями, ремонтник сам забирает именно разряженный ПДА из кучи в инвентаре, при обмене 3на1 автоматически заберутся заряженные.

27. диалог "Сидорович, вызывал, что ли" сбрасывается по ескейпу

Диалог опять появится при перезагрузке. Задумано так. Что тут править - непонятно.

56. артефакт блик у менялы и зуба

Вроде котируется как вспышка. В описании написано, что все путают со вспышкой. Взрыва много, хочешь пользуй, хочешь продавай/меняй. Что тут править - непонятно.

53. Такое впечатление, что у полтеров на ДТ гнездо - все плодятся и плодятся... Загнать их волевым решением партии в подземелья и все тут! На ДТ возможно стоит всё-таки их вырезать из сякоспавнов на голову, я думал им есть чем пошвыряться, но по итогам швыряются не особо и много где есть мест, укрыться. Пусть наверное лучше огненные будут.

На ДТ 1 электрический полтергейст из all.spawn, те, что спавнятся по рестрикторам - все огненные. Гранаты на огненных, огнемёт на электрического. Швыряться ему там есть чем, но и обойти можно. Т.е. добавляет некоторого разнообразия локации. Нормально. Иначе действительно, как уже писали, был бы один тупой отстрел мяса и всё.

31. Цена на зарядку аккумулятора в Баре (Кордон вроде в норме?) после 120 - 150 дней дороже покупки нового (это тоже с незапамятных времен).

Макс зарядка 5000 на кордоне, 8000 на баре, цена нового везде от 10000 до 15000. Что тут править - непонятно.

6. задание на Электробусы - если его делать, почему-то нету диалога на переход Янтарь - Агропром. Этот диалог появляется уже после того, как КУПИТЬ у Сахарова переход Рыжий Лес - Янтарь.

Всегда так было, до нашей эры ещё. Ранний переход, если через схему решать, и поздний, если через электробусы. Тут давно ещё писали, а я дурак забыл, сильно урезать награду за ПДА Круглова, если не через бусы решаешь - вот это можно сделать. Только придумать для диалога, почему тут одна награда, а тут другая. Ему то в принципе по фонарю, отдал ПДА и отдал. Видимо нужно просто перенести большинство награды на Волкодава, тайники-шмайники вотэти все. А то задрот-учёный с вертолёта, по зоне тайников назакладывал, ага.

18. на Тесла или радиус вешек увеличить или частоту ударов поменьше при известной тропе?

Проверенные люди говорят, всё отлично с Теслой. Да и я тоже походил вот - ходится. Не так чтобы легко и радостно, но за лёгкостью это не в эту сборку.

33. Ну и обмен артов у Доктора в ТЧ так же нуждается в оптимизации... Сяковский Меняла просто мелкий спекулянт - фарцовщик по сравнению с этой акулой бизнеса...

Этот обмен был добавлен, так как тухлые артефакты 1уровня у сталкеров из продажи были вырезаны, поднялся плач Ярославны. По факту в Дичи не сильно нужный обмен оказался, так как те, кто в неё играет, без проблем находят нужные арты 1 уровня. Страшные люди, чё.

29. звуки:
        - кваканья лягушек, там какойто шум идёт...
        - убить звуки цекад на[вырезано цензурой] бл[вырезано цензурой]

Поступили предложения не убирать, есть любители этого дела. Чтоб им...

41. Посмотреть, что там с неотходом Гарика при отдаче антирадов

Скорее всего логика НПС, хотя тут я вообще без понятия. Бармен, Гарик, Пахом. Как говорили в фильме Матрица:

– Я вот никак понять не могу, как это у нас получается вот так вот по телефону шариться… проволочка-она вон какая тонкая… ты не знаешь?
– Это очень сильное колдунство!

В общем, лечитесь перезагрузками, как и раньше.

32. После Выжигателя всякую "лафу" с зарядкой за водку, хвосты и уж тем более бесплатно, я бы совсем убрал. К тому времени Меченный в состоянии раскошелиться на разумную плату.

Нет конкретики. И есть возражения, что там уже тупо по сюжету прёшь в финал, времени мало проводишь. Т.е. выхлопа с этого не особо, в плане сложности.

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

добавлен износ спальнику. 1 час сна = 1% износа.

Ну наконец-то, свершилось, давно пора! Вот только за 10 часов сна минус 10% состояния это сильно жестко выходит. Вот 0.5% как раз в самый раз. И не "больно", но и чувствоваться будет.

и семецкий либо ужесточить раза в 4-5, либо изменить механику

Ручонки прочь от дяди Сёмы.  :angry:  Всё там с ним нормально, как и с самой механикой.

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

Да кстати, а детектор киселя можно поднять в уровне использования? Не 3 выброса, а хотя бы 4-5. И добавить его в бартер для Сидора, за 1 арт 1го ур. вполне достаточно. 

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

marker

marker

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 82 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Осталось ещё кое-что несделанное

На новой версии hardcore_addition не корректно работает hd интерфейс из папки моды

Сообщение отредактировал marker: 13 November 2024 - 09:10 PM

Esti35

Esti35

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений

ну как нормально,   я за двое суток пока не было Сидора нашел  5 семецких   

один на кордоне,  потом в кишке - правда в кишке долго находился ,  проходил до самого конца к китайцу + зомбей стрелял

а когда шел обратно   выпал еще семецкий опять, решил до моста с бюрерами вернуться и нашел второй

потом один на агро и прикинь дирижабль!

и на кордон когда вернулся еще один

это просто жесть дизбаланс

Esti35

Esti35

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 7 Cообщений

а знакомый мой один, который проходил

просто постоянно читерит с автосейвом,  только умрет где то 

сразу с автосейва грузится и арты у него не пропадают

а потом хвастается мне присылая скрины богатства))

и какой он крутой как далеко и быстро прошел

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

На новой версии hardcore_addition не корректно работает hd интерфейс из папки моды

Обновил, перекачай, попробуй. Я и забыл про графические моды.

Может с другими какими-то не будет работать что-то, с древне-мохнатыми всякими интерфейсами из НЛС6 и прочим.

UPD: забыл как эта Мега работает, вот ссылка обновлённая:

https://mega.nz/fold...EK9w4eyfi9VEbbQ

marker

marker

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 82 Cообщений

Обновил

Работает.

OneAndOnly

OneAndOnly

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 78598

ну как нормально,   я за двое суток пока не было Сидора нашел  5 семецких      один на кордоне,  потом в кишке - правда в кишке долго находился ,  проходил до самого конца к китайцу + зомбей стрелял а когда шел обратно   выпал еще семецкий опять, решил до моста с бюрерами вернуться и нашел второй   потом один на агро и прикинь дирижабль! и на кордон когда вернулся еще один   это просто жесть дизбаланс

я тоже дирижабль находил, не помню на какой локации.    а  то что 5 за двое суток,  согласен тут слишком халява

а знакомый мой один, который проходил   просто постоянно читерит с автосейвом,  только умрет где то  сразу с автосейва грузится и арты у него не пропадают     а потом хвастается мне присылая скрины богатства)) и какой он крутой как далеко и быстро прошел

а я не знал такого, вот люди читерюги

Обновил

спасибо

Хранитель Артефактов

Хранитель Артефактов

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 225 Cообщений
  • Пропуск №: 17738

https://ibb.co/1vGkgZV   https://ibb.co/tHQfKzd   Подскажите где эти схроны. Первый в Рыжем лесу?

Хог

Хог

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 74 Cообщений
  • Пропуск №: 7530

Первый в Рыжем лесу?

Да.

Второй, завод на Янтаре, в вагончике.

Хог

Хог

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 74 Cообщений
  • Пропуск №: 7530

На заметку разрабу, в х18 отсутствовал урон от банок швыряемых полтерами.

marker

marker

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 82 Cообщений

Оно разное. Здесь Семецкий - ещё дополнительный стимул не спешить и не перезагружаться, а не просто бонус. Я же не виноват, что в сборку такие матёрые хордкорчеки играют, что им это всё как два пальца, семецкие так и сыпятся. Посмотрим, в общем, запишу.

Возможно сделать так что бы при смерти семецкого,там где заспавнился арт,рядом появлялся сильный моб кровосос,химера,без возможности срезать с них часть мутанта?Как написано в сообщении о смерти (погиб семецкий-ковосос добрался). Будет мне кажется интересней чем просто порезать шанс на появление семецкого.

реклама на сайте подключена